Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#741 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияtata_k (13 December 2012 - 18:05) писал:

Вот скоро и нас затронет тема про горшки а я тут услышала мнение что ребенка надо садить на горшок с тех пор как он научится сидеть и я вот почему то с этим в корне не согласна, ну во первых нам 7,5 мес. и мы еще сами не сидим, во-вторых даже если пытаться подлавливать моменты и удачно высаживать детей на горшок то я все равно считаю не раньше чем в 1-1,5 года, просто мне кажется что ребенок в 8-9-10 месяцев ну просто не поймет что от него хотят, а если он не понимает то и делать умышленно свои дела в горшок не будет!!! Ведь как говорят надо детей приучать (хоть к чему) - не пропустить тот момент когда ребенок начнет копировать поведение взрослых и предложить сделать ему то же самое...Вот кто во сколько начал сажать детей на горшок?
понятно, что до возраста 1-1,5 года ребенок не будет проситься на горшок, но почему высаживать-то нельзя с тех пор, когда сел? Тем более мы раннее высаживание практиковали, еще с 2 недель. Я стала садить уже с 6,5 месяцев, с утра всегда на горшок с того времени какал, чему я рада была очень. Не пачкал ни трусики, ни подгузник, ни пол, ни стены....)))) Естественно не сидели мы с ним целыми днями на горшке.  Часто очень мимо, но какой-то процент все равно в цель! Например, с начала лета мы на улицу без подгузника выходили, и все благодаря раннему высаживанию. И Стас довольно рано стал понимать что такое горшок и что от него хотят. Хотя, все индивидуально!

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 13 December 2012 - 18:18

#742 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 22:31

Я Владу начала садить на горшок ближе к 9 мес. Сначала садила каждые 15 мин и давала водичку попить (обычно писала во время питья), потом интервалы удлиняла. Сейчас Влада понимает для чего нужен горшок.
З.в. Летом мы также ходили гулять без памперсов и Влада терпела

Сообщение отредактировал len_ok: 13 December 2012 - 22:32

#743 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 22:35

помню в полгода горшок был куплен, а в 6,5 -7 мес. уже использовали вовсю. до этого тоже высаживала.

#744 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 07:03

У нас высаживание не пошло: ребенок вырывался и ничего не делал. В 8 месяцев стал какать на горшок, а в 10 перестал. Снова признал горшок уже сознательно в год и четыре. Но теперь у меня никаких проблем: почти всегда сам просится или подает явные сигналы. Так что у всех по-разному.

#745 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 14:04

Вот точно у всех все очень идивидуально, и я решила поеду за горшком! Сидим мы еще так себе, как на 100% уверенно будем сидеть так и присядем на горшочек а там дальше посмотрим! Спасибо за ответы!

#746 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 23:33

Семка уже неделю спит без памперсов) Я может быть и не пробывала еще, но так получилось, что наш папа ушел в ночную смену, а подгузы закончились. Первую ночь высаживала 2 раза, на следующую 1 раз. Спала сама чутко, только начинал вошкоться, проверяла сухой или нет. Сейчас уже сплю как обычно, Семка просыпается ночью и говорит пися) примерно в 4-5 утра, садимся на горшок, потом опять спать. Единственный минус, утром стал вставать в 9( т.к. просыпается пописать, а потом уже и спать не хочется. На улице уже давно без подгузов, сейчас стали и по магазинам ездить без них. Заметила, что стал терпеть. Вчера в машине ехали, говорит мама писа, я ему потерпи чуть чуть скоро приедим...дотерпел)

#747 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 00:09

Марина, растет сынок то) Скоро в унитаз будет по-взрослому ходить))) Молодец, Сема!

