Приучение к горшку
#201 Гость_lerika
Отправлено 19 July 2010 - 09:43
а вот это мнение "ребенок не сам дал сигнал, а это мама его повела" - мне не нравится. когда мы идем гулять или укладываем спать, то просим наших уже взрослых деток пописеть. они мышцы напрягают и писеют, хотя может и не особо хотели. это я к тому что умение по сигналу пописить тоже очень важно.
#202 Гость_Беладонна
Отправлено 19 July 2010 - 09:50
Спасибо, что подсказали, сама что-то даже не додумалась!
#203 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 10:27
Вот статья Комаровского
Резюме:
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Вот именно эот я сейчас и наблюдаю на своем ребенке, которого тоже старалась пораньше высаживать по его сигналу, носила в ванную после сна и пис-пискала, высаживала на горшок, когда он кряхтел... сейчас он бежит от горшка как черт от ладана))) Так что еще раз убедилась на собственном опыте, что многие ранние "научалки", которые так любят родители ни к чему хорошему не приводят, все нужно делать в свое время, когда дозреет мозг. ИМХО
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 July 2010 - 10:32
#204 Гость_lerika
Отправлено 19 July 2010 - 10:33
#205 Гость_lerika
Отправлено 19 July 2010 - 10:36
#206 Гость_lerika
Отправлено 19 July 2010 - 10:40
девочки, давайте различать пытки над ребенком и просто добежатть ванны "вдруг пописеет". все-таки это разные вещи.
#207 Гость_lisale
Отправлено 19 July 2010 - 10:40
Вот статья Комаровского
Резюме:
Вот именно эот я сейчас и наблюдаю на своем ребенке, которого тоже старалась пораньше высаживать по его сигналу, носила в ванную после сна и пис-пискала, высаживала на горшок, когда он кряхтел... сейчас он бежит от горшка как черт от ладана))) Так что еще раз убедилась на собственном опыте, что многие ранние "научалки", которые так любят родители ни к чему хорошему не приводят, все нужно делать в свое время, когда дозреет мозг. ИМХО
согласна.
я сама не запаривалась по поводу раннего высаживания, даже и не думала об этом. не заставляла, не приучала специально, Даша стала просится сама в 1,5. видимо мозг дозрел)))) ну и в принципе мочеполовая система более усовершенствовалась.
Сообщение отредактировал lisale: 19 July 2010 - 10:41
#208 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 10:41
lerika,

#209 Гость_lerika
Отправлено 19 July 2010 - 10:45
так это и понятно)))) просто пока я тут трындю, Дема меня описал 4!!!!! 4 раза. а пошла бы в ванну, не был бы описан диван и я с ног до головы)))
#210 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 10:51

#211 Гость_Беладонна
Отправлено 19 July 2010 - 11:14
#212 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 11:26
#213 Гость_Shark528
Отправлено 19 July 2010 - 12:14
#214 Гость_Беладонна
Отправлено 19 July 2010 - 12:15
#215 Гость_lisale
#216 Гость_lisale
Отправлено 19 July 2010 - 12:22
Аня, не факт. писить малыши начинают проситься раньше, чем какать. потому что мочеполовая система раньше созревает. и это не зависит от того, в чистоте он был или нет, а просто мозг начинает работать в правильном направлении))) импульсы из мочевого пузыря поступают в отдел мозга, который отвечает за "туалет". вот как то так, если по простому. а так если вам удобно носить его писькать в ванну - пожалуйста, но пока это чисто из-за личных соображений, но никак не приучение)))
#217 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 12:31
#218 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 July 2010 - 12:47
Беладонна, это мы так, мамы, думаем) а на самом деле - не так) Чтобы ребенок осознал связь между желанием пописать, возникающим от этого дискомфортом и не желанием оного) и, сооттветственно, писаньем в горшок - нужен зрелый мозг. Созревание это и происходит в возрасте 1,5-2 года (+-). Все, что делается родителем до этого - не что иное как выработка условного рефлекса, которая никакой помощи созреванию не оказавыет) Я тоже носила Ваню пискать в ванную и то же из соображений: ну все равно ж писать хочет, так лучше пусть в ванну, чем в штаны или на диван) Все это закончилось в один момент выгибанием и ором)) Потом так же было с горшком и покаком) Каждый родитель это проходит, просто смысла-то особого нет. Ну если очень хочется, почему ж нет-то)
#219 Гость_Shark528
Отправлено 19 July 2010 - 12:57
#220 Гость_Mariel
Отправлено 19 July 2010 - 13:50

Ночью, когда хочет писить - начинает вошкаться и просыпается - садимся на горшок, писием и дальше спать. Если я проспала и не посадила - пописиет, но спать на мокром не будет - уползает на сухое

С прогулки всегда возвращаемся с пустым памперсом, сразу на горшок сажаю - выписивает полгоршка - терпит видимо. Днем тоже знаю, что примерно через 20 минут после еды пописиет - сажаю, конечно если она играет или чем-то занята - я не тащу ее к горшку, пусть себе развивается, а мокрые штаны эт мелочи. Кстати, в мокром быть не любит - сразу кричит и требует переодеть

Еще момент: когда пописиет/покакает в горшок всегда хвалю - ей это очень нравится, улыба до ушей сразу

Вот такие у нас отношения с горшком вкратце

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных