Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#481 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 07:50

Беладонна,меня все мама мужа пугала. если дети сидят на горшке больше 3 минут -все, начинает их выманивать оттуда,грозить геморроем. а вот у СВята был период когда он какал по 15 минут,даже без игрушек. яего особо не трогала.

#482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 10:26

lerika, одно дело, когда он сам сидит и, ни на что не отвлекаясь, просто долго какает, а другое, когда ребь не понимает, что от него хотят, и его на горшке удерживают игрушками/книжками и т.п. Не та ассоциация у ребенка с горшком возникает.

#483 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 12:06

я не про игрушки,МАрин))
я про геморрой из-за сидения на горшке 5-10 минут. я думала, что это реально советы типа "не парьте ребенка в памперсе" , "купайте его в горячей воде" и пр.

а вообще когда я приучала СВята к горшку,я и пела, и танцевала,и книжки давала, и и машинки сидя на горшке катали.просто,чтобы ребенок понял,что на горшке можно посидеть,что это не страшно. какать на горшке благодаря этому мы научились рано с 8 месяцев.  и в последствии никакой путаницы, где поиграть/петь/танцевать,а где покакать у ребенка не возникало.  период долгого сидения у него в какой-то момент прошел,и все наладилось. мне кажется это советы для неадекватных мамаш,которые могут держать ребенка на горшке по полчаса,окружая игрушками, лишь бы он пописел.

Сообщение отредактировал lerika: 28 October 2011 - 12:15

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 14:16

lerika, Лера, а стоило это того в 8 месяцев, при таких предостережениях? Элементарная физиология заставляет меня поверить в угрозу геморроя.
Пусть нас Женя рассудит как детский хирург

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2011 - 14:16

#485 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 14:26

Ну не знаю, я не вижу смысла заманивать ребенка на горшок игрушками, чтобы он там сидел и пописил-таки, я сажала с 7,5 мес. (как сидеть уверенно начала сама) когда видела, что хочет писать/какать, если реально хочет - делала все в горшок, в 8 мес. тоже стабильно какали в горшок каждое утро, но без книжек, машинок, и прочих игрушек - сделала дело - вот тогда беги играй.

#486 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 14:34

девочки,бывает,что ребенок соскакивает с горшка как ужаленный))
я с вами не спорю. ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ,что у вас получилось четко разделять : игрушки и горшок.   просто я делюсь СВОИМ ОПЫТОМ. и  говорю,что никакого криминала в этом нет.

Аня, СВят - если по большому - сидел долго   на горшке года в 1,5 -2.    а в 8 месяцев, после того как он понял,что посидеть на горшке не так страшно,он какал и вставал))
а вообще ДО горшка у нас были большие проблемы с запорамии: и  какал он очень тяжело, долго, в течение 15 минут иногда дольше. долго рассказывать всю эту историю... . горшок был нашим спасением,на нем ему было удобно какать. поэтому быстро словил плюсы такой позы.

#487 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 15:16

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда видела, что хочет писать/какать, если реально хочет - делала все в горшок, в 8 мес. тоже стабильно какали в горшок каждое утро, но без книжек, машинок, и прочих игрушек - сделала дело - вот тогда беги играй.

+1. Правда был перерыв, когда неожиданно горшок разлюбил - я просто не садила.

lerika, ну получается у вас по мед. показаниям. Мы же тоже рассказываем из своего опыта, но к некоторым прописным истинам очень строго отношусь, если себе могу четко все объяснить.
Неплохо было бы темку завести про стереотипы

#488 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 15:26

А мы с игрушками сидим... просто вот обычно же ребенок после сна писиет, я Леху и сажаю на горшок и ждуууу,а результата  нет.  Также бывает и с покаками. Вроде закряхтит, посажу. Я просто реально видимо глуппая мамаша и не понимаю знаков, когда он хочет в туалет. Он может каждые 15 минут писить, а может часа 1,5 терпеть.

#489 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 15:29

я тоже игрушки (вернее книжки использую), но они не мешают. Если Саша не хочет писать в данный момент, то игрушками не усадишь, а если хочет - садится, берет книжку и листает, Через пару-тройку минут сделает свое дело, кладет книгу и встает сама. Я к чему - она понимает , что такое горшок и зачем, дольше чем надо из-за книжек там не сидит, но ей так веселей, иногда и без книжек может сходить, иногда даже сама просится. везде надо здравый смысл иметь. Можно и без игрушек засиживаться и геморой получить.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 October 2011 - 15:29

#490 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 15:54

Мурка, у нас также.

#491 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 16:36

Мурка, если у нас понимает, то это очень быстро происходит - сел, пописал и встал, некогда даже книжку открыть будет. А раз у вас на горшок с книжкой, то привычка уже сформировалась.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 October 2011 - 16:37

#492 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 16:41

Беладонна, может оч глуппый вопрос, но как ребенок должен понять, что на горшке нужно писить/какать? я думала вот он посидел, сделал своми дела, я его подняла, похвалила. так привычка выработается на горшок ходить.

#493 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 16:45

Злыденька, у нас на пис-пис начал ходить, но эту привычку мы сформировали с 2,5 месяцев. Потом сам стал просить посадить. И еще я вижу, когда ребенок в туалет хочет.

#494 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 19:30

Злыденька, у нас именно так и происходило. С похвалами.
Беладонна, не вижу ничего дурного в этой привычке, здоровью не вредит)))) я ж говорю, я вижу что она понимает что и зачем она там делает, да и пусть листает минуты 2-3, иногда и без книг сидит. Дольше чем надо она на горшке из-за книг не сидит. Я не делаю из этого трагедии. Потом отвыкнет, уверена на 100%.
а вот у нас пис-пис как раз слово, от которого она сразу встает с горшка, видимо перестаралась когда в 7 мес жужжала этим пис-пис над ней. А на слова "давай пописаем", "давай покакаем", она как раз делает дела. или спрошу, пописала? она сразу задумывает и делает дела, если хочет уже допустим в туалет.
честно, это как кушать с игрушками. Мы прошли этот этап, я так боялась, ругала себя что приучила. И что? В 1г2мес она перестала требовать игрушки во время еды, в 1г2,5 мес она стала самостоятельно ложкой кушать любую пищу. И зачем я парилась?))))) Уверена, что здесь тот же случай. И множество примеров это для меня подтверждают. Не убеждаю никого, каждый сам для себя решит, просто я вижу по своему ребенку как мне лучше постуить.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 October 2011 - 19:39

#495 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 20:21

Мурка, совершенно поддержу. не вижу трагедии, если помочь ребенку в начале делать что-то в виде игры: приучение к горшку,к стульчику для кормления, к поеданию каши,  к укладыванию спать .
любимые игрушки помогают ребенку расслабиться , не чувствовать подвоха;, отвлечься от того,что его принуждают к чему-то,в чем смысла он пока не понимает . но КОГДА у ребенка получится и его за это будут хвалит,то будет мотивация.
другое дело,если ребенку книжку дают ТОЛЬКО на горшке))) но явно у Мурки не так.

#496 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 20:33

Цитата(lerika @ Сегодня, 19:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

другое дело,если ребенку книжку дают ТОЛЬКО на горшке))) но явно у Мурки не так.

не так)))) она у меня вообще фанат книжек, даже на улице в коляске может полистать.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 October 2011 - 20:33

#497 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 21:41

Девочки, я что-то не пойму, почему от долгого сидения должен случиться геморрой? Я думала, он случается, если тужиться много, а если ребенок просто сидит на горшке и книжки листает, чем это отличается от того, как если бы он на стуле сидел и листал?

#498 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 21:47

isumbosi, ну все же есть разница, на стуле есть твердая опора

#499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 22:40

isumbosi, у нас смежный СУ, я иногда сына в ванну посажу с игрушками, он играет, а я на унитазе книжку читаю. Так вот 5 минут такого сиджения может хватить, чтобы понять почему геморрой может случиться.

Ой, я вроде и не говорю, что это трагедия, а всего лишь цитирую вам умные книжки и я с этим моментом согласна и у нас получилось. Хотя иногда Богдан даже с яблоком может на горшке сидеть)

#500 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 23:21

Беладонна, просто сложилось такое впечатление.
а про книги...у всех авторитетных книг есть другие авторитетные книги, я избирательно отношусь к книгам. Не везде там подкреплено практикой и обосновано. ИМХО

Сообщение отредактировал Мурка: 28 October 2011 - 23:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты одноэтажных домов цена | игровое кресло invader black | белая кровать двуспальная | душ летний