Перейти к содержимому

Один дома?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 11:39

Ничего себе! Мне даже в голову не приходило Костю одного оставить даже на 5 мин)
Да он и не останется, мультики если смотрит, то постоянно прибегает ко мне, проверяет.  Недавно была в ванной, а муж спал. Костя походил по дому, потом громко сказал: Я один? Нет папа с мамой не могли меня одного оставить!
Так что у нас никто ни я, ни муж, ни Костя не готовы к такому шагу.

В выходные отпустила первый раз во дворе у родителей погулять под присмотром старшего племянника и девочки 11 лет. И то в окно бегала постоянно смотреть. Но там свой дом и дальше видимости они бы не ушли.

#82 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 11:45

Неее, я еще вообще не готова одного даже на 10 минут оставить. Один раз к курьеру спускалась, когда спал, так боялась сильно.... Я даже не могу себе пока представить когда такое произойдет)) У нас друзья оставляют дома сына 5 лет когда по магазинам ездят, просто оставляют телефон. Могут и на 2-3 часа уехать.

#83 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 12:15

Я тоже не могу одну оставить, даже спящей, я даже в ванну не хожу,  пока с дочей вдвоем:) жду когда муж придет:) я вообще трусиха, один раз спать уложили ее, няню включили и пошли фильм смотреть, а няня блин отключалась:( доча плачет, мы не слышим, прибежали потом, у нее уже историка, глаза огромные от страха:(

#84 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 12:38

Один раз только оставляла одного, когда был маленький совсем: сбегала пулей вниз (по лестнице, не на лифте), чтобы открыть дверь бабушке нашей, и тут же обратно. Я боюсь оставлять дома: во-первых, раз в году и вилы стреляют, всякое может случиться, не дай бог, ну а во-вторых, сам ребенок может напакостить так, что будь здоров, к тому же это еще и опасность для жизни может представлять. Раньше родители оставляли маленьких детей без проблем, сейчас как-то я к такому не готова.

#85 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 12:52

Мальчиков не знаю еще когда решусь оставить.
с Алиной в этом плане проще, она более спокойная и разумная.
В этот раз как-то спокойно оставила, муж тоже не против был. Есть конечно страхи, но в эти разы как-то не думала о них.
На 30 минут получается убегаю. Алина по-моему и не замечает как время пролетает.

#86 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 13:52

Shark528,  Наташа у меня племянника  в вашем возрасте мама летом несколько раз мин на 40 оставляла. Но там вынужденная ситуация была, все было хорошо и они еще созванивались несколько раз за это время. Просто в таком возрасте дети более сознательные что ли.

Хотя от ребенка тоже зависит, есть спокойные дети, а есть  такие шилопопы, что и в 10 оставить одного страшно.

#87 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 13:57

Просмотр сообщенияНатусечка (13 March 2014 - 12:38) писал:

Один раз только оставляла одного, когда был маленький совсем: сбегала пулей вниз (по лестнице, не на лифте), чтобы открыть дверь бабушке нашей, и тут же обратно. Я боюсь оставлять дома: во-первых, раз в году и вилы стреляют, всякое может случиться, не дай бог, ну а во-вторых, сам ребенок может напакостить так, что будь здоров, к тому же это еще и опасность для жизни может представлять. Раньше родители оставляли маленьких детей без проблем, сейчас как-то я к такому не готова.
ну так то везде могут "вилы выстрелить")) даже под присмотром взрослых.
конечно все зависит от готовности самих родителей, если не готовы, то и зачем тогда оставлять.
просто все равно когда нибудь наступит такое время, когда по каким либо обстоятельствам придется оставить ребенка одного дома.
нужно готовиться самим прежде всего психологически к такому шагу.

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 13:58

Я Алине показала как мне позвонить, так она такая довольная была, что я её звонить научила )

#89 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 13:59

У нас Костя очень любит все, что связано с техникой, а вот техника его уже не очень. Эта любознательность боком выходит. Вчера поворачиваюсь, а он из пипетки мой ноут. поливает. Заинтересовала пипетка.  Спрашиваю мокрый копм.? Нет, еще не весь. У меня икспремент!
С такой любознательностью прежде, чем оставить надо все опасное и ценное спрятать)))) Дольше готовится)))

#90 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:02

Июньская, не всегда еще знаешь, что прятать, какой эксперимент ребятенку в голову придет.

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:06

А тут скорее я доросла до того чтобы Алину одну дома оставить, а не она сама! Как-то вообще легко ушла и не было таких страхов, как раньше

#92 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:11

Shark528, ну Алине почти 6 все-таки, я пока не представляю, что оставлю Варю одну, может позже.

#93 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:12

У нас сейчас квартира полностью подготовлена под детей, все из зоны досигаемости убрано.
Да и правильно говорят что от ребенка оч многое зависит. Одного можно в 2 года оставить на 5 мин, а другого и в 4 страшно. Вот Андрея(не спящего, спит он днями хорошо, а на балконе еще лучше) я не знаю когда смогу оставить одного, даже под присмотром Настены. Он косячит, да-да, именно косячит постоянно, он не может спокойно сидеть.  Везде лезет, ему все надо кинуть, сломать, разбросать. Он идет и все на своем пути разбрасывает в разные стороны.
Тоже самое и на улице, он спокойно не стоит, лезет туда, куда Настя в свои 3 года боиться лезть.

#94 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияlisale (13 March 2014 - 13:57) писал:

ну так то везде могут "вилы выстрелить")) даже под присмотром взрослых.
Ну это все-таки разные вещи. Если, не дай бог, что-то произойдет, когда отлучишься, будешь потом себя всю жизнь винить за халатность. Ну и я говорю пока что о нашем возрасте. Сложно мне сказать, со скольки могла бы оставить. Пока что лет до 5 у меня барьер стоит прочно, посмотрим, как дальше.

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:27

я часто всегда с ребенком нахожусь, но был случай, что мне проще и быстрее сбегать до аптеки самой, за 10минут, чем собирать больного ребенка с собой. Тем более, ребенок не пакостник и спокойный)
и то, как я делала: сказала, что вышла мусор выбросить, а так часто и происходит, в мусоропровод выбрасываю.Сама встала у двери и подождала минуту-другую,заглянула в квартиру снова, смотрю мульт смотрит, и уже ринулась дальше куда надо было)
слава богу,опыт прошел без происшествий.

до 3х лет я даже как-то и мысли не допускала о том, чтобы отлучиться на 10-15 минут из дома...но первый шаг сделан, возможно, буду практиковать. пока не приходилось больше.

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:30

riddle, вот и у нас так с детьми. Алина никуда не лезла и не лезет, а мальчики всё достанут везде залезут

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 14:42

однозначно, многое зависит от ребенка и от родителей. У нас Богдан за Мироном следит - сам его останавливает в опасных ситуациях и мне сообщает, ес-но в меру своих знаний. Но у нас еще много обучающих карточек про различные опасности, приучаю потихоньку.  Поэтому я вижу, что его можно будет рано оставлять.

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 15:03

Наверно, гипотетически существует такая ситуация, когда я даже сейчас могла бы оставить ребенка одного на n-ое количество времени. Я просто не зарекаюсь.
Но пока во всех складывающихся ситуациях выход всегда находится в пользу того, чтобы не оставлять его одного.

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 15:11

Сегодня у меня сложилась ситуация, когда очень подмывало так сделать. Надо было мочу отвезти - мне бы хватило 15 минут как раз... А иначе, поднимать обоих рано, с боем одевать и тащить в рассадник заразы.
К слову, муж у меня против. Недавно как раз в наказание за то, что не одевался, когда мы уже все мокрые стояли и ждали, после 7 предупреждений  - оставили дома, я спокойно прошлась до магазина, муж же удивлялся моему спокойствию. Так мы пришли, а Богдан еще и хихикает, что ему не страшно было

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 March 2014 - 15:15

#100 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 15:50

последний раз ситуация была (наверно дольше всего Тася одна находилась. У меня собаке стало плохо (есть определенные приметы, по которым я вижу, что вот-вот будет авария). Тасю я бы просто не успела собрать  - собака бы просто нагадила в квартире, причем конкретно. Я и ломанулась. Пока собака очистила свой кишечник - тася одна была. Я вернулась - она так же спокойно мультик смотрела, Еще и повозмущалась, что я быстро пришла

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный бассейн распродажа | духовой шкаф электрический гефест 622-02 | аренда пледы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Elementor Loop - синхронизация за 5 минут!