Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#721 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 13:53

Натусечка, вот у нас так же =) Я вообще, если честно, такая гордая за моего мальчика, -- он вроде такой еще маленький,  а уже сам на горшок ходит и писять и какать =) я уже и не помню когда, мы последний раз дома в подгузе ходили. Ночью тоже спит без него, просится на горшок - он же не говорит, что ему надо, не озвучивает, конечно, но как только он начинает крутиться по кровати и попискивать жалобно, понимаю, что писять хочет, и еще не разу не надул на постель. А так только на прогулку одеваю памперсы. Стала замечать, кстати, Елисей в последнее время не очень стал их жаловать, все норовит их снять и ли просит об этом...

#722 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:35

Я Владу уже давно приучила к горшку. Сигналов она пока не подает))) поэтому садим на горшок через определенное время. Чаще всего горшок не остается пустым. Влада уже понимает для чего он нужен и меня это радует. Подгузы у нас тоже только на прогулку и сон. С прогулки приходим в сухом подгузе, а вот ночью иногда прям мокрый насквозь. Надеюсь, скоро дочка уже начнет проситься на горшок))

#723 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 16:35

Какая Влада молодец! Карина только после двух лет стала чувствовать сигналы и бежать на горшок. Хотя и сейчас бывает опаздываем.

#724 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 19:19

У нас Стасик уже давно ходил на горшок, раньше высаживала через определенное время, вот недавно обнаружился прорыв, я так его ждала)))) Теперь он сам просится! Говорит КАКА и ищет горшок)) Последнее, что осталось, это научить снимать штанишки. На улицу еще в подгузах, почти всегда сухие. Но ночь мы еще не готовы, иногда спит сухой всю ночь, иногда подгузник мокрый. А будить не рискую, потом будет трудно уложить наверное...

#725 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 22:01

а у нас КАКА или ПССС означает как правило, что мама уже проворонила момент((( А ночью мы стабильно раза 2 встаем и просим КО (молоко то бишь), и я пользуясь случаем сажу на горшок, и поэтому мы и ночью обычно сухие. Хотя бывает по-разному. Сейчас зубы лезут - ночью проснулась и целый час орала и понятно в штаны надула от натуги(((

#726 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 22:22

Ну я ночной не планирую снимать, пока от груди не отлучимся, так как из-за ГВ много писает.
А приучать я пыталась неоднократно в разное время: ничего не выходило, пока сам не понял и не захотел, до этого он просто не сидел на горшке дольше 2 секунд. А чрезмерной настойчивостью я побоялась спровоцировать запоры.

#727 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 10:44

Девочки, ооо, для нас до 1,10мес. не существовало горшка вообще, какие там пописы, покаки, даже сесть боялся на это чудо-юдо) Но зато сразу, за день раз! и писать/какать, и бежал к горшку, и ночью не писал вообще, сначала в подгузе держала, потом поняла, что бессмыслено, в итоге 3 уп.трусиков отдали ляле)
А вы и ваше старания с малышами, просто умнички! Asproff, ну вы вообще ранние пташки! Давайте, в том же духе!

#728 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 12:27

Спасибо, Ли-Ли, будем стараться!  ;)

#729 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:49

девочки, какие у вас детки молодцы!)) :thumbup: Натусечка, спасибо, ты меня успокоила) Теперь буду терпеливо ждать и стирать-стирать-стирать :bang:

#730 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:26

мы тут такую вещь заметили!доча не хочет ходить в горшок в туалете, кричала, не хотела даже садится, я переживала, что "у всех детки на горшок ходят, а мы!" а тут что то решили в зал горшок притащить, она пописила и с тех пор никаких проблем писькаем-какаем в горшок, теперь даже проситься стала, НО не в туалете. в чем проблема не пойму!?!

#731 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:53

Скучно ей в туалете))) наш тоже в гостиной все.дела делает пока, только утром в туалете, перед умыванием, привычка уже видимо. Я не парюсь

#732 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:03

у нас два горшка один в комнате стоит, а второй в коридоре напротив туалета - ходит в тот до которого ближе идти)))

#733 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:05

Наш вообще никогда в туалете своих дел не делал - либо в гостиной либо в детской. Да я его в туалет не особо и допускаю - сразу все начинает трогать, к ершику лезет....поэтому я его пока подальше держу от него =)

#734 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:27

У нас в туалете попросту нет места для горшка. Я горшок за собой таскаю по всей квартире, где приспичит, там и садится. Сейчас уже, правда, может попроситься заранее и потерпеть какое-то время, пока до горшка добежим.

#735 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:34

А у нас горшок теперь просто так стоит, мало ли сядет... Просится в туалет, по-взрослому) Так прикольно, встанет на подставку, и стоя делает свои дела маленькие, еще ведь ровно получается ;)))

#736 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:48

а я как то хотела приучить все дела в туалете делать:) как положено:) ну раз мы не одни такие, то тогда ладно:)

Ли-Ли, Дениска похоже подрастающий снайпер :)

#737 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:52

Цитата

Ли-Ли, Дениска похоже подрастающий снайпер :)

и ведь не дает контролировать процесс, просит уйти и закрыть дверь...)
Надо же , как дети быстро расти начинают... вот только о горшке мы мечтали, когда же сядет...а тут, вон что выделывает уже, мужичок наш сладенький..***

#738 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:00

правильно, он же МУЖЧИНА! а тут ходят всякие женщины, серьезными мужскими делами заниматься мешают:) еще и лезут "помогать" туда где не разбираются:)

#739 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:06

Дарья, :thumbup:

#740 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 18:05

Вот скоро и нас затронет тема про горшки а я тут услышала мнение что ребенка надо садить на горшок с тех пор как он научится сидеть и я вот почему то с этим в корне не согласна, ну во первых нам 7,5 мес. и мы еще сами не сидим, во-вторых даже если пытаться подлавливать моменты и удачно высаживать детей на горшок то я все равно считаю не раньше чем в 1-1,5 года, просто мне кажется что ребенок в 8-9-10 месяцев ну просто не поймет что от него хотят, а если он не понимает то и делать умышленно свои дела в горшок не будет!!! Ведь как говорят надо детей приучать (хоть к чему) - не пропустить тот момент когда ребенок начнет копировать поведение взрослых и предложить сделать ему то же самое...Вот кто во сколько начал сажать детей на горшок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус со вторым этажом | Вешалка Sheffilton SG-9, 1 шт. | зеленая тумба прикроватная | диван раскладной прямой