Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#701 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 10:17

у на перед пописами начинает штаны снимать, если не заметить и не высадить-прудит под себя.  причем уже есть предпочтения к горшку- ходит только в привычный домашний. у бабы другой она на него катерически не садится и истерит. у бабушки высаживались в ванну.

#702 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияValeria Tequila (08 November 2012 - 00:12) писал:

Причем так смешно, если пописает на пол где-нибудь, хочет своими же трусиками лужу вытереть))))
Да-да! только у нас не трусишками, а сразу за половой тряпкой бежит! Еще если чуток сикнет в трусики, сразу ноги начинает зажимать и успеваем дотерпеть до горшка, пока мама как ракета до него бежит =))

Сообщение отредактировал Asproff: 08 November 2012 - 14:03

#703 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияЧуда (08 November 2012 - 10:17) писал:

.  причем уже есть предпочтения к горшку- ходит только в привычный домашний. у бабы другой она на него катерически не садится и истерит.
Вот и у нас также - только в свой горшок... на другой ни-ни! будет дугой выгибаться! вот и таскаемся по всем гостям со своим хозяйством!

#704 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:18

А если купить одинаковые цветом и формой горшки для мест, где вы чаще всего бываете (дом, бабушки, дача)?

#705 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:20

Девочки, так вы купите бабушкам такой же горшок один в один.

У нас не идет приучение. Горшка мы не боимся, сидеть на нем соглашаемся, но писием куда угодно, только не в него. Посидит-посидит, встанет, отойдет и надует на пол ((.

#706 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:31

У нас тоже ничего пока не получается. Горшок куплен недели 3 назад, но встречен Димой в штыки - орал когда на него присаживала. Спрятала горшок на 2 недели, снова достала, та же ерунда - сядет и кричит и выгибается. Сейчас горшок на виду стоит, рядом с местом для ползанья и игр, так Дима его сам из-под стола вытягивает, общупывает и даже лизнуть пытается, крышкой играет, в общем интересуется, привыкает. Вчера снова посадила с самой что ни есть прямой целью, посидел молча но дела не сделал, сняла и отнесла в ванную - все получилось. Будем ждать...

#707 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияLuchik (08 November 2012 - 14:20) писал:

Девочки, так вы купите бабушкам такой же горшок один в один.
Купить то не проблема, проблема найти именно такой же.... А в подобие своего горшка попытка сесть была, но с треском провалилась... почуял подмену таки....

#708 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 12:52

мы и сидим хорошо на горшке, и знаем где он стоит, и заранее начинает писюн трогать,показывая,что хочет в туалет, но вот самому дойти до него никак не получается!(  Приходится почаще самой садить его, или лететь за горшком,когда у Максима вдруг писюн зачесался))

#709 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 13:08

а мы в горшок не писькаем:( орем НЭ и все:( у еас сейчас НЭ любимое слово! что не попросишь, всегда отказывается и не делат:( до смешного до ходит говорит " мама! ам ам!" я ей говорю пошли есть она сразу неткает и убегает! потом без спроса привожу на кухню, начтнаю кормить она спокойно ест!

#710 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 16:15

у нас появилась постоянность в отношениях с горшком. их у нас два один в комнате, второй в коридоре - это для того чтобы маме не бежать как ракета. ходит спокойно и в тот и в другой. в гостях у бабушек тоже на горшок ходит, там уже куплены давно. иногда бывает заиграится и чуток пописиет в горшок и кричит "мама пописила"... причем пописила или покакала вопли у нас одинаковые пописила!

#711 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияAsproff (08 November 2012 - 14:05) писал:

Вот и у нас также - только в свой горшок... на другой ни-ни! будет дугой выгибаться! вот и таскаемся по всем гостям со своим хозяйством!
У нас с Ником так же было=) Так и таскались везде с горшком своим=)

Просмотр сообщенияАнютка (08 November 2012 - 14:31) писал:

У нас тоже ничего пока не получается. Горшок куплен недели 3 назад, но встречен Димой в штыки - орал когда на него присаживала. Спрятала горшок на 2 недели, снова достала, та же ерунда - сядет и кричит и выгибается. Сейчас горшок на виду стоит, рядом с местом для ползанья и игр, так Дима его сам из-под стола вытягивает, общупывает и даже лизнуть пытается, крышкой играет, в общем интересуется, привыкает. Вчера снова посадила с самой что ни есть прямой целью, посидел молча но дела не сделал, сняла и отнесла в ванную - все получилось. Будем ждать...
Один в один, как у нас с Алёной сейчас... Тоже на горшке выгибается и кричит...

#712 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 18:33

Вот надо купить такой же, благо брали в Ашане там таких навалом))

#713 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 19:04

Люба, такой как у нас у Никиты-не купить=)
Это Женькин ещё, такой прикольный, как грибок. Просто так получилось, что когда Никиту начали приучать-горшка нового не было, думала-вот-вот, куплю, а пока нашла этот (ему за столько лет хоть бы что=))), да так и остался он=)
Алёне купили горшок, но таких если что, и правда полно.

