Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#921 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 00:10

Девчат, пасиб за поддержку) тут новости день ото дня не очень радужные. сегодня были у нефролога, кишечная палочка в моче подтвердилась. Выписали Панцеф, привики в сад пока. Только вот я забыла спросить про бифиформ/аципол. Надо ведь их наверное пропить паралелльно с АБ?

Мурка, да пес его знает на основании чего! Она померила голову и грудь, голова на 2 см больше, потом еще про какие-то венки на висках сказала, я их не вижу, ну точнее у нее вся голова в венках. ничего особенного. Потом листанула НСГ старое, вот грит скоростной кровоток у вас еще, тоже признак гидрацеф синдрома. В общем надо идти НСГ делать, и похоже опять платно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 April 2012 - 00:12

#922 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 00:32

SNEJINKA, обычно к 6 мес, окружность головы ребенка равняется окружности груди. И это говорит о нормальном и своевременном физическом развитии ребенка. У некоторых эти цифры сравниваются раньше, у других позже. У нас в 3 мес ОГоловы  уже равнялась ОГруди, при нашем гидроцефальном синдроме, он тут ни причем чаще всего. Там важен прирост в месяц и узи (жидкость там в желудочках и еще где-то, врачу виднее) А вот вчд вроде сам по себе, ведь кровоток о нем говорит. Сходи , конечно, еще и на узи и к другому доктору, чтобы не переживать. Да и вообще, как нам педиатр голову мерила, может и у вас так, там немудрено, что +-2 см могут написать, нам в один день 3 врача 3 разных размера намерили))) я только неврологу верила и то неучастковой, а нормальной, куда специально после таких новостей пошла. Венки на голове вроде тоже к ГС мало имеют отношения.

#923 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 11:19

Цитата
Выписали Панцеф, привики в сад пока. Только вот я забыла спросить про бифиформ/аципол. Надо ведь их наверное пропить паралелльно с АБ?

SNEJINKA, мы пили аципол вместе с АБ. А потом еще Фурамаг и канефрон. Лечение не очень приятное sad.gif

#924 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 11:22

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

там немудрено, что +-2 см могут написать, нам в один день 3 врача 3 разных размера намерили)))

Это точно. Нам в месяц участковая мс намеряла 39, при том что при рождении были 37. И это нисколько не взволновало невролога на месячной комиссии (нсг правда по другому поводу сделали). Попали к другому неврологу через 2 недели, она насторожилась по поводу такого роста головы да ещё и по нсг один желудочек немного больше нормы и форма головы гидроцефальная (так написали на комиссии), перемеряла - 38,5, но все равно сказала, что синдром этот надо пресекать на корню, вот и лечимся и от этого тоже.

#925 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 11:52

Анютка, правильно делаете smile.gif
я ни капли не жалею, что лечила ребенка. Хотя сколько шерстила интернет, сколько щас статей на тему про отсутствие вчд и мнимость диагноза гидроцефальный синдром.... и что вообще делать ничего не надо. Тут, конечно, каждый сам уже решает.

#926 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 12:23

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:10)

кишечная палочка в моче подтвердилась.

бедная Машуня, лечитесь, поправляйтесь скорей!!

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:10)

В общем надо идти НСГ делать, и похоже опять платно

вы где делали в предыдущий раз и сколько стоило? мы просто тоже собираемся как массаж закончим, в прошлый раз в Кинзерского были.

Сообщение отредактировал komolenok: 05 April 2012 - 12:30

#927 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:08

SNEJINKA, Таня, возьми себя в руки, еще ничего не ясно ж! очень надеюсь что у вас все будет хорошо и кишечную палочку тоже выведете!

Сообщение отредактировал Наталика: 05 April 2012 - 15:11

#928 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 15:59

komolenok, мы делали НСГ в центре Кинзерского, стоило 600 руб. Но если делаешь не первый раз, то вроде бы скидка 30%. Позвони, узнай

#929 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 23:24

Наталика, эээ... ты чего это?)) Я вроде не в истерике) Просто устала. И писать особо не могу, Машка на руках почти все время. Будем лечить, хорошо что вовремя выявили, это я про киш палочку. Гидрацефальный тоже будем проверять, завтра буду пробовать на узи записаться

komolenok, мы НСГ первый раз в поликл-ке делали, а щас у них аппарат сломался. Я уже ждать устала, когда его сделают. Решила в кинзерского сходить почки посмотреть, ну а заодно уж и ТБС (как там наша дисплазия) и ШОП)) Ну а теперь еще НСГ может добавиться.
len_ok, мне сказали, что скидка 10% детям до года. только вот я не поняла цены озвучили уже со скидкой или нет

#930 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 23:27

#931 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 23:38

SNEJINKA, во-во, вот о таких статьях я как раз и писала, призывающих НЕ  лечить ничего smile.gif
не буду оспаривать, просто это выбор каждой мамы. Повторюсь, я на своем ребенке увидела результат лечения, хотя как таковых признаков не было внешне, только нсг, и все равно увидела. После нормального ответа врача, что и почему, про расширенные желудочки, без преукрас и страшилок. Врача, которая на своей 30 летней практике в центре неврологических паталогий, заведующая, все это видела. Я  с десяток мам видела, которые только на основании такой статьи отменяли собственноручно лечение ребенка, не задумываясь smile.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 05 April 2012 - 23:41

#932 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 10:16

Девочки, подскажите пожалуйста грамотного детского дерматолога. У нас красные пятна на ручках и ножках появились, сегодня были у аллерголога, она не знает что это. Мол первый раз такие кожные проявления видит. Вообще врачи в нашей поликлинике меня не радуют. Каждый раз ходим и никакой пользы.

#933 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 10:18

SNEJINKA, мне на венки на голове у Ника тоже все тыкали... Они кстати, до сих пор у него такие. Просто кожа очень тонкая, в нашем случае.

#934 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 19:37

Мы сегодня в первый раз сходили к терапевту. Я вся в расстроенных чувствах... Весим 3850гр., рост 52 см.
Сказали, что мы мало набрали для ре рожденного 3500... хотя если смотреть по весу при выписке 3320, то мы набрали 530 гр.... или это правда мало?  (((
Бабушкам нашим даже говорить боюсь, и так уже весь мозг вынесли из-за того, что он ест через каждые полтора-два часа... "грудь маленькая, молока мало" , "молоко как вода" и т.п....(((((
выписали нам панкреатин, и на контрольное взвешивание через неделю

Сообщение отредактировал VasiLena: 06 April 2012 - 19:47

#935 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 19:47

VasiLena, у нас примерно такая же ситуация была с набором веса в первый месяц. Надо смотреть по ребенку: если никаких проблем со здоровьем у него нет, то просто налаживать грудное вскармливание, прикладывать к груди по требованию. У нас и в дальнейшем много не набирал, но после трех месяцев худышкой уже не выглядел.

#936 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 20:11

VasiLena, ох уж эти бабушки с ихними причитаниями. так и все ГВ запороть можно((( ну вот как так, а? не слушай их. и не говори про прибавки. меньше знают крепче спят и твои нервы крепче.

#937 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 20:23

VasiLena, у меня Ваня так же первый месяц набрал, 500 г. А во второй кило с лишним) Ты главное не волнуйся, молоко у тебя нормальное, корми почаще, все хорошо будет!

#938 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 20:40

VasiLena, а чего далеко ходить, вон, мне тоже месяц назад с весом мозг вынесли в поликлинике. 400 грамм от рождённого набрала. В этом месяце почти кило сто прибавка. Кормила по требованию и днём и ночью. У меня Алёна пухляшом уже выглядит=)
Мне тоже первый месяц бабушки обе говорили-"молока мало, жидкое, пустое,молоко как вода, водичку хоть давай, купи соску-чего она так сосёт много и т.д."
Никого я не слушала. Просто мимо ушей пропускай и делай по своему. Твой ребёнок это.  

Нам прописывали Элькар. Мы попили недели две его. Потом перестала я давать. На месяц выписывали.

#939 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 21:13

Девочки, а подскажите пожалуйста, мы после купания кушаем и доченька может спать 5-6 часов, не будить мне её ? кушаем то вроде не долго, по 30 минут и засыпаем. Следующие сны у нас конечно короче, по 2-2,5 часа. Тоже набираем вес  не очень, контрольные взвешивания делаю раз в три дня, и  не очень они радуют((

#940 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 21:19

Ох, спасибо огромное за поддержку! Будем кормить! Только положительным опытом форумчанок себе настроение и настрой поднимаю... а то, если честно, руки иногда опускаются...

Я только не понимаю, почему они на вес при рождении ориентируются? на сайте Ассоциации по ГВ написано от минимального веса...

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 20:40)

пустое,молоко как вода, водичку хоть давай

ага, эта их логика меня вообще убивает - если молоко как вода, нафига тогда дополнительно воду давать???
или - "молока мало, не наедается", при этом "ты что так часто кормишь? у него же молоко не успевает перевариваться в желудке, и начинает гнить(!)"...  вот на это я даже не знала что ответить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

nvidia a2000 | 3D печать abs пластиком | купить бархаус дом | банкетка с подлокотниками