Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#681 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 00:31

Наташ, так на подставочке стоя) сам тоже пока не достает, если только унитаз совсем низкий. Он сидя и не умел, сразу стоя приучился

#682 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 14:44

NataLinie, а есть же табуреточки мелкие специальные для детей. они широкие. мне кажется что 'это выход. приставил и пописал.

#683 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 15:23

не знаю в какую тему писать, поэтому пишу сюда)
Кто во сколько начал отучать деток от сна в памперсах? Как долго происходит этот процесс? Мы второй день спим без памперса и днем и ночью, первый день приходилось переодевать несколько раз. Сегодня за ночь пару раз садила на горшок, т.к. просыпалась и  звала. На дневной сон тоже самое, перед сном напилась компота, пописили перед сном, через 45 мин зовет, посадила на горшок пописили и дальше спать.
В каком возрасте детки сами снимают и одевают штанишки/колготки????  мы пока ток одеваем, а вот чтоб снять, стоит и ждет маму или папу...

#684 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 15:32

Мы после НГ (1г.8мес) начали подобные эксперименты. Не всегда успешно, случались аварии, но уже с весны таких проблем не было, хотя в гостях или на отдыхе или в гостях, во избежание конфузов памперс надевала.

#685 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 21:12

Ну вставать на табуреточки Ваня у меня любит. Можно попробовать приучить. )))

#686 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 14:29

незнаю как быть с наступлением холодов - Димка сам в туалет не просится, но особо и не терпит, пока еще на улице бегаем в кустики, а как быть когда холодно совсем станет? снимать штаны и колготки и трусы не совсем удобно, да и простудить же можно, а одевать памперс совсем не хочется (((   кто как поступал в этом возрасте?

#687 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 15:54

Маюшка, нас тоже данная тема волнует, 1,5 недели отучаем от памперсов, точнее вообще не одеваем.
Сегодня спали всю ночь не просыпаясь. В выходные на даче гуляли без памперса часа два минимум, терпела не просилась у бабушки, как в дом зашла попросилась на горшок. Мы сейчас на улице вообще не писиим, бежим домой или в теплое место, т.к. для девочки придется вообще все до колена почти снимать.
На зиму я все таки думаю будем памперс для подстраховки одевать.

#688 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 15:47

мы сегодня два часа гуляли, зашли домой, пока коляску затаскивала Димка в штаны напрудил, чуть не дотерпел до горшка, но все же прогресс ))) молчит ведь что хочет, и как его научить...

#689 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 22:48

Наконец-то мы научились как обращаться с горшком. Сегодня сам достал горшок из-под дивана, снял трусики и сел пописил. За вечер еще два раза трусы снимал чтобы пописить. Без напоминаний о горшке.

#690 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияriddle (25 September 2012 - 15:54) писал:

Маюшка, нас тоже данная тема волнует, 1,5 недели отучаем от памперсов, точнее вообще не одеваем.
Сегодня спали всю ночь не просыпаясь. В выходные на даче гуляли без памперса часа два минимум, терпела не просилась у бабушки, как в дом зашла попросилась на горшок. Мы сейчас на улице вообще не писиим, бежим домой или в теплое место, т.к. для девочки придется вообще все до колена почти снимать.
На зиму я все таки думаю будем памперс для подстраховки одевать.
у вас такие успехи с горшком , так что думаю вам не пригодится памперс. Тем более как пишут в умных книжках , если отказались от памперса , но назад дороги нет .

#691 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (01 November 2012 - 09:31) писал:

у вас такие успехи с горшком , так что думаю вам не пригодится памперс. Тем более как пишут в умных книжках , если отказались от памперса , но назад дороги нет .
ну  мы уже больше мес без памперсов,  подружились основательно с горшком, начали сами снимать штаны и трусики, конечно иногда ленится и маму ждет или папу чтоб сняли....
Сейчас начинается след этап, переселение в отдельную детскую комнату, вот думаем может с ней там пару ночей поспать чтоб посмотреть будет ли сама ночью вставать и писить на горшок. Т.к. пока что спим в  детской кроватке и ночью можем попроситься на горшок.

Конечно не по теме, но кто и как переселял деток в отдельную комнату???  А то оч не хочется чтоб ляля и Настена спали с нами в одной комнате.

#692 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:58

Темку поищи про сон , там я писала о нашем отселении))

#693 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 11:37

Девочки, у меня такая радость: Лео наконец-то соглашается писать в горшок. До этого был период, когда его просто было не посадить на горшок, потом он садился, но через две секунды вставал, ничего не сделав. Потом иногда я стала ставить горшок в ванну и включать воду, стало иногда получаться. А тут вдруг на днях стало просто видно, что ребенок созрел и понял, как управлять своим телом: я ему предложила горшок, он сел, я стала просить пописать, он взял и все сделал! Думала, совпадение, но вчера даже один раз высадила его перед прогулкой: было видно, что в туалет особо не хочет, но он специально напрягся и немного написал в горшок!
Я думала, еще долго нам ничего такого не светит, отбивалась от наших бабушек, как могла. Теперь дело потихоньку пошло на лад. Он, конечно, еще не просится, да и с большими делами пока труднее, но первый шаг уже сделан, ура!

#694 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияriddle (19 September 2012 - 15:23) писал:

Кто во сколько начал отучать деток от сна в памперсах? Как долго происходит этот процесс?
В каком возрасте детки сами снимают и одевают штанишки/колготки????  мы пока ток одеваем, а вот чтоб снять, стоит и ждет маму или папу...
Предисловие...Мы до 1, 9 мес. вообще шарахались от горшка, нет и все!
Обсикал уже все что можно, а тут как раз поменяли ковер, думаю, надо основательно браться за горшок, иначе и этот ковер уделает.
Как то подловила его, усадила на горшок. дела сделались, и я предложила ему вылить ""эту каку" (у нашего горшка вытаскивается резервуар для того. чтобы слить и помыть горшок, не трогая всю конструкцию), вообщем в игру включила, ему это понравилось..пару дней так ловила, он ходил выливал, потом уже специально сам садился , даже если не хотел, лишь бы вылить и помыть горшок) Вот так и ходим теперь сами, хотя сколько выслушала, что ребенок такой большой и до сих пор в подгузниках, вообщем позор-позорный, а как же в садик пойдете и т.д....
А тут еще и видео с Комаровским про горшок попало на глаза, посмотрела, себя узнала и успокоилась, не стала докучать ребенка горшком и все само собой ,на удивление, наладилось,пришла дружба с горшком) ТТТЬФУ!!!
И к слову, ночью он спит без подгузника и не просится даже, утром встал-пописал) Вот как только стал на горшок ходить, ночью не просится вообще.
Снимать-надевать штанишки начал где то в 1, 10мес..
Вообщем, я довольна Денисом, думала будет сложнее.

#695 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:19

мы пьем оч много, поэтому писиим перед сном, один раз ночью и утром.....

#696 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 00:26

Девочки, вот и мы доросли до вопросов приучения к горшку. Подскажите, пожалуйста, "на пальцах" с чего же все-таки начать этот процесс?
С высаживаниями у нас не получилось, я наверное какая-то неправильная мать и не понимаю свого ребенка, но вот хоть убей не получалось у меня понять когда именно он хочет дела сделать((( а попытки подержать его над ванной после сна или просто так обычно через минут 10-15 заканчивались тем что у меня жутко уставали руки и я сдавалась...
Вот сейчас купим мы горшок, как часто надо его туда сажать? как надолго? может какие хитрости есть? :)  поделитесь опытом, пожалуйста!
а еще у нас такая проблемка - в последнее время Макс полюбил делать большие дела во время еды. Съест полпорции и начинает кряхтеть и тужиться... причем происходит все моментально! Пока я вытаскиваю из стульчика и снимаю ползунки уже все готово)))  вот что в таких случаях делать? ну не на горшке же кормить(((

#697 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 00:41

VasiLena, вот я тоже не могла с этими высаживаниями, он у меня выгибался весь, надоедало над раковиной сидеть. купили горшок-еще хлеще, с него с ором слезал, хотя пока он как то  пытался сидеть , я пробовала  его как то развлечь, поговорить про то, ЧТО надо делать в горшочек...)
Если у вас будет все норм с горшком,хотя бы будет сидеть, то это уже хорошо в вашем возрасте.
А как обычно заведено, то это садить с утра например, после пробуждения, после еды,  а как надолго? пока сидит уж) насильно же удерживать не будете)

#698 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 09:44

VasiLena, после сна, после прогулки я садила т.к. подгузник был сухой. Может еще после еды-питья.
Но мальчишки у меня не сидели на нем пока сами не захотели, а дочь хорошо приучалась.

#699 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 22:55

Мы с горшком дружим, сам притащит его, сядет, сделает все "дела" какие хотел. бывает, конечно, написяет в трусики, когда уже невмоготу видать, ну и плюс я виновата бываю - мы ведь акромя МАМА так пока ничего внятного не говорим, а когда писять прижмет,начинает ныть (но это не только в отношении этих "дел", а впрочем и всего остального касается, то это надо, то другое... вот иногда и не понимаю его)

#700 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:12

У нас тоже дружба с горшком, особенно что касается больших дел. Но это Я его периодически высаживаю, он и писает, и какает. А если забуду, то может и под себя напрудить. Причем сразу после этого говорит КАКА. Я его прошу-прошу ДО ТОГО говорить каку, пока безрезультатно)))) Причем так смешно, если пописает на пол где-нибудь, хочет своими же трусиками лужу вытереть)))) Жду когда созреет до самостоятельного хождения в туалет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ютуб mail - синхронизация за 5 минут! | купить пуфик | барный стул голубой | Кресла игровые купить