Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1181 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 10:52

Если тебе с накладкой удобно, то и смысла нет к горшку приучать. Мне вот неудобно, туалет очень узкий, там надо включить свет и т.д., я и не учу. Мне проще, что ребёнок сейчас сам идёт к горшку и раздевается-садится-одевается только под голосовым контролем, а унитаз у нас в квартире требует деятельного участия взрослого в каждом походе.

#1182 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 10:55

Я пока три недели в роддоме лежала, Варька без меня с горшка перешла на унитаз. Причём ходит на унитаз без накладки и без подставки) Не пойму как ей это может быть удобно

#1183 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 11:16

Marina,во молодец!

jindoc, ну всяко лучше чем ходить на пол и в трусы) поэтому ищу хотя бы какое то влечение к туалуту, у нас свет в предкоридорном месте всегда горит, Рома ходит и все ему видно, а с Любой пока сама хожу и контролирую, попозже может сама будет лазить и проситься. 2 горшка в доме вообще игнор полный может сидеть по 20-30 мин и встанем и через 5 минут лужа или еще чего. А тут хоть бы удачные попадания процент вырос)

#1184 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 11:38

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2017 - 10:55) писал:

Я пока три недели в роддоме лежала, Варька без меня с горшка перешла на унитаз. Причём ходит на унитаз без накладки и без подставки) Не пойму как ей это может быть удобно
Вот у меня сына нормально ходит на взрослый унитаз, когда в гостях, например, соответственно, без накладки, и просит его не держать, держится за ободок, а вот на детские унитазики маленькие в садиках-санаториях ни в какую. Почему так?...

#1185 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2017 - 08:32

в возрасте 1 и 7 мы дозрели, просится на унитаз на накладку и ходит на унитаз, 85% туда ходит теперь тттттт @@@@@ Изображение Изображение Изображение ночь всегда сухо спим. Аварии бывают но чаще к вечеру, а так весь день в унитаз ходим на троне)

Сообщение отредактировал Надюшка: 11 May 2017 - 09:02

#1186 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2017 - 12:33

Молодец Люба! Данила на год старше, а не просится, большие дела вообще всегда в штаны, по маленькому можем несколько дней в сухих штанах проходить, но это только моя заслуга - слежу и высаживаю когда считаю что пора. Памперсы вообще не экономит...

#1187 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2017 - 15:06

Анютка,у нас памперсы отменены все, за исключением пока на улицу одеваю ей , потому как прохладно еще, летом отменю надеюсь, а с почками боюсь ее простудить или застудить (не дай Бог аварии уличные). А так днем и ночью без памперсов.

#1188 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2017 - 18:50

Просмотр сообщенияАнютка (11 May 2017 - 12:33) писал:

Молодец Люба! Данила на год старше, а не просится, большие дела вообще всегда в штаны, по маленькому можем несколько дней в сухих штанах проходить, но это только моя заслуга - слежу и высаживаю когда считаю что пора. Памперсы вообще не экономит...
У нас вообще полный ахтунг, и не просится, и ничего в горшок не делает. Может посидеть немного, и все.
Не знаю, что с ним делать, пока жду, может, созреет. Таня в 1 г 8м уже научилась, эх ((

#1189 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2017 - 19:39

У нас Маня давненько сама снимает штаники и трусики, ходит на горшочек и несет помыть его. Очень редко случаются аварии, если заиграется. Ночью и на улице ходит в памперсах, но в 99% снимаем сухими. Сейчас отучила от груди, будет теплее дома, будем на ночь без памперса.

#1190 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2017 - 19:03

Дома вроде тттт все норм ходим на унитаз всегда весь день, ночь 99.9% всегда сухо до утра, памперсы все убрали, последние кончились уличные неделю назад, так и ходим, но конечно вот пока с улицей у нас 50 на 50, когда мокрая, хотя перед выходом писаем на выход и дольше часа как правило на улице не бываем, но может молча через 20 мин стать мокрой, ношу рюкзачок с собой со сменкой и переодеваю. Иногда как сегодня к примеру гуляли мы 1,4 ч, и сухая и домой пришли сразу на унитаз и журчит. Терпела до дома), Но словесно конечно проситься не просит. А дома обычно она ведет меня или зовет мама и ждет у туалета, ставлю ей лесенку она залазиет и делает свои дела разного характера).

#1191 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2017 - 08:29

ттт улица всегда сухая у нас по 1.5-2 часа терпит спокойно, но сменку всегда конечно все равно беру, по приходу домой сразу бежим в туалет.

#1192 Гость_Natka40

Гость_Natka40
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2017 - 16:45

Ох,этот горшок,трагедия всех мам.
Я тоже уже всё перепробовала,но никакого толку.
Уже смирилась,жду когда сама захочет сесть на него(((((

#1193 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 20:52

Я в ужасе, с июля вроде бы все было с горшком у Дани более-менее, редкие лужи по причине заигрывания и забывания. А тут два дня подряд крупные дела в штаны...И еще количество сухих подгузников (только на сон) можно пересчитать на пальцах одной руки и то дело было летом. Думала что может из-за прохлады, так сейчас с отоплением тепло...еще была мысль, что его подгузник расхолаживает, снимали на дневной сон (короткий) все равно лужи...Это уже ненормально? Нам пора к ...кому - неврологу? нефрологу? урологу?

#1194 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 21:13

Анютка, а вы в садик не пошли? Может, что изменилось в режиме/дома, переживаний никаких нет?

#1195 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 21:27

Нет, в садик не пошли, нам так и не дали путевку...это другая моя головная боль...Вроде все как обычно, а вот с большими делами сбои два дня подряд. Мокрые памперсы это практически всегда...В 3 года это уже как-то напрягает, особенно в сравнении со старшим, который хоть и с неврологическими проблемами но в 3 года уже терпел всю ночь. А тут за полтора часа дневного сна прудит (во сне)...

#1196 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 22:39

Маша была полностью безпамперсная, а в садике в сончас стала писиться, да и холодно очень было  у них, стали надевать памперс на сон, сейчас смотрю в ящике лежат чистые, похоже, на этой неделе без памперсов обошлись.

#1197 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 07:59

у нас в Любиной группе тенденция такая девочки все приучены к горшку и без аварий все прекрасно ходят без памперсов, зато мальчишки почти все в памперсах ходят. и весь день и в сончас и на прогулки. Их высаживают на горшки но без результата в горшок (в садике ).
Моя в сончас не сикается, но зато ночами дома заплывает, воспитатель сказала в период адаптация это норма. скоро само все наладится.

#1198 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 09:28

Мы постарше вас вроде.но у нас последним пару недель стали частенько аварии ночью. Приходится переодеваться. С неделю днём было тоже самое. Сейчас вроде снова наладилось.

#1199 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 20:05

У Степы с горшком история отдельная.
До весны, наверное, ходили в подгузниках.
Любые приучения к горшку прям тяжело шли.
Но в один день его перещелкнуло.
Просто сняли подгузники и на сон, и на прогулку.
Раз! И перестал писиться.
Видимо дозрел мозг.

#1200 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2017 - 08:07

Анютка,мне кажется вам надо на унитаз его в 3 года? у меня даже Люба пошла потом сразу на унитаз глядя на Рому что он так ходит и на горшок она только в садике в большинстве ходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаус 50 м | Шкафы Олимп | кровать металлическая односпальная купить | комоды орех