Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#161 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 09:46

А мы с горшком никак не дружим...раньше подлавливала-усаживала, она делала дела свои. А теперь визжит как только горшок увидит, и какать перестает((( уже не сажу ее, пусть в памперс какает, горшок пока не достаю. Будем позже пробовать.

#162 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 13:22

У нас тоже было такое. Оказывается, горшок был широкий и глубокий, он проваливался до дна и сидел пачкался. Поменяли горшок и все наладилось. Хотя тоже капризничает и отказывается - периоды какие-то загадочные

#163 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2009 - 13:26

У нас 1й горшок слишком узкий для ее попы был, она на нем от неудобства плакала. Купили пошире, ей по началу нравилось на нем сидеть, а теперь вот ни в какуюsad.gif подождем.

#164 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 13:00

у нас тоже пошли проблемы с горшком, раньше когда я шла в туалет сын бежал за мной и садился в него, а теперь все.... теперь за руку тащит и завет дальше играть, а на горшок не садится....только если его в ванну поставлю.
ночью стал писеть в памперс sad.gifsad.gif

#165 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 13:11

А чё бы ему не пописеть. Тепло и сухо. Неудобства не доставляет. Зачем вставать.

#166 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 14:55

наконец-то решились отказаться от памперсов вообще. теперь и спим без них ночью.....когда хочет в туалет ночью просыпается и просится. да так что я аж подпрыгиваю. истошным криком "Мама, горшочек". и фишка у нас еще в том что ночью надо обязательно чтоб горшок стоял на ковре, иначе истерика

#167 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 15:00

Фима, а иначе холодно smile.gif
Какая Мирра молодец. Лера ночью спит, не просыпаясь, в пижаме без памперса, с утра сухая. Но она у нас много не пьёт. Да и с улицы сухая приходит, но как-то страшно без памперса, вдруг что - замерзнет. А вот дома на горшок так и не просится. Не посадишь вовремя - прибежит с мокрыми штанами. Зато лужи за собой сама вытирает - идёт, берет тряпку и возит ею smile.gif

#168 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2009 - 16:03

Evgenia, какая Лера самостоятельная))) Вот бы лужи ещё не делала)))) wink.gif tongue.gif  
А мы в горшочек без проблем ходим только сразу после сна...А потом, в течении дня, выгибаемся и сидеть на нём не хотим)))

#169 Гость_Ольга 1983

Гость_Ольга 1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 11:20

Меня интересует, как приучить ребенка подавать сигнал о желании сходить в туалет?

#170 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 05:20

надо спрашивать писеть пойдем? пойдем пись-пись?
smile.gifя своему так говорила, а вообще он у нас в год уже ходил, и когда я шла на горшок он бежал за мной и садился в свой, часто в ванну ставила, когда считала, что пора бы.... smile.gif

#171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 13:49

наша говорит "пи-пи" или рукой хватается за соответствующее место,когда на горшок надо,иногда сама садится,но трусы не снимает.

#172 miliya

miliya

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2009 - 19:23

мы сначала учили ребенка ходить на раковину, держали над ней, а потом на горшок. памперсами не пользовались вовсе, конечно вначале были моменты, уписивалась, но достаточно следить за ребенком он крутится, начинает капризничать, беспокойно себя вести, значит можно на горшок, ночью заворочался, подняли на горшок посадили и пись, пись, пись. так что ребенок сейчас сам на горшок просится

#173 red_round

red_round

Графиня

• Участники
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 02 November 2009 - 07:15

Когда совсем маленький был - одевали круглосуточно, только во время кормежки и бодрствования снимали все чтоб попка отдохнула. Потом с 11 месяцев уже на горшок старались smile.gif Теперь только на прогулку wink.gif
P.S. Боба тоже убейте пажалуста...

#174 Гость_iramay

Гость_iramay
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 20:25

Дочке 1год  и 9мес, летом приучили к горшку, памперсы стали одевать только на ночь, а осенью пришлось и на прогулку одевать, потому что писает через каждые 15-20мин, под кустик ставить на холоде не хочу.

#175 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 15:01

iramay,  моей тоже 1г 9 мес! smile.gif
А где вы живете?

Сообщение отредактировал Evgenia: 29 November 2009 - 15:01

#176 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 19:06

Сейчас зеркала в ванной отмывала, а Алина писить стала просится, отправила её саму снимать трусы и на горшок садится.....у неё получилось. Ура!!!
Не зря вчера учила трусы снимать самостоятельно, что ж раньше то я не стала учить её трусы самой снимать....лентяйка я.

#177 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 23:33

Shark528,  clap.gif

#178 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 08:28

у нас ночью так и в памперсе. а все потому,что спит крепко и будет даже мокрый ледяной спать. не знаю,что делать, блин(( уже по идее надо приучать. не папе же этим заниматься потом. осталось 2 месяца на дрессировку.

Сообщение отредактировал lerika: 18 December 2009 - 09:49

#179 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 09:27

Расскажу как старшего к горшку приучали. Первые попытки были месяцев в 7 когда купили горшок. Пару раз он посидел грызя машинку, а потом стал орать, визжать, выгибаться когда садила на горшок. Так было до года. Потом я купила еще один горшок и либо это повлияло, либо просто дорос до осознания и стали писать в горшок. Конечно надо было его ловить, сам он не просился первое время, а ближе к 2 годикам, научился сам снимать штаны. А ночью он когда хотел писать, то ворочился. Я вставала, брала его на руки, сажала на горшок и он писал. При этом ему надо было сок пить одновременно. Вот такая вредная привычка у нас была. Сказалось долгое кормление грудью. И то что он любил ночью титьку пососать а потом соком заменил. Поэтому ночью и приходилось маме по 3 раза вставать и сыночка на горшок садить. smile.gif Сейчас он уже совсем взрослый и я болдею. Ночью ниразу не писает. smile.gif

#180 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 10:49

Ночью, мы ближе к году стали спать без подгузников. Алина ворочается, пищит,значит в туалет надо. Встаю, сажу на горшок.  Редко когда спала мокрая и не просыпалась, хотя она может и так )))
Ночью уже давненько мы не писили в кровать. Несколько раз всю ночь спала не просыпаясь на горшок.
Да и на улице, в гостях уже давненько не писили в подгузник, терпит.  Над ванной на весу писить не хочет, приходится садить на ведро или т.п., если мы не дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

роутер Keenetic Explorer 4G KN-4910 | стол кухонный раскладной для маленькой кухни | компьютерный стул купить в спб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: СДЭК и Почта России - синхронизация за 5 минут!