Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#281 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 09:32

din_ka, может другой горшочек купить, у нас у бабушки горшок, так Соня на нем сидеть категорически отказывается, потом привезли другой, он поменьше, на нем сидит нормально

#282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 09:50

din_ka, точно-точно, смени горшок
кстати, как только Саня начала бегать сама, ловить ее на горшок стало гораздо сложнее, чем до бегов.

#283 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:15

Девочки! а какие у вас горшки?)) у нас bebeton за 79р.))

Сообщение отредактировал din_ka: 12 May 2011 - 10:16

#284 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:31

у нас дома маленький дешевый с мишуткой, у бабушки был тож с мишуткой но побольше, вот в нем не стала, а в BabyBjorn стала ))))

#285 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:32

Цитата(din_ka @ Сегодня, 9:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас bebeton за 79р.))

такой же

#286 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:19

Мы писием по заказу. Но, честно говоря, постоянно контролировать и высчитывать время мне тупо лень, может это неправильно, поэтому в день у нас расходуется куча трусишек. С "большими" делами сложнее - тут уж раз на раз не приходится sad.gif

У нас обычный горшок, даж не знаю, как он называется, куплен в отдельчике, где всякие пластмассовые изделия для дома продаются - тазики, ведра. Вот такой, только зеленый:

13.12К   35 Количество загрузок:

#287 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 21:58

Цитата(Mariel @ 28.1.2011, 2:58)

Варя сесть сейчас может сама, но штаны снять пока не очень, поэтому я ее подвожу к горшку, показываю как штаны стягивать и она садится, назад штаны натягивает уже сама

У нас тоже самое))
Начала приучать к горшку наша бабушка, когда были у них в гостях месяцев в 11. Кричала, ругалась, не сидела категорически. Горшок был маленький вставала с краснющей попой. Домой купила горшок тойже фирмы (Лев нарисован на спинке) только большим с широким сиденьем, тут процесс наладился. Ловила, усаживала каждый час, 1,5. Проситься начала месяца через 2 только. Гошок стоял в комнате в углу, но пришла как-то к нам уважаемая тётя врач и среди её советов было убрать горшок в туалет, дабы ребенок приучался справлять нужду в определенном месте и в интимной обстановке, НО т.к туалет у на оочень маленький, то горшок стоит в нише возле ванны. Сейчас спрашиваю дочу "писить хочешь" отвечает, сама просится. Бывает, что день не заладится и штаны за штанами промокают, застыдишь как следует, а самое действенное запрет залезания на диван(кровать), действуетwink.gif.

#288 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 00:07

когда мы приучали к горшку, то давали в руки либо книгу либо журнал, или рядом игрушки были, хорошо помогало, когда у нас запоры были. она как бы расслабляется, когда отвлекается на что либо и все гладко проходило. этому Дашина бабушка нас приучила, нам помогло и к горшку приучиться и "дела" свои делать без проблем.

#289 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 09:18

lisale, в инете полно фоток малышей на горшках с телефонами)))

#290 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 16:20

А я читала, что игрушки давать нельзя - якобы, чтобы с игрой не ассоциировалось и еще чтобы не засиживались. Долго сидеть на горшке вредно с точки зрения гемороя

#291 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 16:27

Беладонна, я тоже это читала, но без игрушек или книжек не сидит. А по времени максимум 5 минут держу, начинала с 1-2 минут

#292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 16:41

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:20)

А я читала, что игрушки давать нельзя - якобы, чтобы с игрой не ассоциировалось и еще чтобы не засиживались. Долго сидеть на горшке вредно с точки зрения гемороя

+1

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:27)

Беладонна, я тоже это читала, но без игрушек или книжек не сидит. А по времени максимум 5 минут держу, начинала с 1-2 минут

Мне кажется и 2 минуты то много, посадила - предложила пописить и хватит, чего ее насильно там держать? Потом же протестовать против горшка будет.

#293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 17:37

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:41)

Мне кажется и 2 минуты то много, посадила - предложила пописить и хватит, чего ее насильно там держать? Потом же протестовать против горшка будет.

кто ж гоорит про насильно? если выгибается , сразу снимаю. Еще б в стуле для кормления нам научится спокойно сидеть. кстати, с сегодняшнего дня запаслась пустырником, учимся куштаь в тишине

#294 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 17:38

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:41)

Точно! Я только предлагаю, и если хочет, то сразу писает. Я же тут вообще с горшком дел наделала пару месяцев назад. Начиталась, что у всех дети ночью писают и давай его ночью на горшок сажать - 2 таких ночи дали протест и полный отказ от горшка( Вот уже 2 месяца очень постепенно приучаемся снова, предпочитаем ванну.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 May 2011 - 17:39

#295 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 17:40

ой, про ночные я и не мечтаю, и так сон хромает, жалко ее мучить.

#296 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 19:56

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:37)

кто ж гоорит про насильно?

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:27)

но без игрушек или книжек не сидит

вот я к чему - если не сидит и ничего не делает, не стоит "уговаривать".

#297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 19:57

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:37)

кстати, с сегодняшнего дня запаслась пустырником, учимся куштаь в тишине

о! большое дело начинаешь, удачи!!!

#298 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 20:01

Mariel, реально что ли, надо убрать все из рук, чтобы она как отличница молча сидела и делала свои дела? я ее сажаю, она (не пытаясь сбежать с горшка) тянется к лежащим рядом игрушкам, или пульту, телефону, своим штанам и тд (все , что можно взять) и играется . Неужели , это трагедия и нужно вырывать их из рук, мол сиди тихо?

#299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 20:39

Мурка, она на горшке, чтобы сделать дела и только, не играть же она села? Связь: горшок=писать/какать должна выработаться, а не горшок=книжки/игрушки/долгое сидение. Естественно, если рядом лежат игрушки и она тянется к ним - прям вырывать не стоит, но я бы просто игрушки и горшок разделила расстоянием. Присадила ее - "пись-пись" - не хочет - пусть бежит дальше играть, дело то 10 секунд.

#300 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 00:34

у нас надо посидеть 1-2 минуты, поэтому любимое занятие при этом - включить ночник и крутить его по полу wink.gif
Мне иногда кажется, что Дима просится на горшок, но я не всегда понимаю. Бывает приводит меня за ручку рядом с горшком, а я не реагирую и уходим, тогда через 2 минуты мокрые штаны. Или сегодня утром слез с нашей кровати,  показал на горшок и чего-то сказал, потом пошел дальше. Я лежу и слышу, старается какает... Вот мама какая невнимательная sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кровать раскладная икеа | Компьютерное кресло Woodville Isida | производство зубчатых колес | стол пластиковый складной чемодан