Приучение к горшку
#681 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 August 2012 - 00:31
#682 Гость_Чуда
Отправлено 26 August 2012 - 14:44
#683 Гость_riddle
Отправлено 19 September 2012 - 15:23
Кто во сколько начал отучать деток от сна в памперсах? Как долго происходит этот процесс? Мы второй день спим без памперса и днем и ночью, первый день приходилось переодевать несколько раз. Сегодня за ночь пару раз садила на горшок, т.к. просыпалась и звала. На дневной сон тоже самое, перед сном напилась компота, пописили перед сном, через 45 мин зовет, посадила на горшок пописили и дальше спать.
В каком возрасте детки сами снимают и одевают штанишки/колготки???? мы пока ток одеваем, а вот чтоб снять, стоит и ждет маму или папу...
#684 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 September 2012 - 15:32
#685 Гость_NataLinie
Отправлено 19 September 2012 - 21:12
#686 Гость_Маюшка
Отправлено 25 September 2012 - 14:29
#687 Гость_riddle
Отправлено 25 September 2012 - 15:54
Сегодня спали всю ночь не просыпаясь. В выходные на даче гуляли без памперса часа два минимум, терпела не просилась у бабушки, как в дом зашла попросилась на горшок. Мы сейчас на улице вообще не писиим, бежим домой или в теплое место, т.к. для девочки придется вообще все до колена почти снимать.
На зиму я все таки думаю будем памперс для подстраховки одевать.
#688 Гость_Маюшка
Отправлено 26 September 2012 - 15:47
#689 Гость_alexxandra
Отправлено 31 October 2012 - 22:48
#690 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 November 2012 - 09:31
riddle (25 September 2012 - 15:54) писал:
Сегодня спали всю ночь не просыпаясь. В выходные на даче гуляли без памперса часа два минимум, терпела не просилась у бабушки, как в дом зашла попросилась на горшок. Мы сейчас на улице вообще не писиим, бежим домой или в теплое место, т.к. для девочки придется вообще все до колена почти снимать.
На зиму я все таки думаю будем памперс для подстраховки одевать.
#691 Гость_riddle
Отправлено 01 November 2012 - 09:53
Елена-замужем (01 November 2012 - 09:31) писал:
Сейчас начинается след этап, переселение в отдельную детскую комнату, вот думаем может с ней там пару ночей поспать чтоб посмотреть будет ли сама ночью вставать и писить на горшок. Т.к. пока что спим в детской кроватке и ночью можем попроситься на горшок.
Конечно не по теме, но кто и как переселял деток в отдельную комнату??? А то оч не хочется чтоб ляля и Настена спали с нами в одной комнате.
#692 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 November 2012 - 10:58
#693 Гость_Натусечка
Отправлено 01 November 2012 - 11:37
Я думала, еще долго нам ничего такого не светит, отбивалась от наших бабушек, как могла. Теперь дело потихоньку пошло на лад. Он, конечно, еще не просится, да и с большими делами пока труднее, но первый шаг уже сделан, ура!
#694 Гость_Ли-Ли
Отправлено 01 November 2012 - 13:15
riddle (19 September 2012 - 15:23) писал:
Кто во сколько начал отучать деток от сна в памперсах? Как долго происходит этот процесс?
В каком возрасте детки сами снимают и одевают штанишки/колготки???? мы пока ток одеваем, а вот чтоб снять, стоит и ждет маму или папу...
Обсикал уже все что можно, а тут как раз поменяли ковер, думаю, надо основательно браться за горшок, иначе и этот ковер уделает.
Как то подловила его, усадила на горшок. дела сделались, и я предложила ему вылить ""эту каку" (у нашего горшка вытаскивается резервуар для того. чтобы слить и помыть горшок, не трогая всю конструкцию), вообщем в игру включила, ему это понравилось..пару дней так ловила, он ходил выливал, потом уже специально сам садился , даже если не хотел, лишь бы вылить и помыть горшок) Вот так и ходим теперь сами, хотя сколько выслушала, что ребенок такой большой и до сих пор в подгузниках, вообщем позор-позорный, а как же в садик пойдете и т.д....
А тут еще и видео с Комаровским про горшок попало на глаза, посмотрела, себя узнала и успокоилась, не стала докучать ребенка горшком и все само собой ,на удивление, наладилось,пришла дружба с горшком) ТТТЬФУ!!!
И к слову, ночью он спит без подгузника и не просится даже, утром встал-пописал) Вот как только стал на горшок ходить, ночью не просится вообще.
Снимать-надевать штанишки начал где то в 1, 10мес..
Вообщем, я довольна Денисом, думала будет сложнее.
#695 Гость_riddle
Отправлено 01 November 2012 - 13:19
#696 Гость_VasiLena
Отправлено 03 November 2012 - 00:26
С высаживаниями у нас не получилось, я наверное какая-то неправильная мать и не понимаю свого ребенка, но вот хоть убей не получалось у меня понять когда именно он хочет дела сделать((( а попытки подержать его над ванной после сна или просто так обычно через минут 10-15 заканчивались тем что у меня жутко уставали руки и я сдавалась...
Вот сейчас купим мы горшок, как часто надо его туда сажать? как надолго? может какие хитрости есть?

а еще у нас такая проблемка - в последнее время Макс полюбил делать большие дела во время еды. Съест полпорции и начинает кряхтеть и тужиться... причем происходит все моментально! Пока я вытаскиваю из стульчика и снимаю ползунки уже все готово))) вот что в таких случаях делать? ну не на горшке же кормить(((
#697 Гость_Ли-Ли
Отправлено 03 November 2012 - 00:41
Если у вас будет все норм с горшком,хотя бы будет сидеть, то это уже хорошо в вашем возрасте.
А как обычно заведено, то это садить с утра например, после пробуждения, после еды, а как надолго? пока сидит уж) насильно же удерживать не будете)
#698 Гость_Shark528
Отправлено 03 November 2012 - 09:44
Но мальчишки у меня не сидели на нем пока сами не захотели, а дочь хорошо приучалась.
#699 Гость_Asproff
Отправлено 07 November 2012 - 22:55
#700 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 08 November 2012 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных