Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#701 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:05

Luchik, это я к тому, что если тебя беспокоит, то можно сходить на консультацию. А так-то, у нас даже на форуме куча крупняжек, которые к году-двум сравнивались со всеми остальными

#702 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:32

Luchik, моя о 1,5 кг прибавляла пока ползать не начала. сейчас о ощущениям меньше.

#703 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 20:43

Luchik, Влада в 4 месяца весила 8 КГ!!! так что вы еще не такие уж и большие))) не переживай, со временем Танюша сама начнет есть пореже. У меня сейчас Влада есть раз в 2-2,5 часа и не так уж и много. В 3 месяца нас тоже пугали большим весом и угрозами направить к эндокринологу, а в 6 мес сказали, что развиваемся гармонично tongue.gif  хотя весим уже почти 10 кг, но рост правда 72 см...

#704 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 21:42

len_ok, Вот это гиганты вы !!! Мы в 1.7 весим 11кг !!!

#705 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:10

Елена-замужем, ну у них и рост 72 см, у меня Богдан ближе к году с таким ростом был.
Кстати, ел титю и сейчас очень очень хорошо, но первые 2-3 месяца мы сильно недобирали, а потом шли по самой серединке центильной таблички

#706 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:12

Цитата(Luchik @ Сегодня, 18:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, да спорить с ней не охота, у меня спокойно не получается, начинаю раздражаться, а потом долго успокаиваюсь

Я недавно на свою уже рявкнула из-за навязывания прививок, она на попятную пошла:
-Ой, ну не ругайтесь, вам же нельзя нервничать...

#707 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:22

Цитата(Luchik @ Сегодня, 18:17)

да спорить с ней не охота, у меня спокойно не получается, начинаю раздражаться, а потом долго успокаиваюсь.

Побольше к пофигизма к тому, кто бОльшего внимания и не заслуживает! Я, например, сумела развить такой пофигизм и как мама по отношению к недалеким на мой взгляд врачам, и как врач по отношению к недалеким, на мой взгляд, мамам. И, таким образом, кроме себя, как мне кажется, внесла вклад в стабильность нервной системы многих людей, с которыми вынуждена общаться.

#708 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:30

Dragonfly, подскажи плиз. У Маши в бакпосеве мочи обнаружены какие-то бактерии (я не видела название), педиатр сказала, что это кишечная палочка вроде (!). Пойдем к нефрологу уточнять, конечно. НО она там может развиться вообще? или это ошибка скорее?

#709 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:37

SNEJINKA, Тань, а в каком титре она у вас там? (10 в какой степени)

По поводу чего сдавали бакпосев мочи?

Консультация нефролога лишней не будет, потому что по статистике именно кишечная палочка является инфекционным агентом большинства инфекций мочевыводящей системы, в том числе и пиелонефрита. Даже на начальной стадии лечения пиелонефрита, например, до определения чувствительности к антибиотикам, эмпирически назначают антибиотики в спектр действия которых обязательно входит кишечная палочка.

#710 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:50

Dragonfly, 2 раза сдавала общий анализ - выдавал плоский эпителий. Направили к нефрологу. Та сказала - вариант нормы, но давайте обследуемся. Назначила бакпосев и общий и узи. Узи пока не прошли. Бакпосев сдавали в стерильный контейнер, переливали в стерильную баночку для бакпосева. Перед сдачей я Машу подмыла, да еще тампонами (вода с марганцем) протерла. Так что вариант плохо подмылись, грязная банка мне кажется тут не катит. К нефрологу пойдем еще, только вот я хотела пойти после узи, но теперь думаю надо бежать не дожидаясь. Или может платно узи сделать? И пересдать наверное надо? А откуда эта палочка берется-то в мочевыводящих? После покака плохо подмыли и занесли?

#711 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 22:51

Dragonfly, про титр не знаю, я саму бумажку-то не видела. Педиатр что-то там себе под нос говорила, вроде 10 в 4й

#712 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 23:05

SNEJINKA, узи вы, конечно, сделайте. Просто дело в том, что если там окажется все в порядке (а так, скорее всего и будет, ведь вас же ничего кроме эпителия в моче не беспокоит), это еще не повод при наличии диагностического титра кишечной палочки в моче успокоиться - избавляться от нее нужно, потому что предотвратить пиелонефрит легче, чем потом его лечить (Америку открыла  dry.gif ) Пересдать его тоже думаю придется, особенно, если титры будут пограничные, чтобы исключить вероятность того, что эта кишечная палочка - не залетный гость из других соседних мест.

#713 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 23:25

Dragonfly, спасибо!

#714 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 14:20

Девочки, у Танюши сегодня с утра кашель. Температуры нет. Я что-то растерялась, как ей помочь, нужно вызвать врача или самим на прием идти? Что до этого момента ей можно подавать?
А мы как раз собирались сегодня прививку поставить...эх

#715 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 14:40

Luchik, врача лучше вызвать, иначе на ослабленный организм понахватаете.
Подавать можешь ромашку чуть-чуть.

#716 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 16:00

Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:20)

Я что-то растерялась, как ей помочь, нужно вызвать врача или самим на прием идти?

Однозначно - вызвать врача.

#717 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 16:42

Сегодня уже только неотложку можно, завтра с утра вызову.
Что-то моя королевишна не хочет ромашку пить, все выплюнула sad.gif Как ей залить-то ее?

#718 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 16:54

Dragonfly, а купаться нам можно сегодня, или не стоит?

#719 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 17:35

Luchik, берешь ложечку отвара, головку на бок поворачиваешь и за щечку заливаешь, потом сразу головку прямо - ромашка сама залбется - меня так научила МС и я пользовалась долго. Здоровья!

#720 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 17:39

Luchik, если нет температуры, противопоказаний к водным процедурам (только не закаливающим) не вижу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS Prime B550M-A | купить шкаф в интернет магазине | купить тумбу для обуви | 14100f