Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#1021 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 17:25

У Вари очень легко прошло приучение к горшку. В этом вопросе я руководствовалась советами союза педиатров России http://www.pediatr-r...u/parents/potty

Основной тейзис которых:
1. не торопится с приучением, т.к. мозг для осознанного хождения на горшок сосзревает не раньше 18-24 месяцев
2. никаких негативных эмоций в процессе обучения в связи с маленькими и большими "промахами".

Первым этапом была покупка удобного горшка-стула, который выше обычного. И на который Варя без воплей садилась просто в памперсе.
Поставила я горшок в туалете, и просто стали на него ходить в целях ознакомления с процессом. Т.е. зову Варю в туалет, идем, она включает свет, снимаем штанишки, памперс, она садится на горшок, посидит (просто без всяких дел), потом попросит бумажку - вытерет попу, выкинет бумажку. Получался целый ритуал с положительными эмоциями.

Потом в 1.5 года я попробовала снят памперсы, чтобы начать собственно приучение в горшку. Но тогда дело не пошло. Мозг еще не созрел. Она не понимала, что я от нее хочу. Не могла накапливать мочу. Т.е. она сикала каждые 30 минут. Один раз в горшком, два раза на пол.
За один день она насикала мне три раза на диван и накакала дважды в штаны. Терпение на этом мое закончилось. Я надела обратно памперсы.

В районе 2-х лет она при полном памперсе уже начала показывать свое недовольство. Руками трогала себя за помперс и жестами показывала, что хочет чтобы ей сменили на свежий. Тогда я решила попробовать опять приучится.
С утра проснулись. Быстренько до умывания сняли памперс и на горшок. Она после ночи - от души туда написила.  Я сильно сильно похвалила. Через 1.5 часа опять посадила - она пописила. И так и пошло. Первые два, три дня еще были небольшие промахи. А потом все - сикает на горшок.
Сейчас уже может ко мне подойти и сказать "кака" - это значит, что хочет на горшок по-большому или маленькому (у нее одно слова на оба дела). Или если бегает без трусов, то сама подбежит и сядет.
И конечно, всегда хвалю ее. Она довольная)

#1022 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 18:02

Скопирую сюда с выше обозначенного сайта. Примерно так у нас и шло)

Вашему малышу уже около 18 месяцев? Вы заметили в его поведении какие-либо из приведенных выше признаков готовности? Значит, можно начинать овладение новой сложной наукой. Приступаем.

1. Помимо готовности ребенка должна быть и готовность взрослых. Очевидно, что на этапе перехода от подгузника к горшку затраты времени на непосредственное общение с малышом заметно увеличиваются. Нельзя вырабатывать туалетные навыки лишь по воскресеньям или только в те дни, когда ожидается официальный визит бабушки.
2. Ребенок, как, впрочем, и всякий взрослый человек, склонен к переменам в настроении. Ранний этап туалетного обучения лучше проводить тогда, когда все члены семьи здоровы и жизнерадостны.
3. Купите удобный и ... теплый горшок — холодное посадочное место может надолго испортить отношения с горшком. Сидение должно повторять анатомические изгибы, желательно наличие удобной спинки (такие горшки называют физиологичными). Первым делом вымойте горшок и поставьте его в комнате у крохи, чтобы он стал привычным для него предметом.
4. Знакомимся с горшком. Предлагаем его ребенку тогда, когда вероятность «процесса» максимальна — после сна, после еды, когда он
показывает своим поведением, что ему пора.
5. В случае успеха — очень-очень хвалим. Вслучае неудачи — изо всех сил стараемся не огорчаться, а если огорчаемся — огорчения не показываем.
6. Фиксируем внимание не только на самом горшке, но и на действиях, непосредственно предшествующих общению с горшком и расставанию с ним: как горшок достать, как его открыть, как снять трусы, как одеть трусы, как и куда вылить содержимое из горшка, как помыть горшок, как закрыть горшок и поставить его на место. Реализация всего перечисленного с легкостью превращается в интересную игру. Замечательно, если после каждого удачно осуществленного действия родители не скупятся на похвалы — весь процесс в таком случае сопровождают положительные эмоции, а это, пожалуй, главное на переходном этапе.
7. Постепенно организовываем встречи с горшком не только тогда, когда ребенку пора, а тогда, когда этого требует распорядок дня. Например, в обязательном порядке усаживаемся перед сном, перед прогулкой.
8. Расставаться с подгузниками окончательно и бесповоротно не следует. Они вполне пригодятся для поездок в транспорте, ночью, на
прогулке в прохладное время года, поначалу и во время дневного сна. Но всякий раз, когда проснулись сухие и быстренько уселись на горшок — обращаем внимание на то, какие мы молодцы, и в подтверждение этого очевидного факта демонстрируем сухой подгузник.
9. Важно, чтобы горшок воспринимался не как игрушка, а в качестве предмета совершенно определенного назначения. И в этой связи не стоит поощрять просто игры с горшком. «Вот это стул. На нем сидят» — и, по аналогии, — «Это горшок, на нем писают и какают».
10. Не принципиально: горшок или унитаз (подразумевается наличие специального детского сиденья). Тут уж как Вам удобнее. С учетом того, что, особенно на первых порах, процесс может затягиваться, горшок сподручнее, поскольку общаться в комнате приятнее, чем в тесном туалетном пространстве. Совмещать горшок с унитазом — вполне приемлемый вариант, особенно для мальчиков. Специальная табуреточка в туалете, а с нее пописать — это же просто удовольствие и осознанное приобщение к миру взрослых. А если еще папа найдет время показать, как это делается…

