Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#221 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 13:55

Mariel, ну вы еще маленькие) мы в этом возрасте тоже нормально к горшку относились, а к году как отрезало.  Кстати, читала, девочки раньше мальчиков дозревают)

#222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 14:06

SNEJINKA, посмотрим как оно пойдет smile.gif Пока мне нравится - стирки минимум wink.gif

#223 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 15:07

Пока время нашла написать все уже обсудили))
Меня свекровь чуть ли не с рождения убеждала, что надо-надо-надо приучать к горшку, к 6-7месяцам уже должен сам проситься... Я молча улыбалась, так как мои безрезультатные попытки ей не видны, и забила на это дело. Когда она приезжала погостить, начинались "приучения" такие же безрезультатные, от чего она сильно расстраивалась ("вот если бы ты (ну то есть я) все время за ним с горшком носилась, то уже давно просился"...)
В год давление усилилось, в полтора начали пугать тем, что до школы будет в памперсах бегать, приводили кучу "положительных" примеров. Надо отметить, что все свои лужи вытирал сам.
В итоге, в 1г 6-7м как-то ночью сам снял себя памперс и больше не дал его на себя одеть - ни на улицу, ни на ночь. Ночью описался 1 раз - видимо сильно не понравилось. Теперь ооочень редко писается, только если я просплю и сам в полудреме не встанет.
С каками сложнее. Писаем мы стоя (мужик же)))), на горшок сам не садится, только если посадить (и то не факт) вот и какать пытается стоя))) и в горшок попасть - со стороны очень смешно выглядит.  

P.S. Моя одногруппница уже в ребенкин год забыла,что такое памперсы, НО ребенка приучили писать под струю воды. В итоге, на каждый фонтан, ручеек или просто включенный кран получали мокрые штаны.

#224 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 16:11

ох уж тот Комаровский! Пишет правильно (в целом я с ним согласна), но иногда так увлечется, что его заносить начинает. Мне кажется что в итоге получается гребет всех детей под одну гребенку, как педиатры своими таблицами по росту и весу.
Про себя могу сказать что делаю это больше для себя, надоело что и на диван умудряется фонтанировать 25 раз переодевать, ребенку по фигу куда писить - в штаны или в ванну. Но специально я его не тащу никуда. Вижу что он начинает гундеть на ровном месте, значить писить захотел, иногда для верности в штаны смотрю)). Я тут же расстилаю пеленку на пол, сажу его как "в ямку бух" и жду, пись-пись редко говорю. Бывает конечно заиграется и мокрый лежит и не жужжит, пока я не заподозрю неладное (это неладное практически всегда видно).

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 16:41

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пока мне нравится - стирки минимум

))) Мне тоже нравилось)))
Наталика, аха)) Комаровский любит издалекаааа начать)) даже иногда не сразу понимаешь к чему это?))) юморист типа)

#226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 16:49

SNEJINKA, ну а если вреда это не приносит, а маме работы меньше, то ведь здорово же. Мы сейчас пописили  покакали в ванную  - красота просто!

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 16:55

Беладонна, так я ж не против)) говорю же, мы тоже так делали, но не с 2 месяцев))) но это не путь к горшку к сожалению)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 July 2010 - 17:01

#228 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 16:57

сестра дочку вообще никак не приучала ни писить, ни какать. Ходила она по дому с голой попой и писила везде. До 2-х лет горшок не воспринимала

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:02

Наталика, ну не факт, что она бы воспринимала горшок, если бы пытались приучать раньше. А 2 года как раз подходящий возраст

#230 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 17:17

ну может быть. Но и ничего хорошего в этом тоже не вижу.

