Перейти к содержимому

Беременность 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1888

#1281 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 23:46

Цитата
а уж как я боялась зашивания . это же иголка втыкается в твою кожу. ни фига не чувствовалось. просто неприятно и как укольчики.
)))) а я лежала улыбалась, как дурочка и ойкала ))))

#1282 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:10

Цитата(Маришка-малышка @ Сегодня, 16:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у меня ноги практически сразу стали ватными и я их не ощущала,потом после операции прилично их не чувствовала,а отходняк был просто жуть,меня так морозило и колотило,я там просила чтом меня укрыли,так аж 3 одеялами накрыли и все равно было очень холодно+ еще и лед на животе именно поэтому в этот раз очень боюсь КС

Маришка-малышка, у меня было так же в первый раз. Очень тяжелый отходняк, трясло как в лихорадке, я себя каким-то терминатором-паралитиком ощущала с этой присоской на пальце) Потом тоже очень долго все болело, ходила скрюченная месяца 2. Я кормить-то лежа только к полугоду смогла. И чувствительность в пальце ноги до сих пор не восстановилась окончательно. Но в этот раз все было по-другому! Наркоз уже на операционном столе начал отходить, мне еще чего-то доделывали. а я уже почувствовала, что могу ногами  пошевелить. Испугалась, сказала им, что наркоз отходит. А анестезиолог говорит, что уже все) И отошло все быстро, я по приезду в ПИТ уже всем звонила радостная. И встала быстро, и расходилась сразу сама. И боль не такая уже была абсолютно. Через 2 месяца я уже Ваню во всю на руках таскала, хотя нельзя конечно. Так что считаю. в первый раз с наркозом переборщили.

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:13)

я слышала даже такие страшилки, что во время КС и ЭА роженица много боли чувствовала, хотя ей даже добавляли дозу ЭА и потом все равно общий сделали, чтобы не мучить. Не подействовала значит.

Буквально 2 недели назад приятельница родила второго. Плановое КС, эпидуралка не подейсвовала, чувствовала как режут, добавляли наркоз, не помогло. В результате под общим кесарили

#1283 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:12

Беладонна, просто сложился стереотип, у рожениц, что если платишь, то тебе и роды должны как в туалет сходили сделать. И врачи за деньги отрабатывают. Ведь если мне бы не сделали ЭА в родах, я знаешь как ругалась бы потом))))) хотя может все закончилось ЕР. Ну это так , сейчас я не жалею ни о чем, что толку. Что есть, то есть, изменить ничего невозможно. Но действительно ум пришел позже.
И....! моя врач с самого начала, когда я еще лежала на сохранении и я сразу сказала, что хочу ЭА, она меня отговаривала как могла, но мой глубоко беременный и мнительный мозг, начитавшийся сладких-слюнявых отзывов про супер роды с ЭА, о том, что хоть каждый месяц рожай... конечно, я тогда (дурочка) и слышать от нее не хотела, что нет ЭА, я посчитала бы ее отказ за жмотство smile.gif И пусть мой неудачный пример послужит для нее той точкой, после которой она уже без показаний не будет из жалости соглашаться на ЭА своим пациентам (и я знаю ее очень много лет, ее характер , зверь-баба!!! - она именно так и будет делать, я уверена), и спасет их от ненужных проблем.

#1284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:15

Мурка, а какие веские показания к ЭА?

#1285 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:22

SNEJINKA, ну один Ксенич упоминула, она помогает раскрываться шейке, там есть период в который ее можно ставить, не в самом начале, и не на потугах вроде.
Ну и тем, кому сон нельзя ставить, а роженица имеет такой порог чувствительности, что до потери сознания может быть, слабенькую дозу могуть дать. Других не знаю, но хотела бы знать, если они есть.

#1286 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 14:57

Ох.. Начиталась кошмаров тут про ЭА. Уже не так категорична хочу с ней в будующем рожать.. Хотя боль ведь тоже страшная( А я так плохо ее переношу.

#1287 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 15:51

lidia, я тоже боль не переношу. Но она в схватках как-то ощущается по-другому, в полузабытьи что ли... Вообще оказалось вполне терпимо, ну и повторюсь, что правда, быстро все забывается, вот сейчас я уже ее не помню wink.gif

#1288 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 16:36

Цитата(lidia @ Сегодня, 14:57)

Хотя боль ведь тоже страшная( А я так плохо ее переношу.

Откуда ты знаешь?)) Все решаемо и не обязательно с медикаментами

#1289 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 19:17

Беладонна, Ты еще здесь???Я то зашла в темку думала поздравлять будуsmile.gif аяяяй сыночку как хорошо в мамином домике)))

#1290 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 20:06

lerika, я как ты родила без ЭА  живая еще осталась )))
адских болей не было , страшно было когда тужиться нельзя а очень тужит . и зашивали на живую, по ощущению легкого покалывания  ( эрозию прижигать и то больнее было )
видимо болевой порог у меня высокий

#1291 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 20:23

Мне сон ставили, очень хочу, если соберусь второго рожать, то без обезболивания обойтись. Хотя он мне и помог, я сразу отключилась и шейка за час где-то открылась, очнулась с криком, головку уже нащупать можно было (еще помню не совсем в себя пришла, порывалась в туалет пойти, но меня остановили))) Вот только ни потуг нормальных, ни схваток не было, и рожать больно как-то было, пока разрез не сделали, не родила..

#1292 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 21:40

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 21:06)

и зашивали на живую, по ощущению легкого покалывания ( эрозию прижигать и то больнее было )

Cтранно, нас же одна врач зашивала. Мне она лидокаин ставила

#1293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 21:48

lidia, ты же гинеколог? что думаешь по поводу ЭА? ее недостатков, в частности? все, что мы пишем - правда или нет? хочется из уст медика услышать еще.

#1294 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 23:14

Как же я благодарна судьбе, что в тот день, когда я рожала, дежурил анестезиолог, не владеющий навыком эпидуральной анестезии!!! Иначе бы точно воткнули, т.к. у меня были проблемы с раскрытием, пока "сон" не поставили. И неизвестно, чем бы еще все закончилось...
Кстати, Громова считает (ну, по крайней мере 2-3 года назад считала), что прямо или опосредованно ЭА может быть причиной задержки развития речи у детей.

#1295 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 00:30

Dragonfly, абалдеть! еще и на речь влияет ....
если бы я это прочитала бы хотя бы 2-3 мес назад, я была бы в панике, потому что только 1,5-2 мес назад дочь начала разговаривать хорошо, предложениями. А то я бы еще сильнее бы ЭА боялась
А общий наркоз в КС как влияет на ребенка?

#1296 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 02:32

Я тоже уже писала рассказ про свою знакомую, которой поставили ЭА, а потом еще и добавили, да так, что она конечно не чувствовала собственное тело, ребенка выдавливали, нанесли ему этим черепно-мозговую травму, и малыш, к сожалению, на 5 день умер. К слову, она уже успела родить второго ребенка, но решила перестраховаться и пошла на плановое КС.
Думаю, что многие ее знакомые, знающие ее беду, точно будут ярыми противниками ЭА.
Я без эпидуралки рожала, но мне сон ставили. Не скажу, что мне было дико больно. Хотя месячные у меня всегда были болезненные, и боль терпеть не могла никогда. А сон действительно помог шейке дооткрыться, когда приостановился процесс. Кстати, сейчас так часто происходит ослабление родовой деятельности в процессе схваток у многих женщин, интересно почему?

#1297 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 12:16

Елена-замужем, да мне вообще на роды грех жаловаться. все слава Богу было хорошо, организм на это дело заточен). во 2й раз только более бесконтрольно, расслабляться совсем не получалось. но когда малыш рождается, когда все позади, такой прилив эндорфинов, что все забывается. кстати, боль я тоже хорошо переношу. не нытик и не лилейная барышня)) очень - очень сочувствую девочкам,у которых тяжелые роды. 3 девочки ,с которыми я параллельно рожала, после многочасовых схваток пошли на КС.

Сообщение отредактировал lerika: 15 July 2012 - 12:40

#1298 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 12:53

Всем приветик!!! Мы с 13 июля уже дома...Спасибо всем-всем всем за поздравления и теплые слова!!! Я осталась в восторге от своих родов, которые длились всего 2 часа и совсем безболезненные ( больно было только когда шла в род. зал)...но я осталась в глубокой печали  от ситуации в род.доме и от выписки...сейчас пытаемся адаптироваться и прийти в себя дома...

#1299 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 13:55

Мурка, я же еще не гинеколог)) Я только учусь) Диплом получила уже, по специальности "лечебное дело". То есть меня можно с тем же успехом хоть каким врачом обозвать) Учились все вместе одинаково, распределения  никакого нет. А с сентября только буду интернатуру проходить по акушерству гинекологии. Через год буду лучше шарить smile.gif а пока я очень многого не знаю.
ЭА считается достаточно безопасным видом обезболивания при правильной технике проведения. Нужен хороший анестезиолог, который правильно рассчитает дозу( при КС доза анестетика больше, чем при обычном обезболивании родов. И побочных соответственно больше. Но это уже токсический эффект), правильно проведет саму пункцию. Потому что если проткнуть оболочку спинного мозга, будут головные боли. Если сильно проткнуть, они могут длиться месяцами. Ну и конечно никто от аллергии не застрахован на вводимые препараты. Но аллергия может быть на что угодно не только при ЭА.
При общем наркозе намного больше отрицательных моментов, чем при ЭА. Сон отдых тоже  ничуть не лучше. От него больше побочных. Наркотик проникает в кровь матери и через плаценту в кровь ляльке,в ЦНС женщины и отсюда тошнота и рвота , ЭА не проникает в головной мозг, в кровь и к ребенку.
А тот что якобы дети говорить позже начинают  wacko.gif  Может связь объясните? Что за исследования такие?
У медали  две стороны. Мы сейчас только плохие отзывы обсуждаем, а многим женщинам она реально помогает родить, помогает раскрыться шейки матки, устраняет дискоординированную родовую деятельность.
Как начну работать, уже вживую насмотрюсь на роды с ЭА и без. Тогда и сравню.

#1300 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 14:09

Вторичная слабость родовой деятельности может наступить и не по вине ЭА. Например, при клинически узком тазе, при сильных истощающих схватках, при утомлении, при неправильных вставлениях головки(асинклитических), тазовых предлежаниях и др

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

складное кресло | eureka erk ed i55 | Надувные кровати | диван кровать угловой