Беладонна (21 November 2012 - 22:27) писал:
Мурка , во-первых, меня это не злит, как ты выразилась. Хотя, нет, когда на узкой лестнице не дают ребенку за перилла держаться или не замечают и сносят его готова порвать.
Во-вторых, просто обратила внимание и возник вопрос зачем: раз в поликлинику не могут одни сходить, значит и в остальном с ребенком одни не справляются?
я выразилась "злит" не конкретно к тебе, а в целом. Не хотела этим словом тебя задеть. Ну пусть не злит, а бесит, нервирует, расстраивает, что больше по душе. Но в любом случае далеко не положительные эмоции.
про второе - ну совершенно необъективный вывод, уж прости. Сколько примеров, когда ходят с кем-то, а дома прекрасно справляются сами. И берут иногда не для помощи, а моральной поддержки, ну просто хотя с кем-то и все. Все могут всё, но если есть человек, который хочет тебе помочь лишние вещи хотя бы подержать и так далее, почему сразу беспомощная бесхребетная мамаша )))) это можно тогда и дома применить формулу "всё в одиночку", пусть муж по вечерам телек смотрит, ты же (не ты, а женщина как образ

) женщина, ты все выдержишь, ты все сможешь. Нет, конечно. Поэтому и не стоит утрировать.
Беладонна (21 November 2012 - 22:27) писал:
Блиин, ну вот одевает она ребенка, а тут бабушки поучительно каждое движение комментируют: "Так, одевай эдак, положи сюда и т.д." Одна тут выходит от педиатора с ребеночком 3 месяцев, ее мама (бабушка ребенка) ждет. Она ей рассказывает, как утерла нос врачу:
-А она мне говорит, что хорошо наверное грудь ест, раз так набираете. А я ей отвечаю, что мы и сок и кашку хорошо лопаем.
Она начала меня поучать, что это старые нормы, не надо так делать
-А ты ей отвечай, что МЫ без нее знаем, вон пусть на тебя посмотрт, какую Я тебя на кашках выростила
-ХАХА, дадада
-Ну давай БУДЕМ одевать
Такой разговор умасливающий маманю, явно видно кто там рулит в воспитании
ну это бред, конечно. Но сколько я вижу таких мамаш (вне поликлиники, в ней никогда не доводилось видеть таких), они обычно и вообще раз в год в поликлинику ходят. Как одна моя знакомая, а в год удивилась, откуда у них столько диагнозов - ортопед, невролог, хирург. Мол, у нее трое детей и она все знает.