Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1041 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияПална (28 February 2016 - 16:16) писал:

девчонки, никто не пробовал приучение к горшку по системе за 7 дней? http://www.happy-gir...um/post/105815/
Я не вижу упоминания о возрасте. В год не верю, в 3 года охотно верю и даже знаю людей.

#1042 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 17:12

В три года большинство детей и так уже дружат с горшком.
В год не сработает, не поймет еще ребенок, что "теперь он большой".

#1043 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 17:16

со скольки начинать надо приучать?

#1044 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:05

Пална, тут нет точных рамок. Начать-то хоть сейчас можно, просто, чем старше ребенок, тем проще приучить. Если осенью в садик пойдете, то попробуй в начале лета.
Но я бы не рассчитывала, что за неделю все получится.

#1045 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:12

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

В год не верю, в 3 года охотно верю и даже знаю людей.
Ну в 3 года уже все приучены к горшку :)

#1046 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:18

Просмотр сообщенияПална (28 February 2016 - 17:16) писал:

со скольки начинать надо приучать?
Можно и в 3 месяца начинать высаживать) Это у меня мама так всегда говорила, что нас с сестрой с 3-х месяцев над ванной держала и говорила "пись-пись". Только нужно ли это делать так рано?

Союз педиатров России пишет, что мозг ребенка созревает на приучения к горшку в среднем к 18-24 месяцев. Именно зрелый мозг позволяет осознанно ходить и проситься\терпеть справлять нужду. Более раннее приучение основано на безусловных неосознанных рефлексах. И ранние успехи в приучении могут внезапно пропасть под влиянием стресса (болезнь, переезд, поход в садик и пр.)

Вообще, каждая мама сама решает: когда ей удобно и комфортно начинать приучать ребенка к горшку: в 6 месяцев или после 2-х лет (или в любой другой промежуток возраста). Ориентироваться лучше на своего ребенка и себя.
В любом случае, негативные реакции родителей в этом деле (крики  и ругань за пописы и покаки, или просто огорчение родителей) только удлиняют процесс приучения. Если понимаешь, что не сможешь спокойно вытирать очередную лужу с дивана - лучше подождать более осознанного возраста ребенка и тогда начинать приучать

Сообщение отредактировал Marina: 28 February 2016 - 18:19

#1047 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:36

Мы Рому с 7 мес начали приучать,  в 2 пошли в садик и уже дружили очень хорошо с горшком без аварий.

#1048 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:43

Пална,вот по ссылке сайт Союз педиатров России. Как приучать к горшку  http://www.pediatr-r...u/parents/potty
Там все подробно описано: что нужно делать, что ни в коем случае не делать во время приучения.
Эту ссылку в свое время Иришка подкинула. Спасибо ей за это огромное :)

Сообщение отредактировал Marina: 28 February 2016 - 18:43

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1049 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 18:44

с горшком все сугубо от ребенка зависит все дети разные, кто уже в год ходит, а кто только в 2-2.5 созревает. Надо пробовать и будет понятно понимают они природные запросы на горшок или рано еще.

#1050 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:11

Моя мама каждый раз говорит, что мы поздно стали приучать к горшку и поэтому сейчас плохо получается. Типа в наше время мы в 1,6 уже в садик ходили и на горшок тоже.

#1051 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:34

И читать и писать умели:) У меня мама так же говорила, как и твоя.
Разговоры эти закончились после одного случая. Примерно в этом возрасте попросила маму посидеть с Варей и не надела ей памперс (типа мы приучаемся к горшку). К моему приходу Варя была в памперсе, а горшок задвинут в дальний угол:) Нравоучения прекратились на тему горшка

#1052 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:39

Marina,я такими же способами борюсь с мамиными советами, которые все начинаются одинаково: " а вот ты уже в этом возрасте..." ))

#1053 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 20:55

10 минут сидеть на горшке в 1ый день???
Кормить его на горшке что ли?))
Ерунда какая-то. Ну или для детей лет 2.

#1054 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 21:25

Я не читала что там по ссылке. Но мы сейчас можем 10 минут на горшке отсидеть, но ... ничего не сделать))) А можем и не уговорить сесть на горшок вообще, будет убегать и где-нибудь либо в скрытом уголке либо наоборот рядом с горшком напрудит. Классический сценарий.

#1055 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:14

У меня вот более насущный вопрос: как приучить ребенка вставать на горшок ночью?)) Один верный вариант я знаю: ставить будильник и самой вставать усаживать. Но мне тааак лень... Я и так в 6 утра встаю каждый день(

#1056 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:24

Если на данный момент невозможно/нет необходимости корректировать питьевой режим, то пока никак по-другому)

#1057 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:28

Мария Хуан, не могу вспомнить возраст, когда мои стали просыпаться в туалет ночью. Помню, что они и поднять и усадить себя на горшок не давали и переодеть тоже. Только было это в 2 или 3 года вообще не помню, но могу найти.
Видимо само это просто приходит когда-то )

#1058 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:31

Маша, а как вы сейчас выходите из положения, в подгузнике спите?
А вообще мне интересно, до какого возраста дети обязательно писают среди ночи? Ну мы же, взрослые, спим всю ночь и только утром идем в туалет (за редкими исключениями)

#1059 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 February 2016 - 22:14) писал:

У меня вот более насущный вопрос: как приучить ребенка вставать на горшок ночью?)) Один верный вариант я знаю: ставить будильник и самой вставать усаживать. Но мне тааак лень... Я и так в 6 утра встаю каждый день(
Вы в одной комнате спите? Когда Лео сам вставал не регулярно, а по ночам хотелось в туалет ему всегда, я чутко реагировала на его возню. Как начинает более активно возиться или скиметь, или разговаривать в полусне, я его спрашивала, хочет ли он в туалет. Тогда он полупросыпался и говорил да или нет. Чаще всего да. Тогда я ему помогала встать на горшок, ну или потом просто говорила "вставай на горшок".

#1060 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 22:42

Вика днем дома давно без памперса ходит,знает горшок и просится сама. Но вот на ночь и на улицу без памперса пока никак. Ночью не представляю как ее будить,потом не факт что уснет,еще и Максима разбудит..  Утром памперс снимаю и он хоть и не полный,но раза два точно использовался)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

wtr - 3 требование по монтажу | Круглый шумоглушитель CSA 400/900 | что нужно знать адвокату по гражданскому процессу | купить ноутбук дешево