Наши хроники 2012г.
#261 Гость_KCEHU4KA
#262 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 14:13
len_ok, а каким именно? тебе узист не понравилась или невролог? я тоже думаю надо в Кинзерского на вский случай сделать как-нибудь
#263 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 14:16
KCEHU4KA, а вы его вообще ни разу не делали еще? или делали и там не было ядер? На самом деле, если что-то есть, лучше сейчас уже коррекцию начинать, потому что скоро ребенок начнет на ножки вставать, а если в ТБС чего-то недоразвито, то лучше не позволять ему это делать. а это очень трудно
#264 Гость_Mariel
Отправлено 03 February 2012 - 14:20
#265 Гость_Luchik
Отправлено 03 February 2012 - 14:34
Да просто берешь все ложки и полощешь под проточной водой, и якобы с этой водой все отрицательная энергия уходит. Я думаю, тут эффект есть прежде всего потому, что я сама успокаиваюсь от этой процедуры, и тогда доча тоже успокаивается. А когда я нервничаю или раздражена, она все это чует и психует еще больше.
Снежинка, с новорожденной тебя!
#266 Гость_Luchik
Отправлено 03 February 2012 - 14:54
Сходили на плановый прием в три месяца, у нас новая врач, т.к. все участки "перекроили". Рассказываю ей про нас, как в больнице лежали, она с ходу - "так вам надо лактазар пить", к ребенку даже не подошла еще. Прививки надо "очень срочно" делать, иначе они пропадут, придется всю вакцинаю заново начинать! Анализы сдавать не нужно "вы же в больнице сдавали - все нормально". А ничего, что уже 1,5 месяца прошло с тех пор? Идите, говорит, срочно ставьте вакцину, там гепатит и акдс вместе идут (название я забыла). Я отказываюсь, говорю, что читала, что детьми тяжело она переносится. "А что еще вы читали?? Пентаксим тоже тяжело переносится, и что??"
Ладно, взвешиваемся, измеряемся - 6250г, 59 см. "Вы в 3 месяца должны весить 5500!! У вас перевес на 700г!! А в росте недобираете, должны 61 см быть" Меня уже трясет, говорю: "Вы по каким нормам нас измеряете? 20-летней давности?" "У нас нормы минздрава!" - отвечает. Я говорю, что сравнивала нас с последними нормами, утвержденными ВОЗ, по ним у нас все в норме, и я считаю, что у меня абсолютно нормальный ребенок. "Не знаю, что за нормы ВОЗ, вы должны набирать по 700 г в месяц".
У нас на ручках и ножках участки сухости есть, они к вечеру краснеют. Показываю ей. "Мелочи какие! Мажте кремом, бепантеном и все!" А то, что мы и так мажем, и фенистил пили, и не проходит ничего - фигня.
В общем, поставили мы ребенку прививку от гепатита, от АКДС отказалась я на месяц. Так потом еще и с мужем поругалась, он считает, что нужно поставить все прививки, никаких анализов сдавать перед ними не надо.
#267 Гость_Мурка
Отправлено 03 February 2012 - 14:56
#268 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 15:22
Mariel, ты про какой возраст? Нам назначали в месячную комиссию (но она была ближе к 1,5 мес, узи сделали почти в 2). Сказали крышек нет, в пн были у хирурга, она рез-ты посмотрела, сказала повторим в 6 мес, пока массаж, гимнастика. дала направление на массаж
дисплазию на узи диагностируют, а не на осмотре. Я просто помню историю Лины как у них было все в порядке, а потом когда Катюшка вставать начала пришлось распорки надевать.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 February 2012 - 15:24
#269 Гость_len_ok
Отправлено 03 February 2012 - 15:25
Про узи - отдельная история. В 2 мес сделали узи ТБС, ШОПа и НСГ. По ТБС все нормально, по НСГ - немного недоразвит мозг, а ШОП - небольшая нестабильность, мышцы одинаковые. Я и расслабилась. Потом делаю узи ШОПа в 3 мес - никакой нестабильности у нас нет, зато мышцы разной толщины, причем разница очень большая!!!
Теперь вот надо делать НСГ в 6 мес, так поедем в центр Кинзерского.
Сообщение отредактировал len_ok: 03 February 2012 - 15:28
#270 Гость_len_ok
Отправлено 03 February 2012 - 15:27
SNEJINKA, в поликлинике массаж скорее всего будет по сокращенной программе. Сходите, конечно, посмотрите, но если есть возможность - лучше пригласить специалиста домой, ИМХО
#271 Гость_len_ok
Отправлено 03 February 2012 - 15:30

#272 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 15:31
спасибо, только это мальчик)
Luchik, да дела) а мы 700 г прибавили - мало)) это ваш педиатр теперь будет? А че с мужем ругаться? ну через месяц поставите инфанрикс или пентаксим, анализы сдадите. че торопиться-то? мне наша мс тоже сказала, что до 4мес ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать прививку. ха-ха, это уж как получится. Ты давай успокойся, ложки еще раз пополощи)) и показывай свою пухлюшку, мне аж завидно - такие прибавки! Машка 5 кг в 3 мес. Ну кстати видимо действительно я ее недокармливала, стала почаще грудь предлагать, она хоть какать начала
#273 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 15:39
Про массаж такая песня. Хирург мне говорит6 вы запишитесь, но очередь большая, если есть возможность - сделайте платно. но бесплатный потом тоже пройдите, желательно 4 курса массажа в год делать. И массажистке напоминайте периодически про вашу очередь. а то она может забыть вам позвонить, когда время прийдет. Пошла к массажистке, она направление смотрит: дисплазия? дайте карту. на основании чего вам такой диагноз поставили? ага, по узи. ну ладно, запишу вас. Я честно говоря опешила, что массажист указания врача перепроверяет. в компетентности что ли сомневается? вообще хирург смотрела нас очень долго, и так и эдак Машу выкладывала. И шею смотрела, и ножки и пр. Допустим с Ваней нам такого и не снилось - живот, писюн врач глянул и все дела
#274 Гость_len_ok
Отправлено 03 February 2012 - 15:49
По поводу хирурга. У Влады на попе гемангиома. На приеме в 3 мес нам предложили ее прижечь жидким азотом, типа это новая уникальная технология!!! Я в инете потом почитала, что этой технологии уже несколько лет))) При этом другие врачи, которым я больше доверяю, сказали, что наша гемангиома до года рассосется сама. Сейчас она уже потихоньку начинает исчезать. А если бы я тогда согласилась прижечь, даже не представляю себе как бы это пережила я и Влада, поскольку держать этот азот надо не меньше 30 секунд!!!
Сообщение отредактировал len_ok: 03 February 2012 - 15:52
#275 Гость_Luchik
Отправлено 03 February 2012 - 15:52
Ага, теперь это наш педиатр

С мужем уже помирилась, он просто переживает, что ребенок непривит, стало быть, незащищен. Я тоже считаю, что прививка на месяц позже - ничего страшного. Не хочу ребенку сразу все колоть, боюсь, что тяжело перенесет.
#276 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 15:54
#277 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 15:56
#278 Гость_Mariel
Отправлено 03 February 2012 - 17:00
В месяц нас на это узи не отправляли, как и в 3.
#279 Гость_Mariel
Отправлено 03 February 2012 - 17:06
Ничего у вас не сгорит, и заново ничего не придется начинать. А к прививкам, я считаю, надо относиться очень внимательно, убедиться, что ребенок полностью здоров, и нет противопоказаний. А как это сделать без анализов? И внимательных осмотров врачами? Пусть муж почитает последствия прививания нездоровых детей и осложнения от прививок - думаю мнение изменит сразу.
#280 Гость_komolenok
Отправлено 03 February 2012 - 17:24
нам тоже узи делали
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных