Наши хроники 2012г.
#321 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 07 February 2012 - 15:49
#322 Гость_len_ok
Отправлено 07 February 2012 - 16:05
Влада в 4 месяца была 8 кг и 67 см. В 5 мес не взвешивали, а рост - 70 см
#323 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 07 February 2012 - 21:01
Девочки, кто как востанавливал(ет) фигуру после родов. А то когда беременная была, читала что многие в первые месяцы ГВ не плохо теряют в весе, а у меня лишние кг никуда не ушли((
Вот нашла темку
#324 Гость_Чуда
Отправлено 08 February 2012 - 07:06
#325 Гость_Натусечка
Отправлено 08 February 2012 - 17:45
KCEHU4KA, ого вы богатырчики)) Мы в 7,5 были 71 см и 8300. Не представляю, как бы я тягала сына, если б он в 4,5 столько весил. Бедная твоя спина))
#326 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 08 February 2012 - 21:25
Да вроде нормально, ттт.Просто на ручках долго не ношу, усаживаю в слинг (сильно спасает!)
#327 Гость_Натусечка
Отправлено 08 February 2012 - 22:02
#328 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 08 February 2012 - 22:36
Мой тоже к укачиванию на сон не был приучен, но последние дни слинг и тут выручает, только на ручках укладывается.
#329 Гость_Personunknown
Отправлено 09 February 2012 - 11:00
очень тревожит вопрос совместного сна - боюсь, что перекрою ей носик (стала спать крепко, потому что просыпаемся ночью каждый час). не могу себя отучить обратно - кормить сидя. как вы поступаете? читала, что носик полностью перекрыть не получиться - так уж он устроен, что ребенок сам может перевернуться, чтоб открыть носик и тп. а как на практике...
еще есть мнениние, что просыпаемся часто из-за того, что днем титю не доедаем - правда ли это? (типа много едим мирской еды, а доче еще хочется висеть на тите). так ли это? и когда нибудь мы станем спать по ночам?

простите, если не в той теме строчу, все убежала, заранее спасибо за внимание!
#330 Гость_Натусечка
Отправлено 09 February 2012 - 12:24
Personunknown, у тебя детка уже достаточно большая, чтобы в случае чего повернуть голову так, чтоб носик дышал.
Если днем мало к груди прикладываетесь, возможно, доча восполняет ночью недостаток общения с мамой. Но мы вот, например, днем кушаем титю очень активно, а ночью все равно просыпается каждый час, а то и чаще. Я считаю, что это просто сложилась привычка. Сегодня уложила на ночь в 22.00, а покормила первый раз только в 4 утра, до этого не давала, и Лео сам засыпал, похныкав минут 5. Думала, утром будет жадно есть, а он достаточно спокойно покушал, без истерик, на грудь не набрасывался. Так что я считаю, что в этом возрасте в большинстве случаев это просто привычка. Но бывают случаи, когда мама днем мало общается с малышом (работает, например), тогда я бы не стала лишать ребенка ночного общения хотя бы в виде присасывания к груди.
#331 Гость_len_ok
Отправлено 09 February 2012 - 12:58
#332 Гость_len_ok
Отправлено 09 February 2012 - 13:03
А еще она просыпается каждый раз днем из-за того, что переворачивается на животик. Ночью я ее удерживаю от переворотов, но она настойчива)))
#333 Гость_Чуда
Отправлено 09 February 2012 - 17:25
#334 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 09 February 2012 - 17:48
у нас что-то подобное. В темке про запоры писала. Были проблемы с покаками, часто после того как покушаем с утра перед тем как спать ложиться (9-10 часов) начинается такая котовасия, извивается кряхтит, возьму на ручки прижму к себе, успокаевается, одно время всегда какал, потом перестал. Сейчас думаю что это газики, даю Боботик вроде помогает. Пару ночей был сильно беспокойный, тоже списывала на животик.
#335 Гость_Натусечка
Отправлено 09 February 2012 - 20:29
У нас тоже месяцев с 3 только на животе и спит: так и уложить легче, и руками себя не разбудит, если дернется во сне.
#336 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 09 February 2012 - 21:23
А как если после еды спать на животике???
#337 Гость_Angelito
Отправлено 09 February 2012 - 21:43
KCEHU4KA, думаю ничего сташного не случится. У вас уже начался период активного переворачивания на животик? (извини, если писала, и я пропустила) ведь когда начинается такой период, ребенку без разницы когда он поел, ему просто надо перевернуться и лежать на животе и ничем его не удержишь.
Ромка затемпературил, похоже на зубки, ведь у нас их по-прежнему всего 4. Так вот, приходил сегодня врач, вечером
папа спрашивает: Рома кто к тебе сегодня приходил?
Рома:ась(врач)
Папа: он у тебя смотрел что-то?
Рома подумал немного, потом показал на шею (лимфоузлы), открыл рот и пальцем туда показал...пом я спрашиваю, мб еще что-то смотрел. И он показал на грудь (слушал врач). Все папе рассказал.
Теперь когда кто-ниб чихает, он говорит БУДЬ

#338 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 February 2012 - 22:01
Angelito, какой воспитанный мальчик) я сейчас Ване постоянно напоминаю о вежливости при удобном случае: что нужно сказать? когда какая-то нестандартная ситуация, он начинает перебирать: спасибо, мама? здрасьте? позалуста?) смешно так получается когда не в тему)
#339 Гость_Angelito
Отправлено 09 February 2012 - 22:12

У меня племянник Ваниного возраста, после приема пищи говрит: Спасибити-на здоровье

#340 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 09 February 2012 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных