Перейти к содержимому

Выбор дачи :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 15:23

Мне кажется, даже если просто заасфальтировать или полностью выложить плиткой участок вокруг дома, там в любом случае найдется большой фронт для работы, чтобы поддерживать его "болеменишный" вид.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияDragonfly (20 March 2015 - 15:23) писал:

Мне кажется, даже если просто заасфальтировать или полностью выложить плиткой участок вокруг дома, там в любом случае найдется большой фронт для работы, чтобы поддерживать его "болеменишный" вид.
Однозначно ) Я вот за все детство так наигралась в сады и свои дома (хоть и в Че) , что пока только издалека завидую другим, не могу решиться

#63 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияDragonfly (20 March 2015 - 15:23) писал:

тут опять же, кто что понимает под "отдыхать".
для меня сложно долго просто валяться на лужайке, скажем, или круглосуточно есть шашлыки.
но что-нибудь поделать не в напряг на свежем воздухе - это прекрасный отдых, я считаю.

#64 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 18:36

у родителей есть сад, но там совсем не жилой домик (хотя до ума довести и жить можно) больше для огорода нужен им (внуки же, нужно своим, не китайским кормить)

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 18:38

но у родителей в этом плане проще, они завозят работников, они там делают всю сложную работу, зато красота, приехали, доча в песочнице играет, мы шашлыки жарим, урожай собираем:)

#66 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:07

У моих родителей сад около первого озера, в сторону аэропорта, сад "ДРУЖБА" 4 сотки, есть дом двух этажный, баня, беседка, лужайка, песочница, качели, теплица, целая куча посадок, деревья и теплица. Все мое детство прошло там, и сейчас с детьми на выходные приезжаем. Все конечно хорошо, близко, тихо...но иногда, утром, с расой, на листьях налет, это с чмз приносит, вот этот факт не радует( поэтому не рекомендовала бы рассматривать ту сторону.

Поблагодарили 1 Member:
Желудь  

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 20:36

Marianna, а не мало 4 сотки при наличии теплицы, беседки ? Или парковки нет на участке?

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2015 - 22:14

у нас у родителей, повторюсь, посадки, дом, теплица, стоянка, площадка...и это на 4 сотках))
сама бы не поверила. если бы не видела.
у нас сейчас такой же участок, но на нем пока только дом стоит)))

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 01:15

Так и у моих свекров 4 сотки -  я задыхаюсь на этом клочке, не могу понять какая там может быть площадка, я бы за площадку приняла площадь, кроме дома и стоянки.
У родителей 6 соток - тоже не развернуться
Свой дом у нас был всю жизнь, 8-9 соток с домом, сараем, площадкой, огородом, без гаража и стоянки. Если бы был гараж  и стоянка, то уже тесновато и для сада с огродом места бы не хватало
8 соток с хорошей площадкой и полянкой у нескольких друзей - старшему поколению под посадки не хватает.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 March 2015 - 01:19

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 10:30

мы не задыхаемся, у родителей все грамотно сделано в саду. да, у них небольшой домик, но им хватает. тут же стоянка под большую машину и небольшая, но все таки площадка под шашлыки и столом. да, нет детской какой то оборудованной площадки, но это будет у нас на участке.
если все правильно и грамотно сделать, то всему места хватит. но нас правда и не так много в семье. может поэтому нам хватает))

Сообщение отредактировал lisale: 21 March 2015 - 10:30

#71 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 11:21

У нас в "Колющенце" дача. Для тех, у кого нет машины, отличный вариант. У нас и у мамы машины есть, но нам тоже нравится, что так близко: всегда легко быстро доехать, хоть каждый вечер после работы  (летом так и делаем). Мама работает в Ленинском, так вообще может в обеденный перерыв заехать, что-то привезти или забрать.
Несмотря на близость города, воздух там достаточно свежий, озеро с нашей стороны чистое, с теми же Шершнями не сравнится.
У нас 6 соток, хватает более чем. Когда-то это были два узких вытянутых участка по 3 сотки, предыдущие перед нами хозяева выкупили их и объединили. Получился просторный участок правильной квадратной формы.
На участке у нас двухэтажный дом (старый и позорный, но переночевать вполне годится, он теплый и крепкий), стоянка на 2 машины плюс запасное место со строны улицы под окном дома, баня, небольшая тепличка, огромная лужайка, качели, песочница. Растут яблони, груша, вишни, малина, клубника, виноград (прошлый хозяин был фанат, мы от его 5 или 6 рядов оставили 2 и то объедаемся с них). В теплице мама выращивает огурцы и помидоры. Я сажаю морковку, горошек, зелень - на большее меня не хватает, и у нас с мамой изначально договоренность не превращать дачу в овощехозяйство и не упахиваться. Еще у мамы куча цветов.
Кабачки еще сажаем)
Короче, минимальный набор на минимальных площадях все же выращиваем, но это все самое нетрудозатратное. В итоге за визит успеваем и в цветах-морковках поковыряться, и газон подстричь, и шашлык пожарить, и на озеро сбегать, и в баню сходить. Нас все устраивает! Вот только сделать что-то с домом у меня постоянно руки чешутся.

