Беременность 2012
#1281 Гость_Katochek
Отправлено 13 July 2012 - 23:46
#1282 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 July 2012 - 00:10
Маришка-малышка, у меня было так же в первый раз. Очень тяжелый отходняк, трясло как в лихорадке, я себя каким-то терминатором-паралитиком ощущала с этой присоской на пальце) Потом тоже очень долго все болело, ходила скрюченная месяца 2. Я кормить-то лежа только к полугоду смогла. И чувствительность в пальце ноги до сих пор не восстановилась окончательно. Но в этот раз все было по-другому! Наркоз уже на операционном столе начал отходить, мне еще чего-то доделывали. а я уже почувствовала, что могу ногами пошевелить. Испугалась, сказала им, что наркоз отходит. А анестезиолог говорит, что уже все) И отошло все быстро, я по приезду в ПИТ уже всем звонила радостная. И встала быстро, и расходилась сразу сама. И боль не такая уже была абсолютно. Через 2 месяца я уже Ваню во всю на руках таскала, хотя нельзя конечно. Так что считаю. в первый раз с наркозом переборщили.
Буквально 2 недели назад приятельница родила второго. Плановое КС, эпидуралка не подейсвовала, чувствовала как режут, добавляли наркоз, не помогло. В результате под общим кесарили
#1283 Гость_Мурка
Отправлено 14 July 2012 - 00:12
И....! моя врач с самого начала, когда я еще лежала на сохранении и я сразу сказала, что хочу ЭА, она меня отговаривала как могла, но мой глубоко беременный и мнительный мозг, начитавшийся сладких-слюнявых отзывов про супер роды с ЭА, о том, что хоть каждый месяц рожай... конечно, я тогда (дурочка) и слышать от нее не хотела, что нет ЭА, я посчитала бы ее отказ за жмотство

#1284 Гость_SNEJINKA
#1285 Гость_Мурка
Отправлено 14 July 2012 - 00:22
Ну и тем, кому сон нельзя ставить, а роженица имеет такой порог чувствительности, что до потери сознания может быть, слабенькую дозу могуть дать. Других не знаю, но хотела бы знать, если они есть.
#1286 Гость_lidia
Отправлено 14 July 2012 - 14:57
#1287 Гость_Аня Pro
Отправлено 14 July 2012 - 15:51

#1288 Гость_Беладонна
Отправлено 14 July 2012 - 16:36
Откуда ты знаешь?)) Все решаемо и не обязательно с медикаментами
#1289 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 14 July 2012 - 19:17

#1290 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 July 2012 - 20:06
адских болей не было , страшно было когда тужиться нельзя а очень тужит . и зашивали на живую, по ощущению легкого покалывания ( эрозию прижигать и то больнее было )
видимо болевой порог у меня высокий
#1291 Гость_Чудо я
Отправлено 14 July 2012 - 20:23
#1292 Гость_Беладонна
Отправлено 14 July 2012 - 21:40
Cтранно, нас же одна врач зашивала. Мне она лидокаин ставила
#1293 Гость_Мурка
Отправлено 14 July 2012 - 21:48
#1294 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 July 2012 - 23:14
Кстати, Громова считает (ну, по крайней мере 2-3 года назад считала), что прямо или опосредованно ЭА может быть причиной задержки развития речи у детей.
#1295 Гость_Мурка
Отправлено 15 July 2012 - 00:30
если бы я это прочитала бы хотя бы 2-3 мес назад, я была бы в панике, потому что только 1,5-2 мес назад дочь начала разговаривать хорошо, предложениями. А то я бы еще сильнее бы ЭА боялась
А общий наркоз в КС как влияет на ребенка?
#1296 Гость_NataLinie
Отправлено 15 July 2012 - 02:32
Думаю, что многие ее знакомые, знающие ее беду, точно будут ярыми противниками ЭА.
Я без эпидуралки рожала, но мне сон ставили. Не скажу, что мне было дико больно. Хотя месячные у меня всегда были болезненные, и боль терпеть не могла никогда. А сон действительно помог шейке дооткрыться, когда приостановился процесс. Кстати, сейчас так часто происходит ослабление родовой деятельности в процессе схваток у многих женщин, интересно почему?
#1297 Гость_lerika
Отправлено 15 July 2012 - 12:16
Сообщение отредактировал lerika: 15 July 2012 - 12:40
#1298 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 15 July 2012 - 12:53
#1299 Гость_lidia
Отправлено 15 July 2012 - 13:55

ЭА считается достаточно безопасным видом обезболивания при правильной технике проведения. Нужен хороший анестезиолог, который правильно рассчитает дозу( при КС доза анестетика больше, чем при обычном обезболивании родов. И побочных соответственно больше. Но это уже токсический эффект), правильно проведет саму пункцию. Потому что если проткнуть оболочку спинного мозга, будут головные боли. Если сильно проткнуть, они могут длиться месяцами. Ну и конечно никто от аллергии не застрахован на вводимые препараты. Но аллергия может быть на что угодно не только при ЭА.
При общем наркозе намного больше отрицательных моментов, чем при ЭА. Сон отдых тоже ничуть не лучше. От него больше побочных. Наркотик проникает в кровь матери и через плаценту в кровь ляльке,в ЦНС женщины и отсюда тошнота и рвота , ЭА не проникает в головной мозг, в кровь и к ребенку.
А тот что якобы дети говорить позже начинают

У медали две стороны. Мы сейчас только плохие отзывы обсуждаем, а многим женщинам она реально помогает родить, помогает раскрыться шейки матки, устраняет дискоординированную родовую деятельность.
Как начну работать, уже вживую насмотрюсь на роды с ЭА и без. Тогда и сравню.
#1300 Гость_lidia
Отправлено 15 July 2012 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных