Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#181 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 11:48

Девочки мы месяца 1,5 назад стали писить над ванной. Костя уже понял что к чему и последнее время почти всегда получалось, писиет в штаны только когда на пузе ползти пытается, от усердия видимо)) А последние 3 дня сын отказывается, изгибается весь, иногда кричит. Не пойму почему. И как теперь дальше нам приучатся?

Сообщение отредактировал Июньская: 18 December 2009 - 14:31

#182 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 11:58

Июньская, забыть на время про это, потом опять попробовать.

#183 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 14:30

Shark528, а он же тоже забудет )))))

#184 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 14:39

Июньская, потом снова начнете, а то так можно совсем отбить желание писить над ванной, в горшок. Будет ждать как пытки и боятся. Может на неделю или две забыть, а потом опять начать.

#185 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 14:55

действительно, лучше сделать паузу. неделю вообще не водить,потом попробовать. если снова кричит, то пауза. хотя я с горшком пауз не делала,ума то не было :-) просто либо психовала, либо веми невозможными способами заманивала, когда были периоды нехотения писеть куда надо

#186 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 18:05

Июньская, попробуй в ванну ставить ножками и держи его за подмыжки и воду включи. у нас было, отказывался от горшка, тогда мы его в ванну ставили

Сообщение отредактировал Kseniya: 18 December 2009 - 18:08

#187 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 20:48

Спасибо за советы smile.gif отстану от ребенка пока

#188 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 21:37

С водой опасно писать. У меня подруга сына приучила под струю воды в туалет ходить (они в год с небольшим обходились без памперса вообще), как только увидит фонтан, ручеек или на кухне кран откроется сразу штаны мокрые.
Мы только пока над ванной, в горшок ни в какую sad.gif На сон, прогулку и в гости только в памперсе.

#189 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 21:56

Katerinka, успеете еще) не расстраивайся! некоторые мамы до 2 лет тупо в памперсе держат. даже не парятся.

#190 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2009 - 17:46

нам психотерапевт сказала, нв то что сын в 1.5года спит ночью в памперсе, что мы его кастрируем...у меня аж челюсть отпала...что как алкаголик, писию где хочу и как хочу, тут же сняла с него, пописиет и ладно....пока только на улицу одеваю. холодно...и еще сказала, что анурез как раз формируется с 1.5 до 2лет, если в это время одевать памперс, то будет им страдать в более чстаршем возрасте

#191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 16:01

Перестал Ваня на горшочек садиться, только пытаюсь высадить - выгибается и орет((( И даже какать стал в штаны(( Щас заметила, что кряхтеть стал, метнулась за горшком, он как его увидел - сразу драпать.... Не пойму с чего такая реакция??? До этого все нормально было, какать-то всегда в горшок садились...

#192 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2010 - 18:46

Такое бывает. Просто стал бояться горшка. Говорят что нужно приучать с года-1,5. Иначе может быть такая реакция. Детки до года еще не понимают что они именно какают и писают, просто делают это, а потом начинают осознавать и начинаются проблемы... Просто пережить нужно это время. Пока не высаживать. Хоть недельку, потом снова попробовать, если не получится то опять подождать. Все-равно получится в итоге. Просто период такой.

#193 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2010 - 19:23

SNEJINKA, по опыту подруги скажу ... ей помогло сменить горшок на новый

#194 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2010 - 21:13

SNEJINKA, Тань, у нас вот в ваш период примерно тоже самое было. Потом как-то прошло. А вообще, таких периодов несколько уже было у нас за всю историю приучения к горшку. Нужно перетерпеть. И не настаивай, а то совсем Ваню отпугнёшь. Мы просто ходили в ванну писить. Держала его над ванной и всё. А потом стала горшок в ванну ставить (так-то всегда в комнате все свои дела делали), так, потихоньку опять на горшок стал садиться, а то тоже выгибался и орал. А ещё, может просто не хочет? Мы раньше с Никитой каждые 20-30 минут садились на горшок. А потом как выгибаться стал, я думаю, ну и ладно. И обратила внимание, что увеличился промежуток. Сейчас мы час спокойно не писием. Потом или сама сажу на горшочек или он уже начинает за писюн хвататься, значит точно хочет в туалет. Ты понаблюдай за Ванюшей. Только не настаивай, пусть уж лучше в штанишки пока накакает, чем будет потом горшка бояться.

#195 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2010 - 22:02

Ага, я читала что понимание связи между горшком и пописами только в 1.5 - 2 года формируется, особо-то не настаивала. Просто мы какать уже привыкли в горшок, я уже примерный график покаков знаю))) поэтому всегда начеку - только сосредоточился, сразу на горшок садила. Удобненько так - попку вытер и готово, а щас опять к закаканым штанишкам возвращаться? Но настаивать конечно не буду, подождем)

#196 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 00:34

А мы вот только какаем в горшок. И то я просто вижу что тужиться, а чаще всего утром после пробуждения и какает. А вот писать... не получается особо. Но я и не заморачиваюсь. У меня старший вообще выгибался на горшке до года и месяца. Подождем... Я вообще перестала на него днем дома плавочки часто одевать. Понаписал, вытерли. А он болдеет от того что голышом... жарко же...

#197 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 00:36

Мамочки малышей, специально поднимаю эту тему для нас с вами. Девочки на встрече посоветовали уже "высаживать" над ванной в примерное время пописов. Сегодня и начали - 2 раза получилось. Правда , как я уже писала, Богдана пока это смешит, но тем не менее.
Я высаживаю своего малыша с рождения.

Удивительно? Совсем нет. Еще до его рождения я была знакома с несколькими мамами, которые поступали так же, как сейчас я. Не использовали дайперсы, а высаживали малышей. Подгузники использовали только для походов на улицу, "на всякий случай". Сейчас я поступаю точно также, и в большинстве "случаев" мой малыш возвращается с прогулки сухим. Расход подгузников у нас 3-4 штуки в месяц. Иногда выбрасываю дайперс не потому, что его использовали по назначению, а потому, что он начал терять форму. Высаживание, которым мы занимаемся с малышом, пока не имеет отношения к горшку. На горшке никто не сидит. Горшком, честно говоря, для высаживания пользоваться не очень удобно.

Считается, что если малыш периодически оказывается в мокрых пеленках или ползунках и испытывает дискомфорт по этому поводу, он постепенно установит связь между мочеиспусканием и неприятными ощущениями от холодных, мокрых пеленок и постепенно начнет проситься на горшок, чтобы избежать этого неприятного ощущения. На самом деле, ребенок испытывает дискомфорт до того, как намочит пеленки. Вы удивитесь, но малыш, которому 3-4 месяца, писающий под себя, уже утратил врожденную способность к сохранению себя в чистоте. Никакого дискомфорта в связи с мочеиспусканием он не ощущает. Пройдет еще много месяцев, прежде чем его начнут учить оставаться сухим и чистым, и успеха, скорее всего, добьются не сразу...

Желание быть сухим и чистым можно считать врожденной особенностью малыша. Зная об этой его особенности, ее надо использовать. По какой-то пока не известной причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!

Как же мама может помочь малышу?

Очень просто... принять позу, удобную для высаживания, приложить его к груди, и похлопать (слегка похлопать, а не шлепать!) по половым органам, приговаривая всем привычное пись-пись, а-а... Когда малыш начинает сосать, происходит рефлекторное расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала и прямой кишки и малыш писает, а если хочет, то и какает. Похлопывание нужно с одной стороны для того, что бы помочь расслабиться, а с другой, что бы показать малышу, чего мы ждем от него и из какого места... Слова мы говорим с расчетом на будущее...

Если просьбы малыша о помощи в этой ситуации остаются непонятыми, через некоторое время он перестает их подавать и начинает писать "без предупреждения". Происходит это примерно через полтора-два месяца после рождения.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#198 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 08:49

Читала
о раннем высаживании, что это лишь тренирует маму бежать к тазику при малейших намёках ребенка, а никак не самого ребенка. И о том, что такие дети приучаются самостоятельно ходить на горшок в среднестатистические сроки.
Сама не высаживала, но опыт подруг всё это подтвердил.

#199 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 09:11

Знаю довольно многих кто так делал, а детки в итоге на горшок стали ходить ближе к 2 годам и позже. Удобно это только,что пеленки и одежда сухая и стирать реже можно.
Сама стала высаживать месяцев с 7 после сна и прогулки сначала. Подгузники одевали на сон и прогулку в основном. В 1,4 сама стала проситься на горшок, считаю что просто повезло.  

#200 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2010 - 09:43

Но если прочесть содержание ссылки, то там и говориться, что это не означает, что ребь рано сядет на горшок. Суть в том, что он будет подавать сигнал, а мама его улавливать. Мы уже с утра 2 раза писькнули в ванную - это гораздо лучше, чем бегать самой мокрой и с тряпкой. Мы дома вообще голенькие и на маме катаемся и танцуем и титю едим - в итоге лужи и кучки, хотя мы с мужем слышим эти сигналы, но не используем их.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресла качалки купить в москве | Банкетка-скамейка STOOL GROUP Бруклин | изготовления барнхауса | купить комод