Сообщение отредактировал Дейдре: 09 November 2012 - 19:04

#714 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 22:21

Просмотр сообщенияКатюшка_теперь уже_Корнеева (09 November 2012 - 16:15) писал:

причем пописила или покакала вопли у нас одинаковые пописила!
У нас где-то в вашем возрасте, может, младше, в года 1,6, все, наоборот, называлось "какать". Когда соберется делать дела, панически кричал:"Мама, какать!", высаживала на горшок, и уж потом по ходу действия определялось, что это действительно было )))

#715 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 22:24

Кстати, вы знали, что редкие "маленькие" катастрофы во время сна, но чаще ночью, до  5 лет - это абсолютная норма?

#716 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 22:34

Да, я слышала, но что до 4 лет.

#717 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияDragonfly (09 November 2012 - 22:21) писал:

У нас где-то в вашем возрасте, может, младше, в года 1,6, все, наоборот, называлось "какать". Когда соберется делать дела, панически кричал:"Мама, какать!", высаживала на горшок, и уж потом по ходу действия определялось, что это действительно было )))
у нас тоже все дела КАКА))

#718 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 14:09

Моя дочка категорически не хочет на горшок ходить. До годика ходила, когда я ее высаживала, а потом как отрезало, орет, выгибается, истерит, сядет посидит если, то ничего в него не делает, потом рядом где-нибудь в штаны. Причем и не просится даже, и не говорит ничего, никаких звуков не издает не до этого ни после, чтоб я понять могла, что она хочет писать-какать или уже. Потом только уже мокрые штанцы увижу, она их снимает с себя, противно ей. Планирую купить сиденье на унитаз и сразу туда пробовать, надеюсь, получится

#719 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияDalila (26 November 2012 - 14:09) писал:

Моя дочка категорически не хочет на горшок ходить. До годика ходила, когда я ее высаживала, а потом как отрезало, орет, выгибается, истерит, сядет посидит если, то ничего в него не делает, потом рядом где-нибудь в штаны. Причем и не просится даже, и не говорит ничего, никаких звуков не издает не до этого ни после, чтоб я понять могла, что она хочет писать-какать или уже. Потом только уже мокрые штанцы увижу, она их снимает с себя, противно ей. Планирую купить сиденье на унитаз и сразу туда пробовать, надеюсь, получится
Это нормально для ее возраста. Здесь очень важно не переборщить с приучением, иначе может возникнуть полное отторжение, и тогда время приучения к горшку отодвинется еще дальше. Я просто напоминала Лео, что писать и какать надо на горшок. Он описает трусики, я просто констатирую факт: "ой, лужа, а куда надо писать?" он показывает - "правильно, в горшок. Ну пойдем, отнесем трусики в стирку". Потом в один прекрасный день, не так давно, получилось пописать в горшок. с тех пор подвижки очень хорошие: сейчас даже иногда сам подводит к горшку либо подает знак, что хочет писать. А еще месяц назад этого не было и в помине. С большими делами пока никак у нас, но я не переживаю, дорастет.
Да, незадолго до "прорыва" я попробовала ставить горшок прямо в ванну и включать воду. Несколько раз сработало, а потом и без ванны обходились.

#720 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 13:40

Месяц с небольшим назад я написала, что у нас появились первые подвижки в плане походов на горшок. Теперь все стало более-менее стабильно. Лео даже стал проситься сам, а зачастую садится на горшок, как только его видит, и писает хотя бы капельку для проформы)) Иногда бывают, конечно, промахи, но редко, да и то чаще, когда я не уследила и проморгала сигналы. А в этот понедельник Лео стал и по-большому ходить на горшок. Теперь он его уже совсем не боится и спокойно воспринимает мои предложения посидеть. Правда стал иногда просто так садиться и просить книжку)) Но это уже издержки. А иногда, когда из горшка выливаем в унитаз, увидит накладку на унитаз и просит посадить. Садится и командует, чтоб я ему книжки с газетами носила)) Но я, конечно, не поддаюсь.

В общем, еще полтора месяца назад у нас вообще не было никакой положительной динамики, а сейчас я нарадоваться не могу. Подгузник только ночью используется. Днем и на прогулку тоже надеваю, но обычно он остается сухим. В гостях иногда писает в него, если некуда или неудобно высаживать. Очень надеюсь, что не случится откатов. И мне так нравится, что мой малыш ходит дома в трусиках, а не в подгузах. Хотя морально я была готова, что раньше 2 лет вряд ли что-то получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

комплекты барнхаусов | современный кухонный стол | угловые компьютерные столы | купить дачный шезлонг