Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1061 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 February 2016 - 22:14) писал:

У меня вот более насущный вопрос: как приучить ребенка вставать на горшок ночью?)) Один верный вариант я знаю: ставить будильник и самой вставать усаживать. Но мне тааак лень... Я и так в 6 утра встаю каждый день(
У меня тоже вопрос с ночными пописами в памперс. Когда они прекратятся. Будить по ночам я тоже не хочу, даже не из-за лени. А из-за того что и так порой беспокойный сон у дочери и еще больше "разрывать" его ночью не хочу

#1062 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:50

Приходится надевать подгузник на ночь. Чаще всего он сухой, но бывает и нет. Я уже давно мылюсь завязать с этим, девица-то взрослая уже. Но пока что не решаюсь на ночные пробуждения. Идеальный вариант - сажать на горшок в момент, когда она среди ночи или под утро сама встает и к нам прибегает. Но я сплю как убитая, меня пушкой не поднимешь. Муж слышит, как она приходит, но ленится что-то делать. Максимум спрашивает, хочет ли она на горшок, она спросонья отвечает отрицательно и падает между нами спать.
А мама моя вообще вредничает и, когда Ульяна гостит у нее, надевает ей памперс не только на ночной, но даже на дневной сон((((

#1063 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:51

Нашла. Где-то в 3,8 года они почти перестали ночью писать, очень редко это было. А стали реже мокрыми ночью просыпаться, когда я их перед своим сном сажала на горшок.

#1064 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:51

У нас до сих пор Ксюша может встать в туалет)))

#1065 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:52

Вот, что поразило, Так то, что Денис как только перестал пользоваться памперсами, Так сразу всю ночь спал. Для страховки 2-3дня ночью будила на горшок,он ,бедный еле сидел на нем, Так потом перестала, жалко же)
В итоге, в 1.9 перестали вообще ходить ночью 'по делам'. Меня это очень удивляло.  Учитывая, что горшок нам сдался буквально за неделю с момента прощания с памперсами.  

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 28 February 2016 - 22:53

#1066 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:54

Ира, и как вы приучали к горшку Вику и когда? Мне все покоя не дает вопрос, может я и правда упустила момент раньше?))

#1067 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:59

Марин, почему сон порой беспокойный? Из-за зубов еще или другие причины? Я все жду, когда мы на постоянной основе будем хорошо и крепко спать всю ночь))) очень надеюсь, что с последними зубами закончится все беспокойство..

Сообщение отредактировал flo: 28 February 2016 - 23:00

#1068 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 23:04

Тоже довольно долго на ночь одевали памперс, отказались полностью ближе к трем, настроила себя на ночные пробуждения , слава богу они длились недолго. Как то пару раз сама проспала подъем , а под утро находила наполненный горшок:) но клеенку не риску пока  убирать, пару раз за год были промахи.

#1069 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 23:35

Демид и сейчас ночами просыпается в туалет, будит меня и надо его проводить.

#1070 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 23:42

Соня примерно 2,2 лет перестала писить ночью в подгузник. Во сне начинает кряхтеть, потом плакать, потом сильно плакать и просыпается, просит писить. Чаще всего на этапе кряхтения я просыпаюсь и усаживаю ее на горшок. В 2,2 просыпалась почти каждую ночь, в 2,5 может пару раз за неделю, сейчас время от времени, когда на ночь перепила воды. За последние полгода мокрая кровать была только 2 раза. Спим без подгузников с 2,5 лет, даже раньше перестали. В них просто смысла нет. Я ничего не делала для этого, ребенок просто стал просыпаться и все. К слову, я писилась в кровать лет до 8, если не дольше, сестра так же. Так что такое положение дел меня приятно удивило.

#1071 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 00:31

У меня Стас в 1,10 полностью уже отказался от подгузников,  в том числе и ночью.  Протечки первый год были раз в месяц,  даже реже,  спасали простыни непромокаемые.  Алиса в 1,4 сама стала на горшок ходить, я ей сейчас даже на прогулку уже не одеваю подгузник. Только на ночь. К лету откажемся тоже полностью,  я думаю.

#1072 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 01:20

Просмотр сообщенияПална (28 February 2016 - 16:16) писал:

девчонки, никто не пробовал приучение к горшку по системе за 7 дней? http://www.happy-gir...um/post/105815/
читала эту статью несколько месяцев назад. если я буду высаживать своего (ключевое слово) ребенка каждые 15 мин, то у него ненависть к горшку разовьется уже к середине дня, если не раньше. у него сейчас и так возраст  "неееть" на все. а про сидение 10 мин на горшке, аха, не вопрос, привязанным и с кляпом)))  
Мы периодически по настроению делаем дела в горшок, при моем напоминании и предложении, а чтобы сам, ну это прям может несколько раз всего было. дома без подгузника, лужи наши частые друзья. На улицу и сон подгузник обязательно. Причем, часто утренним подгузом убить можно)
Были у невролога несколько месяцев назад по своим делам, она в том числе и про горшок спросила. Сказала, что если протест (был такой момент у нас), то вообще убираем и не настаиваем, через какое-то время снова пробуем. Созреет голова и все будет.
Но я таки тоже купила горшок-стульчик в Рич фэмили, мне кажется, сыну с ним удобнее управляться, ну и чаша небольшая, что позволяет ему самому спокойно, не переворачивая и не проливая, с ней бежать в ванну с криком " мыыть" и "саааам"))

#1073 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 08:43

У нас само собой как то вышло что Рома всегда всю ночь терпит до утра, памперсы мы отменили полностью и в том числе на ночь где то в 1.4 года. Так и по сей день, ночью он не встает на горшок и не просится. Спит от звонка до звонка, просыпается и потом садится сразу на горшок. Аварии были конечно ночные но крайне редко. Чаще по причине на ночь напился жидкости.

#1074 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 09:45

Просмотр сообщенияflo сказал:

Марин, почему сон порой беспокойный? Из-за зубов еще или другие причины? Я все жду, когда мы на постоянной основе будем хорошо и крепко спать всю ночь))) очень надеюсь, что с последними зубами закончится все беспокойство..
У Варьки только один зуб остался. Может она вошкается и стонет по ночам как раз в те моменты когда писить хочет, не знаю

#1075 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 13:09

Диме перестала одевать подгузы около 3 лет, аварии бывали, причем кучно, несколько ночей подряд потом долгий перерыв. С лета, ттт, ни одной, но клеенку тоже пока не убираю (когда ангиной болел в октябре от второго АБ у него дико живот болел и страшно поносил, спали две ночи в подгузнике по этой причине, вечерами пару раз не мог сдержаться и добежать до туалета или горшка, я перебдевала). Все сухие ночи он спит крепко, не просыпается и писает только утром при пробуждении. А Даня, это ужас, это не сон а издевательство какое-то, о том чтобы еще и памперсы отменить я даже не думаю...

#1076 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 14:16

Я пампы на ночь убрала после ближе к трем, до этого она уже долгое время просыпалась сухой. Потом были редкие промахи; сейчас лежит непромокаемая пеленка под простыней, на всякий случай. Ночью дочь редко просыпается, обычно спит всю ночь.

#1077 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 14:51

Когда поменяли Лео кровать на побольше, я сразу заказала непромокаемый наматрасник. С тех пор его и не снимаю, потому что нет-нет, а всякое случается, и раз в полгода, например, может намочить матрас, а чехол там несъемный, значит, не постирать никак.

#1078 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 15:37

Я тоже заказала непромокаемый наматрасник в кровать старшего, на всякий случай, особенно после того раза, как он у нас прошлым летом арбуза на ночь наелся...

А так встает иногда, у него даже фонарик специальный есть для этих целей.

#1079 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Приходится надевать подгузник на ночь. Чаще всего он сухой, но бывает и нет. Я уже давно мылюсь завязать с этим, девица-то взрослая уже.
Ну у меня Мирону уже 3,5, но он 1-2 раза в неделю может обписаться ночью. Ес-но, в подгузах я его не укладываю, просто простынку одноразовую подкладываю под простынь. Либо просто посреди ночи быстро все меняю. Не дергаюсь, потому что у Богдана также было (у мальчиков вообще чаще такое бывает) , но после 4-х сошло на нет

#1080 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 18:01

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Когда поменяли Лео кровать на побольше, я сразу заказала непромокаемый наматрасник. С тех пор его и не снимаю, потому что нет-нет, а всякое случается, и раз в полгода, например, может намочить матрас, а чехол там несъемный, значит, не постирать никак.
На нем так жарко спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 100 | Мягкие кресла для дома | шкаф на ножках платяной | стол обеденный стиль