#748 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 09:24

Марина, классно, поздравляю!
Для нас по-прежнему это острая тема=) Очередной виток отказов от горшка, теперь только вертолётик Андрюша летает на горшочек)))))))))))))

#749 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:06

Спасибо) Ли-ли я пока не приучаю к унитазу, детки же  в садике в горшок ходят. Вот думаю потом начнет от горшка отказывается)

#750 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияMarianna (09 February 2013 - 16:06) писал:

Спасибо) Ли-ли я пока не приучаю к унитазу, детки же  в садике в горшок ходят. Вот думаю потом начнет от горшка отказывается)
у нас дома-в унитаз, в садике в горшок.
Прошу его на горшок сходить, когда лень идти ставить сидушку, подставку на унитаз, нет же ни в какую... вот и думаю, приучила)
а я учить стала на унитаз, думала в садике унитазы будут, девочек начиталась в теме про ДС))

#751 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 21:28

Ли-Ли
у деток постарше уже в садике унитазы. В яслях горшки

#752 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 23:07

а у меня ощущение что мы переборщили с горшком. Димка сам не просится, ну и дела делает если подловим, а если нет то в мокрых штанах бегает, прям беда, незнаю что с ним делать ((((

#753 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 09:33

Мы сейчас тоже решили оттучать от ночных памперсов. Днем ходит без напоминания, сам берет горшок когда ему надо, свои делишки делает и потом несет горшок.....на мама иди выливай...

#754 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 15:34

А у нас вообще швах с делами. Варя писает и говорит "пи-пи". Но я сильно не настаиваю. Муж ругается, но я боюсь перегнуть. Какаем на горшок. Приходит и говорит "ааа")))

#755 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 01:20

У нас с горшком беда, Платону сейчас год и 5, на горшок ни в какую не хочет ходить. Пробовать высаживать наверное месяцев с 8 начала, с переменным успехом, одно время хорошо удавалось на горшок писить после сна и еды, иногда какать,, потом проблема с покаками была, т к видела что собирается какать сажала на горшок, а он переставал, и потом мог вообще не покакать, перестала так подлавливать чтоб не вспугнуть.  Недавно вообще отторжение горшка было, убегал от него, извивался, орал, невозможно было усадить. Сейчас посидеть может, но дел на горшке не делает.  Когда знаю что точно писить собирается, пытаюсь на горшке удержать книжками игрушками, пить даю, посидит немного, потом начинает извиваться, убегает, и потом в течении 10 мин где-нибудь лужу делает, уже терпение на исходе. часто когда штаны уже мокрые кряхтит и бежит на горшок.

#756 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 13:21

Блиин, по ходу у нас началось отрицание горшка...... раньше сам просился или подавал знаки, что писять хочет (приседал и зажимался или писюн трогал ), а теперь нассит в штаны и хоть бы хны... так и ходит в мокром и не жалуется.... я ему говорю, хочешь писять неси горшок или маме скажи ПИ! НЕТ ведь! вижу что чуток сикнул, предлагаю ему горшок, а он убегает(((( что делать то??? боюсь как бы не переборщить? как бы не надавить на ребенка, чтоб совсем не перестал на горшок ходить??? Я ведь вижу что он все прекрасно понимает, но как будто  стал назло все делать..... ((((((((((

#757 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 13:48

Asproff, переждать этот период. Напоминать, рассказывать, показывать. Только не ругаться

#758 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 13:52

Shark528, понимаю, что ругань ни к чему хорошему не приведет... но иногда так выбесит..... наору, конечно.... блииин, какая то я нервная в последнее время - раньше никогда не кричала на ребенка.... стараюсь, конечно, себя контролировать - ухожу в другую комнату, продышусь... и иду обратно объяснять.... и как долго такое может продолжаться?

#759 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:28

KCEHU4KA,  Asproff,

не волнуйтесь, всему свое время. У меня Ваня так и не стал писать на горшок, сразу в унитаз приучился, стоя. Но в ясельной группе все на горшок сажают и его тоже, писал со всеми заодно) Какать стал в горшок вообще после 2х лет. Когдя ляля родилась был откат назад, еще и недоумевал почему нельзя в штаны - ляле же можно. Маша щас иногда садится и писает на горшок, но исключительно в штанишках)

#760 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:32

Asproff, очень похожая ситуация, с той лишь разницей, что мой малыш до этого не просился на горшок(((  И тоже вижу что все понимает, бывает посажу на горшок, вырвется, и через пару минут сделает лужу((( И совершенно комфортно чувствует себя в мокрых штанах.
Asproff может чаек успокаивающий попить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | Подушка Sheffilton SHT-CN4 | купить консоль мебель | вешалки для прихожей