Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#61 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 12:00

а у нас папа приучил ребенка  садиться на горшок и книжку брать. теперь без книжки она у нас отказывается на горшке сидеть

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 13:14

)) ха-ха.. потом и на унитазе так же будет сидеть до старости )))) теперь я понимаю,  почему у некоторых в туалете стопка литературы )))

#63 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 14:52

вово. тоже видать родители приучали))))))))))

#64 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:22

Я слышала, что можно приучать под шум льющейся воды. Кто-нибудь пробовал? Помогает?

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:31

Нам очень помогает. Ставим горшок на стиральную машинку в ванной и сажаем ее туда. Включаем воду. Если хочет писить - обязательно это сделает. Если нет - то и не надо долго уговаривать, значит, не хочет.

#66 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:35

про книжку: первое мое фото - чуть больше года с книжкой на горшке smile.gif))
Меня сегодня спросили: "А вы к горшку уже приучаете?" Мягко говоря, удивилась, ну у нас высаживание с месяца, но мысль о горшке как-то даже в голову не приходила еще

#67 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:43

Мы уже столько раз пытались приучить к горшку, и воду включали и сами звуки разные издавали smile.gif. Но она сразу же пытается уползти от нас...

#68 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 13:22

Сидит-сидит на горшке, хохочет, а результата 0. Стоит только взять на руки - на тебе......sad.gif

#69 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 13:27

Алена, такая продвинутая мамочка! Где вы таких новаторских идей набрались? Я читала, конечно, про высаживание с рождения... Но сил, времени и терпения у меня точно не хватило бы.

#70 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 22:54

Olenka1983

Я хотела, таким способом приучать к горшку, но потом подумала, а что если  ребенок, потом тоже на шум воды будет реагировать в неподходящих местах? Летом фонтаны журчат, в кафешках и др. общественных местах бывают искуственные водопадики, и фонтанчики, да мало ли где можно услышать журчание воды.... g.gif

Хотя согласна, многие так приучают,но я не рискнула.

#71 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 23:22

Ой, оно все как-то  само smile.gif) книги, инет...
Мне просто жалко было его летом парить в памперсе (да и жаба smile.gif)). А стирка-глажка к месяцу достала по самое не хочу. Недели через 2 начала улавливать "сигналы",а  до того - буквально по часам smile.gif).
А где тут время и нервы? smile.gif Принесли в ванную, включили воду, захотел - сделал свое дело, не захотел - пошли обратно, попозже повторим.
Кстати, когда рассказываю своей маме про высаживание, педприкорм, выясняется, что нас растили примерно так же, только теорий умных еще не было smile.gif

#72 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 18:41

Алена, вы большая молодец! хотя ... мне тоже терпения не хватало - 10 мин держишь у ванной, вода льется...пофиг..уходишь, через минуту писеет..а вот с горшком с 5-6 меяцев мы подружились..всяко, конечно, бывало..но тем не менее... а про жабу  и жалко парить - это один в один. все бы так думали!

#73 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2008 - 01:34

не забывайте, что мозг ребенка еще не улавливает связь между "вода льётся - я должен пописать". надо проще относится к этому вопросу, и почаще хвалить малыша за то, что он САМ  это сделал, пофиг куда ( в памперс или на любимый диван).

#74 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2008 - 21:21

мы пошли в детский сад и через месяц сама ходить стала...только напоминаем...

#75 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 15:54

Я тоже сперва думала, что вода сперва поможет, потом услышит воду и... Но потом решили попробовать, и вот позавчера нам удалось ЭТО сделать в горшок. Сейчас через 15 минут после еды мы "присаживаемся" на горшок. Иногда срабатывает. Можно еще водичку дать попить или просто пошлепать руками в кружке с водой.

#76 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 16:04

Olenka1983, поздравляю!
молодцы. теперь главное не прощелкивать БОЛЬШИЕ дела, и тогда вообще кайф будет!

#77 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 16:14

Цитата(lerika @ Dec 1 2008, 04:04 PM)
Olenka1983, поздравляю!
молодцы. теперь главное не прощелкивать БОЛЬШИЕ дела, и тогда вообще кайф будет!

Как раз сегодня ПОЧТИ поймали это ДЕЛО Даже горшочек чуть-чуть замарали  biggrin.gif

#78 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 16:24

я просто нарадоваться не могла, когда больше не пришлось отстировать эти ужасные закаканные пеленки. Удачи в ваших начинаниях) Да, как советовали выше, главное теперь вам, почаще хвалить свое солнышко за сделанные дела, желательно в горшок

#79 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 18:26

Начиталась я тут вас, молодцы, кому уже удалось немного завести дружбу с горшком или ванной, так держать! А у нас пока не получается "подловить"  - либо мы проснемся уже описьканые, либо тащу ее в ванну после сна сухую держу-держу мин 7 -10 потом уже руки отваливаются, только штаны надену - на-те получите!  laugh.gif Но надежды не теряю, как только научимся сидеть - сразу горшок купим и начнем работать над вопросом!

#80 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 20:11

мы теперь с улицы приходим с сухим подгузником,раздеваемся и идём сразу над тазиком писить,после кормления уже знаю,когда она писить хочет и опять успеваем все сделать как надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить телевизор в москве 20 дюймов | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы обеденные раздвижные овальные - отличные цены и большой выбор! | Happy Box 1990 | овальный стол в аренду