Анютка (05 December 2012 - 14:37) писал:
Ань, прости, про запоры я просто тебя не так поняла. Раз в день - это отлично. У нас с этим огрооомные сложности, из-за диеты , кстати, но сейчас ттт вроде удается чуть-чуть улучшить ситуацию.
Сколько мы сдавали на дисбак, в разных лабораториях, никогда свежак не просили. Можно с вечера. Может неправильно, конечно, но свежак я вообще никогда им не соберу ко времени. Да и к самому дисбаку не так уж трепетно врачи относятся, плюс-минус километр. Спорный анализ. Но у нас врач по нему только наличие патологических бактерий смотрит,а не соотношение обычных. А щас мы уже его давно не сдавали, так обходимся. Обычно, за несколько раз причина становится ясна, и не будет нужды сдавать их постоянно.
Нам никогда не помогало только исключение продукта. То есть, если есть сыпь, то убрать потенциальный продукт, даже если он вычислен верно, не помогало. Обязательно приходилось использовать весь комплекс (как я писала раньше - от супрастина, сорбентов до ванн, мазей и пр.). Да, некоторым помогает просто исключение продукта сразу же, но не нам. Попробуй, может вам поможет и так. Те, кому помогало, обычно говорят 2-3 дня. Давно введенный продукт - да, может повлиять, но с меньшей долей вероятности, чем свежевведеный продукт, на который явная аллергия. Бывает, что 2-3 мес даешь прикорм, все ок, потом резко - бац и все. У нас так было, до 5 мес (на ГВ) я ела все, по чуть-чуть. Но с расцветом стафилококка вылезла такая жуткая сыпь и обострила так аллергию, что я без вреда для ребенка могла есть всего 5-7 продуктов. Вот такой фактор может обострить и то, на что не было сразу реакции. Врач нам назвала это неистинная аллергия. А там, кто ее знает.