Перейти к содержимому

Деремся? Или не деремся?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2012 - 17:33

Не понимаю и не принимаю драк с женщинами, это как я бы сейчас начала драться с пятилетним ребёнком - ёжику ясно, что я бы его одолела, но чести мне это не сделает. И если я крайне негативно отношусь даже к шлепкам по попе маленькому ребёнку (нас с братьями в детстве никто пальцем не трогал и я уверена, что детей можно и нужно растить без этого), то про драки мужчин и женщин и говорить нечего. Пощёчина - это удар, и притом признак полного бессилия мужчины, его абсолютная неспособность разговаривать, понимать и искать компромисс. Драться мне с мужем абсолютно бесссмысленно, он весит в 2 раза больше меня, и его ладонь больше моего лица, пощёчиной и убить можно. Ну и не верю я, что мужчина, у которого не стоит внутренний блок на удар женщине, никогда не ударит второй раз, у моей подруги есть близкая подруга, которая дважды лишилась беременности после драк, одну из них она носила близняшек sad.gif, т.е. про сути потеряла трёх детей из-за придурка-мужа, и при этом оставалась с ним, "давала ему шанс", тут уже клиника, симптом жертвы какой-то. В моей семье это недопустимые вещи. Мы дрались с братом до 13 моих и 11,5 его лет в день по пять раз, причём дубасили друг-друга почём зря, потом поняли, что наносим уже сильные удары и драки самопроизвольно прекратились, потом только орали друг на друга tongue.gif, представить, что сейчас я бы дралась с братом... Как-то 3 года назад он очень сильно на меня разозлился, схватил за плечи и стал трясти, я уже за это собиралась с ним никогда не разговаривать, выдержала около пары месяцев, потом помирились, но если бы ударил - не простила бы. Так что в моей семье окромя шутливой драки подушками рукоприкладство неприемлимо. Ну а мне драться с мужем и вовсе бессмысленно, слон и моська. Да и смысл? Словом можно ранить при желании так, что человек даже умереть может, ну а что, душевные шрамы болят намного больше, чем телесные - это ещё древними написано.

#42 Гость_Виорика

Гость_Виорика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 02:33

понравились слова Турчинского: "Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире,на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.....Да ну" (В.Е. Турчинский). wink.gif

#43 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 18:10

Дааа, я тоже помню эти его слова! На меня мужчины никогда не поднимали руку, и я думаю если бы подняли - это был бы последний день нашего общения!

#44 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 16:42

у некоторых девочек тааакой характер, что грех не вмазать порой. тут уже бы я на месте мужчины ушла от этой истерички, если бы пришлось прибегать к таким мерам.
вот у меня сестра двоюродная: 19 лет, полгода в браке, приехала к родителям со шмотками и словами "он меня ударил". родители в панике, папа в голос "только я могу на тебя руку поднимать, да и то максимум подзатыльник". вобщем звонит и говорит "буду разводиться". ну что тут посоветуешь - каждому свое.
потом помирились, она уехала обратно к мужу. а папа до сих пор его на порог отказывается пускать. все забыли, что у их доченьки тот еще характер. а я вот помню, как меня с младшенькой оставляли на целый день. да так она меня доставала своим поведением, что аж не удержалась и то, что было рядом, кинула ей в голову. а рядом оказались ножницы. благодарю господа, что пронесло - тупым концом прилетело. так что мужа ее я понимаю. ну а ее по-своему люблю)

#45 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 00:25

моя бабушка когда вышла за дедушку  сказала ему "если ты поднимешь на меня руку, сразу развернусь и уйду!" жили они жили, детей ужу нажили и вот пришел дед домой "под мухой", повздорили они и он бабулю ударил. Она развернулась и пошла. Иду, говорит, вышла на улицу поднимаюсь по дорожке в горку, реву, куда пойти, что дальше делать? Короче загадала она что если догонит ее дед пока она до какой-то там ступеньки не дойдет, то вернется обратно, если нет то нет. Дедуля не дурак оказался и догнал, извинился)) и больше никогда руку не поднимал ни в каком состоянии!
может он в тот день наслушался у дружков как они своих жен воспитывают и тоже решил попробовать, кто его знает...
я хоть и тоже не особо верю что рукоприкладство может не повторится, но ситуации разные бывают. Ну а если это повторилось не вижу смысла ждать

#46 Гость_Тамила

Гость_Тамила
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 05:27

Действительно ситуации разные бывают, иногда и дама может так вывести, что на месте мужика я бы  давно ей хорошенько по одному месту надавала. Но если это просто способ выяснения отношений или способ самоутверждения, то грош цена таким  мужикам и бежать от них нужно подальше, если конечно не нравится ходить с синяками и униженной.

Сообщение отредактировал Тамила: 06 February 2012 - 05:27

#47 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 14:44

У мужика должно быть ТАБУ на любое проявление силы по отношению к женщине, даже, если она доводит его до белого каления. Не нравится - не живите вместе, но бить - НЕТ!

#48 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 15:34

Уважающий в первую очередь себя мудрый мужчина всегда найдет способ поставить на место даму, поведение которой уже сложно назвать нормальным, не прибегая ни к физическому насилию, ни к директивным оскорблениям.

#49 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:39

Цитата
Но муж на меня не поднимет руку, т.к. знает, что сначала я его покалечу, а потом уйду

Коваляшка, ого! а с виду ангел))

#50 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:41

Цитата
Муж чтобы привести вас в чувство дал Вам пощечину- простите?

у меня когда-то был случай с такой формулировкой... ну что сказать, теперь у меня другой муж)

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 00:39

В европейской культуре пощёчина имеет символическое значение. По свидетельству Раймунда Луллия в XIII веке во время обряда посвящения оруженосца в рыцари знатный вельможа целовал оруженосца и тут же давал ему пощёчину. Это символизировало милосердие и честь, которой был удостоен новый рыцарь.

Пощёчина имеет своё символическое значение только тогда, когда на неё нельзя ответить, иначе она превращается в элемент банальной драки. Пощечина возможна только среди равных. Она безнравственна, когда её даёт начальник подчинённому, взрослый ребёнку. Пощёчина также не может быть элементом наказания — её нельзя присудить в качестве телесных наказаний.

Для народов Кавказа является грубейшим унижением.

Пощёчина есть частный суд над обесчестившим себя. В кодексах дворянской чести ответом на пощёчину была дуэль.

Нюансы возможных значений этого жеста зависят от адресата, от состояния дающего пощечину (возможно состояние аффекта или психологический срыв, а также состояния алкогольного опьянения и другие факторы), её места и времени. Сложность здесь в том, чтобы различить: это «культурный жест», или это «провокация», «хулиганство». Недаром Ф. М. Достоевский пишет:

«…Чрезвычайно приятно (о, многим, многим!) встать посреди собрания, где все кругом — дамы, господа, кавалеры и даже начальство — так сладки в речах, так учтивы и равны со всеми, что как будто и в самом деле в Европе, — встать посреди этих европейцев и вдруг что-нибудь гаркнуть на чистейшем национальном наречии, свиснуть кому-нибудь оплеуху, отмочить пакость девушке и вообще тут же, среди залы нагадить»

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#52 Гость_Kakvse

Гость_Kakvse
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 20:16

знаю две семьи, где рукоприкладство считается нормой. не бытовое быдло-рукоприкладство по пьяни, а вполне себе шуточно-нешуточное. это не избиения в чистом виде, а так: он ее хлопнул, она его по спине двинула и т.д.
кому-то и это дико, а им нравится.

#53 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 18:45

А я мужа бью.
Или кулаком в пузо или щелбаном в нос.
Он меня тоже бьет. Ладошкой по голой попе

#54 Гость_Крепостница

Гость_Крепостница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 20:23

Разве что по попе чтоб приятно сделать, по другому я не представляю.

#55 Гость_Hopps

Гость_Hopps
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 13:33

Я только в шутку могу ущипнуть и все) Он на меня руку никогда не подымал=)

#56 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 13:59

Нада_Йелло, ужас-ужас))

#57 Гость_Машуникус

Гость_Машуникус
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 14:59

Знаю пару, которые по юношеству, в период встречания, дрались так, что щепки летели, дрались по поводу и без! Потом поженились, родился ребенок, живут тихо-мирно, душа в душу) И такое бывает))

#58 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 02:01

Перечитывала ответы...
Что может быть с женщиной- если ее надо успокоить плюхой, например: носится бухая, кидается мебелью и искренне перепугано орёт "на нас напали инопланетяне!!!"

Еще приятель рссказывал: пришел к подруге вгости, как договорились, она открывает помятая, в квартире вино, торт, мужик и презик под кроватью.... Сказал, что еле еле сдержался...

#59 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 11:23

Нада_Йелло,

все равно мне кажется, что это не повод распускать руки (я про приятеля и его неудавшееся свидание). кулаками вопросы не решаются. да и женщин надо выбирать как-то тщательнее)

#60 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 12:36

Согласна, все вышеперечисленное - это лишь повод (т.е. можно понять, что сподвигло мужчину на такой поступок), но никак не оправдание физическому насилию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

российские ноутбуки | i5 11600 | компьютерные столы для офиса | красный диван