Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#241 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 19:38

С совсем малышками это действительно еще не приучение к горшку.
Высаживать это удобство для меня. Стирать мне не сложно (машинка есть), но вот гладить я не могу физически (очень болит шея, когда утюг поподнимаю). А одевать неглаженное на ребенка не могу, вот такая я.
Ну вот скажите, чем мне еще заняться, если я все равно весь день провожу с сыном и сносить его в ванную мне не сложно. Мы не сидим там кучу времени, максимум 5 минут (и то когда какаем). Просто я понаблюдала за ребенком и "вычислила" примерно, когда срабатывают его биологические часики. Пока что удается подлавливать его, за исключением случаев больного животика (тут все не нравится сыну)... А я совершенно не умею ловить сигналы sad.gif
Но при этом я не фанатично высаживаю - на ночь и гулять мы всегда в подгузнике, и высаживать пока что ребенка на улице не собираюсь.

Есть книга И. Бауэр "Жизнь без подгузников". Мне не хватило терпения дочитать ее до конца просто потому, что слишком много в ней положений, с которыми я могу поспорить и не принимаю их. Но может если кому будет полезна, могу отправить в архиве.  

И еще я уточнила у мамы: меня бабушка тоже примерно с этого возраста высаживала, и это никак негативно не сказалось на приучение к горшку.
Так что посмотрим как будет дальше, а заставлять через силу ребенка что-то делать я не стану smile.gif

#242 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 09:15

Варе 8,5 месяцев:
Цитата(Mariel @ 19.7.2010, 14:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я тоже начинала носить дочь в ванну месяцев с 2, когда видела, что она писить хочет - а это действительно видно было - егозить начинала, нервничать. В итоге экономили штаны. Как начала сидеть - освоили горшок. Сейчас как просыпаемся утром - сразу на горшок - писить/какать, я с ней даже не сижу рядом, свои дела делаю, подхожу - все готово. Может это и рефлекс у нее - но мы ведь тоже утром просыпаемся и сразу в туалет - думаю вполне полезный рефлекс.
Ночью, когда хочет писить - начинает вошкаться и просыпается - садимся на горшок, писием и дальше спать. Если я проспала и не посадила - пописиет, но спать на мокром не будет - уползает на сухое smile.gif
С прогулки всегда возвращаемся с пустым памперсом, сразу на горшок сажаю - выписивает полгоршка - терпит видимо. Днем тоже знаю, что примерно через 20 минут после еды пописиет - сажаю, конечно если она играет или чем-то занята - я не тащу ее к горшку, пусть себе развивается, а мокрые штаны эт мелочи. Кстати, в мокром быть не любит - сразу кричит и требует переодеть.
Еще момент: когда пописиет/покакает в горшок всегда хвалю - ей это очень нравится, улыба до ушей сразу smile.gif
Вот такие у нас отношения с горшком вкратце.

Варе 10,5 месяцев:
Цитата(Mariel @ 19.9.2010, 10:25)

Еще, девочки, похвастаюсь: мы начали проситься на горшок! Уже недели 2 как, говорит а-а-а и на горшок смотрит, когда писить хочет! Конечно бывает заиграется и забудет, но как правило мы в одних штанах до вечера! smile.gif
Вот такая у меня радость.

С 10 мес. примерно начала проситься на горшок, хотя бывает обманывает специально (вытащу с кроватки, посажу - встает и убегает wink.gif ), бывает забывает, но ходить мокрая отказывается, ворчать начинает, снимаем штаны - вытирает лужу сама smile.gif
Если давно не писила, спрашиваю "хочешь писить?" - пошла в сторону горшка - значит хочет smile.gif
Протестов в отношении горшка не было, если сажаю, а писить не хочет - ругается, встает и убегает.

#243 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 09:36

У нас не было проблем с горшком и сигналы какие-то подавала и когда так садишь всё делала. Потом и осознанно стала проситься, промашек почти не было. И сама потом стала садиться без напоминаний.
Вот бы так с сыночками было ))))

#244 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 11:36

Я стала Костю "ругать" (ну не ругать, а говорить что надо на горшок писить, а не в штанки и т.д.) так он теперь если написиет, то расстраивается сильно. А просится все равно не просится((((  Хотя и в мокрых штанах ходить не будет, сразу бежит показывает, что менять надо.

#245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:18

Shark528, вы в каком возрасте приучились к горшку?
Я своего перидически приглашаю на горшок, почти всегда убегает. Однажды тока принес мне горшок, я его посадила и Ваня покакал! Я окрыленная, ребенок на горшок попросился! А следующие три дня этот ребенок горшок категорически призерал и какал только на ДСК)))

#246 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:24

SNEJINKA, а поменять не пробывали горшок?
Вообще, понял же, что надо туда какать, раз принес!

#247 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:28

Mariel, Марин, у нас уже 2 горшка. Еще третий купить?)

#248 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:32

SNEJINKA,  biggrin.gif давай Ваню с Варей познакомим, авось привьет любофф к горшку? wink.gif

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:39

Mariel, ну усе, сегодня идем в парк на мастер-класс)) горшок брать?))

#250 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 12:54

А мы любим часов в 5-6 утра ка..ть над горшком, уже месяц, хотя бывают и промашки))

#251 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 13:16

SNEJINKA,  clap.gif
Olya10, ох как рано вы, в 5 то утра...

#252 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 13:42

Марина, мое тебе великое уважение.! молодец! и Варюша молодец. мой тоже дружит с 8 мес , но только по моей инициативе долгое время. а ночью никогда не хотел писеть,ор на весь дом. и даже ДО СИХ ПОР не садится ночью.это мой большой головняк. так и спит описенный. ночь пахнет в комнате как в конюшке, аж просыпаешься в секунду

#253 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 13:54

lerika,  wub.gif
А как часто вообще ночью писиет? Варя так на горшке может продолжать спать, пописив...
Варя у меня тут ночью воськалась, я поленилась встать, думаю, авось уснет, потом слышу - журчит - пришлось вставать, дабы ребенкина попа не лежала мокрая и холодная smile.gif

#254 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 13:56

Марин, 2-3 раза писеет. он даже за дневной сон умудряется описеться. а ночью если сажать, то его трясет прям, гне знаю как объяснить. не прокатывает короче

#255 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 14:16

У нас и секунды не сидел на горшке до 1 года 8 месяцев. Тоже 2 горшка купили. Думали может горшок не нравиться, над ванной, унитазом пробовали - только улыбался и не знал что от него хотят. А потом видимо дорос до горшка. В год и восемь сам стал проситься. Всему свое время.

#256 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 14:19

lerika, Лер, видимо позже придет, не нравится, когда сон нарушают smile.gif

#257 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 16:20

Olya10, крууть!! Анализы если что сдавать без проблем))) Вот у нас головняк был, когда надо было на дизбак проверится.

#258 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 17:59

SNEJINKA,хорошо и постоянно стала проситься в 1.4, в 1.7 где-то сама штаны снимала и садилась, только одевать не получалась. А до 1,4 не помню как просилась, но штанов мокрых у нас было мало. Просто видела, что писить хочет и садила её, она не сопротивлялась.

#259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 01:07

Давно хотела темку поднять. Девочки, кто уже купил горшок? У нас их сейчас 2 - девчачий маленький и мальчишичий трон. Второй мне нравится очень, но он без крышки, хотя пока она не понадобилась нам.

#260 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 01:10

Цитата(Mariel @ 20.9.2010, 9:15)

Варе 10,5 месяцев:

Цитата(Mariel @ 19.9.2010, 10:25)
Еще, девочки, похвастаюсь: мы начали проситься на горшок! Уже недели 2 как, говорит а-а-а и на горшок смотрит, когда писить хочет! Конечно бывает заиграется и забудет, но как правило мы в одних штанах до вечера!
Вот такая у меня радость.

С 10 мес. примерно начала проситься на горшок, хотя бывает обманывает специально (вытащу с кроватки, посажу - встает и убегает  ), бывает забывает, но ходить мокрая отказывается, ворчать начинает, снимаем штаны - вытирает лужу сама
Если давно не писила, спрашиваю "хочешь писить?" - пошла в сторону горшка - значит хочет
Протестов в отношении горшка не было, если сажаю, а писить не хочет - ругается, встает и убегает.

Марина, а вы горшок где держите? В красном углу? Я что-то убрала, вроде как процесс интимный.
Кстати, когда Богдан не хочет, то тоже встает на ножки с горшка. Но бывает, что уговариваю и он выдавливает из себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

складные кресла для дома | стол квадратный обеденный | производство зубчатых колес | dh-cs4226-24et-375