Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#541 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 00:21

Кудрявая, а если перед сном высаживать на горшок? Днем, например, мы уже давно спим без подгузов: на горшок до сна, и сразу после. 2 часа сна он вполне спокойно терпит. Хотя тоже водохлеб еще тот.

#542 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 00:56

Dragonfly, не прокатывает. последняя попытка сна без подгузника -это подтвердила. к тому же Тая по команде не писает - только когда сама захочет. и бесполезно предлагать. а тут совпало - прямо перед сном сходили на горшок. Итог - прописанная подушка. одеяло и матрас( и рыдающий мокрый невыспавшийся ребенок

#543 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 09:24

Кудрявая, спать в подгузе) так же , как и с горшком - дозреет.
Ваня ночь спит в пампе. Все попытки спать без него, успехом не увенчивались - писался.  А если спит в пампе - не писается) парадокс  smile.gif  наш пап-реформатор решил было с НГ отучать сына, плюс на пампах съэкономить. Неделю поспали нормально, рано утром поднимал его в туалет. Потом опять начал прудить. При чем папа его и молока в бутылочке перед сном лишил, чтобы писеть не хотелось - не прокатило. Ребенок и без молока вечером истерил, и в кровать писался. А недельку постирала простыни-одеяла-наматрсники и решила на фиг, памперс одела
ЗЫ. я заметила, что на любые "насильственные" меоды с нашей стороны, Ваня заболевает. На нервной почве что ли..

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 February 2012 - 09:26

#544 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 11:52

А у нас проблема с каканьем в горшок. Писеть ходит в горшок с удовольствием, сейчас даже стоя стал писеть, в садике их учат. Дома ходим всегда без подгуза, ночью спит тоже без него, ну бывает иногда описеется, пьет много на ночь всегда, но у меня клеенка под простынкой. Иногда среди ночи может встать и попроситься на горшок, иногда вобще всю ночь спит не просыпаясь и сухой.
А вот какать только в памперс и никак иначе! Тоже головой уже об стенку бьюсь, но сдаюсь, в надежде что дозреет. Бывало пару раз уговаривали как то, садился и какал, хвалили очень, но он видимо не усвоил зависимости, а может боится по каким-то причинам.

#545 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 01:37

Цитата(NataLinie @ Вчера, 12:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вот какать только в памперс и никак иначе!

А в каком положении?

#546 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 02:16

NataLinie, очень у многих такую проблему слышала, пройдет, безусловно
у нас с горшком то дружит полноценно, просится и целый день сухие штаны, то прям в отказ, раз в неделю денек такой устроит, все понимает, но из принципа что ли упирается,.. я не заставляю, боюсь еще хуже сделать настойчивостью.

#547 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 10:06

Беладонна, стоя, и никак иначе.

#548 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 11:51

NataLinie, ))) может это специфическая особенность всех Ванюшек?)))

#549 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 15:37

А у нас Стасик писает в горшок! Как сидеть научился, я ему купила горшочек и начала высаживать. Буквально несколько дней и привык! Мы практикуем раннее высаживание, практически недель с двух, мама научила. Раньше это была ванна, теперь вот горшок. Естественно, не без протечек, но процентов 70 все-таки получается. Я конечно не надеюсь, что до года он будет уже проситься и не писаться совсем. Но все же это экономит кучу штанов, а также не пахнет диван и ковер.

#550 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 15:48

Цитата(SNEJINKA @ 7.2.2012, 11:51)

NataLinie, ))) может это специфическая особенность всех Ванюшек?)))

и Павлушек)))

#551 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 22:51

Valeria Tequila, Какие вы молодцы, Стасик в первую очередь, ну и конечно, же мамочка. У меня вот как-то терпения не хватает на высаживания, надо уже серьезно этим заняться!

#552 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 23:59

Мироша сам просится на горшок - подбегает, кряхтит и на штанишки показывает и мы бежим к горшку, он довольный такой от этого бега)) бывает если увлечен просмотром мультика, то забывается и  (если и мама забылась) писает в штанишки.  Когда я не забываюсь, то сама спрашивала его "пойдем на горшок?" - он кивает, что да, пойдем. Иногда говорит, что не хочет, но я по времени смотрю что давно не писал и садимся)

На ночной и дневной сон стала ложить без подгуза. Единственное, когда он перед сном попьет водички, тогда надеваю на всякий случай. Но это бывает очень редко. А так мы писаем в горшок перед сном и сразу как просыпаемся)

#553 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 02:30

Valeria Tequila, ой, у нас тоже в этом возрасте казалось что все, приучена)))) потом конечно не один десяток раз все изменилось))) кризисы еще будут, хотя может вы исключение )))
все равно молодцы, рано начали)))

#554 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 08:52

KCEHU4KA, главное начать))) на самом деле это не так сложно. И еще. Если Стас сидит на горшке больше минуты, я тут же его отпускаю, чтобы эта процедура не вызывала плохих эмоций.
Мурка, мне совсем не кажется, что все, приучен ребенок к горшку))) Прекрасно понимаю, что может измениться ситуация. И кризис, кстати, уже был один, это когда мы еще в ванну высаживали. В один прекрасный день как начал выгибаться)))) но через 3 дня настойчивости мамы все-таки вернулись к пописам в ванной. Так что я готова к отказам))

#555 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:17

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 16:37)

А у нас Стасик писает в горшок! Как сидеть научился, я ему купила горшочек и начала высаживать. Буквально несколько дней и привык! Мы практикуем раннее высаживание, практически недель с двух, мама научила. Раньше это была ванна, теперь вот горшок. Естественно, не без протечек, но процентов 70 все-таки получается. Я конечно не надеюсь, что до года он будет уже проситься и не писаться совсем. Но все же это экономит кучу штанов, а также не пахнет диван и ковер.

Ковер потом в химчистку сдадите) Молодцы. Мы также высаживались, в итоге нет проблем с горшком. Все лето проходили без подгузов, как раз год был. Вот сейчас только на прогулку надеваем - не может долго терпеть на холоде(

#556 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:18

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:30)

конечно не один десяток раз все изменилось)))

Было всего 2 кризиса небольших, при этом в ванну также писал как и в 3 месяца.

#557 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:40

у нас не любит горшок((( будет до последнего топать ногами или за штаны держаться, но сам на горшок не сядет. Или в туалет идем или стоя возле горшка....

#558 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:44

Наталика, суть же не в горшке, главное не в штаны))

#559 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 14:51

У нас тоже одно время почти все дела на горшок делал, сейчас горшок только для больших дел признает, писием в ванну (ловлю момент) сам просится писить очень редко.

#560 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 15:25

Какой молодец Стасик, а точнее мама Стасика wink.gif

Я писала как-то про то, что у нас была проблема со сниманием штанов. Штаны снимать научился, но вот очередная незадача - нам нужно обязятельно снять их полностью, теперь только с этим условием садимся на горшок ))), потом разумеется, сам обратно надеть их не может. Теперь учим различать понятия "снимать" и "спускать" штаны tongue.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: timelinesai - синхронизация за 5 минут! | столик | детский шкаф для одежды для девочки | столик косметический с зеркалом