Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#241 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 12:47

KCEHU4KA, да, это надо пережить. Мне тоже приходилось оставлять с бабушкой частенько из-за учебы. Но я всегда сцеживалась и оставляла бутылочку, без нее Ваня мощные концерты устраивал, а если еда была, то все отлично было!

#242 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 13:37

На новогодних праздниках мы 2 раза сына оставляли, но один раз он гулял и спал, а второй с ним бабушка была, как-то развлекала)) скормила сцежеое молочо.
А когда я его с папой оставила, тоже молочко сцедила, так Платон его выплевывал, я когда пришла, тоже пыталась с бутылочки покормить, но не стал кушать.
А вчера мне показалось, что Платоша уже понимает что мамы нет, и начинает капризничать. Когда я пришла, муж начал его купать (купает он всегда Платошу один, я только потом в полотенечко его принимаю), через пару минут сын заскимел, я зашла в ванную он меня увидел, перестал, я вышла опять начал.

#243 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 10:10

Уложила сейчас Владу спать (как обычно на спину). Слышу, немного пискнула. Захожу в комнату, а она во сне перевернулась на живот и опять заснула)))

#244 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 14:51

len_ok,  прикольно))
У меня Платоша тоже вчера на живот во сне перевернуля, но проснулся) Он только недавно начал головку опускать когда на животе лежит, и то если уже долго и устал, и не надолго а потом опять головку поднимает)) Я вообще не знаю что с ним делать, как покушает если не на сон, сразу начинает на животик переварачиваться, я его обратно на спинку и держу, а он кряхтит старается, вчера из-за этого срыгнул много((

#245 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 15:07

Вот сейчас опять((( Поворачиваюсь а он на животе и проснулся конечно. Капец не сон а ерунда полная, 20 минут!!

#246 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 17:08

KCEHU4KA, может, валиками из пеленок с двух сторон его обложить, чтоб не перевернулся?

#247 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 17:14

Мы сегодня сходили к неврологу на плановый прием, перед этим сделали НСГ, по нему у нас дилятация передних рогов боковых желудочков. Врач в беседе со мной сказала, что ничего страшного, увеличение всего на 1 мм, отрицательной динамики нет, по осмотру родничка все в норме, будем наблюдать. А потом в карточке я читаю диагноз: группа риска по гидроцефалии  blink.gif И что это значит? Надо ли переживать (а то я уже начала)?
Вообще эта неделя тяжелая, гулять не ходили из-за мороза, Танюха дома спит плохо, вечером капризы и истерики, сил уже нет никаких.

#248 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 18:14

Luchik, у нас группа внимания) ну я понимаю так, что наблюдать надо за ребенком попристальнее. переживать не надо, рекомендации соблюдать надо, обследования во время проходить. вам же сказали узи повторить через какое-то время?
А на балконе тоже не гуляете? или "улицу" в комнате я делаю: одеваю тепло и балкон открываю. у нас получается 1 длинный дневной сон 2-3 часа (ну это по-хорошему, конечно), остальное - пересыпы по 20-30 мин

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 18:19

KCEHU4KA, пока не привыкнет, так и будет просыпаться. Надо подождать, у Вани так же было: перевернется и в рев. А вообще каждая умелка зачастую влечет проблемы со сном. Сидеть научился - садился во сне, стоять- вставал) приходилось пеленать в такие моменты. Щас Маша ручки свои постоянно перебирает и просыпается от этого. вот пеленаю второй день

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2012 - 18:40

#250 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 18:30

SNEJINKA, на узи через 2 месяца и прием тоже.
На балконе мы гуляем, там спит прекрасно, но предыдущие 2 дня я ее побоялась выносить, все-таки -35. Открыла микропроветривание, одела ее потеплее, попыталась уложить. Она 40 мин поспала, потом проснулась, устроила истерику, грудь не брала, укачиваться не давала. Я уже с психу пошла ее умыла и вымыла ложки под проточной водой (зачем, не знаю, но свекровь говорит что это помогает при истериках smile.gif), после этого удалось ее укачать, она уснула. Наверно, ложки помогли. smile.gif
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас получается 1 длинный дневной сон 2-3 часа (ну это по-хорошему, конечно), остальное - пересыпы по 20-30 мин

Мы также днем спим.

#251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 19:25

что за история с ложками?) может и на ваню подействует?))

У меня сегодня племяшечка родила сыночка, так что я теперь бабушка)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2012 - 19:32

#252 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 19:28

SNEJINKA, поздравляю "бабулю")))

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 19:35

Marishka,

#254 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 19:43

Luchik, мне в таких случаях слинг помогает. я Варю заспину мотаю и занимаюсь делами, она потом успокаивается и выпрыгиват начинает.

#255 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:43

Luchik, а что такое НСГ???
У наст тоже  группа риска по развитию гидроцефального синдрома. Но у нас тремор подбородка с рождения, так что не все у Платоши хорошо с неврологией. Но мне мама сказала, что если невролог  прививку АКДС ращрешил, то значит ничего страшного.

Хорошо когда детки так по долгу днем спят, у меня Платошка ладно если за день раза 3 по 40 минут поспит, ну иногда утренний сон бывает подолбше 1,5 часа,и то если совмесный)))
Я уже сегодня подумывала на дневной сон запеленать, но не знаю, он у меня далеко не крошка)) Надо будет тоже завтра дома "улицу" вечером устроить.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:25)

я теперь бабушка)))

Поздравляю новоявленную бабулю с внуком!!!!

#256 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:04

Я еще вот чего спросит хотела, как вы относитесь к частым УЗИ малышиков, и насколько они необходимы. Недели полторы назад, были мы у ортопеда(еще с 3-х месячной комиссии), и она нам дала направление на узи тазобедренных суставов, посмотреть сформировались ли головки. У платона все складочки симметричны и сперди и сзади, ножки разводятся замечательно, проблем никаких не было т-т-т. Короче, я не поехала.

#257 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 00:48

KCEHU4KA, если есть хоть какие-то проблемы по неврологии, откладывай АКДС. И спрашивать об этом надо не только педиатра , но и невролога. У нас был гидроцефальный синдром. Правда только в 3 мес сделала, жалею что не раньше, перед этим сделала АКДС, кто знает от нее или нет, но как раз после нее ребенок стал ЖУТКО беспокойным. У нас были увеличены желудочки слегка и было немного жидкости, и еще что-то ерунда какая-то... все прошло.
Причем замечу, внешне ни  единого признака этих неврологических проблем не было. Разве только активность ребенка, но таких детей 99%, и далеко не у всех есть проблемы с неврологией.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 February 2012 - 01:35

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 01:28

KCEHU4KA, спасибо)
НСГ - узи головного мозга.
На мой взгляд зря ты на узи ТБС не сходила. Внешне все может быть нормально, в каком состоянии все внутри - покажет узи. Обрати внимание на темку

#259 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 10:17

KCEHU4KA, мы Владе делали узи ТБС в 5 месяцев, чтобы проверить, что ядра начали формироваться. На мой взгляд, не стоит пренебрегать этим узи. Я не любитель частых узи, но никуда не денешься... Нам вот в 6 мес опять надо делать НСГ, только вот думаю в поликлинике или платно лучше, поскольку не очень теперь доверяю специалистам нашей поликлиники(((

#260 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 14:03

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:48)

KCEHU4KA, если есть хоть какие-то проблемы по неврологии, откладывай АКДС. И спрашивать об этом надо не только педиатра , но и невролога.

так невролог написал, что прививки разрешены! Мы тоже в 3 месяца АКДС поставили. И тоже стал еще менее спокойным, но мне кажется что это дело не в прививке, а в возрасте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизоры филипс | сканирование 3d модели | проекты барнхауса бесплатно чертежи и фото | кухонные столы и стулья для кухни фото и цены