Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1121 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияDragonfly (07 April 2016 - 22:37) писал:

Я бы все-таки разделяла понятия младенческого высаживания и осознанное освоение горшка.
Я их вроде бы и не объединяла. Это мое так сказать рассуждение,т.к. ЛИЧНО МНЕ кажется, что взаимосвязь тут имеется.

#1122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 23:26

Не, я к тому что, он сейчас не высаживается, в силу своих причин, но, вполне вероятно, что горшок освоит очень быстро и без особых усилий.

Андрея тоже не получалось высаживать в грудничковый период, тем не менее, к 1.5 годам освоили "дневной" горшок, оставляя памперс на прогулку для подстраховки, к 1, 10 где-то ушли от ночного памперса.
Малыш высаживается отлично, но... я сама частенько ленюсь, а ночью ни за какие коврижки за ради этого дела не встану))) А что будет с горшком, даже загадывать не буду)

#1123 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 10:55

Просмотр сообщенияDragonfly (07 April 2016 - 23:26) писал:

тем не менее, к 1.5 годам освоили "дневной" горшок, оставляя памперс на прогулку для подстраховки,

Лена, с чего начинали осваивать?

#1124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 14:19

Оля, как не пыталась напрячь мозг, но деталей уже не помню. (И почему у меня нет привычки вести дневники? :vertag: )
Но некоторые приблизительные по времени "отправные точки" в памяти зафиксированы.

В 8 месяцев купили горшок. Начали туда его высаживать, и как грудничка "подвешивать" под ножки, и садить, приговаривая "пись-пись". С переменным успехом. Помню были периоды, когда горшок просто стоял и раздражал меня своей вынужденной бесполезностью.
К году (где-то с 10 до 12 мес) все же начал писать "по заказу" в горшок.
Принципиальный момент. После года сдвиг в просьбе на горшок произошел именно в тот момент, когда я начала его ругать за дела, сделанные не там, где нужно, а не только хвалить за то, что сделал все правильно. "Ругать" - условно, конечно. Просто, стала выражать некоторую негативную реакцию на том, на чем раньше не акцентировала внимание вообще.
В 1.3 начал проситься на горшок сам. От ночных памперсов ушли в 1.8 - 1.10. Где-то в гостях, где нельзя было писаться никак, еще оставались подгузы. Но и от них полностью ушли в 2.3.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1125 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 14:39

Как рано все осваивают горшок..

#1126 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияflo (08 April 2016 - 14:39) писал:

а во сколько не рано?) а вы во сколько начали знакомство с горшком?

мы с года бегали  с ним, но осознанно дозрел к 1,8. Да, меня это напрягало, что так долго ходит в памперсах и опсикивает все вокруг.
а взаимосвязь младенческого высаживания с 2-3 мес над ванной /раковиной с целью получить к году ребенка,кт ходит в горшок сам, не верю (хотя многие мамы с окружения доказывали, что так и будет)  и не видела ни одного примера пока)
все равно, не ранее полутора лет дети примерно  одинаково учатся ходить на горшок.

#1127 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 16:10

Просмотр сообщенияflo (08 April 2016 - 14:39) писал:

Ксюша, я тебя успакою)) Варя освоила после 2-х лет горшок. Зато быстро, без маминых нервов и описанной мебели и пола

#1128 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 April 2016 - 16:05) писал:

мы с года бегали  с ним, но осознанно дозрел к 1,8. Да, меня это напрягало, что так долго ходит в памперсах и опсикивает все вокруг.
а взаимосвязь младенческого высаживания с 2-3 мес над ванной /раковиной с целью получить к году ребенка,кт ходит в горшок сам, не верю (хотя многие мамы с окружения доказывали, что так и будет)  и не видела ни одного примера пока)
С рождения, Лиан, с рождения :e19e905a:

Я тоже считаю, что, да:
1. помогает лучше чувствовать своего ребенка
2. экономить
3. в жару лучше без памперса, чем в нем.
Возможно, еще куча плюсов. Но к реальному приучению к горшку это имеет небольшое отношение, ИМХО.

Хотя у меня есть некоторые иллюзии на счет того, опыт успешных высаживаний поможет установить связь "пИсать-горшок". Не сейчас, позже, конечно.

#1129 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 16:43

С года горшок стоит в комнате. Периодически все это время предлагаю. Изредка сядет как на стульчик - не более.

#1130 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2016 - 16:51

Почему все рано? У подружки сын в 2,4 категорически не принимает горшок, вот вообще. Знаю несколько примеров еще подобных.

#1131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 17:53

У нас тоже понимает зачем нужен горшок, но не умеет себя "заставить" или понять, что он сейчас захочет писать, каждый раз это неожиданность для ребёнка, потому если поймали и посадили, то пописает, если не поймали - извините. Бежит потом "каку" показывает. Хотя уже несколько раз были проблески сознания заранее. Купила трусики для приучения к горшку, ушли от памперсов на сон и прогулки, пару раз ночью просыпался от того, что пописал, в полном недоумении, неприятно, что-то в мозгу щёлкнуло и перестал писаться, до этого даже в трусиках и пижаме без памперса мокрый не просыпался, они же температуры тела, а эти эффект холода создают. С покаками попроще, говорит "кака" заранее, правда не всегда дожидаемся, надоедает сидеть и убегает с горшка, а тут и неожиданность, но может сам уйти на горшок, сесть и покакать, правда пока в трусах (прицельно не учу снимать, чтобы не снимал просто так, голышом побегать, уж больно хочется ему и уж больно не хочется мне лужи вытирать, они вдвоём с собакой туда залезть умудряются).

#1132 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 22:30

jindoc, то есть вы ночью без памперсов спите и не писаетесь, а днём как бы не получается эти дела в горшок делать? Так интересно, обычно наоборот мне кажется бывает... Я к чему это.. Мы горшок освоили, гуляем в памперсе пока и спим ночью тоже. Думаю ждать пока он сам перестань мочиться ночью или одевать трусики и он поймёт что спать на мокрой и холодной клеенке неприятно?
И ещё такой вопрос мамам, вот летом нам пойдёт третий год. Когда будет тепло, ну то есть чтоб снять штаны и не простудиться- планирую выводить гулять без подгузника. Сколько времени детки в этом возрасте могут терпеть с того момента как сказали- хотим писать- и до того как терпеть больше не смогут? Успею ли я до дома добежать, учитывая 8 этаж ещё... Или проще снять штанишки во дворе? Как к этому делу относятся другие мамы, когда в отдалении писает чужой ребёнок? Дело в том что мы живём в таком дворе где нет ни деревьев ни кустов. То есть спрятаться за чем то не получится.... Боюсь получить кучу негативных отзывов но и то что сын не дотерпит до дома - тоже боюсь

Сообщение отредактировал Вера_Сергевна: 10 April 2016 - 22:30

#1133 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 23:27

Мы гуляли во дворе без подгузника с 2,4 года примерно. В это время ребенок уже хорошо пользовался горшком, штаны практически всегда были сухими за редчайшим исключением. Говорила писить, мы успевали подняться на 7 этаж. Во дворе никогда не писили, терпеть этого не могу. Поэтому пока не было уверенности, что добежим, без подгузника не выходили.

#1134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 08:32

Вера_Сергевна, да, мы совсем отказались от памперсов, дабы до головы быстрее дошло, но днём он выгибается часто на горшке, или сидит, потом соскакивает и тут же делает дела, надо увлекать (мультик, книжка), иногда с истерикой сидим, ругаем периодически, предыдущий негативный опыт плюс к тому же период "не-не-не".
На самом деле вышло спонтанно отучение на ночь, памперсы закончились, а нужного размера в ближайших магазинах не было, сначала спал в пижаме, потом решила надеть эти трусики, они плотные. Под простынь стелила впитывающую пелёнку. Две почти бессонные ночи (тяжело засыпает, если проснулся), но в итоге пока полёт нормальный. Если бы продолжил - вернула бы памперсы, зачем мучить себя и ребёнка. Но до этого мы заметили, что он до 4-5 утра спит сухой и лишь под утро писается, немного сократили жидкость на ночь.
Насчёт улицы - изначально с прогулки возвращался с сухим памперсом, причём длительность не важна, но вот если уж дома сказал "кака", то это или уже случилось или есть секунды три на реагирование. Брат мужа ходил с горшочком гулять, он же лёгкий, в пакетике, у них ребёнок принципиально не писала во всякие кустики (чтобы не выливать можно взять с собой впитывающую одноразовую пелёнку и потом выкинуть её).

Сообщение отредактировал jindoc: 11 April 2016 - 08:43

#1135 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (10 April 2016 - 22:30) писал:

jindoc,
И ещё такой вопрос мамам, вот летом нам пойдёт третий год. Когда будет тепло, ну то есть чтоб снять штаны и не простудиться- планирую выводить гулять без подгузника. Сколько времени детки в этом возрасте могут терпеть с того момента как сказали- хотим писать- и до того как терпеть больше не смогут? Успею ли я до дома добежать, учитывая 8 этаж ещё... Или проще снять штанишки во дворе? Как к этому делу относятся другие мамы, когда в отдалении писает чужой ребёнок? Дело в том что мы живём в таком дворе где нет ни деревьев ни кустов. То есть спрятаться за чем то не получится.... Боюсь получить кучу негативных отзывов но и то что сын не дотерпит до дома - тоже боюсь
Не вижу ничего страшного в пописах в кустик или на травку в сторонке (это действие старо как мир), а вот попис в песочницу это не очень гигиенично. Можно просто периодически отводить ребенка в сторонку если еще не просится, чтоб не напрудил в куличики))

#1136 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 11:36

У нас куда отойти в сторонку. Добежать не всегда реально, иногда прям уже терпеть не могут.
Видела как-то женщина не раз предлагала своему малышу пописать. Пр это сама сидела на скамейке возле песочницы, а ребенка держала на весу рядом с собой. Вот это не очень приятно.
Одна девушка просто лопаткой убрала мокрый песок и выкинула, когда её ребенок не успел сообщить, что хочет в туалет.

#1137 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

Мы в 2,5 стали гулять без подгузника. Проситься дочь умела, а вот терпеть могла не больше минуты. Поэтому добежать до дома было не реально тем более, обычно мы уходили далеко гулять. Бежали в кустики или под дерево. Если нет деревьев, главное уйти с дет.площадки, до ближайшего газончика добежать. Нормально мамы относятся (большинство). мне никто не высказывал ничего ни  разу.

#1138 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 13:13

Это одна из острых тем:  а прилично ли высаживать детей на улице, в общественных местах?
Считаю, что нужно стремиться с раннего возраста, чтобы эти вещи делались в специально отведенных местах. Очень не нравится, когда это делается на асфальт или тротуарную плитку.
Но клеймить позором мать, которая отвела в сторонку ребенка, которому приспичило, или высадила грудничка, на мой взгляд, уже перебор.

#1139 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2016 - 08:27

МЫ с 7.5 мес практикуем горшок купили Любе свой розовый, точно так же как у Ромы был, высаживаю после каждого сна и в течении дня, 70% туалета в горшок, и пописы и по большому, она последний мес за ночь уже терпит, памперс всегда сухой в большинстве, сажаю и сразу полный горшок сразу все дела как будто ждет, как посадила сразу все делает, и даже уже не говорю пись пись, как посадила- 1-2-3 мин проходит и слышу журчит, привыкает видимо, ттттт @@@@@
Посмотрим как пойдет дальше. Пока сидит нормально может сидеть на нем по 15 минут и не спрыгивает и не выгибается @@@@

#1140 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 21:12

Девочки, расскажите, пожалуйста, что включает в себя широкое понятие "знакомство с горшком". Проще говоря, с чего начинать, вот прямо по действиям? Типа, день первый: достали, показали, убрали. День второй: достали, посадили, посмотрели в охреневшие глаза, убрали) Не обязательно по дням:)/> Особенно интересен опыт мам, которые не практиковали раннее высаживание. Если, конечно, такие есть) Спасибо заранее!
Ну и вдруг есть какие-то лайфхаки, как облегчить всем жизнь) или просто важные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Сообщение отредактировал Nastea: 17 November 2016 - 21:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Google Play - синхронизация за 5 минут! | Прикроватная тумба Woodville Теодора | комод с пятью ящиками | деревянные вешалки на стену