Перейти к содержимому

Один дома?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:31

lisale, хаа, ну плодушка по трубам - это наше все! Главное, что у нас и сад был, но там то яблочки вкуснее))) А еще мы через Гагарина переходили, за семками в стаканчиках ходили.
Единственное, однажды как раз в 3,5-4 года я гуляла одна зимним вечером, когда темно, и ко мне пристал педофил. Меня спасло, что мама всегда настраивала меня против чужих людей, я исхтьрилась и сбежала. Подробно лень писать, но он меня успел заманить в детский домик и даже оголить сами понимаете что, просил потрогать..., звал в гаражи...

#62 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 23:44

Беладонна, На улице мы как то встретились. Поговорили. Вроде обычная мама. На тот момент я еще не была против его приходов в гости. Потом он просто стал практически жить у нас. Приходил, давай звонить по 5 раз по долгу в звонок, а я Дениску спать укладываю. Раз сказала, два, он опять. Стал оставаться у нас на 4-5 часов. Я ничего не имею против друзей. Я сама домой приходила очень часто с друзьями. Но я училась в школе. И здесь просто не понравилось его в поведение. В моем понимании в гостях должен слушаться. А он типа слышал и опять делал тоже самое, то давай на Дениску кричать, то ругаться чуть ли не матом в процессе игры. Они когда подрастут, пусть сами решают с кем дружить. А сейчас то зачем их плохому учить.

#63 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 01:22

lisale, спасибо) Просто у нас взрослых знаний и опыта больше и мы предвидим последствия, в отличие от наших деток. Я тоже гуляла маленькой, но в основном со старшей сестрой

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 11:45

Одна стала дома оставаться во втором классе, когда мама после 3-хлетнего дектрета с братом вышла на работу, а тот в садик соответственно пошел. В школу тоже одна всегда ходила (может быть в первое время , недельку, меня встречали), причем и в музыкалку сама ездила (в то время расстояние с Калинина до Оперного Театра, которое сейчас пешком за 20 мин преодолевается, казалось огромным) на трамвае. А до школы одной мне гулять не приходилось - гуляла с мамой и грудным на тот момент братом. На ночь стали одну оставлять классе 8-м.

#65 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 18:54

У нас дом заселялся семьями с детками (квартиры так на заводе выдавали). Так мы такой гурьбой большой гуляли и родители присматривали за нами в окно. Но был закон - со двора ни шагу =) Но тогда время другое было. Сейчас я Мишу вряд ли отпушу одного гулять двже во двор.

Может не в тему, но незнаю где спросить. А вы смогли бы отпустить ребенка с бабушкой/дедушкой съездить отдохнуть куда-нибудь далеко (другой город, страна)? И в каком возрасте бы уже отпустили? У меня свекровь намеревается вэтом году Мишу в глухую деревню везти (там связи никакой нет, даже магазинов и медпунктов нет). А мама моя в Черногорию хочет с ним, но в следующем году. Так я твердо решила лет до 5 точно никуда без себя не отпускать его отдыхать. Ну вот не доверяю я никому кроме себя.

Сообщение отредактировал Aksinia: 17 January 2012 - 19:00

#66 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 19:10

Aksinia, у меня сестра дочку в 2 годика отправляла с бабушкой отдыхать на юг, а когда младшему её было тоже около 2 лет, то ездили уже втроем, но он такой мамсик у нее был, не знаю, как он смог без нее.
вот сейчас я бы отправила, а раньше нет, все таки страшно, хоть и люди родные)))

#67 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 19:14

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 19:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Может не в тему, но незнаю где спросить. А вы смогли бы отпустить ребенка с бабушкой/дедушкой съездить отдохнуть куда-нибудь далеко (другой город, страна)? И в каком возрасте бы уже отпустили? У меня свекровь намеревается вэтом году Мишу в глухую деревню везти (там связи никакой нет, даже магазинов и медпунктов нет). А мама моя в Черногорию хочет с ним, но в следующем году. Так я твердо решила лет до 5 точно никуда без себя не отпускать его отдыхать. Ну вот не доверяю я никому кроме себя.

Однозначное нет. Я даже не хочу, наоборот, оставить его с бабушкой, а самим куда-нибудь уехать: не отдых это будет, а сплошная нервотрепка.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 January 2012 - 19:14

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 19:29

Ну и мы аналогично гуляли сами, за нами смотрели в окно, но мы частенько сбегали со двора, а потом сочиняли, что мультики в гостях смотрели, а с 1 класса и в окно не смотрели уже. Представляя где и как мы лазили, я с трудом представляю, что смогу своего ребёнка спокойно отпустить smile.gif Ну а дома на ночь только где-то в 6 или 7 классе осталась с братом, но вообще до подросткового возраста всегда бабушек-дедушек-тётю-друзей звали с нами ночь провести, кушать приготовить.

#69 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 19:30

Нас и оставляли, уезжая (вернее братишку младшего, а мы втроём ездили), и отпускали в сад лет с 3-х, а тогда телефонов не было.

#70 Гость_Madonna

Гость_Madonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 19:54

Я начала оставлять своих деток одних дома примерно с 1 года, вначале очень боялась что проснутся и будут плакать. Но нет, проснулись и ждут))))

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 18:41

Алина уже второй день остается дома одна. Я утром мальчишек в садик отвожу, а она меня ждет. Сама сказала, что дома останется. Сидит смотрит мультики, показала ей как мне позвонить с моего второго телефона. Хотя она могла бы и спать, пока я бегаю.

#72 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 18:51

я один раз оставляла ребенка одного на 15минут, предварительно,убрав все опасности, хотя он итак не лезет ни к телеку,ни к розеткам.
но обратно мчалась как на пожар)

#73 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 March 2014 - 18:51) писал:

я один раз оставляла ребенка одного на 15минут, предварительно,убрав все опасности, хотя он итак не лезет ни к телеку,ни к розеткам.
но обратно мчалась как на пожар)
Дениска не спал в это время? Как он отреагировал?

#74 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияЗлыденька (12 March 2014 - 19:05) писал:

Дениска не спал в это время? Как он отреагировал?
неа, смотрел мультфильмы.
отреагировал нормально, я сказала,что мусор выбрасывать пошла)

#75 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:21

Не решилась оставить на 20минут ребёнка одного, когда срочно анализ надо было сдать. Вариант с мультиками и под присмотром бабушки по скайпу вроде бы наиболее приемлем, но я мама-квочка - пока не готова, да и как бы сын отреагировал - ещё один вопрос.

#76 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:43

а у меян Тася постоянно просит остаться одна! вот прямо выпроваживает из дома! несколько раз оставалась,  пока я с собакой гуляла! причем ей нравится... но я пока боюсь

#77 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 21:51

я начала оставлять с 3 лет где то.
сначала на 5 минут, потом на 10 и так далее.
сейчас может долго дома сидеть.
ей тоже нравится одной быть дома)))
первый раз оставили ее когда примерно на час, так я каждые 5 минут звонила, она мне уже потом высказала, мол, ты что мне так часто звонишь))))

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 23:00

Оставляла мальчишек одних минут на 15 несколько раз - Бодя за старшего был. И раза 3 Богдана одного - не одевался и мы с Мироном уходили гулять без него, но это я горячилась, хотя он не испугался. Первый раз я вернулась минут через 20 - он сидит одетый у порога, в другой раз книжки читал. Думаю в следующем году уже можно будет оставлять их ненадолго

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 March 2014 - 23:02

#79 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 10:06

я Настю первый раз в 2 года оставила на 5 мин, срочно надо было выйти вниз что то забрать у курьера, с пузиком я бы долго ее одевала да и тяжело тащить ее, включила мультик и побежала. Вернулась, она как сидела так и сидит не шевелится. Потом так же до магазина бегала. Двоих их могу оставить на 5-10 когда они оба спят и проснутся не скоро. И то только в экстренных ситуациях.

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2014 - 10:46

я осталяла 1 раз, тож к курьеру бегала к подъезду. но было очень страшно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

loymax интеграция | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод распашной купить - отличные цены и большой выбор! | Liebherr T 1710 | Клапан DCr 315 Shuft