#231 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 19:21

Видимо, у каждого малыша свой путь к горшку)))

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 22:07

Наталика, ну, а что тут нехорошего-то?) Она ж не в 10 лет к горшку приучилась, а всего лишь в 2) Значит в этом возрасте доросла до понимания процесса. Вообще наверное раннее приучение к горшку идет оттуда же, откуда и ранний прикорм, отказ от ГВ в 6 мес, "тк молоко уже неполезное" - от раннего выхода мам из декрета на работу и необходимости отдавать ребенка в ясли, где он должен уже многое делать сам: и ложкой есть, и на горшке сидеть))) Ну про "полезность" раннего прикорма сейчас уже многие знают, ГВ рекомендуют до 3-х лет сохранять, придет черед и горшков) А вообще, интересно будет ваше мнение, мамы лялечек, через годик послушать)
Я в ребенкином возрасте 6 мес тоже думала: Как легко мы к горшку-то приучились - и после сна писием, и какаем в горшочек - красота! А говорят не надо рано приучать, вот дураки-то!Все ж на самом деле так просто!
А вот непросто оказалось)
Орхидея, скорее у каждой мамы свой путь к горшку))) Кто-то спокойно ждет, когда ребенок подрастет, а кто-то бегает и ловит пописы-покаки, а результата, осознанного хождения на горшок, и те, и другие, добиваются примерно в одно и то же время)

#233 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 08:32

А я честно пыталась приучать к горшку с 9 месяцев, но она его игнорила, а потом, после года просто орать начала когда его увидит...иногда конечно пописы случались, но это было исключением...оставила я это все и в итоге в 1г и 7м ребенок стал САМ подходить к горшку (который у нас всегда стоит в уголке и никто его не убирает), снимать штаны и делать все свои дела туда! Думаю действительно ребенку дорасти надо!

#234 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 08:36

А я не помню как у нас это все было, как-то все гладко прошло. В 1,8 г отдали к бабушке в д/с, так он уже давно приучен был к горшку, особо не зацикливались точно!

#235 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 08:37

А я не помню как у нас это все было, как-то все гладко прошло. В 1,8 г отдали к бабушке в д/с, так он уже давно приучен был к горшку, особо не зацикливались точно!

#236 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 09:00

Я вообще не запаривалась ранними приучениями. Лера села - стали присаживать на горшок. Когда получалось, когда нет - ненавязчиво. Вообще, у меня ребенок в памперсах рос, ничего страшного я в этом не вижу - я не фанатка, чтоб каждые 5 минут в ванну бегать и держать на весу в неудобной позе грудного ребенка (который день ото дня становится всё более тяжёленьким поросёнком) в надежде на взаимопонимание.
С 9 мес. Лера ночью не писиет - повезло - на ночь памперс убрали. Чуть позже стали одевать на прогулку только. До 2х лет улавливала, сажала на горшок (примерно раз в 1 час сажала). В 2 года сама стала делать свои дела. (У нас вообще ровно в 2 года скачаок произошел: стала говорить, ходить на горшок и много чего еще делать.)

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 July 2010 - 09:01

#237 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 10:54

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я не фанатка, чтоб каждые 5 минут в ванну бегать и держать на весу в неудобной позе грудного ребенка (который день ото дня становится всё более тяжёленьким поросёнком) в надежде на взаимопонимание.

А у нас писюльки торчком, поэтому как по квартире с ним гоняю в позе БУдды так и в ванной стоим. Ребенок улыбается , стою минутку - всем хорошо и чисто  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

#238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 11:14

Беладонна,  biggrin.gif  ну учитывая, что ляльки писают 12-15 раз в сутки - бог тебе в помощь)))

#239 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 11:44

Блин, комаровского почитать что-ли, а то все говорят, а я даже не знаю что за зверрр такой.  biggrin.gif
Я не заморачивалась беганием в ванну, мебель и пол у нас не записаные, а штаны и пеленки машинка постирает, только погладить останется. На горшок Дашу начали садить с семи месяцев, то есть, когда она уже очень хорошо сидела. Получилось, ТТТ, сразу и без проблем. Сейчас после сна, прогулки и еды стабильно на горошок садимся. Почти всегда удачно, но если нехочет, так ведь не заставишь. Посмотрим, что дальше будет, надеюсь, что нормально

#240 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 18:23

Ого какие тут горшковые дебаты! smile.gif  У нас вское было и хорошо к горшку относился, и орал. Видимо периоды. Сегодня утром на горшок попросился, но сейчас это все таки единичный случай.  А вообще Костя странно на него просится может стоять и реветь, чего то требовать, потом окажется, что писить хотел, а я не поняла. Даже не знаю что бы такое придумать, что бы научить просится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели дачные | раскладной стол купить недорого | шкаф кровать трансформер купить в москве | этажерка для книг