Сообщение отредактировал Июньская: 18 December 2009 - 14:31

Приучение к горшку
#181 Гость_Июньская
Отправлено 18 December 2009 - 11:48
#182 Гость_Shark528
Отправлено 18 December 2009 - 11:58
#183 Гость_Июньская
#184 Гость_Shark528
Отправлено 18 December 2009 - 14:39
#185 Гость_lerika
Отправлено 18 December 2009 - 14:55
#186 Гость_Kseniya
Отправлено 18 December 2009 - 18:05
Сообщение отредактировал Kseniya: 18 December 2009 - 18:08
#187 Гость_Июньская
#188 Гость_Katerinka
Отправлено 18 December 2009 - 21:37
Мы только пока над ванной, в горшок ни в какую

#189 Гость_lerika
Отправлено 18 December 2009 - 21:56
#190 Гость_Kseniya
Отправлено 22 December 2009 - 17:46
#191 Гость_SNEJINKA
Отправлено 02 July 2010 - 16:01
#192 Гость_belka
Отправлено 03 July 2010 - 18:46
#193 Гость_Мурка
Отправлено 03 July 2010 - 19:23
#194 Гость_Дейдре
Отправлено 03 July 2010 - 21:13
#195 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 July 2010 - 22:02
#196 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 04 July 2010 - 00:34
#197 Гость_Беладонна
Отправлено 19 July 2010 - 00:36
Я высаживаю своего малыша с рождения.
Удивительно? Совсем нет. Еще до его рождения я была знакома с несколькими мамами, которые поступали так же, как сейчас я. Не использовали дайперсы, а высаживали малышей. Подгузники использовали только для походов на улицу, "на всякий случай". Сейчас я поступаю точно также, и в большинстве "случаев" мой малыш возвращается с прогулки сухим. Расход подгузников у нас 3-4 штуки в месяц. Иногда выбрасываю дайперс не потому, что его использовали по назначению, а потому, что он начал терять форму. Высаживание, которым мы занимаемся с малышом, пока не имеет отношения к горшку. На горшке никто не сидит. Горшком, честно говоря, для высаживания пользоваться не очень удобно.
Считается, что если малыш периодически оказывается в мокрых пеленках или ползунках и испытывает дискомфорт по этому поводу, он постепенно установит связь между мочеиспусканием и неприятными ощущениями от холодных, мокрых пеленок и постепенно начнет проситься на горшок, чтобы избежать этого неприятного ощущения. На самом деле, ребенок испытывает дискомфорт до того, как намочит пеленки. Вы удивитесь, но малыш, которому 3-4 месяца, писающий под себя, уже утратил врожденную способность к сохранению себя в чистоте. Никакого дискомфорта в связи с мочеиспусканием он не ощущает. Пройдет еще много месяцев, прежде чем его начнут учить оставаться сухим и чистым, и успеха, скорее всего, добьются не сразу...
Желание быть сухим и чистым можно считать врожденной особенностью малыша. Зная об этой его особенности, ее надо использовать. По какой-то пока не известной причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!
Как же мама может помочь малышу?
Очень просто... принять позу, удобную для высаживания, приложить его к груди, и похлопать (слегка похлопать, а не шлепать!) по половым органам, приговаривая всем привычное пись-пись, а-а... Когда малыш начинает сосать, происходит рефлекторное расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала и прямой кишки и малыш писает, а если хочет, то и какает. Похлопывание нужно с одной стороны для того, что бы помочь расслабиться, а с другой, что бы показать малышу, чего мы ждем от него и из какого места... Слова мы говорим с расчетом на будущее...
Если просьбы малыша о помощи в этой ситуации остаются непонятыми, через некоторое время он перестает их подавать и начинает писать "без предупреждения". Происходит это примерно через полтора-два месяца после рождения.
#198 Гость_Evgenia
Отправлено 19 July 2010 - 08:49
о раннем высаживании, что это лишь тренирует маму бежать к тазику при малейших намёках ребенка, а никак не самого ребенка. И о том, что такие дети приучаются самостоятельно ходить на горшок в среднестатистические сроки.
Сама не высаживала, но опыт подруг всё это подтвердил.
#199 Гость_Shark528
Отправлено 19 July 2010 - 09:11
Сама стала высаживать месяцев с 7 после сна и прогулки сначала. Подгузники одевали на сон и прогулку в основном. В 1,4 сама стала проситься на горшок, считаю что просто повезло.
#200 Гость_Беладонна
Отправлено 19 July 2010 - 09:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных