Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#761 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:34

SNEJINKA твои слова немного успокаивают))

#762 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:37

Asproff, Аня, не переживай и не бесись)
Мой Дениска ВООБЩЕ не признавал горшок до 1,8... даже видеть не хотел, не говоря уже о посидеть) я и не настаивала.
Потом раз и проникся, и то мало сидел на нем, часто просился на унитаз как большой)
"Дружбу с горшком" прививала в игровой форме, пописал, пошли выльем и помоем, при чем сам все делал, я помогала чуток, так и проникся)

#763 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (28 February 2013 - 15:32) писал:

Asproff может чаек успокаивающий попить?
моим нервам че нить поубойней надо))))

#764 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 16:15

Спасибо вам девочки за поддержку! ))))  вот почитаешь и не все так страшно кажется)))

#765 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 28 February 2013 - 19:40

Девочки, не переживайте -всему свое время для каждого малыша!

У нас вообще атас был с горшком, до 1,6 вообще никак не воспринимался - даже на 2 сек посадить не могла. Думала пипец, к 2м годам только научу. Но прорыв - сначала начал просится, по писе ладошкой хлопать, а в 1,7 сам стал садиться и почти сразу трусики сам снимать и одевать. Вот счастья то для меня было))) Конечно, бывают еще аварии)) Вот теперь надо начинать отучать от памперса ночью, с понедельника займусь этим)) Кстати его очень привлекло ходить выливать свои дела в унитаз, как игра, думаю это тоже повлияло)

Сообщение отредактировал sweet_cat: 28 February 2013 - 19:44

#766 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 21:18

Девочки все детки разные, рано или поздно начнут на горшок просится. У меня знакомая очень быстро приучила сына к горшку, купила игрушечный горшок и садила туда любимую игрушку, даже с мужем какашки из пластилина делали))) так их сын с игрушкой на горшок и ходил, потом уже вырос.

У Семки бывают аварии, ну как писнет в трусы и бежит на горшок, но если только заиграется и забудет. А ночью уже не писает в горшок, до утра спит.

#767 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 21:28

Ну мы тоже вместе ходим содержимое горшка выливать, я выливаю и мою,, а Платон смывает в унитазе))

#768 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 21:54

Тоже соглашусь, что всему свое время. Пока ребенок не дозреет, ничего не поможет. Это, конечно, не значит, что не надо предлагать или пробовать разные варианты, но обязательно делать это ненавязчиво и без давления. Просто бывают случаи, что давление провоцирует не просто отказ от горшка, а в принципе отказ от справления нужды, это очень опасно.

Лео пока ночью в подгузнике, отучать не тороплюсь: все равно спит еще не ахти, не всегда разберешь, то ли писать хочет, то ли просто проснулся. А если ночью высаживаю, когда он не хочет, будет истерика. Сейчас часто просыпается с сухим подгузником, я сразу с него штаны снимаю и отправляю на горшок. Но бывает и пописает один раз, что-то не хочу мокрых кроватей. Успеем еще приучиться, возраст-то еще совсем маленький.

#769 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 22:09

Девочки, да я прекрасно понимаю, что всему своё время и т.д. и т.п.  У меня проблема касается того, почему он вдруг взял и перестал принимать горшок? До этого то все норм было. и подгузами мы не пользуемся, ни ночью ни днем.... Просто он стал назло мне отвергать горшок.... Буду ждать, когда бзик пройдет... Надеюсь, что скоро )))

#770 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияAsproff (28 February 2013 - 22:09) писал:

Девочки, да я прекрасно понимаю, что всему своё время и т.д. и т.п.  У меня проблема касается того, почему он вдруг взял и перестал принимать горшок? До этого то все норм было. и подгузами мы не пользуемся, ни ночью ни днем.... Просто он стал назло мне отвергать горшок.... Буду ждать, когда бзик пройдет... Надеюсь, что скоро )))
Не на зло, а просто период такой, кризис, установление и проверка границ и все такое. Пройдет обязательно, если не давить, иначе затянется.

#771 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияAsproff (28 February 2013 - 22:09) писал:

Asproff, у многих такое. Мой ваще долго не воспринимал, пинал горшок и категорически не садился. Но все проходит) К школе точно научится, не переживай))

#772 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 23:03

Мои одно время какали исключительно в подгузник, если днем не одевала, то терпели до укладывания на ночь.
И не сильно давно было, что начали опять мимо горшка ходить, но довольно быстро прошло.

#773 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 10:48

Ох, девочки, сегодня мой взрослый, почти 3-хлетний мужик, 100 лет назад приученный к горшку, пошел на горшок, встал около него и сделал свои дела в перпендикулярно-противоположном направлении - строго на пол. А сам на меня смотрит и испуганно заявляет:"Мама, я просто очень писать хотел!" Обернула все в шутку и попросила вытереть. Но от такого "глюка" до сих пор в некотором недоумении :) Понимаю бы ночью, или даже просто "не добежал", а тут...

#774 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 11:06

Dragonfly, исследует мир парень, ну что ты в самом деле :)

#775 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 11:11

Так, Марин, он реально похоже сам от себя такого не ожидал :) Нужно было видеть его испуганные глазёнки в ожидании моей реакции))) Но правда и пьем мы эти дни очень много из-за болезни: и я заставляю, да и сам он не отказывается.

#776 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 11:15

Получил новый опыт :) Не думаю, что с такой его реакцией это поведение закрепится.

#777 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 16:00

У нас тоже с горшком капец полный. За 2-3 месяца ситуация почти не сдвинулась. Алиса стала садиться на горшок (раньше орала и извивалась)НО она на нем просто сидит и все. Никакие пись-пись с моей стороны не помогают. Как бы не хотела она писать-какать, на грошке просто сидит, а потом идет и делает все в штаны. Такое ощущение, что просто не доходит до нее, что в горшок это все можно делать. Пока в неудоумении, что будет дальше)))

#778 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 16:51

Я может тоже тороплю события, но у нас с Алёной с горшком вообще никак не получается! Просто вспоминаю, как Никита быстро приучился к горшку. В год, максимум в год и 2 мы уже нормально ходили на горшок, просились и про памперсы забыли. У Алёнки вообще всё по другому в этом плане. На горшке сидеть не хочет. Может посидеть 2 минуты, потом сползает или начинает на нём орать. Сделать дела на горшок может только после дневного сна, и то с уговорами и с плясками и песнями, чтобы не удрала с горшка. В течении дня сделать дела на горшок-это такая редкость! Я её высаживаю, высаживаю...она отбегает и через минуту уже лужа на полу =( Толи совсем совсем не понимает, что от неё хотят, то ли ещё что...
Она у нас, конечно, всё немного позже делать научилась (если с Ником сравнивать). И сидеть-ползать-ходить, и разные умелки...Может и тут пока не время. Но я что-то расстраиваюсь.

#779 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 17:31

Дейдре, Аня, успокойся и не расстраивайся, я например, не вижу повода для паники, Алене всего 1,2 только, подожди ты, не торопи ее. Все придет, у каждого свое время, и все дети индивидуальны. Понятно, что у тебя есть пример-сын, он как мерило сейчас, но он вот такой ранний мальчуган, а Алена такая, не торопливая барышня)
Хочешь успокою: Дениска до 1,8 горшок не признавал вообще, потом раз и все! сам "созрел" , я его тоже торопила сначала, как так другие ходят ты не ходишь, загонялась, а потом просто расслабилась, и дала время...и оно пришло) Зато сразу в унитаз стали ходить, и за 3-4 дня научились спать ночью без памперса)

Так что, оставь дочку в покое! пусть растет, учится новым умелкам, развивается, пусть делает все то, что логично и закономерно в ее возрасте, а не тратьте пока свои и ее нервы на высаживания, раз вам это так сложно пока дается.

#780 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 17:33

Dalila, у вас еще всё впереди. Чуть-чуть терпения и всё получится
Дейдре, вот у меня тоже Алина быстро к горшку приучилась, а мальчишки не сидели, на нем, орали и убегали. а потом как-то и садится стали соглашаться, а потом и сами проситься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка Битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | вешалка напольная купить | кресло качалки купить | стол кухонный купить в москве недорого