Один дома?!
#41 Гость_lisale
Отправлено 15 January 2012 - 18:15
я начинала с того, что дочу оставляла одну сначала в комнате, с полугода. садила её на пол и уходила, закрывая дверь не плотно, и четко, глядя в глаза говорила, куда и зачем и когда вернусь, и никогда!!! не обманывала, а это самое главное в начинании. сначала уходила на 5 минут, потом на 10, и так далее, и каждый раз говорила как мантру: куда, зачем и когда вернусь.
сейчас уже по прошествию нескольких лет, боюсь конечно, но оставляю одну, но все с той же мантрой)))))
один раз говорила это все, а Даша меня спрашивает: сколько ты мне еще это будешь повторять?))))))
так что в меру должно быть, ну и сама мама должна быть готова к такому.
но в машине никогда не оставляем ни на секунду! страшно....
#42 Гость_Aksinia
Отправлено 15 January 2012 - 19:47
#43 Гость_lisale
#44 Гость_Коваляшка
Отправлено 15 January 2012 - 20:16
#45 Гость_Shark528
Отправлено 15 January 2012 - 21:11
#46 Гость_alexxandra
Отправлено 15 January 2012 - 22:51
#47 Гость_alexxandra
Отправлено 15 January 2012 - 23:01
#48 Гость_Дейдре
Отправлено 15 January 2012 - 23:36
По Кингу прямо...Ужас.
Я маму закрыла на балконе маленькая, она зимой в халатике выскочила бельё развешать. Хорошо, папа приехал домой рано. Она говорит, уговаривала меня, объясняла, да я не поняла ничего=)
Я Женьку маленького оставляла в сончас, за хлебом выбежать в соседний подъезд практически, а Никиту никогда. Слишком они разные. Да и я моложе и глупее была.
#49 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2012 - 23:37
мама рассказывала случай про меня , побежала она в магазин, все по талонам , очереди , а мы с братом спали , но потом проснулись ( я сама этого не помню , мне года 3 было и брату 1,5 ) так вот мама нас встретила на площадке возле кравтиры , стояли ели как одетые , в шубах шапках и трусах, это мы на поиски мамы пойти , испугалась мама жуть как , вроде больше не оставляла !
Я 1 раз Лизу оставила,когда она на ночь уже уснула , спустилась в машину у подъезда , фары выключить . А вообще , даже мусор не выношу , она хоть и крепко спит( первый час) но кто знает , бывает что просыпается от малейшего шума , да и что там говорить , я ночью в туалет от лучиться не могу , сразу вопли в ночи .
#50 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2012 - 23:40
#51 Гость_lisale
Отправлено 16 January 2012 - 10:38
я когда стала уже сама мамой и мы начали ходить с дочей на танцы, нужно перейти дорогу без светофора (сейчас правда уже везде поставили), так с удивлением подумала, как это я раньше в 7 лет сама на танцы бегала через эту самую дорогу? вот свою бы точно никогда бы не отпустила одну, даже по светофору.
#52 Гость_Наталика
Отправлено 16 January 2012 - 10:50
#53 Гость_Дейдре
Отправлено 16 January 2012 - 11:29
Женя у меня с 8 лет, со второго класса ездил один в школу. Сначала с Ленинского на Комсомольскую площадь, а потом с пр.Комарова.
#54 Гость_Olya10
Отправлено 16 January 2012 - 12:59
А недавно Саша с каникул на муждугороднем автобусе домой один от бабушек приехал. Его посадили на автобус, водителю и пассажирам дали ЦУ, папа встретил с автобуса, у него с собой был сотовый. Не горжусь этим, просто у папы не было возможности за ним поехать. Год назад, на этом маршруте у такого же автобуса была авария с жертвами((((
Матвей часто у меня на руках ездит в машине, иногда просто истерить начинает в кресле(
В мое детство (мне лет 9-10, сестре 12-13, подружке так же) отправил мой папа нас из другого города в Челябинский цирк (не помню вроде на автобусе), мы втроем сходили в цирк и вернулись домой))) что было с мамой не передать словами, сотовых в то время не было. Я ей этот случай напомнила, когда Сашу отправляли, она сказала что отец должен был с нами ехать))))
#55 Гость_Luchik
Отправлено 16 January 2012 - 17:21
Я свою на 2 минуты оставляла спящей, выходила в подъезд почту из ящика забрать. Боялась, что проснется, начнет сильно кричать, а у нас кот не любит, когда Танька кричит, или убегает, или пытается ее лапой потрогать (я не разрешаю). Вот думала, а вдруг он ее укусит? Хоть и воспитанное животное, но все же зверь..
#56 Гость_lisale
Отправлено 16 January 2012 - 18:47
Ведь мы не сможем всю жизнь контролировать действия наших детей, и в наших силах объяснить им как и что нужно делать и что не нужно.
#57 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 16 January 2012 - 21:49
#58 Гость_Беладонна
Отправлено 16 January 2012 - 22:00
Такое часто бывает и обычно и правда надоедает родителям.
#59 Гость_Беладонна
Отправлено 16 January 2012 - 22:02
В школу меня отвели/привели только 1 сентября. Второго я возвращалась уже одна, а третьего уже ключи на шее, суп в холодильнике))
#60 Гость_lisale
Отправлено 16 January 2012 - 22:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных