Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#621 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 18:14

Беладонна, капец тетенька странная ))))
В общем пока не буду приставать к ребенку, мама предлагает "заманушные" горшочки посмотреть, хотя сама вспоминает, что мы вообще в железные ходили ))))

#622 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 18:19

Dragonfly, конечно, какать на улице - как-то не то. но если ребенку приспичит - не пробочкой же затыкать. у нас тьфу-тьуф-тьфу такого не было. Но ведь и на старуху бывает проруха.
а вот по поводу пописать в кустах для маленьких деток - не вижу ничего ужасного...
я понимаб - уже после 5 лет,когда детки более осознанные и сознательные

#623 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 18:23

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, конечно, какать на улице - как-то не то. но если ребенку приспичит - не пробочкой же затыкать. у нас тьфу-тьуф-тьфу такого не было.

Жень, ну что уж ты меня таким матерью-извергом выставляешь)))))))), конечно, не пробочкой. Просто как-то прецедентов еще не было, не просился то есть )

#624 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 18:25

Dragonfly, я не в коем случае не к тебе) я про себя!
у нас пока тоже не было прецендентов - но ведь и на старуху бывает проруха. так что если вдруг произойдет - просто уберу за собой и все. ничего криминального.

#625 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 19:01

Katochek, я тоже уже решила отстать. Тем более практика моя показывает, что чем больше я пристаю к ней, тем больше получаю отказ. Ну характер такой....
И еще, читала же, что бывает , когда ребенок очень рано начинает просится на горшок, потом может быть отказ. Не верилось, но именно так у нас и есть. Когда она начала рано просится, несколько месяцев счастья горшочного. А потом как отрезало - без причин (очевидных мне). Так что не зря пишут.

#626 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 22:14

Dragonfly, ну а что они думают про животных на улицах?
У меня есть одна такая соседка-чистоплюйка, что только не услышишшь от нее про писающих на улке детей. А сама топлес на общественном пляже загорает))

#627 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:23

Капец ! Я вот что то во дворах не писею ))) мне кажется многие "травку мочили " бывают же такие жизнью не до вольные .

У мужа племяш еще в прошлом году ( тогда было 5-6) мог на даче и в кустах на участке делать большие дела , ну вот нравится ему , заигрался, приспичело и вот кусты . Сейчас себя стыдится когда ему напоминают прошлое . Но тут еще бабушка дедушка расслабили ребенка . А так думаю все придет со временем .

#628 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:24

У Лизы есть любимый горшок , другие не признает , вот собираюсь еще штуки 3 купить ( бабушкам дедшкам и в машину )

#629 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:27

Елена-замужем, Хорошую идею подала про горшочек в машину ))
у нас везде разные горшки, у бабушек, на даче, дома 2, один ее, второй лялин (без куклы сейчас вообще не уговорить сесть), никаких предпочтений по поводу них не показывает )))

#630 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:35

Цитата(Katochek @ Вчера, 19:14)

что мы вообще в железные ходили ))))

в садике тоже железные.

Мне кажется не стоит уж так ребенка запугивать, что на улице ни-ни. Если уж приспичило, то ничего страшного в этом нет. Пусть уж лучше отойдет в кустики, чем в штаны наделает. Да потом еще из-за этого переживать будет. Когда время придет, сам научится терпеть долго. Хотя тут в одной закупке зимней одежды читала, что 4х-летний мальчик ваще никак не терпит, даже зимой на прогулке расстегивается, чтобы в туалет сходить.

#631 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 19:15

Девочки а у каво-нибудь есть горшок музыкальный????
Я столько читала за и против, а  и вот сама в смятении)))
Конечно я пока свою и не сажу еще на горшок, моя врач сказала рано, что после года попробуем но если не захочет то не настаивать...

#632 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 20:53

Матрёшкка, А смысл каков ? Этого музыкального творения :?
А про то что рано , можно САЖАТЬ  на горшок как сама сядет

#633 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 21:26

Мне кажется, не стоит превращать горшок в игрушку, тем самым формируя совершенно ненужные условные рефлексы, которые в будущем будет проблематично преодолеть.

#634 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 22:10

Матрёшкка, я тоже против музыкальных горшков, зачем превращать это важное дело в игру? У нас самый простой пластмассовый. Главное, чтоб удобный был.
И про раннее высаживание, я за! Только сын сел, я сразу стала на горшок сажать. И сейчас у нас памперс только на ночной сон.  И на улице в кустики мы писаем, не вижу в этом ничего такого, мы ж еще такие карапузы.

#635 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2012 - 22:36

мы сами сели с четверенек в 5 месяцев, но горшок я даже померить в магазине не могу, она сразу в рев...и я отстала зхачем травмировать. я подожду до года а там снова попробую, подгузов мне совершенно не жалко rolleyes.gif
а музыкальный горшок и вправду наверное не к чему, просто наверное они мне нравятся, особенно которые как трон..

#636 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 09:07

У моей племяшки был музыкальный горшок, ламбаду играл. Очень быстро надоела родителям эта мелодия, пришлось проводки отсоединять и доче объяснять, что "сломался" горшочек smile.gif

Сообщение отредактировал Luchik: 22 June 2012 - 09:07

#637 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2012 - 09:12

Мне подгузов тоже не жалко, мне жалко детей в подгузах в такую жару crazy.gif

#638 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2012 - 18:38

Цитата
подгузов мне совершенно не жалко

Можно подумать, к горшку приучают исключительно ради экономии подгузников smile.gif
Цитата
Мне подгузов тоже не жалко, мне жалко детей в подгузах в такую жару

Вот с этим согласна) Мне прям жалко, что на прогулку одевать в них приходится, хотелось бы как можно раньше научиться без них обходиться..
Конечно, если ребенок явно протестует против горшка, настаивать не стоит, я считаю.

#639 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 21:16

У нас с горшком тоже полное взаимопонимание. ))) Всегда просится, отлично сидит, писить старается только стоя, в садике их учат. У нас в группе в основном мальчишки, так три единственные девочки пару раз тоже насмотревшись, пробовали писить стоя. ))) А на улице, мы писием тоже конечно. Я не могу мучать ребенка, ему терпеть сложно. Он один раз скажет "писеть хочу", второй, а на третий уже орет "Мама, я писею!" )))) Ходим в кустики, никто ничего не говорил, бывало и не в кустиках, а что поделать. Мы тоже стараемся струйкой куда-нибудь попасть, Ваня хохочет! ))) И даже какать однажды на улице уже довелось, но мы были в деревне, поэтому ничего страшного. А так как в машине у нас всегда гора влажных салфеток, то все очень просто было.

#640 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 08:04

Цитата(Dragonfly @ 21.6.2012, 22:26)

Мне кажется, не стоит превращать горшок в игрушку, тем самым формируя совершенно ненужные условные рефлексы, которые в будущем будет проблематично преодолеть.

На дискотеках писиться? )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

плита газовая с газовой духовкой | эйфория рецензия | напольные зеркала в москве купить | Техническая 3D печать