Нужен совет и помощь! В связи с печальными событиями в нашей семье к нам приехала тетка из германии! знаю что ее надо зарегистрировать по мету пребывания! как мне это сделать по быстрее и без лишних проблем!? пыталась найти инфу на сайте уфмс, но что то с ним у меня не сложилось, да и через телефон не удобно искать... сейчас еще как назло праздники!:-( подскажите какие документы нужно, в какие сроки зарегистрироваться и т.д. и т.п.

регистрация иностранного гражданина по месту пребывания
Автор
Гость_Катюшка_
, 03 Jan 2012 22:07
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 03 January 2012 - 22:07
#2 Гость_Кудрявая
Отправлено 03 January 2012 - 23:38
Катюшка_теперь уже_Корнеева, вам все-таки придется в уфмс района обратиться - потому как для каждой страны свой срок регистрации.
#3 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 03 January 2012 - 23:47
Кудрявая, я боюся что из-за праздников отделы уфмс не работабт и мы все сроки пропустим.. и придется штраф платить(((
#4 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 03 January 2012 - 23:53
Катюшка_теперь уже_Корнеева, может попробуете в какой-нибудь отель позвонить? Как они регистрируют хоть узнаете...
#5 Гость_mandarin
Отправлено 04 January 2012 - 03:04
Мы когда с мужем первый раз приехали в россию мы его регистрировали в гостинице. Там была такая услуга. Мы посто оплатили суточное его проживание, заполнили бланк и они сами уже отослали все УФМС. В этот раз когда приехали пошли регистрироваться на почту, там попросили документы о регистрации права на имущество, короче зеленку. Т.к. я прописана в квартире у мамы и у нас только ордер нам отказали и на почте, и в уфмс (мол ордер не подходит и нужно личное присутствие владельца) короче пойду после праздников в прокуратуру выяснять этот вопрос. На данный момент муж у меня без регистрации ходит почти месяц. В прошлый раз при отлете у нас даже никакой регистрации мужа не спрашивали. На следующей неделе отпишусь о результате. А вообще если горит то попробуйте договориться с гостиницей. Может с Вас тоже возьмут только за сутки и дадут бумагу, что приезжая здесь надолго
#6 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 04 January 2012 - 10:09
Цитата(mandarin @ Сегодня, 3:04)
на почте
ночью нашла информацию что можно зарегистрироваться через почту! вы в какое отделение ходили? мы собираемся сейчас в главпочтамт! по документам, которые нужно: паспорт принимающей стороны, паспорт иност.гражданина, документы на квартиру, миграционная карта и бланк уведомления! интересно это все? при чем написано, что присутствие гражданина иностранного не обязательно!
#7 Гость_mandarin
Отправлено 04 January 2012 - 12:51
Да это все документы и иностранец на самом деле не нужен. Оформлять должны в любом почтовом отделении, но мы были рядом с глав. почтампом и потому подавали документы там. Единственное, что бланк нужно заполнять от имени того на кого оформлена квартира или главный квартирос'емщик.
#8 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 05 January 2012 - 11:53
вчера зарегистрировались на главпочтампе! только я читала, что какой то корешок после убытия иностранного гражданина нужно отнести в уфмс, а там нам сказали что нечиего никуда не надо нести!
#9 Гость_mandarin
Отправлено 05 January 2012 - 13:31
На почте они сами все отправят, а корешок нужно будет отнести тот который вам дали на руки, но я по этому поводу не заморачивалась и никто ничего не относил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных