Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#321 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 12:11

У меня ребенок полночи спит без подгузов, не просыпается (меня не зовет не будит), так и то мокрый просыпается.

#322 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 14:13

Цитата(Мурка @ Сегодня, 11:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а у нас за ночь полный преполный подгуз  часто просыпается

У нас так же, если ночью не поменяю, то наутро этим подгузом убить можно biggrin.gif

#323 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 09:20

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 12:28)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:20) *
Да? А зачем тогда подгуз одевать?

smile.gif в таких случаях обычно работает закон подлости...

+100)))

#324 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:38

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 12:11)
мы тоже просыпаемся с сухим памперсом и сразу писем)))
Да? А зачем тогда подгуз одевать?

я ленивая раз ленивая , еще пол часа валяюсь )) а Лиза в это время делает свои делишки

#325 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:55

я ночью обычно пару раз меняю подгузник - когда Мироша просыпается на покушать - я щупаю его подгузник, и при необходимости меняю.
Мы еще горшок не покупали - какой лучше брать? Думаю брать к горшок-стульчик без крышки!

#326 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 11:47

Поделюсь и своим опытом. Памперсами от рождения пользуемся лишь на улице и ночью. В совсем малышковом возрасте пользовались многоразовыми пеленками (правда, я чуть не рехнулась от глажки, хорошо хоть стирала машинка smile.gif ). Начали высаживать дочу на горшок месяцев в семь. До этого были попытки присаживать над ванной, но очень редко получалось подловить момент. К горшочку приучали постепенно, особо не упорствовали. За день успевали поменять до 10 штанишек. Но бывали дни когда и в одних-двух ходили целый день. Правда, в этот день я почти от дочи не отходила, следила за позывами. Что мы имеем сейчас. Доче 13 месяцев. Ночью спим в памперсе и гуляем в нем же. По дому ходим в трусиках обычных, либо бодиках, либо штанишках (что на тот момент еще сухое и чистое  laugh.gif  ). Утром просыпаемся, снимаем памперс, сразу на горшок садимся. По команде "пись-пись" доча начинает тужится, нажимает на пупок (сию процедуру она сама придумала) и писает. В течение дня по-разному. Обычно сажу через два часа, либо после еды/питья. Но иногда случается, что и не успеваю. Сама доча еще не просится и на горшок не садится, зато уже слазит с кровати, прежде чем напакостничать smile.gif Прочла тут, что горшок должен стоять на видном месте. Похоже, в этом моя огромаднейшая ошибка! У нас горшок стоит в туалете (хотя дверь всегда открыта). Теперь вот попробуем в комнату поставить. Думаю, процесс пойдет быстрее.
Кстати, интересное наблюдение: бывает, снимем памперс (пришли с прогулки), и доча тут же писает. Будто в памперс, словно в штанишки писать нельзя smile.gif

#327 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 17:02

Цитата(Pompushechka @ Сегодня, 11:47)

Кстати, интересное наблюдение: бывает, снимем памперс (пришли с прогулки), и доча тут же писает. Будто в памперс, словно в штанишки писать нельзя

у нас так с рождения, но я считаю, что это от изменения температуры расслабончик такой идет.

#328 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 21:29

Цитата(Беладонна @ 5.6.2011, 17:02)

у нас так с рождения, но я считаю, что это от изменения температуры расслабончик такой идет.

У нас в младенческом возрасте другая фишка была: только в чистую пеленку заверну тут же ее пачкаем smile.gif Бывало подряд штуки по три меняла  biggrin.gif

#329 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 21:35

Прочла тут, что горшок должен стоять на видном месте. Похоже, в этом моя огромаднейшая ошибка! У нас горшок стоит в туалете (хотя дверь всегда открыта).

а вот у нас стоит на видном месте - так мы на нем и посидеть можем. и куклу посадить, и игрухи - а вот дела делать не хотим ни в какую

#330 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 21:39

Кудрявая, вроде бы читала где-то, что ельзя позволять играть с горшком, тк это не должно становиться игрушкой.

#331 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 22:25

Нам тоже видное место не помогает, игнорит горшок и все. Я Ваню на унитаз таскаю писить, так если не предложу, сам и не попросится. Сегодня в штаны напрудил, я его отругала: ты большой мальчик и тд. Так вечером подбегает ко мне, штаны уже спущены: ПИСЬ! Понеслись бегом к горшку и стоя нормально пиписел, потом унесли выливать в 4 руки))) И еще минут 15 все бегал к горшку, штаны снимал и тужился)) Ну вот может же когда захочет?! ну елы-палы, когда уже приучится-то?

#332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 22:40

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:25)

Я Ваню на унитаз таскаю писить

А мы уже купили сидушку двойную , но вот думаю стоит ли приучать, так как и так ванну горшку предпочитает

#333 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 22:46

Беладонна, Ань, на сидушке не сидит (видимо побаивается, постоянно оглядывается: Дырка!), я на край унитаза ножками ставлю, стоя писиет

#334 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2011 - 22:50

SNEJINKA, у нас детская мягкая сидушка, дырка меньше чем в горшке)

#335 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 14:17

у нас наконец-то какие-то продвижения стали. Появился стимул писить в горшок: когда Тим пописиет в горшок, несем вместе его в туалет выливать (смывать пока рост не позволяет) ), а потом в ванну ополаскивать. Вчера даже серьезные дела сделал - чем меня очччень удивил. Еще заметила, когда начинаю его ругать, он не просится писить и горшок игнорить полностью, а в остальных случаях стал проситься, а там куда уж успеем - на горшок или в ванну.

#336 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 14:23

Наталика, поздравляю, Тимоша молодец!

#337 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 04:37

У нас ттт, вроде дружба с горшком устанавливается. Так теперь она по ночам просыпается писить, а засыпать сама не умеет((((( Приходится укачивать.

#338 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 23:21

а у нас что-то странное стало с горшком. Было отлично: спокойно все делала делал, когда подлавливала. А теперь не хочет на горшок садиться, убегает с веселым криком от меня! Причем в штаны надует, ходит теребит, говорю : "надо же на горшочек было", он на него спокойно показывает, может даже принести!! Иногда предлагаю пойти. приходим садимся и сидим... а ничего не делаем. Через 5 минут - в штаны ((( Вот как быть, в покое пока оставить, что ли?

#339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 00:15

Коваляшка, это не странное, у многих такое в год происходит. Ничего не делать, что тут сделаешь? Принуждать не надо.

#340 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 00:17

Коваляшка, в покое, у нас тоже периодически бывает такое поведение - потом нормализуется все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ссд на 1 терабайт | стол для кухни раздвижной | бранхаус дом | ипб для компьютера купить