Перейти к содержимому

Один дома?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 18:15

я считаю, что все должно быть в меру и постепенно, все таки ситуации разные бывают, когда маме нужно срочно выйти из дома, например в аптеку или в магаз за молоком, ребенку нужно объяснять может и дольше, чем ходить, но приучать быть одного необходимо. чтоб развивалось чувство самосохранения хотя бы. но, еще раз повоторюсь, что делать это надо постепенно, и конечно, если сама мама не готова, то рисковать не нужно.
я начинала с того, что дочу оставляла одну сначала в комнате, с полугода. садила её на пол и уходила, закрывая дверь не плотно, и четко, глядя в глаза говорила, куда и зачем и когда вернусь, и никогда!!! не обманывала, а это самое главное в начинании. сначала уходила на 5 минут, потом на 10, и так далее, и каждый раз говорила как мантру: куда, зачем и когда вернусь.
сейчас уже по прошествию нескольких лет, боюсь конечно, но оставляю одну, но все с той же мантрой)))))
один раз говорила это все, а Даша меня спрашивает: сколько ты мне еще это будешь повторять?))))))
так что в меру должно быть, ну и сама мама должна быть готова к такому.
но в машине никогда не оставляем ни на секунду! страшно....

#42 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:47

Я ни разу не оставляла. Мы с улицы то приходим и Миша сразу же дверь входную на шеколду закрывает. Я как представлю, что я выйду мусор допустим выкинуть, а он за эту минутку успеет закрыться...Ужас...Да и пакостник он у нас. Потоянно то к розетке лезет, то с шеколдами у дверей балуется, элеткроприборы включает.

#43 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:49

Aksinia, мужчина растет)))

#44 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 20:16

я могу оставить не спящего если нужно спуститься открыть дверь в подъезд (уже 2 года жду когда муж соизволит домофон починить, а мастера вызвать не дает!). Но тут где оставил, там и нашел - в коридоре перед дверью )) Если спит, то боюсь оставлять, хотя 2 раза выходила на 5 минут: в магазин через подъезд и в соседний подъезд (закупку забрать). Каждый раз все супер быстро)) Каюсь, оставляла в машине 1 раз на 2 минуты (только уснул и жалко будить было). При этом жутко боялась, что ее могут угнать... Больше такое не повторяю.

#45 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 21:11

Хоть и не много не по теме, но напишу. В поликлинике были осенью. Слышим все бегают кричат "чей ребенок спит в коляске?". Оказалось, что маманя оставила малыша в коляске в коридорчике спать, а сама со старшим по врачам пошла. У медперсонала такой ужас был в глазах, когда они ребенка этого увидели.

#46 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 22:51

У меня мама рассказывала один раз решила быстро нас оставить но мы уже большенькие были поехала в лифте а в доме свет отключили. И она в лифте застряла. Так перенервничала что больше так не делала )))

#47 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 23:01

А еще одна история которую приходится выслушивать когда мы родственниками собираемся на каких-либо семейных мероприятиях (может быть немного не  в ту тему, но также относиться к вопросам самостоятельности): когда мои родители переехали в новую квартиру в Ленинский район мне было 5 лет а старшей сестре 7 лет. Я осталась ходить в садик по прошлому месту жительства (это остановка кинотеатр СМЕНА по ул. Горького). Один раз мама задерживалась на работе и попросила забрать соседку меня из садика. Но бдительные воспитательницы ребенка незнакомой женщине не отдали. Так как был садик ночной мы начали ужинать и готовиться спать, но тут заходит моя сестра и говорит что мама звонит на улице по телефону-автомату и чтобы я собиралась. Я оделась вышла а мамы нет. Оказывается она приехала из Ленинского за мной забрать из садика. И вот мы 2 ребзика 5 лет и 7 лет поехали домой на трамвае (я даже не представляю как мы запомнили маршрут хотя только переехали в новую квартиру), приезжаем а мама на полу сидит на кухне и плачет. Она за это время успела уже сгонять туда-обратно и думала что все дети потерялись.

#48 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 23:36

Цитата
не так давно в США случай был с приемным российским ребенком - отец оставил его одного в машине на жаре с закрытыми окнами, а сам в офис ушел на несколько часов. ребенок умер...

По Кингу прямо...Ужас.
Я маму закрыла на балконе маленькая, она зимой в халатике выскочила бельё развешать. Хорошо, папа приехал домой рано. Она говорит, уговаривала меня, объясняла, да я не поняла ничего=)
Я Женьку маленького оставляла в сончас, за хлебом выбежать в соседний подъезд практически, а Никиту никогда. Слишком они разные. Да и я моложе и глупее была.

#49 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 23:37

Ммм  даааа
мама рассказывала случай про меня , побежала она в магазин, все по талонам , очереди , а мы с братом спали , но потом проснулись ( я сама этого не помню , мне года 3 было и брату 1,5 ) так вот мама нас встретила на площадке возле кравтиры , стояли ели как одетые , в шубах шапках и трусах, это мы на поиски мамы пойти , испугалась мама жуть как , вроде больше не оставляла !

Я 1 раз Лизу оставила,когда она на ночь уже уснула , спустилась в машину у подъезда , фары выключить . А вообще , даже мусор не выношу , она хоть и крепко спит( первый час) но кто знает , бывает что просыпается от малейшего шума , да и что там говорить , я ночью в туалет от лучиться не могу , сразу вопли в ночи .

#50 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 23:40

alexxandra, Я помню мы с сестрой двоюродной ездили за братом моим в садик , от цирка до красно знаменной!!!! Мне 7 сестре 9 КАПЕЦ!!!! И это нас родители отправили !!!!!

#51 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 10:38

да раньше времена другие были, меньше страха было у людей, что ли. я вот ездила одна в школу за 4 остановки в 7 лет и за братом в садик ходила сама, родители то на работе, ну присматривали всем двором за всеми бдительные старушки-пенсионерки, меньше машин было, более дружные были раньше люди, на помощь всегда приходили друг к другу.
я когда стала уже сама мамой и мы начали ходить с дочей на танцы, нужно перейти дорогу без светофора (сейчас правда уже везде поставили), так с удивлением подумала, как это я раньше в 7 лет сама на танцы бегала через эту самую дорогу? вот свою бы точно никогда бы не отпустила одну, даже по светофору.

#52 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 10:50

Елена-замужем, ну 7 и 9 не такие уж маленькие. Я в 9 лет ездила в школу с лыжной базы в ленинский район, примерно полгода, пока ремонт делали. А в7 лет мы ходили в школу через дорогу Чайковского/Кашириных. Район новый, ничего не обустроено, дорога широкая. Мама нас каждому лет с 4-х мильон раз раз учила переходить дорогу, а когда мы шли в школу с балкона следила - тьфу-тьфу-тьфу никто из нас на сегодняшний день не пострадал.

#53 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 11:29

Я с 7 лет ездила одна в музыкальную школу. С ЧТЗ(Хохрякова) до Спартака, с пересадкой у завода ЧТЗ. Ну и, если музыкалка была в первую смену и до школы ещё время оставалось, могла там по пр.Ленина ещё в магазинчики заглянуть-просто поглазеть=) И во вторую смену вечером ездила одна. И к бабушке на выходные одна ездила-с Хохрякова на завод ЧТПЗ. И нормально как-то ощущалось всё это. Время другое было, это точно.
Женя у меня с 8 лет, со второго класса ездил один в школу. Сначала с Ленинского на Комсомольскую площадь, а потом с пр.Комарова.

#54 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 12:59

Когда Сашке было около 10 мес. я ходила на молочную кухню, один раз пошла когда он спал (приходить нужно было в определенное время, а оно поджимало) в кроватке, дорога туда-обратно 10 мин., когда пришла он сидел в кроватке и плакал, я его обняла и плакакли уже вместе, так жалко его стало, потом вместе ходили, помню моей больной спине коляска неподъемной казалась((
А недавно Саша с каникул на муждугороднем автобусе домой один от бабушек приехал. Его посадили на автобус, водителю и пассажирам дали ЦУ, папа встретил с автобуса, у него с собой был сотовый. Не горжусь этим, просто у папы не было возможности за ним поехать. Год назад, на этом маршруте у такого же автобуса была авария с жертвами((((
Матвей часто у меня на руках ездит в машине, иногда просто истерить начинает в кресле(
В мое детство (мне лет 9-10, сестре 12-13, подружке так же) отправил мой папа нас из другого города в Челябинский цирк (не помню вроде на автобусе), мы втроем сходили в цирк и вернулись домой))) что было с мамой не передать словами, сотовых в то время не было. Я ей этот случай напомнила, когда Сашу отправляли, она сказала что отец должен был с нами ехать))))

#55 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:21

Свекровь рассказала: когда Славке (мужу моему) было 3 года, родилась у него сестренка. Она успокаивалась, когда Славка погремушкой гремел. Вот свекровь ему и говорит: "Стой и греми, а я в магазин пошла". Так бедный ребенок стоял возле кроватки, послушно гремел погремушкой, укачивал сестру, пока мама по магазинам ходила.

Я свою на 2 минуты оставляла спящей, выходила в подъезд почту из ящика забрать. Боялась, что проснется, начнет сильно кричать, а у нас кот не любит, когда Танька кричит, или убегает, или пытается ее лапой потрогать (я не разрешаю). Вот думала, а вдруг он ее укусит? Хоть и воспитанное животное, но все же зверь..

#56 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 18:47

Olya10, а я бы гордилась таким сыном, который не испугался и поехал один! тем более, что его же папа встретил, и привез домой. я думаю, что такие ситауции, не специальные конечно созданные, воспитывают в детях чувство самосохранения, чувство ответственности, становления своего Я.
Ведь мы не сможем всю жизнь контролировать действия наших детей, и в наших силах объяснить им как и что нужно делать и что не нужно.

#57 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 21:49

Свобода свободе рознь. Сейчас Славика я могу спокойно на 4-5 часов одного дома оставить. правда он в это время только мультики смотрит и играет в игрушки на компе. Но на улицу не отпущу одного. Скоро в школу. У меня мондраж. Мне же работать тоже надо. Хотя поначалу буду специально с работы уезжать чтобы отвести и привести. А потом я думаю сам будет ходить. К тому же школа у нас рядом, через дом. А вот в нашем подъезде живет мальчик который с 5 лет это точно (а может и раньше) гуляет всегда один. Причем телефон сотовый ему купили только в этом году, сейчас ему 7. До этого даже не знали где он. Поначалу я была в шоке. Потом мне стало его жаль. Мама второго сынишку родила и времени на старшего нет, вот и решила что он самостоятельный. Этим летом он подружился со Славиком и как то спросил, а можно к вам в гости. Я удивилась, но разрешила. В итоге он стал к нам ходить как на работу каждый день. У меня уже было такое ощущение что у меня 3 сына. Муж возмущался, а мне было его жаль. Ему просто не хватает внимания. Придет ко мне на кухне давай помогать. Его фраза: в гостях хорошо, а дома лучше. Пока я не работала, я еще терпела. А потом вышла на работу и поняла что тратить свое внимание еще на кого то даже если его жалко не в моих силах. И он стал вести себя дерзко. как дома видимо. И я сказала ему что будут гулять со Славиком только на улице. Гостей хватит.

#58 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:00

Оленька_2_мама, а мамашка этого мальчика познакомилась с тобой? Звонила?
Такое часто бывает и обычно и правда надоедает родителям.

#59 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:02

Сейчас времена конечно другие. Я с 3 лет одна гуляла, сейчас даже странно об этом писать, но во дворе нас была целая банда таких.
В школу меня отвели/привели только 1 сентября. Второго я возвращалась уже одна, а третьего уже ключи на шее, суп в холодильнике))

#60 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:26

Беладонна, да, нас тоже рано стали оставлять одних, и гуляли мы всегда бандой)))) везде везде гуляли)))) и по трубам на плодушку ходили, и по крышам лазили (это уже старше конечно), и что то только не делали. вот сейчас даже дико представить, что моя дочь в 5 лет пойдет одна гулять, аж мурашки по телу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как готовить рис басмати для плова в казане | электрическим духовым шкафом | брантхаус дом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon WhatsApp - синхронизация за 5 минут!