Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#2421 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:07

Ой, а у нас с наступлением холодов с прогулками туго стало. Раньше очень любил гулять, а сейчас на ручки часто просится и домой тянет уже через 15 минут. Вчера утром прогуляли с ним не больше получаса, няня потом ближе к вечеру тоже не смогла его ничем увлечь, постоянно домой просился. Как же я хочу лето))

#2422 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 17:40

Наташа, а ты на работу вышла уже?

#2423 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 19:58

Беладонна

ты купила воротник то? Нам тоже воротник прописали. Ань что вам еще для шейки прописали? Я же правильно понимаю вам тоже кривошею ставят или как там это?

Сообщение отредактировал Katrin-P: 28 November 2012 - 19:58

#2424 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияКатюшка_теперь уже_Корнеева (28 November 2012 - 17:40) писал:

Наташа, а ты на работу вышла уже?
Я дома подрабатываю, мужу помогаю (у него переводческий бизнес). Няня к нам три дня в неделю приходит на 4 часа.

Сообщение отредактировал Натусечка: 28 November 2012 - 20:01

#2425 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияKatrin-P (28 November 2012 - 19:58) писал:

Беладонна

ты купила воротник то? Нам тоже воротник прописали. Ань что вам еще для шейки прописали? Я же правильно понимаю вам тоже кривошею ставят или как там это?
А кто вам ставит кривошею? Какой возраст у ребенка? Помимо воротника обязательно лечебный массаж. Именно лечебный, а не как многие массажисты делают успокаивающий (это я так его называю). И лучше не затягивать, тк с возрастом мышца привыкает к неправильному положению и ее тяжелее вывести в правильное.

Сообщение отредактировал len_ok: 28 November 2012 - 20:04

#2426 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:10

len_ok нам почти 3 мес. Ставит ортопед, на узи одна мышца длиннее другой. Там еще вроде как тонус разный. Массаж я сама делаю, и лечим "положением" и еще пойдем на магнит, больше ничего не назначают.

#2427 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:14

Ортопед из поликлиники? Я бы посоветовала к еще одному сходить на консультацию  Массаж ты делаешь профессионально? Если как все мамочки, то это совсем не то. Мышцу надо вытягивать, а для этого нужно знать как и уметь отстраняться от того, что это твой ребенок

#2428 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:43

Кать, делать самой такой массаж опасно, без проф навыков и точного знания что и с какой стороны массировать. Обычный массаж это совсем другое, а с кривошеей лучше к спецу. Ортопеды или неврологи обычно расписывают точно такие массажи.

#2429 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:44

Кать, поверь, у меня с двумя детьми куча опыта общения с массажистами, видео с массажами моих деток и делаю я каждый день, но только ХОРОШИЙ массажист сможет исправить шею. Кривошей - это обычно врожденное при маловодии, это уже скелет. А у вас скорее всего нестабильность, вследсвии чего слабая шея, а принятое положение могло появиться от неудобного положения, шока и т.д. Может быть родовая травма еще, как у Боди моего
Положением мы лечили 1,5 месяца _ фигня все это. Ходили на массаж к неумехе массажисту - толку НОЛЬ. Только вот сейчас одну из своих массажисток пригласили домой к деткам + она нам парафин делает после массажа, за 3 сеанса все сдвинулось.
А Богдану в свое время шею остеопат поправил, ну и магнит, массажи, грелки.

На счет воротника я вот что для НАС решила...Мы делаем после массажа парафин, он хорошо гипсует шею, сверху фиксируем шарфон из пеленки - это нормальная альтернатива воротнику, а больше, чем на 30 минут я этот ошейник бы все равно не надевала. На Западе это уже считается преступлением, шея атрафируется от него, машцы быстро расслабляются.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 November 2012 - 20:45

#2430 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 20:46

На счет детского массажа до года массажа я слыша такую фразу от очень хорошей массажистки:
-Я 28 (!) лет в массаже и считаю, что я не умею его делать!!!

#2431 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 21:16

Беладонна, дай, пжлта координаты  массажистки. и что по цене?  можно в личку, заранее спасибо)

#2432 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 21:58

Блин девочки вы меня озадачили. Короче почитала я карту, само собой нихрена не поняла в их каракулях, а в узи написано:  эхографическая картина нестабильности в сегментах С2-С3 С3-С4, локального гипертонуса левой кивательной мышцы. соотношение костных структур не изменено.толщина киват мышцы левой 8мм правой 10 мм. вот так. Кривошея ортопед написал в направлении узи,  и нестабильность там же написал под ? А про то что кривошея подтвердилась он мне сказал на словах. Девочки скажите куда сходить тогда еще посмотреться, я этому чуваку и так то не доверяла, а теперь подавно.
Наверное надо в соотв тему перейти?

Сообщение отредактировал Katrin-P: 28 November 2012 - 21:59

#2433 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 22:07

Katrin-P, у нас тоже нестабильность была и вроде есть в этих же сигментах, и гипертонус был, вообщем, мы ходили на лечебный массаж, 10 сеансов и ребенка как подменили, а как сразу развиваться начал... массаж был на ноги, руки и шею расслабляющий, спина животик укрепляющий, нам было 2,5 месяца на тот момент...
А вот нестабильность, вроде осталась, с НГ займусь этим вопросом. пойдем к остеопату подтверждать или опровергать эти предположения... (у меня тоже нестабильность в этом сигменте, раз в год к мануальщику  и все ок!)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 28 November 2012 - 22:08

#2434 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 22:10

и вообще по поводу этой кривошеи, моим друзьям такой жути наговорили про это врачи, пока им не попался дядя-врач и не направил их к массажисту, все нормализовалось, сейчас растет славный мальчишка с нормальной шеей)))
Я тоже раньше та еще паникерша была, начитаюсь всякое в инете про псевдодиагнозы по узи, так крыша ехала... муж запрещал к компу подходить! Или говорит, щас модно стало лечиться через интернет, быстро включи и перепроверь назначения врача. интернет же больше знает)))

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 28 November 2012 - 22:14

#2435 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 22:27

Мы вот снова пошли на физио (лазеропунктура, амплипульс второй курс от гипотонуса, тепреь надо учиться стоять и ходить) и в добавок ультразвук на ШОП это уже от нестабльности.

#2436 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 01:06

Стоять и ходить в 9 месяцев??? Я В ШОКЕ

#2437 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияБеладонна (29 November 2012 - 01:06) писал:

Стоять и ходить в 9 месяцев??? Я В ШОКЕ
Я вот тоже всегда поражалась, как это детки идут в 9-10 месяцев....
Я тогда и считала, что Дениска к году не пошел, отсталый значит...) Зато активно ползал! С года стали сами учить ходить, п.ч. таскать его, тяжелого, уже напряжно было...Сейчас, считаю, что если нет отклонений каких либо у ребенка, торопить его ползать, стоять, ходить не нужно, он сам "созреет"...

#2438 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 09:32

Беладонна нам Оксана делала парафин на шею сразу после массажа от кривошеи, помогло

#2439 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 09:56

У меня дочь первые шаги в 10 мес. сделала, в 9 вовсю у опоры ходила. Сама, правда, мы ее не учили, и за ручку не водили.

#2440 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 10:21

Ли-Ли да я вроде сильно не паникую, просто не хочется потом жалеть о том что во время не помогла ребенку. А какие у тебя симптомы нестабильности? Девочки дайте пожалуйста координаты массажистки, у меня есть тел той к которой мы в поликлинику ходили, не знаю на сколько она профи.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 29 November 2012 - 10:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушки детские с матрасом | rtx6000 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: селебот - синхронизация за 5 минут! | письменный стол купить