Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#361 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 12:36

Я Дашика начала к горшку приучать где-то в 1г2м. Через месяц она поняла что от нее хотят и самостоятельно теперь подходит к горшку и писает туда. Сама сажу перед сном, прогулкой.
Естественно бывает что она забывает пописать туда, но уже очень редко.
С покаками пока через раз, но уже тоже лучше smile.gif
Шла на такое "позднее" приучение осознанно, из опыта с Викой.

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 13:47

А я не жалею, что с 2,5 месяцев высаживаю, и со вторым буду также делать. Хотя бы потому, что у меня ребенок в подгузах дома не прел.
Надя, смелости я набиралась на базах, куда мы с девочками ездили, там начали редко редко подгуз одевать. Последние 2 недели ни одного не одели) Мало того, вчера Бодя не утерпел заигравшись и капельку писькнул на пол - пописели на горшок и он сам побежал в ванную за тряпкой, вернулся и вытер, мы были в шоке, никак понять не могли зачем он в ванную ломится.

#363 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 13:53

Беладонна, а ночью вы уже тоже без подгуза спите?

#364 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:06

а я что то не запаривалась )) вот только начала )))

#365 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:11

Мы вообще ни единого не истратили за последние 2 недели.
Вот ночью мы сравнительно недавно начали приучаться в 1 - 1,1, кароче когда жара началась. Сейчас спит со мной без пеленок, клеенок и подгузов. ТТТТТТТТ

#366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:12

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а я что то не запаривалась ))

Понимаешь, все таки мальчуковая писюлька  запаренная мне покоя не давала, это тоже повлияло сильно.

#367 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:17

мы тоже активно приучаемся к горшку, обязательно писием после сна и прогулкиsmile.gif Какает последный месяц только на горшок, после обеда сажу , он сразу тужиться начинает...

Сообщение отредактировал Angelito: 01 August 2011 - 14:17

#368 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:22

мы тоже 3 ночи без подгуза спали! А вчера чего то видать заспала и все таки надула!

#369 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:22

Цитата(Беладонна @ 1.8.2011, 15:11)

Мы вообще ни единого не истратили за последние 2 недели.
Вот ночью мы сравнительно недавно начали приучаться в 1 - 1,1, кароче когда жара началась. Сейчас спит со мной без пеленок, клеенок и подгузов. ТТТТТТТТ

Ань, а ночью сколь ко раз Бодя писиет и куда?

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:24

Цитата(Натсик @ Сегодня, 15:22)

Ань, а ночью сколь ко раз Бодя писиет и куда?

Ты знаешь, сначала по 2-3 раза (он у меня активно ночью грудь ест) в ванную. Теперь 1 на горшок. НО начинали мы с одразовых пеленок.

#371 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 14:51

Я тоже особо не переживаю на эту тему. Стоит горшок. Высаживаю после сна и то через раз. Это лето не такое жаркое, так что я не волнуюсь за его пропаренную писюльку))))) Согласна с Ирусень, что чем позже (в рамках разумного конечно) начнешь приучать, тем легче будет этот процесс для мамы и ребенка.
Беладонна, ты супер мама! И Богдан умничка!

#372 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 15:04

Беладонна, это понятно , если бы у меня был мальчик я бы запарилась наверно и высаживала и приучала раньше !
Но ты в любом случае молодец с 2,5 месяцев -это сильно ))

#373 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 15:29

А что, мальчуковые писюльки прям намного больше преют??? Я вот вообще не замечала никогда никаких прений в подгузе...

#374 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 15:32

Ирусень, я тоже этого не понимаю. По степени вреда памперсы одинаковы, как для мальчиков, так и для девочек, если пользоваться ими бездумно.

#375 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 15:45

Ирусень, неее, вид очень изменяется. Ну не фотки же выставлять)

#376 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 19:59

Беладонна, ну вы молодцы.  мы спим то без памперсов месчцев с 2-3, а вот гулять я чего-то одевала. Ну тоже как, мы все это всемя почти на даче были он там вообще без памперсов, а вот если мы  в городе гуляли то всегда одевала, чегото надо было видимо тоже бне одевать. Я что-то все по твоей наодке делаю, сначала блендерить перестала, теперь вот это.... ну мы наверное через недельку, 2, в садик,туда нельзя одевать. а когда холодно, вот завтра например ты тоже не одевала

#377 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 20:18

Надежда..., ой, раз садик, то быстрей начинайте. И, еще, пользуйтесь теплом. Ну обпискается на улке, штанишки смените и вперед + кустика вам в помощь. Зимой то не сможете так делать. Кстати, при этом очень полезно на часах засекать сколько терпит. А то моя свекровь-умничка, каждую минуту предлагает ему пописать, хотя я считаю, что это неправильно, надо учить терпеть

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 August 2011 - 20:19

#378 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 20:20

Беладонна, н все, на завтра как раз много планов, пойдем без подгузов 00000004.gif

#379 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 21:20

мы когда без подгузов гуляли,тоже с собой много штанишек-трусиков брали. Вот только для себя одежды не возьмёшь,если неожиданность на улице случится с малышом-он же на руках часто. Сейчас похолодало-я опять подгуз одела,вот только стараюсь сразу при входе снимать и бежать писить. На ночь пока решила не эксперементировать. Пока терпеть не получается. Сначала днём будем тренироваться!
А насчёт пропаренной писюльки я не волнуюсь-пока особых изменений не наблюдала. Разве что в очень жаркие дни или после долгого ношения в слинге.

#380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 21:29

Ibiza, вам еще рановато без подгузов гулять, потому что мышцы мочевого пузыря еще недостаточно окрепли чтобы терпеть.

С ходячими малышами все проще - они намного реже на ручках сидят

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамические грили российского производства | Тумба БРВ Мебель JASMIN KOM1D1S | строительство барнхауса | этажерка металл