Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#941 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 21:31

Цитата
Девочки, а подскажите пожалуйста, мы после купания кушаем и доченька может спать 5-6 часов, не будить мне её ? кушаем то вроде не долго, по 30 минут и засыпаем. Следующие сны у нас конечно короче, по 2-2,5 часа.

Manunya, если такой сон только один, мне кажется, не надо будить. У меня Лео всегда поначалу ночами спал 4-6 часов непрерывно первый сон, потом начинались просыпания уже частые. По идее, это нормально. Если уж совсем проблемы с весом, ребенок слабый и спит, потому что силы бережет, только тогда стоит будить и кормить.

#942 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 22:05

Натусечка, да, такой сон только один, после купания, следующие короче...ну днем еще максимум 3 часа можем проспать. Да и вроде не слабая, не капризничает, и играем днем, и музыку слушаем)) к весу от выписного прибавили 350 грамм, вот думаю, что мало очень((

#943 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 22:11

Manunya, у вас еще 10 дней в запасе. Может взвешиваться еще реже, чтоб не переживать заранее.
Это у вас на ночь 5-6 часов? Когда кушаете ночью? Мне говорили будить моих маловесных и кормить.

#944 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 22:41

Shark528,  Да на ночь, кушаем где-то в районе 21,30-22,00 и засыпаем, потом просыпаемся только в 3,00-3,30, следующие сны короче по 2-2,5 часа.  Вот и не знаю, может стоит через три часа приложить к груди, хоть немного да покушает.

#945 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 23:19

Цитата(Manunya @ Вчера, 23:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ну днем еще максимум 3 часа можем проспать. Да и вроде не слабая, не капризничает, и играем днем, и музыку слушаем)) к весу от выписного прибавили 350 грамм, вот думаю, что мало очень((

Я считаю, что раз ребенок хорошо себя чувствует, да еще и такая малютка, то все у вас нормально. Погоди немного, пойдет вес вверх потихоньку. Я тоже паниковала и велась на советы про смесь, но потом все нормализовалось. Правда мы пропивали биффидобактерии

#946 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 23:32

Manunya, а спит отдельно? Может не будить, а просто с титей подлезть и во сне покормить?)
В принципе не такой уж и большой перерыв у вас. Мои по первости ваще могли всю ночь проспать. Главное что в перерыве с 2 до 6 утра у вас кормежка есть, в это время пролактин вырабатывается. Я бы просто почаще днем кормила и все, если можешь - забрось все дела и займись гнездованием.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 April 2012 - 23:34

#947 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 23:41

У меня сегодня день отчаяния. Ну блин, когда хоть чуток легче будет?? сил уже нет. Машка сегодня спит только с титей во рту, малейшая попытка потихоньку слинять пресекалась диким ором. Во время бодрствования - только на руках. я пыталась сегодня ужин приготовить с ней в стульчике, ну она мин 15 полежала нормально. Потом просто орала как резанная пока на руки не взяла. Ну вот реально - ни поесть, ни пописить. Ваня беснуется, внимания требует, а как? Мама иди сюда, сделай то, сделай это. Тащит меня за руку и орет, чтобы немедленно все сделала. Все раскидывает, дерется и пр. я уже не знаю чего делать, психую, ругаю, шлепаю, потом реву... капец

#948 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 23:47

VasiLena, у меня дочка за первый месяц набрала 400гр от минимального, за второй месяц больше килограмма (где-то кило сто), кормила по требованию, соску не давала, не стала никого слушать про "дай соску, чего она плачет" и про "дай смесь, а то она худенькая"...не слушай, лучше с консультантом по ГВ поговори...и уж добивает всегда "молоко не успевает перевариваться в желудке", молоко же быстро усваивается и не надо бояться, ниче там не будет гнить...дурдом просто с такими предрассудками!!!
кстати у меня дочка сейчас кушает каждые 1,5-2 часа, а ей уже 4 мес...так что не стоит так на эти интервалы времени ориентироваться

#949 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 23:50

SNEJINKA, держись!!! у тебя у Машутки зубы наверное лезут, да? погода вроде нормульная и по прогнозу тоже...

#950 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 00:05

Хочу_чудо, да фиг знает. на руках-то спокойная, не капризничает. Только вот во сне насасывает, не отпускает прям, раньше такого не было. вроде опять снег обещают на завтра?
я уже хочу куда-нибудь в лес уйти или в одиночной камере запереться)) не знаю за что держаться

#951 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 00:50

SNEJINKA, Танюша, один совет  - терпи. тебе дано свыше - терпеть, но только не срываться, не надо, никто из детей не виноват, ЧТО вот так все получается. поддерживай себя тем, что ты мама двоих детей, двух РАЗНЫХ детей, ни Маша ни Ваня друг на друга не похожи, характеры разные, и никуда от этого не деться))) смешно, и плакать хочется. очень трудно давать свое внимание двум деткам, но оно им необходимо, как воздух. тяжело сейчас, но будет легче, когда ТВОИ дети будут радовать тебя и любить безвозмездно, так, как их ты сейчас.

#952 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 00:53

lisale, спасибо) буду стараться, но не всегда получается не срываться, а потом очень-очень стыдно

#953 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 01:05

SNEJINKA, Танюш, держись, ищи для себя какие-то способы разрядки, чтобы не срываться: хоть водой холодной умывайся, или просто руки в ней подержи, или выйди в другую комнату и ААА покричи. Не контролируешь свою реакцию - уходи физически от конфликта, возьми паузу и подумай, подыши.
И главное прекрати себя ругать за проявления слабости, этим делу не поможешь, прими, что ты неидеальна, ты имеешь право на свои эмоции и свои ошибки, чувствуешь, что поступаешь неправильно - осознание этого уже большое дело, старайся все усилия направить на то, чтобы исправить ситуацию, научиться реагировать иначе, так, чтобы чувство вины потом на мучило.
Подключай мужа по максимуму, отдыхай сама в это время, выходи прогуляться хоть на 5 минуток до магазина.
Забей на какие-то домашние дела, мир не рухнет, если ты не вымоешь пол или не погладишь белье.
Слинг есть? Сажай в него Машу и в это время играй с Ванюшей, его поведение вполне понятно, ему сейчас тоже сложно, но это пройдет, тебе только нужно постараться, чтобы выстроить с ним отношения заново и помочь ему наладить с Машей связь. Попытайся найти способ с ним договориться.
Попробуй что-то читать постоянно по детской психологии, по воспитанию, мне это очень помогает держать себя в узде - вроде ничего нового не узнаешь, но в голове как-то свежеет что ли.
Это пройдет, Тань, и ты обязательно справишься!

Сообщение отредактировал Mariel: 07 April 2012 - 01:06

#954 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 01:40

SNEJINKA, Таня, вот сейчас сижу и осмысливаю твою ситуацию, говорить просто и легко, но как на деле будет, сложно оценить. я знаю, что не могу тебя сравнивать с собой, у меня ведь один ребенок, НО, когда приходят к нам детки, я понимаю, что нифига не смогу справиться с эмоциями)))) все таки у человека они берут верх.
но все таки без лишних заморочек, советов, ты справишься так, КАК нужно тебе. ведь у Ваньчика приближается, как таковой кризис трех лет (хотя для себя я поняла, что кризис лишь в голове у родителей), и если ты этот самый кризис приодалеешь (не ребенок!), то будет намного легче.
я ничего не хочу советовать, но если ты отпустишь эту всю ситуацию, станет намного проще и легче.
не надо заморачиваться на мелких проблемах, раздувая их в сложные)))) это лишь моя позиция...

#955 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 06:43

SNEJINKA, давай-ка не унывай, все наладится. Раз такой сейчас у Маши период, забей на готовку, купите полуфабрикатов каких-нибудь, ничего страшного от этого не случится. Можно поваляться с ребятишками на кровати: мой вот очень любит это дело, даже если капризничает, я с ним заваливаюсь на кровать нашу, и он начинает резвиться как котенок. Может, и вам это поможет. А когда видишь довольную моську малыша, как-то и обиды, и усталость уходят на задний план. Держись, Тань. Вот тебя читаю и понимаю, что мне-то вообще грех жаловаться с одним ребенком))

#956 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 08:40

SNEJINKA, держись!  Сил тебе и терпения! Даже не представляю, как ты справляешься, тут с одним-то ребенком иногда стреляешься!

#957 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 08:49

SNEJINKA, а в слинге она у тебя не сидит? или у тебя нет его?  Можно же за спину приматывать Машу и играть с Ваней, нарпример..... можно даже и не в шарфе а в май-слинге. его сшить 15 минут надо всего... ну и тряпки ...

#958 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 09:14

SNEJINKA,  держись!! все обязательно будет хорошо, иначе и быть не может. А муж во сколько возвращается вечером? пусть он сидит с ребятней пока ты чего то делаешь другое. Хотя, наверное, так и есть))) Когда я чувствую, что начинаю нервничать из-за сына, останавливаюсь, делаю пару глубоких вдохов-выдохов и отлегает.

#959 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 09:20

я последнее время готовлю перебежками))) все порезала, посидела с сыном, закинула вариться, посидела с  сыном пока варится, потом прибралась быстро после готовки и опять к сыну))))

#960 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 10:20

SNEJINKA, Держись! Это пройдет! Главное спокойствие. Всё будет хорошо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

KF560C40BB-32 | телевизор купить маленький на кухню недорого в москве | изготовление промышленных ножей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сбис интеграция - синхронизация за 5 минут!