Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#2601 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 01:50

Просмотр сообщенияАнютка (05 December 2012 - 14:37) писал:

Мурка, спасибо, кое-что прояснилось. Сорбенты-ферменты пропили 5 дней, так врач нам назначила. Не поняла твою фразу - "Запоры - это первый и главный враг аллергии"...у нас запоров нет, мы просто какаем во второй половине дня а то и вообще вечером, а на анализ на дисбакт надо свежак и успеть довезти до 12 часов дня, вот тут засада(((. Вопрос тогда у меня такой - при исключении "верного" продукта как скоро появится эффект и в чем он будет состоять - перестанут появляться новые пятна или старые начнут как-то исчезать или меняться? И ещё - может ли причиной быть продукт, введенный давно, но предлагаемый ребенку каждый день? Ох, у сына моей подруги в Киеве была атопия, пятна только были сзади под коленями, они сдавали пробы крови, выяснилось что там вообще на все почти аллергия, ну и ел он  у них только крольчатину из-за этого, я вот тоже считаю что такие тесты на маленьких детях ни к чему...

Ань, прости, про запоры я просто тебя не так поняла. Раз в день - это отлично. У нас с этим огрооомные сложности, из-за диеты , кстати, но сейчас ттт вроде удается чуть-чуть улучшить ситуацию.

Сколько мы сдавали на дисбак, в разных лабораториях, никогда свежак не просили. Можно с вечера. Может неправильно, конечно, но свежак я вообще никогда им не соберу ко времени. Да и к самому дисбаку не так уж трепетно врачи относятся, плюс-минус километр. Спорный анализ. Но у нас врач по нему только наличие патологических бактерий смотрит,а не соотношение обычных. А щас мы уже его давно не сдавали, так обходимся. Обычно, за несколько раз причина становится ясна, и не будет нужды сдавать их постоянно.

Нам никогда не помогало только исключение продукта. То есть, если есть сыпь, то убрать потенциальный продукт, даже если он вычислен верно, не помогало. Обязательно приходилось использовать весь комплекс (как я писала раньше - от супрастина, сорбентов до ванн, мазей и пр.). Да, некоторым помогает просто исключение продукта сразу же, но не нам. Попробуй, может вам поможет и так. Те, кому помогало, обычно говорят 2-3 дня. Давно введенный продукт - да, может повлиять, но с меньшей долей вероятности, чем свежевведеный продукт, на который явная аллергия. Бывает, что 2-3 мес даешь прикорм, все ок, потом резко - бац и все. У нас так было, до 5 мес (на ГВ) я ела все, по чуть-чуть. Но с расцветом стафилококка вылезла такая жуткая сыпь и обострила так аллергию, что я без вреда для ребенка могла есть всего 5-7 продуктов. Вот такой фактор может обострить и то, на что не было сразу реакции. Врач нам назвала это неистинная аллергия. А там, кто ее знает.

#2602 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:17

Ох, и все-таки первопричина стафилококк, как я посмотрю, у нас тоже он фигурировал как главный фактор приведший к ЛН в период новорожденности. Видимо надо снова лечить. Скорее всего на следующей неделе отвезу на анализ (точнее мужа делигирую) вечерние покаки, на 11 число записалась к дерматологу. Сама пока отменила ещё и яичный желток, как потенциальный аллерген. Пока все по старому, новых пятен не видно и старые никак не изменились.

#2603 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:40

Анютка, первопричина скорее всего сама ЛН. Именно она приводит к дисбалансу в кишечнику и следовательно к стафилококку. Так что лактазар врач скорее всего вам продлит и безлактазную диету.

#2604 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:08

Анютка, у нас лактазар остался, надо вам?

#2605 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:22

Алла, спасибо, не откажемся))). Мы и не прекращали ни на миг его принимать...возможно дозу придется увеличить...ну посмотрим,что нам врач скажет. Из лактозного мы конечно каши молочные едим и грудь. Кефир же уже безлактозный?

#2606 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:53

Анютка мы тоже можем отдать;)

#2607 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:59

komolenok, и у вас ЛН была??? спасибо за предложение

#2608 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 22:10

Анютка угу, была

#2609 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 11:42

Беладонна ты вроде писала про холодные ручки? Это что тоже неврология? У нас ручки все время холодные.

#2610 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 15:44

Кать, это вегето-сосудистая дистония, у нас и у Боди так было и у меня, наслдственное. Ставила диагоз Громова + сказала, что из-за этого многие умелки появятся позже, чем у др. деток

#2611 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияБеладонна (07 December 2012 - 15:44) писал:

Кать, это вегето-сосудистая дистония, у нас и у Боди так было и у меня, наслдственное. Ставила диагоз Громова + сказала, что из-за этого многие умелки появятся позже, чем у др. деток
мда?! У меня тоже эта хрень есть, но мне говорили что это приобретенная фигня. Плохо(((( если наследственное. А вообще что руки холодные я думала из-за щитовидки, у меня.

#2612 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 00:39

Из-за щитовидки они сухие вроде - так проверяют

#2613 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 13:51

Анютка, присоединяюсь с предложением лактозара, полная упаковка на 100 капсул лежит, выпили всего парочку капсул. Если нужно забирайте.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#2614 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияБеладонна (08 December 2012 - 00:39) писал:

Из-за щитовидки они сухие вроде - так проверяют
сухие локти, а ладошки как раз мокрые и холодные.

#2615 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 21:30

Катя, у меня проблемы с щитовидкой - ладошки сухие. Вот недавно я жаловалась на потливость рук и ног Мирона эндокринологу, она сказала, что при болезни они сухие!

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 December 2012 - 21:31

#2616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 22:41

Беладонна, а это не признак рахита? потливость

#2617 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 December 2012 - 22:41) писал:

Беладонна, а это не признак рахита? потливость
Я считала, что рахит - это когда все потеет, особенно голова и именно во сне. А у Мирона холодные влажные руки и ноги, причем прям с рождения. Мне это показалось подозрительным + я в Б на гармонах для щитовидки сидела. Сходила к эндокринологу , она нам так ответила.
Кароче, рахит у нас тоже есть.
С другой стороны, ВСД тоже же у каждого второго...
А руки и ноги  у Мирона всегда ледяные, мне все это говорят, хоть 3 варежек и носочков натяни на него

#2618 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 23:48

да, у нас ВСД у всех 4х наверное, руки-ноги всегда прохладные. Но влажные... чего же это признак? вот ведь помню что читала, но была уверенность что с рахитом связано

#2619 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 11:47

У нас есть рахит, и ножки тоже с рождения были холодными но не влажными, ручки нормальные. Но вот уже несколько месяцев и ножки стали вроде как тепленькие всегда, даже после прогулок.

#2620 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 19:34

Беладонна

поллучается что кожа сухая, но повышенная потливость, вот так мне говорили. Ну да ладно. У нас ручки и ножки теплые когда тепло одеты, иногда смотрю -ледышки прям, кофту накину ей и раз тепленькие стали. Но дома жара, не таскать же ребенка в кофтах, итак ходим в махровых ползунках. А что еще признак рахита? Мы когда спим головка потеет, но опять же если под теплым одеялом, если спит на своей кроватке то нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить садовую лавку | жесткий диск 2 тб купить | куплю комод бу | Решетка ПРР-К 400x100 Арктос