Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#201 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 09:43

я точно знаю,что каждые 15-20-30 мин Дема писеет, что после сна и прогулки он писеет по литру. так от чего ж не пойти в ванну и не сделать лужу там. сейчас мой пупс даже какает в ванну. удобно. и ребенку чем лежа тужиться, р-рраз на маминых руках в вертикальной позе и готово . со Святом это не прокатывало. а тут повезло. сравним как получится с приучением к горшку.
а вот это мнение "ребенок не сам дал сигнал, а это мама его повела"  - мне не нравится. когда мы идем гулять или укладываем спать, то просим наших уже взрослых деток пописеть. они мышцы напрягают и писеют, хотя может и не особо хотели. это я к тому что умение по сигналу пописить тоже очень важно.

#202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 09:50

lerika, вот именно - я тоже знаю, да и хнычет он у меня перед пописом. Даже тренер уже видит, что вот вот Бодя писькнет - грех не использовать.
Спасибо, что подсказали, сама что-то даже не додумалась!

#203 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:27

Соглашусь с Evgenia и Shark528.
Вот статья Комаровского

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Резюме:
Цитата
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.

Вот именно эот я сейчас и наблюдаю на своем ребенке, которого тоже старалась пораньше высаживать по его сигналу, носила в ванную после сна и пис-пискала, высаживала на горшок, когда он кряхтел... сейчас он бежит от горшка как черт от ладана))) Так что еще раз убедилась на собственном опыте, что многие ранние "научалки", которые так любят родители ни к чему хорошему не приводят, все нужно делать в свое время, когда дозреет мозг. ИМХО

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 July 2010 - 10:32

#204 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:33

комаровский крутой чел, то-се.. но! он не сидел с ребенком в декрете. наши пописы и покаки в ванну-это наши с сыном маленькие радости.

#205 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:36

SNEJINKA, убегание от горшка быват у каждого ребенка. независимо от раннего или позднего высаживания. в этом не твоя вина,что ты мол его доконала с горшком)))

#206 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:40

комаровский жжет: . Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И, снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!

девочки, давайте различать пытки над ребенком и просто добежатть ванны "вдруг пописеет". все-таки это разные вещи.

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:40

Цитата(SNEJINKA @ 19.7.2010, 11:27)

Соглашусь с Evgenia и Shark528.
Вот статья Комаровского

Резюме:

Вот именно эот я сейчас и наблюдаю на своем ребенке, которого тоже старалась пораньше высаживать по его сигналу, носила в ванную после сна и пис-пискала, высаживала на горшок, когда он кряхтел... сейчас он бежит от горшка как черт от ладана))) Так что еще раз убедилась на собственном опыте, что многие ранние "научалки", которые так любят родители ни к чему хорошему не приводят, все нужно делать в свое время, когда дозреет мозг. ИМХО

согласна.
я сама не запаривалась по поводу раннего высаживания, даже и не думала об этом. не заставляла, не приучала специально, Даша стала просится сама в 1,5. видимо мозг дозрел)))) ну и в принципе мочеполовая система более усовершенствовалась.

Сообщение отредактировал lisale: 19 July 2010 - 10:41

#208 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:41

Цитата(lerika @ Сегодня, 11:33)

комаровский крутой чел, то-се.. но! он не сидел с ребенком в декрете. наши пописы и покаки в ванну-это наши с сыном маленькие радости.

lerika,  tongue.gif  он нереально крутой))) и в общем-то он об этом и пишет, что это мамины радости)) ничего общего с приучением к горшку не имеющие))) Кстати, это не только у Комара такое мнение. В литературе традиционный возраст приучения к горшку 1,5-2 года. У нас возле каб. невролога плакат на эту же тему висит. Смысл в том что, понимание у ре приходит именно в этом возрасте, так что приучай-не приучай с рождения... это уж наши мамские заморочки, ну хочется - делаем. но практика показывает...

#209 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:45

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:41)

ничего общего с приучением к горшку не имеющие)))

так это и понятно)))) просто пока я тут трындю, Дема меня описал 4!!!!! 4 раза. а пошла бы в ванну, не был бы описан диван и я с ног до головы)))

#210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 10:51

Цитата(lerika @ Сегодня, 11:45)

так это и понятно)))) просто пока я тут трындю, Дема меня описал 4!!!!! 4 раза. а пошла бы в ванну, не был бы описан диван и я с ног до головы)))

rofl.gif  ну потрындеть-то тоже надо)) Или тогда комп  в ванную переноси))

#211 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 11:14

Как меня достал этот авторитет Комаровский - последняя инстанция во всех спорах, бестселлер ходячий . Не надо говорить пиись-пиись больше пары минут - если не писиет, значит показалось , что хочет. Ну обидно конечно, когда только вышел и сразу лужа - ну и ничего страшного. Это не приучение к горшку!!! - это общий язык с ребенком и удобство.

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 11:26

Беладонна, Комаровский конечно не истина в последней истанции, но личность довольно авторитетная, его мнение на это счет совпадает со мнениями многих педиатров и неврологов. Просто, если привести статью доктора Пупкина, все скажут: Да кто он такой??? А Комара все знают в мамских кругах))  И тема эта называется Приучение к горшку, а "не общий язык с ребенком и удобство" )

#213 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:14

Когда начала приучать к горшку, то со временем видела, что она писить хочет и утром большие дела делали всегда в горшок. Удобно очень. Да и вытирать потом лужи приходилось намного реже. Что буду делать с двумя малышами сразу пока не знаю, но хочу чтоб тоже начали рано на горшок ходить как Алина.

#214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:15

SNEJINKA, а зависимость то прямая - потом ребенок, приученный с пеленок к чистоте, будет проситься на горшок.

#215 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:15

Shark528, у тебя скоро вообще будет горшочная банда)))))

#216 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:22

Цитата(Беладонна @ 19.7.2010, 13:15)

SNEJINKA, а зависимость то прямая - потом ребенок, приученный с пеленок к чистоте, будет проситься на горшок.

Аня, не факт. писить малыши начинают проситься раньше, чем какать. потому что мочеполовая система раньше созревает. и это не зависит от того, в чистоте он был или нет, а просто мозг начинает работать в правильном направлении))) импульсы из мочевого пузыря поступают в отдел мозга, который отвечает за "туалет". вот как то так, если по простому. а так если вам удобно носить его писькать в ванну - пожалуйста, но пока это чисто из-за личных соображений, но никак не приучение)))

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:31

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:15)

Shark528, у тебя скоро вообще будет горшочная банда)))))

#218 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:47

lisale, +пяцот!
Беладонна, это мы так, мамы, думаем) а на самом деле - не так) Чтобы ребенок осознал связь между желанием пописать, возникающим от этого дискомфортом и не желанием оного) и, сооттветственно, писаньем в горшок - нужен зрелый мозг. Созревание это и происходит в возрасте 1,5-2 года (+-). Все, что делается родителем до этого - не что иное как выработка условного рефлекса, которая никакой помощи созреванию не оказавыет) Я тоже носила Ваню пискать в ванную и то же из соображений: ну все равно ж писать хочет, так лучше пусть в ванну, чем в штаны или на диван) Все это закончилось в один момент выгибанием и ором)) Потом так же было с горшком и покаком) Каждый родитель это проходит, просто смысла-то особого нет. Ну если очень хочется, почему ж нет-то)

#219 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 12:57

lisale, SNEJINKA, да уж. Весело будет,если все вместе на горшках будут сидеть, почти как в яслях )))

#220 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 13:50

Я тоже начинала носить дочь в ванну месяцев с 2, когда видела, что она писить хочет - а это действительно видно было - егозить начинала, нервничать. В итоге экономили штаны smile.gif Как начала сидеть - освоили горшок. Сейчас как просыпаемся утром - сразу на горшок - писить/какать, я с ней даже не сижу рядом, свои дела делаю, подхожу - все готово. Может это и рефлекс у нее - но мы ведь тоже утром просыпаемся и сразу в туалет - думаю вполне полезный рефлекс smile.gif
Ночью, когда хочет писить - начинает вошкаться и просыпается - садимся на горшок, писием и дальше спать. Если я проспала и не посадила - пописиет, но спать на мокром не будет - уползает на сухое smile.gif
С прогулки всегда возвращаемся с пустым памперсом, сразу на горшок сажаю - выписивает полгоршка - терпит видимо. Днем тоже знаю, что примерно через 20 минут после еды пописиет - сажаю, конечно если она играет или чем-то занята - я не тащу ее к горшку, пусть себе развивается, а мокрые штаны эт мелочи. Кстати, в мокром быть не любит - сразу кричит и требует переодеть wink.gif
Еще момент: когда пописиет/покакает в горшок всегда хвалю - ей это очень нравится, улыба до ушей сразу smile.gif
Вот такие у нас отношения с горшком вкратце smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ткань для качелей купить | складные кровати | барнхаус 60 м | шрн-э-6.650