Беременность 2012
Автор
Гость_Кудрявая
, 01 Jan 2012 11:35
Сообщений в теме: 1888
#681 Гость_Evgenia
Отправлено 12 May 2012 - 18:51
Katrin-P, нет, я на это стала обращать внимание когда родила, т.е. как минимум 4 года точно обрабатывают.
#682 Гость_Беладонна
Отправлено 12 May 2012 - 20:55
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:50)
Я знаю, что парк Пушкина (горсад) точно обрабатывают, мы живем рядом и видим каждый год. Гагарина наверное тоже должны.
При нас в этом году обрабатывали, но хиленько, только вдоль дорожек. В ЗОО объявления, что обрабатывали
#683 Гость_Чуда
Отправлено 13 May 2012 - 09:12
Оригинал взят у
Сегодня разбирали преждевременные роды и разобрали (я, наконец, разобралась) препарат гинипрал.
Из интересного:
- он имеет смысл только при внутривенном вливании
- его нет смысла колоть дольше 48 часов, потом рецепторы матки становятся к нему нечувствительными и от дальнейшего приёма кроме побочных эффектов никакой пользы нет
- в тех дозах, в которых его дают нашим женщинам (по 0,25-1 таблетке) он тоже смысла не имеет, т.к. терапевтическая доза - 4-6 таблеток (это в пересчёте на таблетки, а вообще его колоть надо)
- этот препарат не действует на тонус, он нужен ТОЛЬКО если уже начались схватки (чтобы оттянуть роды на 48 часов и успеть подготовить лёгкие малыша)
- он вызывает нарушения сердцебиения у мамы и малыша, а также повышение глюкозы у мамы
- следовательно, он вызывает диабетическую фетопатию у плода (это когда гигантские дети, застревающие плечами в тазу)
- при его приёме необходимо наблюдение (ЧСС проверять каждые 15 минут, кучу всего ещё, включая биохимию крови ежедневно, давление каждый час, КТГ и т.п.)
- он не действует до 24 недель беременности - в матке рецепторов нет
' в Гинипрал
Сегодня разбирали преждевременные роды и разобрали (я, наконец, разобралась) препарат гинипрал.
Из интересного:
- он имеет смысл только при внутривенном вливании
- его нет смысла колоть дольше 48 часов, потом рецепторы матки становятся к нему нечувствительными и от дальнейшего приёма кроме побочных эффектов никакой пользы нет
- в тех дозах, в которых его дают нашим женщинам (по 0,25-1 таблетке) он тоже смысла не имеет, т.к. терапевтическая доза - 4-6 таблеток (это в пересчёте на таблетки, а вообще его колоть надо)
- этот препарат не действует на тонус, он нужен ТОЛЬКО если уже начались схватки (чтобы оттянуть роды на 48 часов и успеть подготовить лёгкие малыша)
- он вызывает нарушения сердцебиения у мамы и малыша, а также повышение глюкозы у мамы
- следовательно, он вызывает диабетическую фетопатию у плода (это когда гигантские дети, застревающие плечами в тазу)
- при его приёме необходимо наблюдение (ЧСС проверять каждые 15 минут, кучу всего ещё, включая биохимию крови ежедневно, давление каждый час, КТГ и т.п.)
- он не действует до 24 недель беременности - в матке рецепторов нет
#684 Гость_Evgenia
Отправлено 13 May 2012 - 14:25
Чуда, я бы поспорила на счет эффективности малых доз в таблетках.
Я его принимала как раз недели с 22-24, и до 36 недель. Эффект был значительный, при отмене (постепенной) тонус возвращался (хотя он и на фоне приема не пропадал начисто, но уменьшался значительно). Тахикардию он у меня вызывал. Переносила тяжело, в след.беременность постаралась бы избежать приема. А за уровнем глюкозы в крови легко проследить.
Я его принимала как раз недели с 22-24, и до 36 недель. Эффект был значительный, при отмене (постепенной) тонус возвращался (хотя он и на фоне приема не пропадал начисто, но уменьшался значительно). Тахикардию он у меня вызывал. Переносила тяжело, в след.беременность постаралась бы избежать приема. А за уровнем глюкозы в крови легко проследить.
#685 Гость_Чуда
#686 Гость_Беладонна
Отправлено 13 May 2012 - 21:51
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:25)
А за уровнем глюкозы в крови легко проследить.
А кто следит?? У меня как раз таки после больницы был такой эффект. Так пришлось побегать за талонами к эндокринологу, потребовать анализы и т.д. В итоге их расшифровать то не смогли.
#687 Гость_Иришенька
Отправлено 14 May 2012 - 09:03
Цитата(Evgenia @ 12.5.2012, 18:51)
Katrin-P, нет, я на это стала обращать внимание когда родила, т.е. как минимум 4 года точно обрабатывают.
Мы после последнего звонка в 9 классе ходили гулять именно в парк Пушкина, потому что его от клещей обрабатывали, а Гагарина нет, по крайней мере, так учителя сказали. Т.е. минимум с 2003 года там все брызгают.
#688 Гость_Pompushechka
Отправлено 14 May 2012 - 13:08
ДЕВОЧКИ!!! Ура, эта темка теперь для меня уже не актуальна!!! Как появится время, пойду прочесывать другие, более нам теперь подходящие. Беременюшкам приветики! беспроблемной беременности и легких родов!!!
#689 Гость_Беладонна
Отправлено 14 May 2012 - 22:19
Pompushechka, Ура! Очень жду рассказ про быстрые роды! Как сынулю назвали?
#690 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 May 2012 - 22:11
Цитата(Чуда @ 13.5.2012, 21:09)
Evgenia, вот и я воздержусь)))
Я что-то пропустила?)))
#691 Гость_Evgenia
Отправлено 17 May 2012 - 08:20
ааааа блин ))) все друг друга подозревают ))) одна я ничего не вижу и не замечаю )))))
#692 Гость_Dragonfly
#693 Гость_lerika
#694 Гость_Mariel
#695 Гость_Беладонна
Отправлено 17 May 2012 - 17:08
Цитата(lerika @ Сегодня, 9:27)
ЧУда,что ты тоже?)))))
Да с чего вы взяли про Любу? Она написала, что воздержится от комментариев к статье, как я поняла))
Я впадаю в сон, постоянно спать охота, хорошо хоть ребенок немного двигаться заставляет.
#696 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 17 May 2012 - 20:26
Я тоже стала впадать в сон, стараюсь спать в дневной Данилкин сон...И вообще последнее время стало тяжело, тахикардия, изжога, тонус замучили, нагнуться и поднять Даню или одеть себе и ему обувь- больно живот...набрала уже 15 кг. и видимо к концу вновь наберу 25...и спина (или почки) стала болеть, особенно к вечеру, вообще никакое положение не приносит облегчение...ух, как же еще прожить эти два месяца...
#697 Гость_Беладонна
Отправлено 17 May 2012 - 21:36
Туся Кудрявая, даа, подпишусь под каждой жалобой, кроме спину. Еще и дышать тяжело стало(( Вот сегодня поспала 2 часа, а не помогло, спасла только поездка в сад с ребенком, он там шкодит и я в тонусе пока слежу за ним. Меня уже посещает мысль, что охота родить и 3 дня потом поваляться в роддоме или вообще хочу организовать день-два только для себя, без ребенка
#698 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 17 May 2012 - 21:59
Да, дышать тоже тяжело, я еще плюс ко всему заболела- кашляю, в груди все заложено, темпа небольшая...тоже хочется иногда куда-нибудь сбежать от дитенка и провести пару дней просто лежа в кровати, но, такая роскошь мне не позволительна...мама моя живет в другом городе, а наш папа весь день на работе, а вечер на коттедже, пытается быстрее дом обустроить, что бы к родам успеть еще и переехать...
#699 Гость_Беладонна
Отправлено 17 May 2012 - 22:01
Туся Кудрявая, если не секрет, то где у вас коттедж? В основном вопрос касается инфраструктуры, в частности садика
#700 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 17 May 2012 - 23:11
Беладонна, мы построили коттеджик в 7 км за городом от поста шершней, недалеко от "малинки вилладж", инфраструктуры пока никакой нет, т.к. этот участок земли тока нарезали и распродали...пока тока все строятся, электричество на днях подключат...но в планах все есть- и садик, и нормальные дороги и мед. учреждение, и школа...для нас, в принципе, это не проблема, т.к. в семье 2 машины и муж с головой и руками.))) на очередь в садик встали за шершневским кольцом, нам там удобней всего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных