Перейти к содержимому

Беременность 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1888

#601 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 23:05

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Даже не представляю, как можно беременную (но не рожающую) женщину заставить лечь на спину, это все равно, что на флюорографию ее отправить.

Очень просто в 10-ке так и делали. И, кстати, на втором получасовом УЗИ тот же Гольцфарб меня на спину положил.

#602 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 23:38

Беладонна, хм, мне всегда узи только на спине делали. разве можно по-другому?

#603 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 08:10

alisha, да я всегда буйная была, очень много кручусь в кровати, но сейчас мне еще и душно, нос немного заложен. Если лежать на одном боку, то ноздрю заложит и тяжело дышать.

#604 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 09:19

У меня такой смешной вопрос. А есть каие-нибудь способы дома услышать сердцебиение ребенка и на каком сроке? Мб с помошью фонендоскопа или еще какого-нибудь простенького устройства?

#605 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 09:58

Цитата
с помошью фонендоскопа

я пробовала (срок был где-то недель 28) - ничего не получилось, кроме своих внутренних звуков ничего не слышно

#606 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 11:10

Эсмеральда, согласна! шумы какие то слышны и все..)) так что, только на узи слышно)))

#607 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 12:47

Я тоже иногда во сне переворачиваюсь на спину. Малышуня сразу будить меня начинает)) Хотя вот на 3-м УЗИ полежала на спине, нормально было... Наверно, настроились потерпеть))
А на левом боку мне часто бывает некомфортно, в груди как то сдавливает, хотя везде пишут, что левый бок - самый оптимальный для беременных.
Иришенька, а тоже пыталась случать, ничего не услышала)

#608 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 12:53

А на меня тут кольцо надели, сказали шейка очень короткая, может раскрыться раньше времени(( Да еще и прежде, чем одеть его, пришлось сдать мазки и выжидать результатов, сидя дома. Совсем запугали, сказали больше лежать (хотя я и так не могу долго ходить, живот тянуть начинает). На УЗИ жаль уже не видно было шейку, а то любопытно мне стало, какой же она длины.

#609 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 13:11

Иришенька, есть  специальная трубочка, гинекологи ей слушают, может можно где-то купить ее.

#610 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 14:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:11)

есть специальная трубочка

Акушерский стетоскоп.
Вот только самой маме вряд ли удасться с помощью него что-нибудь прослушать. Если только папе, да и то, этому учиться надо (не как с обычным фонендоскопом - приставил трубку и все слышишь): я, например, когда практику в ЖК в свое время проходила, не сразу научилась слушать сердце ребенка через живот матери.

14.04К   6 Количество загрузок:

Кстати, да, узи-то всем все равно на спине делают, что-то я запамятовала... Теперь мне понятно, почему у нас так и не получилось сделать ни одной нормальной фотографии. Мало того что пряталася от узи датчика, еще и мама на спине лежит.

#611 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 17:10

Европа, а если не на узи, то где это видно? врач-гинеколог при осмотре сказала?
Посмотрела я на твой срок-ты же совсем скоро с малышонком своим встретишься! happy.gif

#612 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 20:33

Девочки, срочно-пресрочно! Где сейчас принимает Блинов? И прошу прощения, что не соответствующей теме (на работе, нет времени искать).

Если информация про "Дельфин" достоверно актуальна, вопрос снят.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 April 2012 - 20:46

#613 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 20:50

Цитата(Иришенька @ Вчера, 9:19)

У меня такой смешной вопрос. А есть каие-нибудь способы дома услышать сердцебиение ребенка и на каком сроке? Мб с помошью фонендоскопа или еще какого-нибудь простенького устройства?

Врачи и в 20 недель не всегда слышат. Есть электронный приборчик, там даже с колонками, чтобы мама послушала.

#614 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 20:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:50)

Есть электронный приборчик, там даже с колонками, чтобы мама послушала.

И что есть фанаты, которые приобретают этот "приборчик"? biggrin.gif

Кстати, у меня муж пузик слушал обычным стетоскопом (не фонендоскопом, который с мембраной), говорил, что слышно. Но мне, чесговоря, неособо в это верилось.

#615 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 21:24

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:54)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:50)
Есть электронный приборчик, там даже с колонками, чтобы мама послушала.
И что есть фанаты, которые приобретают этот "приборчик"?

Нет, просто у меня в прошлый раз были частые переживания по поводу ляли (до шевелений), вот врач и успокаивала меня и пыталась слушать. А потом все время им слушала, ну и я слышала попутно. Кстати, у Леры был такой, только там еще наушники были для животика, для прослушивания музыки ребеночком
Кстати, бывает, что ляль плохо поверется и моя врач обычной трубкой тоже не может найти сердечко даже сейчас.

#616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 00:00

Цитата
Врачи и в 20 недель не всегда слышат. Есть электронный приборчик, там даже с колонками, чтобы мама послушала.

+1. Я когда на сохранке лежала на маленьком сроке, нед 15-16, всем девочкам врач трубочкой пузы слушала, а мне нет. ОбЫдно) потом мне сказали, что после 18 недель только слушают.
Дома фонендоскопом мы слушали, ниче непонятно было)

Цитата
И что есть фанаты, которые приобретают этот "приборчик"? biggrin.gif

Фанаты среди гинекологов?)
Мне про этот прибор подруга из другого города говорила, ей каждый прием им слушали. А я вот даже не знала что в ЧЕ он есть

#617 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 00:01

Цитата
Девочки, срочно-пресрочно! Где сейчас принимает Блинов?

и опять заинтриговала))

#618 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 08:18

У меня муж очень интересовался тем, как послушать сердечко, пытался прослушать, минут 15 меня пытал после того, как я ему сказала, что у малыша уже должно сердечко работать. Он у меня очень детей любит и нашего ребенка ждет с огромным нетерпением. Ему иногда обидно становится, что у него совершенно нет контакта с сыном (он абсолютно уверен, что там мальчик сидит), по врачам я хожу, плохое самочувствие из-за токсикоза у меня, всякие непонятные ощущения тоже у меня, а ему остается только слушать мои рассказы и заботится обо мне. Когда спросила, поедет ли он со мной на УЗИ, с такой, почти детской, обидой сказал: «Что толку мне туда ехать, если меня все равно никуда не пустят». А когда я сказала, что мы поедем туда, куда пустят, он аж поверить в это не мог, раз 5 уточнил, сейчас ходит, светится, как лампочка, недельки считает.

#619 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 08:20

Я ведь правильно понимаю, что в центр ЧелГМА, на Свердловском 8а пускают с мужем, а УЗИ нужно делать примерно на 12 неделе?

#620 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 08:25

Цитата
Фанаты среди гинекологов?)
Мне про этот прибор подруга из другого города говорила, ей каждый прием им слушали. А я вот даже не знала что в ЧЕ он есть

да, я когда летом отдыхала в Озерске - Кира моя несколько дней не шевелилась и я побежала к местному гинекологу - она как раз этим приборчиком и слушала, я так удивилась, что у нас такого нет...а потом "встретилась" с ним еще раз в роддоме, они его там "малышом" называли

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

скамейка кованая со спинкой | купить душ для дачи деревянный | купить стол и стулья | этажерки напольные