Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#561 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:26

у меня юрок уже 2 раза в горшок пописал!!! сначала орал, садиться не хотел, потом привык вроде...
но все равно еще далеко до полной "пересадки" на горшок, тк писает он каждые минут 15-20
а памперсы покупать уже неподъемно почти(((

#562 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 16:51

Я скоро Взорвусь ! Лиза ни как не ходит на горшок , годе угодно наделает в штаны, а на горшок не сядет . Она его не боится, садится на него , изображает что делает все дела , встает , убегает и , грубо говоря , за углом реально делает все дела (((((((((
Ну вот как объяснить то ???? На личном примере что ли ((((

#563 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 17:02

Елена-замужем, только похвалой. Сколько слышала, наказание здесь не помощник. Терпи.
Обыгрывай ситуации, пусть кукла рядом сидит, смотрит, гладит ее, разговаривает с ней.
слышала мнение психолога, не только про горшки, а в целом всего касается. Хвалить ДО (все хорошие девочки ходят на горшок, принеси маме горшок когда хочешь а-а-а ) и ПОСЛЕ (когда уже свершилось, вместе нести его выливать, поощрять). Может у нее сейчас просто период противоречия, возраст после 1,7 славится тревожностью ребенка, почитай об этом. Не переживай сама, все наладится.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 March 2012 - 17:02

#564 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 17:10

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сколько слышала, наказание здесь не помощник.

Именно наказание (точнее, строгая нотация о том, что так делать нельзя, и нужно делать по-другому) сдвинуло в свое время наше дело с "мертвой" точки. До этого - хвалила, когда у него "все получалось", и молча убирала последствия "оплошностей". Но это было в районе 1 года - 1,2 где-то. Может, быть в 1,7 работают совершенно другие психологические законы.

#565 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 17:13

Мурка, не ругаю ни в коем случае!!! Мы уже всем игрушками пересидели на горшке . Просто просвета не видно (((( вообще ни грамма
Сейчас вот гонялась за ней что бы дела заделать ( подловила когда хотела в штаны наделать) безрезультатно , уже полчаса терпит ! ((( или забыла что хотела

#566 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 17:21

Dragonfly, наверное разница в возрасте играет роль, в год примерно я четко дала понять что такое нельзя (в целом), что мое нельзя это категорическое заявление, сейчас этим пользуюсь, но к горшку это никогда не применяла. И тогда кстати это больше работало, сейчас уже я сама если пробую ругать, то только не за горшок, это ведет к обратному. А вот долгие спокойные безэмоциональные беседы дают результат.

хотя щас думаю, еще характер играет роль. У нас мега-сложный в этом плане характер, молчаливая упертость до победного, поэтому у нас вообще не работают методы типа перегнуть, или руганью что-то сильно изменить. У нас исключительно договоры.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 March 2012 - 17:24

#567 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 17:43

Мурка, ну я же не кричала на него и выплескивала весь негатив по поводу произошедшего. Просто в с одного прекрасного момента начала ему давать понимать, что его подобное поведение меня несколько огорчает, и, наверное, акцентировала внимание не на том, что НЕЛЬЗЯ делать вещи в штаны или на пол, а НУЖНО это делать в горшочек. Спокойно, без эмоций, потому что знала, что так просто этому не научиться и с первого раза не то что понять, а с точки зрения физиологии нервной системы, отвечающей за акт мочеиспускания и дефекации и процесс удержания, это не возможно. Но результат какой-то появился, когда он начал терпеть, ошиваться вокруг горшка, но было видно, что он сам не хочет этого делать где попало, именно, после того, как понял, что это плохо, и что нужно делать, чтобы этого избежать.

А у нас очередное достижение: уже неделю как не писаемся во сне, чаще спит всю ночь (с 22 00 до 9 00, в 24 00 - 1 00 перед своим сном поднимаю его на попис), иногда просыпается и паническим голосом будит меня: "Мама! Писить! Пибизяли!"(побежали).

#568 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 18:54

Dragonfly, у нас три ночи не писается в подгузник. утром просыпается и сразу тоже кричит - писиииить))

#569 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 18:54

Елена-замужем, у нас тоже было категорческий отказ от горшка. а потом просто в один день начала ходиь и все. хотя до этого я чуть не  на голове стояла

#570 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 19:44

У меня есть вот такие ссылки)

Сообщение отредактировал Mariel: 17 March 2012 - 13:54
убрала нерабочую ссылку

#571 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2012 - 00:07

@lex@ndr@, вторая ссылка непонятная, ничего не открылось, можешь дать рабочую ссылку?

#572 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 23:21

Елена-замужем, у нас было тоже самое в этом возрасте. Вообще заметила, что как-то все периодами: то  отличные отношения с горшком, то никак. Мы наказывать пробовали (когда предлагаешь - отказ, а через 2 минут мимо), но все свелось к тому, что Дима начал при мокрых штанах просто говорить атя-атя. А потом вообще прятался под столом и сушилкой, делал дела и не хотел вылезать. Но это ему не мешало периодически спокойно садиться на горшок.
Сейчас перестали наказывать, только говорим, что писать и какать нужно в горшок (сам бежит и показывает). Но в общем сейчас "просвет" 80% случаев в горшочек (или я садила, или сам попросился). Причем как-то сказала ему "пись-пись", так ему понравилось и теперь бежит "мама, пысь-пысь" и на горшок садиться. Любит ходить сам выливать.
Когда все успешно, то говорю, что это правильно и хорошо, что штанишки сухие.

Так что в общем думаю тебе терпения, да побольше ))

#573 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:42

Мурка, вот рабочая сылка

#574 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:43

Девочки- модераторы, уберите вторую не рабочую ссылку из первого сообщения))) wub.gif

#575 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:52

Коваляшка, Очень надеюсь Что у нас скоро на станет тот самый просвет

#576 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 23:05

у нас тоже война, утром я сажусь и ей рядом ставлю, она подрывается и убегает и может наделать в углу где-нибудь, или делает вид что пописила, вытирает бумагой-отматывает вОООООт такой кусок и побежала, ей больше сам процесс отрывания бумаги нравится, утром после сна еще иногда получается что то сделать, а вот днем-вообще беда-выгибается и орет, когда я ее пытаюсь на горшок посадить, днем ооочень редко получается что-то, я особо не заморачиваюсь по этому поводу-меня же научили ходить на горшок, до сих пор умею, думаю к лету наладится процесс.

Сообщение отредактировал Конфетка: 16 March 2012 - 23:08

#577 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 23:13

Матвей категорически отказывается сидеть на горшке, писаем стоя, а по-большому я его над горшком держу ну и утром над горшком дела делает, может уже пора на унитаз переходить?

#578 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 23:15

У нас РОма на горшок только стоя писиет (просится редко,но почти всегда успеваю подловить), садиться писить отказывается, а вот стоя с удовольствием smile.gif
С большими делами ТТТ все хорошо и как по расписанию, после его завтрака и во время моего smile.gif

#579 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 12:17

Мы сегодня первый раз сделали "ка-ка" на горшочек!  clap.gif Не сам, конечно, запросился, но когда посадила, хотя бы орать не начал  worthy.gif Думаю, будем закреплять успех потихоньку и приучаться к горшку

#580 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 23:36

Asproff, молодцы! Успехов вам! У нас продолжается закрепление навыков. Какаем стабильно в горшок, писаем через раз. Ну конечно не просится сам))) До этого еще ох как далеко))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить Авито - синхронизация за 5 минут! | стол обеденный | купить стол в кухню | стол круглый раздвижной на кухню