Перейти к содержимому

Беременность 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1888

#381 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 06:56

Цитата(Чудо я @ Вчера, 23:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я все ждала, когда же у меня желание уборку делать появится.. нифига)) Видимо, мою лень ничем не проймешь)

+10000 smile.gif

Я себя оправдываю тем, что когда рожу, точно уже не получится просто полежать, поэтому можно сейчас пока немножко пойти себе на встречу)))

Сообщение отредактировал VasiLena: 27 February 2012 - 06:59

#382 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 07:16

Извиняюсь, если вопрос не в той теме, не знаю где спросить - как и какой медперсонал принято благодарить при выписке??? понятно что врача и акушерку точно надо, но они же вроде при выписке не присутствуют? что букет как передачу отдают?))) и благодарят ли сейчас медсестер и т.п.? а то мне тут свекровь начала рассказывать, что раньше было принято прямо в отделение приносить торт и шампанское... смутила прям...

#383 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 07:41

VasiLena, если есть за что благодарить - можно. Если недовольна - не стоит.
Я в послеродовое мужа просила купить чай-кофе и коробку Рафаэлло. Отдала врачу до выписки.

#384 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 08:12

Так как только сегодня добралась до форума - поздравляю crystal с рождением малыша!!!! Здоровья вам и растите большими и крепкими!!!!!!

#385 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 11:47

VasiLena, помню, кто-то писал, что шампанское и т.п. не стоит дарить, на работе мед.персонала бывает не лучшим образом сказывается)))

#386 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:48

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 12:47)

шампанское и т.п. не стоит дарить, на работе мед.персонала бывает не лучшим образом сказывается)))

вот-вот))) поэтому я и интересуюсь современными вариантами. Свекровь вообще предлагает пирог испечь   biggrin.gif )))))))))))))))

у меня еще дело осложняется тем, что у меня ПДР примерно  8-9 марта...

#387 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:54

у меня когда сестра рожала, то медперсонал на вопрос, что вам купить сказали - пельменей и колбасы))) потому как все дарят торты и конфеты

#388 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:01

VasiLena, помнится на мою выписку муж по огромной пицце с соком привез в предродовое и послеродовое, вот уж восторгов было ))))
По сестре могу сказать (она акушерка), что часто дарят алкоголь, конфеты, торты, чай, кофе. Корзинка с фруктами недавно приятно порадовала. Иногда сертификаты в ЗЯ или что-то типа этого, деньгами очень редко, а говорит жаль, пригодились бы ))
Бывает,что вообще ей "забывают" подарки передать, это уже на совести коллег так сказать.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 February 2012 - 14:02

#389 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:17

Цитата
Свекровь вообще предлагает пирог испечь biggrin.gif )))))))))))))))

Ээээ я в Патриоте пироги на выписку заказывала))) вроде нормально отреагировали Конфеты еще дарили. Шампанское передумала, после одной большой выписки персонал был мягко говоря подшофе. Особенно не порадовали детские медсестры, которые детей приносили-уносили. Пришлось разборки устраивать.
Когда с первым выписывалась, покупали торты-конфеты. но это им уже порядком надоело. Одна девушка кур гриль приносила и вино.
Своих врачей благодарила отдельно деньгой, конфетным букетом и карточкой в ЗЯ

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 February 2012 - 17:18

#390 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:20

Цитата
поздравляю crystal с рождением малыша!!

о! только спросить хотела))) пошла поздравлять

#391 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:29

Я на выписку медсестре, что выносила ляльку, приготовила корзинку с вином и моим конфетным виноградом, а вот доктору, которая роды принимала(она потом ещё и после родов консультировала меня, когда проблемы с грудью были) и акушерке, я чуть позже отвезу. Скорее всего это будут сертификаты в ЗЯ и конфетбукеты=))

#392 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:02

спасибо за отзывы, девочки!

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:17)

я в Патриоте пироги на выписку заказывала))

да я не против пирогов, меня желание самой испечь умилило)))
в общем, взяла на вооружение идеи с пирогами и пиццей)) Я думаю двух на отделение должно хватить?? но все таки - как именно это передается медсестрам?? муж должен принести и отдать с медсестрой из приемного как передачу? карточка в ЗЯ - это в Золотое яблоко? а на какую сумму, если не секрет? (я понимаю вопрос не совсем корректный, но мне бы хоть примерно соориентироваться)

а акушерку, которая роды принимала, как потом увидеть можно? они в послеродовое приходят?

вот по поводу медсестры, что выносит ляльку, я сомневаюсь... она же его по сути просто с рук на руки передает, и в первый раз видит... за что ее благодарить то??

#393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 11:30

VasiLena, сумму не знаю, не спрашивала.

Цитата(VasiLena @ Вчера, 22:02)

а акушерку, которая роды принимала, как потом увидеть можно? они в послеродовое приходят?

Про других не знаю, но моя как правило в послеродовое не ходит, да и некогда, акушерки из послеродового женщин сами после родов забирают.
Можно как вариант узнать, когда смена и поблагодарить лично, ну или оставить, чтобы передали.

#394 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 12:54

Я за день до выписки попросила мужа принести два пакета с чаем и конфетами для врача и акушерки, к врачу сходила сама и пакетик для акушерки через неё отдала. На выписке (в субботу) такой же набор отдали медсестре, что сыночка одевала, уж не знаю с кем конкретно она там будет чай пить...Ещё хочу в обозримом будущем в ОПЦ в гинекологию заехать, тортик персоналу привезти, там много сил приложили для того чтобы выносить мою беременность. Ну и потом своему врачу (с кем планировали и вели) хочу посущественнее подарок сделать - например, подарочную карту от парфюмерно-косметического магазина, тем более 8 марта скоро...

#395 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:14

раз уж речь зашла о подарках....девочки беременюшки а вы планируете делать презенты своему врачу на 8 марта?? у меня явка 6марта..вот думаю чтоб подарить, я ее всего третий раз видеть буду, но вроде как принято))

#396 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 15:48

alisha, гм, а я об этом даже не подумала...

#397 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:42

VasiLena, когда в 5ке рожала вдень выписки сама тортики разнесла, но там доступ во все отделения был. А в 8ке выписывались, передавала через приемный покой. Еще мс выписной можно было отдать, я конфеты ей отдавала, она спрашивала кому передать. В 5ке выписной мс, которая ребенка папе вручала, мама моя дарила маленький букетик.
Ты уж сильно не запаривайся этими карточками. Если возникнет желание после родов отблагодарить, родственники купят. Тут уж на твое усмотрение и степень участия врача. На 1000 по-моему вполне. По ситуации посмотришь, это вообще-то не обязательно. Кто-то вообще ничего не дарит

alisha, если врач нормальный, почему бы не подарить? Я всегда на 8е и НГ педиатру и мс дарила по коробочке конфет

#398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 23:13

Цитата(alisha @ Вчера, 13:14)

раз уж речь зашла о подарках....девочки беременюшки а вы планируете делать презенты своему врачу на 8 марта?? у меня явка 6марта..вот думаю чтоб подарить, я ее всего третий раз видеть буду, но вроде как принято))

Я дарила в прошлый раз - приняла с кислым видом, в этот раз не буду.
Да и в ЖК такой бардак. Сегодня пристроила ребенка, собралась на прием - и в очередной раз сюрприз, врач на учебе, приходите в Пт. Пошла проситься к др. врачу, к которому хотела перевестись, у нее очередь на весь коридор - мне такого тоже не надо. Туалет не работает, как минимум 5 месяцев - разве это дело в ЖК??

На счет выписки, я рожала по договоренности, акушерку не запомнила. Медсестре на этаже - конфеты, она очень заботливая и добрая была. А при вручении ребенка тоже конфеты, чтобы плохого чего не подумала и не сглазила ребенка.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 February 2012 - 23:16

#399 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:06

Я до 8 марта недобеременнела))) А на НГ дарила врачу в ЖК бутылку вина и конфеты. Она обрадовалась. Видела, что некоторые девочки в очереди передо мной, тоже с конфетами сидели. Ну, у нас хорошая врач на участке. На моём бывшем участке=)

#400 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:24

Девочки-беременюшечки, кто мне может веточку от фикуса подарить? smile.gif Очень бы хотелось у живущих поближе к центру взять )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

торф для биотуалета купить | 3d печать на заказ | аренда мебели столов | столы стулья купить