#72 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 11:27

Там же еще смородина, которую вечно некуда девать, особенно черную. Красной всего один куст, и я его объедаю в два счета)) Крыжовник вкуснецкий. Жимолость юная еще совсем, ягод еще мало. Я все облепиху хочу, и все как-то не складывается у нас с ней. А еще куст лещины из старого спда привезли, но он еще пока не освоился и не плодоносит. А еще есть маленький пятачок с лесной земляникой. Я ее по утрам выбегаю набирать к каше на завтрак.
Аж лета захотелось и каши с земляникой!

#73 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 11:41

у меня у бабушки было 6 соток, и в детстве мне казалось, что это так многооо)) бабушка пахала там до самой старости, но в итоге все таки продала этот участок. для пожилого человека это слишком много.
а вот 4 сотки для меня самое то, и все необходимое есть и место для отдыха присутствует.
у нас сейчас 2 участка объеденены и получилось 7 соток. вполне себе и для посадок и для отдыха.

#74 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 11:50

Ну для бабушки и поковыряться - 4 сотки самое то.
А молодой семье с ребенком (а тем более детьми) и для отдыха - по мне так тесновато.
У моей сестры 4 сотки. И, напомню, 3 ребенка! Детям там раздолья нет практически. Соседи слева и справа могут через сестрин участок друг другу ручкой махать.
Дети в итоге ходят беситься на улицу.

#75 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 12:01

4-6 соток с небольшим домиком для того, чтобы приехать и отдохнуть, зеленушку для салатиков посадить, должно хватить) Опять же, какие запросы и какие компании будут собираться)
Если выбирать участок для отдыха семьей, без претензий на автостоянку, увеличения домика и не возводить кучу грядок, эти размеры, вполне нормальные.
6-7 соток уже идеально) и не забываем, что чем больше площадь, тем больше ухода за ней;) кому нужен исключительно вариант дачи для релаксации, большие участки можно и не покупать.

#76 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 12:33

вообще, я посмотрела по карте - столько садов граничат с заводами, свалками, отходниками - волосы дыбом!
стоимость участков такое соседство, конечно, снижает, но нафиг надо.
мы с мужем не можем договориться, он настаивает на отдаленности от города, а я наоборот.
но уже очень хочется )))

#77 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 13:12

Жень, отдаленность от города без машины - это жесть. Сто процентов.

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:06

На дачу на электричке )
Сразу вспомнились поездки из Миасса до Челябинска на электричке и куча садоводов по пути

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:11

У родителей был первый участок 5-6 соток, вполне нормально. Места хватало. Причем копались там наша семья, семья маминой сестры и бабушка с дедушкой.
Был 2- этажный домик, старый домик маленький, точнее его половина, теплица, парник, туалет. Место для игр было на участке у дачи или в лесу.
Участок угловой и рядом с лесом.  Машины раньше ставили у забора в лес и в самом лесу была площадка пустая. И еще не надо было отгораживаться от соседей, т.к. соседи родственники.
Сейчас у нас там два участка, выкупили соседний у родственников. Поэтому появилась баня, место под детскую площадку и под картошку.

#80 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияБеладонна (20 March 2015 - 20:36) писал:

Marianna, а не мало 4 сотки при наличии теплицы, беседки ? Или парковки нет на участке?
Парковка есть на одну машину, но машину там никто не ставит, стоит бассейн детский. Места мне очень мало,все компактное, для себя будем брать только 20 и больше соток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

kyocera m2640idw | телевизор lg 65um7450pla | мини дома барн | шкаф для обуви в прихожую