Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1101 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияAsproff (07 April 2016 - 19:04) писал:

Не надо на других детей смотреть ) все они разные. Кто то и говорить,ходить начал раньше, кто то позже. Я своего садила как садиться стал хорошо.
да я вообще-то особо не парюсь, но тут любопытство взяло: может секрет какой есть или методика специальная?

#1102 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияMarina (07 April 2016 - 19:06) писал:

А может мальчиков и не надо садить на горшок? Может стоя прицеливаться? Пишем мама девочки :)
я почему-то тоже так подумала, даже делала попытки, так действительно удобнее

#1103 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:12

У каждой мамы она своя видимо) старший сын высаживался с младенчества нормально, а младший ни в какую,например. поэтому,думается мне,что и с горшком будет проблематично.
Так что ждать пока созреют) предлагай,но не настойчиво. В вашем возрасте совсем не критично игнорить горшок.

Сообщение отредактировал Asproff: 07 April 2016 - 19:14

#1104 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:31

А какой будет следующий этап? мы на горшок ходим. С переменным успехом, но дела делаем. Как приучить чтобы ребенок просился на горшок или хотя бы показывал, что хочет в туалет? Тут как раз мозгом дозреть надо или можно подтолкнуть как-то?

#1105 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:51

Сейчас самое время к лету будет приучать,я всегдак лету к этому процессу подходила настойчиво,у нас получается у обоих после 1,6 я убирала памперсы совсем кроме сна ночного,  девочки сами уже понимали что мокро и стали говорить что хотят писить.Но до этого само как то интуитивно по ним видно было что хотят писить,побольшому  срузу както инстикт проснулся,наверное это более не приятно ходить  чем в мокрых трусиках)

#1106 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:51

Слива, понаблюдай, постепенно дочь начнет вести себя определенным образом, когда почувствует, что хочет в туалет. Может зажиматься, или руками трусики трогать, Таня у меня бегала по кругу )) В общем, сигналы должны быть.

#1107 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 19:53

А может мальчиков и не надо садить на горшок? Может стоя прицеливаться? Пишем мама девочки :)
Ой, я что-то этого боюсь. Мое воображение рисует картины, как он, стоя, из своего "краника" поливает все вокруг, а не горшок ))

#1108 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияLuchik (07 April 2016 - 19:53) писал:

Мое воображение рисует картины, как он, стоя, из своего "краника" поливает все вокруг, а не горшок ))
так и будет изначально ) точность попадания только с опытом придет

#1109 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияdju (07 April 2016 - 19:51) писал:

у нас получается у обоих после 1,6 я убирала памперсы совсем кроме сна ночного,  девочки сами уже понимали что мокро и стали говорить что хотят писить.
то есть сначала памперсы убираем, а потом грубо говоря процесс приучения начинаем?

#1110 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияПална (07 April 2016 - 20:01) писал:

то есть сначала памперсы убираем, а потом грубо говоря процесс приучения начинаем?
я так с обоими делала, надо им почувствовать что такое мокро,они конечно такие смешные, в начале сначала наделают в штаны, а потом их снимать давай а сам процесс им не нравится и протестуют, а потом доходит что легче в горшок сходить.

#1111 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияПална (07 April 2016 - 20:00) писал:

так и будет изначально ) точность попадания только с опытом придет
Ну вот я бы тогда научила сначала сидя писать, а года в 4 пусть папа уже показывает, как мальчики пользуются унитазом.

#1112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 20:16

Пална, у тебя двойная задача стоит )) А с другой стороны, может им за компанию вместе легче будет привыкнуть к горшку.

#1113 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияПална (07 April 2016 - 18:49) писал:

с какого возраста предлагала посидеть? я пыталась сама посадить - не получается ((
у нас два разных, оба в зоне видимости, но пока что результата ноль.
Начала пробовать месяцев с 8, какое-то время он даже делал туда большие дела. Потом перестал. После года стала иногда ставить горшок в ванную и включала воду, чтобы спровоцировать мочеиспускание. В конце концов в год и 5 ребенок практически в одночасье признал горшок. Сам горшок не меняли. Стоя или сидя - было непринципиально.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияСлива (07 April 2016 - 19:31) писал:

А какой будет следующий этап? мы на горшок ходим. С переменным успехом, но дела делаем. Как приучить чтобы ребенок просился на горшок или хотя бы показывал, что хочет в туалет? Тут как раз мозгом дозреть надо или можно подтолкнуть как-то?
Согласна с Аллой: надо прислушиваться к сигналам. Плюс комментировать действия, можно и на малышковом наречии, чтоб было малышу легче потом произносить. Лео, например, поначалу обозначал свое желание пойти на горшок кодовой фразой "пи-пи, а-а". Как начал говорить полноценно, уже извещал по-нормальному.

#1115 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:05

Мы тут пока болели и дома сидели, так очень хорошо подружились с горшком . Сейчас , ттт, все дела сам делает в горшок , чаще по своему волеизъявлению  (сам втихушку или мне сообщает о намерении  ), но иногда и напоминаем. Проколы случаются, конечно , когда заиграется, но не так часто . На улицу пока в подгузнике , хотя сейчас все чаще сухой приходит , но я как то сама видимо не готова , вот к лету планирую уже без подгузника. На дневной и ночной сон одеваем , но на дневной тоже чаще сухой стал и даже на ночной пару раз было ! Это доя нас ого-го, так как обычно у него утренним подгузом убить можно )) в общем, большой прогресс и экономия подгузов !
Я считаю , что просто голова дозрела , это прямо видно . А Отношения с горшоком у нас всяко складывались : от непонимания , чего от него хотят , до протеста и отрицания ( в таких случаях убирала вообще  его на некоторое время) , никогда не заставляла и за лужи не ругала .

Еще он очень любит сам из чаши ходить выливать и мыть ее (но мытье у нас в принципе какая-то больная тема )) очень сложно уговорить, что от каках горшок моет мама! Это многие дети любят делать??

Сообщение отредактировал Irishka96: 07 April 2016 - 22:29

#1116 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:10

У меня Данька стабильно ходит самостоятельно на горшок один раз в два дня. Ни чаще!!! Все остальное в штаны(((( Не ругаю, но журю.

#1117 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:21

я в свое время почитала союз педиатров  (ссылку выше Марина давала) и Комаровского на эту тему , понаблюдала , поспрашивала у друзей-подруг, сделала выводы и и отпустила этот вопрос именно в своей голове
а на счет того, что кто-то у кого-то там в 8, 9 ... и тд месяцев САМ ходит на горшок, есть анекдот в тему.
- мамочки на площадке говорят, что у них детки с 8 мес на горшок сами  ходят!
- ну так и вы говорите!
))

короче, все индивидуально

Сообщение отредактировал Irishka96: 07 April 2016 - 22:22

#1118 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:32

ой нет-нет))) эти мальчики с рождения умеют все на метр вперед уделать)) попозже папа научит

#1119 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияAsproff (07 April 2016 - 19:12) писал:

У каждой мамы она своя видимо) старший сын высаживался с младенчества нормально, а младший ни в какую,например. поэтому,думается мне,что и с горшком будет проблематично.
Так что ждать пока созреют) предлагай,но не настойчиво. В вашем возрасте совсем не критично игнорить горшок.
Я бы все-таки разделяла понятия младенческого высаживания и осознанное освоение горшка.

#1120 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 22:44

Степа играет с горшком, знает, что туда надо садиться, сидит, но не понимает КАК пописить туда))
Когда найду лужу, спрашиваю - Кто написал? Показывает, что он. Бежит и показывает, что надо на горшок, но вот как это все увязать - в его голове не доходит еще))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | Стол Woodville Milena | барные стулья белые | пуф прикроватный