Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#401 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 23:45

Ирусень, вот я тоже к этому склоняюсь. Другого выхода просто нет.
Беладонна, а вот садик как раз таки, я надеюсь, поможет! Там детей всех дружно на горшки сажают, а как говорят, друг у друга детки быстро перенимают. Я конечно не знаю будут ли там дети нашего возраста ходить на горшок, но все таки надеюсь, что там этому научиться можно быстрее чем дома в одиночку.
А пока буду десятками покупать шортики и колготки, чтобы в садике переодевали по мере необходимости. ))

#402 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 23:57

Не знаю, может, это и неправильно. Но у нас процесс сдвинулся с мертвой точки, с тех пор как мы его начали ругать за "остановку в неположенном месте" (до этого только хвалили, когда делал нужные дела в нужном месте). Дней через 5 это заработало. Конечно, сам на горшок не садится и штаны не снимает biggrin.gif (да мне пока это и не нужно), однако в определенный момент начинает "ошиваться" возле горшка и чего-то там ворчать под нос. Во время дневного сна остается сухим, но ночной памперс полный, как я уже писала выше - ночью он писается, не просыпаясь.

#403 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 21:22

С похолоданием у нас ерунда на улице началась - Бодя долго не терпит и немного спускает в штанишки(( Кто сталкивался с таким?? Сегодня 2 раза , но только по чуть чуть, остальное терпит. Придется подгузы одевать, так как переодевание на улице ни к чему хорошему не приведет.
Марина, вы с какого возраста без подгузов гулять стали?

#404 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 21:57

А у нас очередные сдвиги в этом направлении: научились говорить "Мама, писить!" К сожалению, не всегда. В основном пока сама угадываю. Но тенденция намечена. Раза 3-4 в день просится сам. Но есть и обратная тенденция: с наступлением холодов опять стали возвращаться домой с "подмоченным" памперсом (а ведь уже месяца 1,5 как почти всегда приходим с сухим, а на прогулки во дворе я вообще его не надевала) sad.gif

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:22

Dragonfly, вот я и удивляюсь, что Марина писала, что могут терпеть по 2 часа!

PS Ничего себе вы говорливые)) ТТТ на вас!

#406 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:26

Цитата
PS Ничего себе вы говорливые)) ТТТ на вас!

off Меня уже свекр в этом "обрадовал": говорит, что у них дочка (старшая сестра мужа) до 1,5 лет чуть ли не стихи рассказывала, а потом замолчала, и начала нормально говорить только в 3 года sad.gif Я решила просто на этом не зацикливаться.

#407 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:27

Dragonfly, ну такая тенденция у малявок во много прослеживается, не знаю почему

#408 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:31

у меня Дема долго не может терпеть.где-то 30-40 минут и надо посадить пописеть.  в подгузы ужас как неохота возвращаться. а на луице все холоднее..

#409 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:39

lerika, я планирую одевать, но по возможности забегать куда-нибудь. А Свят у тебя как терпел?
Летом я засекала, Бодя терпит по часу точно, то там же тепло и с потом выходит много.

#410 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:42

ну да, может, но не всегда,   и час не писеть. но на улице я стараюсь перестраховаться и почаще высаживаю. да и сейчас пора груш/яблок.он постоянно их ест и часто писеет. да и прохладная погода провоцирует ...

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но по возможности забегать куда-нибудь.

типа в подъезд с баночкой?

Сообщение отредактировал lerika: 24 August 2011 - 22:43

#411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:48

Цитата(lerika @ Сегодня, 23:42)

сейчас пора груш/яблок.он постоянно их ест и часто писеет.

Вот и я грешу на груши. Мне, вообще, кажется, что мужчины хуже терпеть умеют.

Забегать типа в магазины большие

#412 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:22)

Марина, вы с какого возраста без подгузов гулять стали?

С 1,5 лет (май месяц), раньше я просто боялась - подстраховывалась, страшно было, вдруг на морозе казус произойдет, гуляли 2 часа минимум, приходили всегда с сухим подгузом месяцев с 10-11. Это все при условии: на горшок перед прогулкой и сразу с прогулки, естественно.

Сообщение отредактировал Mariel: 24 August 2011 - 22:56

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 22:57

Mariel, понимаешь, там совсем немного , можно и не заметить. Как сейчас в похолодание у вас с этим дела обстоят??

#414 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 23:01

Беладонна, дела тьфу-тьфу, пока холодно гуляем 1,5 часа - терпит. Больше гулять у меня не получается - мерзну smile.gif

#415 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 23:05

у нас тоже сдвиг - предупреждает,когда в туалет хочет - и писить и какать. но в горшок категорически отказыается((((((((((((((
причем прежде чем пописить  - требует даже подгуз снять

#416 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 23:11

Мы летом ходили без подгузников в основном. Ночью без него спали. Как похолодало так обратно одели. Ходили до зимы. Она терпела, домой сухие приходили. В середине зимы перестала одевать, только на длительные поездки прогулки для подстраховки.
А мальчишки не хотят на горшке сидеть, убегают сразу и орут. Хотя пару раз был положительный результат.

#417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 23:33

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:11)

Мы летом ходили без подгузников в основном. Ночью без него спали. Как похолодало так обратно одели. Ходили до зимы. Она терпела, домой сухие приходили. В середине зимы перестала одевать, только на длительные поездки прогулки для подстраховки.

Это в каком возрасте?

#418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 00:03

Беладонна, это где-то 1,8 было. Зимой одевала его как термотрусы чтоб сидеть не холодно было. Потом надоело. Всё равно сухая домой приходила.

#419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 15:07

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:03)

Зимой одевала его как термотрусы

Это что за трусы?

Сегодня в трусиках-подгузах гуляли, правда 2 раза пописали в кустики, но не пропускал, видимо тепло от подгуза повлияло. Решила пока в подгузах, может к холоду адаптируется и мышцы мочевого пузыря окрепнут

#420 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 15:25

Беладонна, нуууу...то что сидеть в нем на качелях не так холодно как в одних трусах или в коляску холодную садится приятнее. Короче чтоб попа меньше мерзла )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

IP телефон Yealink SIP-T30P | телевизор томсон 24 | дома барн планировки домов | SSDSC2KG960GZ01