Перейти к содержимому

Беременность 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1888

#881 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 09:36

Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 9:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

которой в санатории были

девочки сориентируйте чайника где можно посмотреть информацию просанатории для беременных и советы куда можно поехать (и еще как путевку оформить....)

Анют, 1 июля замечательная дата))

#882 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 10:38

Ольга, мне тоже нравится, вот на нее и настраиваюсь smile.gif

Информация должна быть на форуме, в Юридических вопросах - Куда дают бесплатные путевки. Я ездила на Смолино в реабилитационный центр, и хоть это черта города, мне ооочень понравилось. Хорошее питание, природа, уход, занятия, немного лечения ...да и просто общение с такими же беременюшками smile.gif
Я когда захотела поехать, обратилась к своему врачу в жк, она меня отправила к главному акушеру скорой помощи, та сперва отказала (был уже большой срок - что-то за 25 недель), но потом сама перезвонила и предложила путевку. Всех с того роддома направляли на Смолино, только одну девочку отправили на Еловое (но у нее был какое-то знакомство). Условие поездки - пролежать в больничке недельку (т.к. отдых - реабилитация после лечения), но из-за того, что роддома сейчас переполнены, куррортников просто записывают на дневное. Достаточно прийти в первый день (на запись) и в последний (за путевкой). Вроде все рассказала smile.gif

#883 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 15:06

Аня Pro, спасибки. всё очень подробненько и понятненько! ))

#884 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 20:21

Пожааалуйста))

#885 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 22:32

У меня что-то давление сегодня 90:60 ((

#886 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 15:19

Ух, забежала на форум на пару минут, быстренько все просмотрела, скоро убегу в больницу и не понятно когда вернусь.
Ольга Пална, , поздравляю! Осваивайся, во всем разберешься, я в тебя верю.
Аня Pro, Avrora, удачи, держу за вас кулачки, не волнуйтесь, все устроится.
А я тем временем лежу на сохранении в 1й гинекологии ЧелГМА. Со мной уже все нормально, можно не переживать. Легла я в прошлый четверг, в субботу уже хорошо себя чувствовала и как школьница начала сбегать к мужу на свиданки. 12 июня чувствовала себя ужасно, болел и тянуло низ живота, разогнуться не могла, в туалет через каждые 10 минут бегала, состояние как при температуре, ничего не болит (кроме живота), а самочувствие ужасное, температура и давление в норме. 13 июня все прошло, будто и не было ничего, порхала как птичка, настроение великолепнейшее, самочувствие тоже. 14 с утра опять плохо, решила ехать к гинекологу. Черт дернул сесть в маршрутку. Ненавижу их, крайне редко пользуюсь этим транспортом, а тут села. На какой-то кочке тряхануло,  у меня аж искры из глаз, живот жутко прихватило, еле вышла на остановке. Врач посмотрела, отправила на сохранение, крови нет, шейка закрыта, но небольшая угроза есть. Там в приемном покое мне еще 4 часа любили мозги, каких только ласковых слов в свой адрес я не услышала, но в конечном итоге меня положили, взяли все анализы, врач посмотрел и успокоил, говорит, что небольшая угроза есть, но все будет нормально.  Сейчас у меня уже сложилось такое впечатление, что во всем отделении 2 буйно-сумасшедшие медсестры и обе они сидят на приеме больных, все остальные просто душки. Условия нормальные, уже все прошло, но на стационаре меня продержат минимум до понедельника. Накачала себе в планшет фильмов, целыми днями смотрю их и вышиваю, красота. Потом как-нибудь поделюсь своими наполеоновскими планами на вышивку в соответствующей теме.
Для себя поняла 2 вещи. 1. никаких маршруток.  2. Если опять будет плохо, буду сразу вызывать скорую, сэкономлю время и нервы, а в результате все равно в ту же больницу положат.
Ольга Пална, отвечу на твой вопрос вопрос из другой темы. Я наблюдаюсь в ЖК ЧелГМА, меня полностью все устраивает, единственное, что анализы и врачи в рабочее время. Для меня - это не недостаток, на работе спокойно можно когда угодно уходить. А в платных центрах не знаю, можно ли будет все то же самое сдавать после работы или в выходные.
И на счет санатория. В день когда меня ложили, из моей палаты выписывалась девушка и записалась в санаторий. Нужно было просто подойти к старшей медсестре и попросить записать, вроде всех желающих записывают. Но куда, на когда и на сколько понятия не имею. Сама не хочу в санаторий, лучше на даче отдохну, с 9 июля в отпуск ухожу.

#887 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 15:35

Иришенька, хорошо, что все наладилось! Здоровья вам с лялечкой! Маршрутки это вообще конечно... Я из-за токсикоза всю зиму на троллейбусах ездила, а уже с животом - тоже стараюсь на общественном транспорте, маршрутчики как будто не видят "интересного положения", не успеешь зайти, еще дверь не закроешь - он уже трогается, я уже не говорю о манере езды...

#888 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 15:36

Иришенька, выздоравливай, отдыхай. Молодец, что легла, лучше перебдеть.

#889 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 15:38

Цитата
маршрутчики как будто не видят "интересного положения", не успеешь зайти, еще дверь не закроешь - он уже трогается, я уже не говорю о манере езды...

им глубоко "фиолетово" на наше интересное положение. При мне один такой товарищ закурил. Я ему все высказала, при том, что в салоне не только я беременная, еще маленькие дети были.

#890 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 16:11

Иришенька, поправляйся , отдыхай!

У меня давление опять низкое  КТГ сегодня плохое 8/7 баллов и стрессовый тест не пройден(( Завтра даже не знаю что мне врач скажет...

#891 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 17:55

Иришенька, пусть все поскорее окончательно нормализуется и вперед - на дачу отдыхать!!!

Беладонна, а у меня наоборот это ктг лучше прежнего, баллы выше. Может из-за жары такая фигня с давлением и, как следствие, ктг такое... Дождик обещают, легче должно стать

#892 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 20:52

То ли от Канефрона давление так упало

#893 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 20:59

Девочки, а вас повторно направляли на ктг? так положено? У меня завтра явка, я, если честно, так идти не хочу... А на ктг меня всего 1 раз посылали - в 34 недели.

#894 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 22:09

Avrora, в 34 первый раз, потом в 36 и снова записали ровно через неделю, причем не из-за плохого результата, а из-за большого срока. В принципе, это правильно

#895 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 22:30

Беладонна, у тебя сейчас 37 неделек?

#896 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 22:34

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, у тебя сейчас 37 неделек?

36

Я еще про КТГ думаю, что может это из-за глупости медсестры. У меня ребенок спал, а она, видимо чтобы побыстрее закончить, просила без шевелений нажимать на кнопку

#897 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 22:57

Эмм... Без шевелений... Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется это очень даже весомая причина для не очень хорошего результата. Насколько я себе представляла, суть исследования как раз в том, что при шевелении у плода учащается сердцебиение, сердце фиксирует аппарат, а женщина фиксирует шевеления и соответственно "точки" шевелений должны совпадать с повышением сердцебиения.. А тут получается ляль спит, ты нажимаешь что он шевелится, а сердечко как стучало в своем ритме сонном - так и стучит. Но может я заблуждаюсь..

Сообщение отредактировал Avrora: 19 June 2012 - 23:00

#898 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 23:03

Avrora, а я думаю, что шевеление должно совпадать с сокращениями матки, в этом может быть путанница. завтра спрошу у своего врача, если она разбирается. Я себе плохо чувствовала, думала медсестра проверяет аппарат, а похоже она так ускорить хотела

#899 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 23:06

Беладонна, может и так... Я, кстати, вообще свой результат в баллах не знаю. В кабинете, где делали, быстро меня выпроводили со словами все нормально, а потом на очередной явке я что-то не спросила, но в карте мне записали что-то вроде "Плод компенсирован", и "СДМ=0", потом сестра расшифровала, что СДМ это сократительная деятельность матки.

#900 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 23:13

Avrora, странно, а нам графики выдают и вклеивают их в обменку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер лазерный kyocera ecosys p2040dn | диван кровать с независимыми пружинами | проект одноэтажного дома барнхаус | шкаф распашной