Перейти к содержимому

Беременность 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1888

#581 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2012 - 23:42

В любом случае, вены и артерии создают кровоток. Повторяю, хоть на голове стойте)) Лично моим детям категорически не нравится и не нравилось когда я лежала на спине, на живот я даже при месячных не ложилась. Кроме того, врачи в том же стационаре напоминали, что не надо лежать на животе и спине. Лично мне очень помогает подушка для беременных или просто свернутое одеяло, чтобы поддержка спины была и между ног валик

#582 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 08:30

ично моим детям категорически не нравится и не нравилось когда я лежала на спине, на живот я даже при месячных не ложилась. Кроме того, врачи в том же стационаре напоминали, что не надо лежать на животе и спине.
+1 у меня тоже сразу возмущаться начинает, если на спину ложусь....и врачи и в прошлый раз и сейчас говорили на спине стараться не лежать...думаю не просто так...

#583 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 08:49

Я на животе первое время лежала, а потом, хоть никакого намека на пузико не было еще, дискомфорт почувствовала и сразу перестала так ложиться.. А на спине точно лучше не лежать, и от врачей от многих слышала об этом. Хотя оочень хотелось так лечь, но я сдерживалась, ночью если вдруг на спине просыпалась, сразу на бок поворачивалась. Подушка для Б спасала прям!)

#584 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 09:53

Беладонна, ясно. Мне в платном центре врач говорила что на спине не лежать а в ЖК всем на все наплевать))) Хоть на шпагате спи, ничего не скажут. У меня не возмущается вроде когда я на спине лежу, если тонуса опять же нет. Иногда позволяю не надолго чтобы спину расслабить, но суть поняла буду стараться на боку спать.

#585 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 10:06

при угрозе, и на больших сроках когда уже ощущаешь шевеления - ЕСТЕСТВЕННО не надо лежать на животе или на спине.
на малых сроках, при нормальной беременности, нет вреда.

#586 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 13:28

Цитата(Katrin-P @ Вчера, 10:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но суть поняла буду стараться на боку спать.

Прикол в том, что спать надо тоже на определенном боку, но не помню на каком))

#587 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 13:50

Прикол в том, что спать надо тоже на определенном боку, но не помню на каком))

на левом rolleyes.gif

#588 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 15:18

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 13:50)

спать надо тоже на определенном боку

Ооооо, это вообще не реально, я только за те 5...10 минут, что засыпаю, раз 15 перевернусь, меня уже муж выгнал в дальний угол кровати, потому что я своими поворотами, ему спать не даю. А я как ни лягу, мне все не удобно. И оба одеяла скомкаю, они у меня и за спиной, и в ногах зажимаю и в руках, укроюсь, а потом сразу раскроюсь или вообще выкидываю во сне с кровати, потому что мне тесно.

Сообщение отредактировал Иришенька: 24 April 2012 - 15:19

#589 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 15:36

Беладонна, а чейто на определнном? Бок то затечет. Ну на левом еще ладно, да блин итак тяжело чем правый то бок не угодил опять?

#590 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 20:47

Katrin-P, я уже не помню, если честно, пошерсти в поисковиках. Но я это конечно не соблюдаю, у меня затекает бедро и еще промежность тянет

#591 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:24

А я слышала, что на правом нужно спать. На левом якобы сердце сдавливается))

#592 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:32

Иришенька, ну на твоем то сроке еще мне кажется вообще рано какие-либо неудобства во сне испытывать)))

#593 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:40

alisha, я тоже похихикала представив что же будет дальше))) У меня еще бывает Богдан прицепится ночью ко мне и не разрешает спиной поворачиваться к нему

#594 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:51

Цитата(lidia @ Сегодня, 21:24)

А я слышала, что на правом нужно спать. На левом якобы сердце сдавливается))

это небеременным надо на правом smile.gif

#595 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:56

Я когда  узнала что беременна ( Лизой , чтоб ни у кого никаких лишних подозрений и догадок не возникало ))) в голове мгновенно все переключилось , я , которая все время спала на животе  до сих пор не могу лежать на животе )))) а вот ночами в глубокой беременности чтоб хотя бы чуточку спокойно поспать , неосознанно переворачивалась с бока на спину , муж по 5 раз за ночь переворачивал на бок меня . Тк было лето помогало одеяло скрученное возле живота для поддержки .

#596 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 21:59

Не беременным нужно спать на спине )))) СПИ на

#597 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 22:08

Елена-замужем, я тоже переворачиваюсь иногда, но меня уже не муж будит (самого бы кто разбудил!!!), а ребенок пинаться начинает. И еще, мне тяжело сейчас дышать, когда я на спине лежу

#598 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 22:25

На самом деле спать на спине можно в первый триместр беременности, когда плод еще очень маленький. Спать на спине становится опасным уже где-то с 20 недели беременности. Плод за это время уже успел хорошо вырасти, матка выросла, плацента стала больше и когда женщина спит или лежит на спине, то этот общий вес давит на полую вену. И из-за этого давления кислород может попадать в меньшем количестве ребенку, и у него может развиться гипоксия. А у мамы может увеличиться сердцебиение - может начаться тахикардия.
отсюда:

#599 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 22:32

Ага, только вот тети, которые КТГ и НГГ делают видимо не знают, что беременным тяжело на спине лежать)) Я все время на боку делала, иначе плохо становилось, и очень часто бухтели на меня из-за этого, мол так тяжело сердцебиение поймать. Один раз пробовали сидя сделать КТГ, так я в обморок сползла, не знаю уж что там пережало.
Мне кажется на определенном сроке уже и сам не можешь на спине спать, я даже если вытягивалась, все равно через какое-то время просыпалась, тк ребенки пинаться начинали

#600 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2012 - 22:59

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:32)

Ага, только вот тети, которые КТГ и НГГ делают видимо не знают, что беременным тяжело на спине лежать)) Я все время на боку делала, иначе плохо становилось, и очень часто бухтели на меня из-за этого, мол так тяжело сердцебиение поймать.

Я всегда делала только на боку. Даже не представляю, как можно беременную (но не рожающую) женщину заставить лечь на спину, это все равно, что на флюорографию ее отправить.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:32)

Мне кажется на определенном сроке уже и сам не можешь на спине спать, я даже если вытягивалась, все равно через какое-то время просыпалась, тк ребенки пинаться начинали

+1 Когда в полудреме забывалась и укладывалась на спину, буквально через полминуты Андрюша начинал возмущаться:"Эй, вы там, наверху!" в виде настойчивых и агрессивных пинков.
Для меня удобным положением было развернуть мужа спиной к себе и облокотиться на него своей спиной - и спина отдыхает, и на боку лежишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

huawei b535-232a | Комод МФ Владимир Остин-4 | белый стеллаж | 21mr002qgq