Перейти к содержимому

Выбор дачи :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:03

Мы кстати в своим 6-ти соткам хотим соседний заброшенный участок прикупить такого же размера, если он еще не продан. В прошлом году так и не смогли выйти на хозяев, чтобы узнать цену и решить, надо оно нам или нет.

#102 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:08

Dragonfly, если участок заброшенный, то может и нет смысла выходить на хозяев. С председателем снт не разговаривали на предмет покупки этого участка?)

#103 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияЖелудь (21 March 2015 - 14:28) писал:

самый доступный вариант - либо Шершни (Спутник), либо Тракторосад-3 (Чурилово) - не слишком близко к заводам, много продают по доступным ценам (почему, кстати?) и транспорта много.
нам сторож Тракторосада по поводу цен говорил,что люди больше все таки за город тянутся,больше там покупают земли,сады. Поэтому у них участки дешевле,хотя спрос растет,покупают сразу два участка,объединяют и строят дома,чтобы и зимой можно было приезжать. Особенно первые линии интересуют. И многим оказывается нравится,что сад находится рядом с новым микрорайоном,типа все магазины,аптеки,остановки под боком)

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияMarina (21 March 2015 - 19:08) писал:

Dragonfly, если участок заброшенный, то может и нет смысла выходить на хозяев. С председателем снт не разговаривали на предмет покупки этого участка?)
А разве этот вопрос можно решить, обойдя собственников?
Свекр разговаривал на эту тему с кем-то из администрации, ему дали телефон собственника. Но дозвониться до него не удалось.

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияDragonfly (21 March 2015 - 19:18) писал:

А разве этот вопрос можно решить, обойдя собственников?
Свекр разговаривал на эту тему с кем-то из администрации, ему дали телефон собственника. Но дозвониться до него не удалось.
Тут очень много нюансов. Бывают варианты когда все можно решить с председателем.
Оформлен ли участок в собственность именно через рег.палату?

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:44

А я вспоминаю как мы назад перли урожай на автобусе, еще и до автобуса далеко было - это просто ужас, до сих пор не понимаю как родители так грузили нас с сестрой... А в саду всегда так: ягодок подсобирал, зелени нарвал, картохи на недельку подкопал и набиралось

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияMarina (21 March 2015 - 19:34) писал:

Оформлен ли участок в собственность именно через рег.палату?
Кто ж его знает)))
Вообще это желание на уровне, "было бы неплохо его купить, чего земле пропадать", а не "купить во что бы то ни стало", поэтому особо сильно никто и не дергается. Лично мне вообще, с одной стороны - хватает этих 6-ти соток за глаза, с другой - хочу загородную дачу, как выше писала. Но второе - пока вообще мечты-мечты, потому что есть более глобальные и более насущные финансовые приоритеты :)

#108 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 20:56

мы тоже из сада урожай пёрли) поэтому и не хочу сажать. зелень и цветы) если ягоды будут - будем с куста есть. варенья не варим.

#109 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 21:16

Мне кажется, когда нет машины люди не парятся. А вот если есть машина и представить что ее не станет это катострофа. Я зимой хотела с ребенком на маршрутке поехать в развивайку, папа узнал, так пол дня звонил упрашивал не ездить. " ты что? С ре енком на маршрктке, ужас, ужас"
Маш у меня тоже есть яблони, но в моем идеальном саде огромны дом, наемный садовник, а соответсвенно куча бабла)))))поэтому я там только гуляю по чистым дорожкам и саду розочки. Мечты должны быть идеал ны.
Мы брали свой участок в 2010году. За 20 тысяч, 8 соток. На тот момент там были 2 яблони, ужасная груша, пол участка вишни, остальная половина малина, пройти было не возможно. Жимолрсти 3 куста оставили и яблони, остальное все убрали, мама моя когда увидела 2 ночи не спала, говорила зачем же мы такой заброшенный участок взяли, а нам так нравилось. Потом нашли колодец, много клубники, пион. Лилии красивые. Сейчас там в е поменялось, даже въезд с другой стороны стал, бывшие хозяева и не найдут теперь его.

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 21:32

Про электрички добавлю еще,  что со времен машиного и настиного детства претерпели ряд нехороших изменений. Сократилось их количество, соответственно интервал движения увеличился. Например утром было 3 рейса интервалом в час, оставили один утренний рейс, потом только ближе к 2-3 часам. Естественно утром электричка битком битком. Сократили количество вагонов. Ну и стоимость небюджетная поездки семьей. Это Тоже надо учитывать при выборе.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 March 2015 - 21:35

#111 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 21:53

да сейчас уже везде и всюду маршрутки ходят)

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 21:58

У родственников в тактыбае сад, даже Не знаю ходят ли туда маршрутки из че:-)

#113 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 22:55

еще не надо забывать о минусе сада вблизи города или в его черте - воровство! а это очень неприятно, когда стараешься-стараешься, делаешь что-то, благоустраиваешь, а потом в один прекрасный день приезжаешь и видишь разбитые окна и перевернутый дом (хозблок, участок... и т.д.) после этого чесслово хочется или все бросить или подальше от людей сбежать)))

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:12

mursa, так за городом сады тоже не в чистом поле. Обычно рядом деревни, населенные пункты, оттуда тоже ходят местные или бомжи

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:16

У нас на даче давным давно уже не воруют. И у родителей мужа с этим проблем нет на даче. Может это, конечно, заслуга охраны

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияmursa (21 March 2015 - 22:55) писал:

еще не надо забывать о минусе сада вблизи города или в его черте - воровство! а это очень неприятно, когда стараешься-стараешься, делаешь что-то, благоустраиваешь, а потом в один прекрасный день приезжаешь и видишь разбитые окна и перевернутый дом (хозблок, участок... и т.д.) после этого чесслово хочется или все бросить или подальше от людей сбежать)))
У родителей сад за городом, маршрутки в упор туда не ходят - ворууууют, еще как, приезжают на машинах

#117 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:20

У моей мамы сад в СНТ Юбилейный-2, он напротив знаменитого Медика, прям через дорогу. Поскольку не такой "раскрученный", то и участки там дешевле. Из города ходит несколько маршруток.

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:22

Вот действительно, почему в медике такие ломовые цены?

Сообщение отредактировал Marina: 21 March 2015 - 23:23

#119 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:31

А где этот Медик находится?

#120 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияVasiLena (21 March 2015 - 23:20) писал:

У моей мамы сад в СНТ Юбилейный-2, он напротив знаменитого Медика, прям через дорогу. Поскольку не такой "раскрученный", то и участки там дешевле. Из города ходит несколько маршруток.
Вот у сестры моей там тоже. Мне не нравится совсем, кооператив вытянутый и узкий, с одной стороны дорога, с другой ж/д. На озеро или в нормальный магазин нужно через дорогу ходить в Медик.
Ну и повторюсь, Шершни ужасны.
А в плане добраться - да, одно из самых удобных мест!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

MSI Z890 Gaming Plus WiFi | какой компрессор стоит на холодильнике liebherr cu 3331 | дома барнхаус мини | стул гладильная доска купить