Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#421 Гость_independent_girl

Гость_independent_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 19:20

У нас тоже горшковая тема пока под запретом, выгибаемся и ревем когда пытаюсь посадить, так что пока ограничиваюсь только вопросом, писить хочешь? пойдем на горшочек?, машет головой "нет". А горшка тоже 2 купили, думали первый не удобный, а сейчас понимаю, что дело не вгоршке, просто пока не созрела. Подождем...

#422 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 21:21

Девочки, а когда вообще нужно начинать пробовать сажать на горшок/носить пописить в ванну. У меня ребенок видимо нестандартный, после сна может до часу не писить, при этом и во сне не пописив, может каждый 10 минут писиться, может раз в 2 часа, я уже даже не знаю, как подгадывать. У нас у друзей сын с 8 месяце точно, если не раньше, ходит на горшок, при этом она сажает его через определенное время, он все свои дела делает.

#423 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 22:00

Злыденька, ну у нас есть девочки, кто занимался ранним высаживанием  с 2 мес носили писить в ванну! Мы начале после полугода, ближе месяцам к 8 наверное высаживаться на горшок!

#424 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 22:05

Я его ношу в ванну, пись-писькаю по полчаса, он только улыбается, все рассматривает, а дела свои не делает.

#425 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 22:08

Злыденька, я сначала воду включала, попить давала - срабатывало smile.gif Ну чтобы понял, что требуется от его smile.gif

#426 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 22:39

мы писием в ванну, кусты и т.п. и какаем тоже, месяцев с 6 где-то, от присаживания на горшок истерика, пока время не пришло значить нам на нем сидеть)) но на руках (как в ванну) в горшок писиет

Сообщение отредактировал Иська: 27 September 2011 - 22:40

#427 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 12:22

А я как была убеждена, что ребенок "созревает" для горшка где-то к 1,5 годам, так и получилось. Уже наверное пару недель Ваня спокойно садится на горшок, хотя раньше убегал с ультразвуком! Когда хочет писеть, говорить "Пись, пись!", веду его на горшок, он правда требует угощения, даю ему сухофруктик какой-нибудь сладенький. Если мою его в ванне, или подмываю попу, то он всегда писеет, даже если я его попрошу. Прямо видно, что ребенок понял что такое писеть, и научился напрягать нужные мышцы.
С покаками пока результатов нет, в штаны ходит, но будем над этим работать. ))
Радует, что уже такой прогресс, хотя раньше даже намека на это не было!

#428 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 13:54

Я пыталась высаживать над тазиком и ванной, итог - только хныканье и даже плач. Вроде уже и понимаю его сигналы, когда он хочет писить или какать, но не получается добиться результата. Только кладу на пеленальный столик - сразу делает свои дела. Так что пока бросила эту затею.

#429 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 14:05

да не парьтесь вы )) мы вот горшок как-то не очень любим, но в туалет сходить на взрослый
"горшок" - это занятие больше нравится. Утром сам нас поднимает и ведет в туалет. На горшок только серьезные дела, точнее над горшком, но бывало пару раз что и в туалете пришлось их делать (один раз когда я думала он писить хочет, но когда поняла что нет, мы бы не успели до горшка добежать, второй раз в гостях у моей бабушки - там вообще даже горшка нет). Корячился конечно, но выхода не было. Но даже при нашем прогрессе в этом деле, он все равно может и ночью описиться, и дома, и на улице даже.

Сообщение отредактировал Наталика: 28 September 2011 - 14:06

#430 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 23:04

у нас тоже все никак: и знает где горшок,  просто посидеть может на нем, а потом встать и через 2 минуты написеть. Если где-то написел, просишь показать - сразу отведет. Больше меня огочает муж, он все время ругает Диму и грозится по попе бить (( а я ему пытаюсь объяснить - это бесполезно, но не хочет слушать. Тут было Леша Диму звал на горшочек, а тот спрятался под сушилкой с бельем и там и написел. "Димочка, ну как же тааааак!!!!! Что это такое!!!" И опять море негодования...

#431 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 23:35

Кать, у нас та же история. Знает что в горшочек надо писить, написает не там где надо, либо плакать начинает либо пальчиком грозит ай-ай-ай. Если ловить и усаживать, то иногда ходит, а иногда истерику устраивает и ни в какую не садиться, а через 5 сек писает рядом ((

#432 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 21:33

Мы писием в ванну с недели наверное))) Научила мама и советское воспитание детей без памперсов и стиральных машин)) И еще Стасик поначалу плакал перед тем, как пописить(( Для меня это был сигнал, как только плачет без причины, ползуны снимаю и в ванную. Правда, сейчас плакать перестал и результативность резко снизилась laugh.gif Но все же сразу после сна несу в ванную, немного дую на пипку и готово))

#433 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 September 2011 - 21:56

Valeria Tequila, Обалдеть, вот это здорово!!! Я один раз только попробовала и ниче не получилось, надо снова попытаться!!! А сигналы его вообще не понимаю, только, если пися торчком)))

#434 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 21:59

sweet_cat, ну, для меня это тоже сигнал)) хватай сына и беги в ванную если писька торчком, можно немного подуть на нее)) Хотя не знаю, правильно ли это, но экономит кучу ползунов))

#435 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 22:58

У меня Сенич вообще перестал на горшке сидеть, сразу удирает. Мама говорит, чтобы я пока по этому поводу не заморачивалась: придет время и быстро все освоит. У меня племяннице 1,8, в садик пошла. Так она также и рядом с горшком писела, зато теперь даже памперс снимает и на горшок садится. В памперс только какает, но у нее сейчас проблемы с кишечником, а так и по большому просится. Бывает, что надует лужу, но если заиграется, чаще всего это бывает на компьютерном стуле)))

#436 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 23:10

KatrinKa, ох, у нас пока тоже с горшком совсем туго. Пока цель приучить его периодически сидеть на горшочке, а там дальше посмотрим

#437 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 15:43

Valeria Tequila, как, оказывается, у мальчиков интересно все устроено - своя система сигналов!

#438 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 17:56

у нас пока тоже неочень. мы писием в горшок примерно с годика, но не сидя а стоя, горшок я придерживаю на весу. в двух комнатах есть простые горшочки, без наворотов, иногда Артем приносит горшок и мы писием, но только стоя. садится не хочет категорически, похоже просто не понимает для чего, поэтому по-большому ходим в трусы пока.  g.gif

#439 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 18:13

Мы 1-й месяц жили круглосуточно в памперсах с периодическими проветриваниями попы, потом остались памперсы только на ночь и прогулку, но высаживанием я как-то не заморачивалась - где написел-там написел. Писить в ванную не получалось никогда (точнее может, пару-тройку раз получилось). Потом в 8 мес купили горшок, начали по-тихоньку приучать без особого успеха. После года занялась этим делом вплотную: если раньше я только хвалила его за дела, сделанные в нужном месте, то теперь я стала его ругать за "маленькие пакости" - где-то через неделю это заработало - начал терпеть, "ошиваться" у горшка, когда хочет писить, а потом и вовсе начал проситься "писяка-писяка!" В сильную жару во дворе гуляли без памперса - лишь один раз пришлось воспользоваться запасными штанами, но на дальние расстояния не рисковала - хотя летом всегда возвращались с сухим памперсом (старалсь высаживать при возможности). Стало холодать - опять начали "пропускать" и приходить домой с подмоченным памперсом. А тут еще мама моя под предлогом того, что отопление еще не дали, начала опять его в памперсах дома держать иногда - устала ругаться! Называется, к садику ребенка готовим mad.gif
А вообще, приедет Беладонна, и, может, расскажет о своем опыте раннего высаживания и его действительно впечатляющих результатах smile.gif

#440 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 19:17

Dragonfly, а каких именно впечатляющих результатов от раннего высаживания ты хочешь услышать?
Я Варю с 2 мес. носила в ванну, с 7,5 мес. освоили горшок, памперсы использовали только на прогулку до 1,5 лет, хотя мес. с 10-11 приходили всегда с сухим, но тут я сама перестраховывалась. Проситься на горшок начала в 10 мес., хотя естественно могла заиграться и забыть. В 1,5 перестали надевать памперсы вообще. С года и 9-10 мес. меня ее горшок абсолютно не заботит - она следит за этим сама: сама подходит, сама штаны снимает, сама писает/какает, сама штаны надевает и идет в ванну выливать. Может пописать по заказу (обязательно перед прогулкой, даже если недавно писала, или перед сном).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

lenovo legion s7 | купить стиральную машинку | изготовление фланцев по чертежам | zone 51 bastion купить