Dragonfly,
найти оправдание физическому насилию вообще сложно. разве что на войне или в целях самозащиты..

Деремся? Или не деремся?
Автор
Гость_Мастер соблазнения
, 05 Jan 2012 22:55
Сообщений в теме: 64
#61 Гость_sonnaya
Отправлено 03 July 2012 - 13:52
#62 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 July 2012 - 14:26
Цитата(sonnaya @ Сегодня, 14:52)
разве что на войне или в целях самозащиты..
Любую войну не оправдываю по определению, потому что непосредственное участие принимают в ней не те, кто ее разворачивает, за исключением лишь некоторых примеров из истории Средневековья и Древнего Мира.
А вот самозащита - это и есть пожалуй единственное оправдание насилию. Просто в Уголовном Кодексе есть такое понятие как "превышение мер допустимой самообороны", а следовательно и факт самозащиты придется тоже отстаивать в суде, в случае чего.
#63 Гость_Matilda_Igorevna
Отправлено 04 July 2012 - 20:12
Любое рукоприкладство в семье я не приветствую, но если нужно будет за кого-то из близких постоять, то врезать думаю что смогла бы )
#64 Гость_sonnaya
Отправлено 05 July 2012 - 13:20
Любую войну не оправдываю по определению, потому что непосредственное участие принимают в ней не те, кто ее разворачивает, за исключением лишь некоторых примеров из истории Средневековья и Древнего Мира. Dragonfly, да кто ж ее, войну, оправдывает? я просто подумала о Великой Отечественной, когда без вариантов - страну же свою защищаешь.
хотя, наверное, это можно в "самооборону" вписать.
#65 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 July 2012 - 13:29
Цитата(sonnaya @ Сегодня, 14:20)
Так и есть: либо ты, либо тебя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных