Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#661 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 19:34

NataLinie, а мы стоя в унитаз писием)

#662 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 22:38

SNEJINKA, а в садике как писиет? Мы вот тоже писием стоя, но тут подумала их же в садике на горшок высаживают всех ...

#663 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 23:55

E_lenka, сидя тоже может писеть, придерживает. А иногда и стоя в горшок. В садике писел всего несколько раз. в горшок. Он у нас вообще как-то долго терпит, редко писиет. а в чужом месте  совсем не любитель)
Сейчас они перешли во 2ю младшую группу, там горшков нет насколько я поняла. но туда мы еще не ходили, все болеем

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 July 2012 - 23:56

#664 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:42

девочки, а мы шарахаемся от горшка!!!!! что делать месяц приучаю и никак. Я его сажаю, а он встает, держу над горшком, он дергается. Поставила я этот горшок среди игрушек, начал сам подползать , смотрит на него, переворачивает. Эффект "мокрых трусиков", нам тоже не подходит ,мы можем 2-3 ч ползать мокрыми, благо дело лето!!!!!!!!!

#665 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:45

Yuliya03, рано переживать начали smile.gif Всему свое время. Главное, не делать из горшка культ, тем самым формируя у ребенка отрицательное к нему отношение.

#666 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:46

Yuliya03, подождать пока, через какое-то время еще предложить. Не настаивать и не насильничать, маленькие вы еще, успеете с горшком подружиться

#667 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:50

Shark528, Dragonfly, спасибо, а то я как то переживать начала.

#668 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 14:23

Yuliya03, я согласна с девочками, еще очень рано к горшку приучать. Можно пробовать "высаживать" в ванну, например, или подождать минимум до 1 года пока не сядет спокойно на горшочек. Но тоже не ожидай, что сразу станет всегда проситься. Этот рефлекс позже вырабатывается. У нас четко к 2м годам ))

#669 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 14:59

Коваляшка, у меня у одногруппницы, тоже к 2 годам начал осознано просится, но по "маленькому" может сделать и не на горшок.

#670 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 15:57

у нас тоже почти в 2 года, в 1г10мес, как прозрение пришло к дочери smile.gif только зря я переживала

#671 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 16:13

Нам уже почти 2 года, но ни в какую не просится на горшок по-маленькому, только когда уже сделает дело, бежит мне штаны мокрые показывает и кричит - "Мама, пись-пись!" не знаю как уже объяснять. По-большому когда хочет, сразу говорит и садится на горшок, а вот писаем в штанишки.

Сообщение отредактировал Laponka: 09 August 2012 - 16:13

#672 Гость_Madonna

Гость_Madonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 19:37

А вот мы с 5 месяцев начали потихоньку садится на горшок, в первое время  со слезами и капризами, а потом все пошло как по маслу)

#673 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 15:41

Я Лизу за неделю -1,5 к горшку приучила , с тех пор ни единого памперса не надели . В 1, 9-1,10 мес примерно , раньше пробовала , но при виде горшка истерила . Теперь вообще не парюсь , сама говорит когда хочет .
И со второй Лялей не буду запариваться с высаживанием

#674 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 17:08

Лена, а вот в прошлом году вы на море ездили, Лиза на пляже в памперсах была? Или одноразовые пеленки ты подкладывала? Нам ехать через месяц, я озадачилась этим вопросом, на горшок мы не ходим.

#675 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияLuchik (24 August 2012 - 17:08) писал:

Лена, а вот в прошлом году вы на море ездили, Лиза на пляже в памперсах была? Или одноразовые пеленки ты подкладывала? Нам ехать через месяц, я озадачилась этим вопросом, на горшок мы не ходим.
пачка обычных трусиков )))

#676 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 10:37

Ну через них же все протекает! У меня Танюшка дома бегает в трусах, так я постоянно лужи вытираю за ней.
Я считаю, что писать на пляже прямо на песок негигиенично, потом другой ребенок придет на это место и в этом песке играть будет. Фуу.

#677 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 12:34

Luchik, ходишь за ребенком и совочком собираешь, как за кисой)) Ну, мне кажется, в памперсах тоже на пляже не айс.

#678 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 13:18

да волной все смоет, ветром развеет) в памперсах в жару стремно. Мы тоже с кучей трусов на пляже отдыхали) да и ребенок то в басике надувном, то в воде, то на ручках. я Маруську на песок пока не выпускала, на покрывале она ползала.
Luchik, а как ты клеенку подстелешь? Танюшка ж на месте сидеть не будет, разве что во время сна

#679 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 14:19

Снежинка, я поэтому и присматриваюсь к многоразовым подгузам. Там все-таки вкладыши из натур. материалов, если их менять сразу, как дочь пописает, то, я думаю, комфортно ей будет.
Я согласна с вами, что одноразовые подгузы для жары не подходят.

#680 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 July 2012 - 19:34) писал:

NataLinie, а мы стоя в унитаз писием)
Эх, нам до этого еще расти и расти, маленькие мы по росту для унитаза. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус со вторым светом | барный стол для кухни купить | купить подвесные полки | столы для гостиной раздвижные