#1023 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 18:05

Для того, чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:
  • установление более или менее стабильного режима дефекации
  • способность более 2 часов сохранять подгузники сухими
  • знание частей тела и названий предметов одежды
  • знание или понимание слов «пописать» и «покакать»
  • демонстрация отрицательных эмоций от пребывания в испачканных подгузниках
  • стремление самостоятельно одеваться и раздеваться
  • стремление подражать взрослым
  • интерес к туалетной комнате и процессам, происходящим там
И, наконец, самый достоверный признак: умение любым способом — словом, мимикой, жестами — передать родителям слово «хочу». И не потому что так будет легче для мамы и она успеет усадить ребенка на горшок — это свидетельствует о том, что малыш научился общаться!

#1024 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 21:13

Marina, замечательно! Варюшка молодчина!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1025 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 21:13

Marina, поздравляю вас с новой умелкой! Варюша молодец!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1026 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 21:52

Марина, а покажи, какой у вас в итоге горшок?

#1027 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияflo (27 October 2015 - 21:52) писал:

Марина, а покажи, какой у вас в итоге горшок?
В рич фэмили брала, типа такого http://rf-54.ru/chel...disney-6sht-v-k

Но сразу начала как писить, то и в обычный низкий горшок, и в развивашке в "общественный" горшок без проблем ходит

#1028 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 22:47

Просмотр сообщенияMarina (27 October 2015 - 22:06) писал:

Но сразу начала как писить, то и в обычный низкий горшок, и в развивашке в "общественный" горшок без проблем ходит

Просмотр сообщенияMarina (27 October 2015 - 22:06) писал:

да-да, классные горшки, удобные и для сидения, для мытья и слива содержимого.

#1029 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 08:15

А он не холодный? А то пишут же про это в статье) пластик любой будет холодный, мне кажется. В дм видела классный горшок высокий и мягкий, куда садиться, но он около 1000 вроде стоил..

#1030 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 08:24

Вот Металлический холодный реально, этот нормальный)
Никогда ребенок не жаловался на холод.

#1031 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 09:27

Золушка, у нас горшок до сих пор возле кровати стоит, но я туда ходить разрешаю только ночью.
У меня дочь рано прям начала унитазом интереосваться - видимо как взрослой хотелось. Потом поняла, что никто не запрещает ходить как взрослая, а на горшке удобнее и вернулись в основном к горшку( это около 2 лет было).

#1032 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:05

flo, Ксюш, я вот, честно говоря, не очень понимаю как горшок, который стоит в комнате с температурой 20-25 градусов, в принципе может быть холодным. Он из какого бы материала не был, все равно будет такой же температуры, как и окружающая его среда.

#1033 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:19

Marina,Варя молодец быстро как говорится и не больно обучилась и теперь ритуальная часть вопросов туалета в нужное место. Всем бы такого обучения ттт.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1034 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Вот Металлический холодный реально,
:shok: Такие бывают?

#1035 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:52

В некоторых садиках до сих пор только металлические горшки и просят покупать тоже только такие.

#1036 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 10:56

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2015 - 10:30) писал:

:shok:/> Такие бывают?
Бывают.  Те же эмалированные.

#1037 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 11:03

Горшки 80-х на которых мы выросли как раз такие и были))

#1038 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:16

девчонки, никто не пробовал приучение к горшку по системе за 7 дней? http://www.happy-gir...um/post/105815/

#1039 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияПална (28 February 2016 - 16:16) писал:

девчонки, никто не пробовал приучение к горшку по системе за 7 дней? http://www.happy-gir...um/post/105815/
Не верю:)

#1040 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 16:37

"Ваша цель - чтобы ребенок просидел на горшке минут 10" для моих это было нереально. В возрасте год +/-.
И высаживать через каждые 15 минут тоже как-то тяжело воспринимается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: insales интеграция с 1с - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Фантазия-Маэстро 1400х2000 | стол школьника | кресло качалка купить в казани