Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#2361 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:45

Впрочем это я и ожидала, приводи примеры пожалуйста. А то голая оборона без фактов. Ты имеешь право на свое мнение, как и я на свое. Я и не пытаюсь тебя задеть или переубедить, не цель. А ты сразу кусаться :) Пока ты первая, кто это сказал :) другие не высказывали.

#2362 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:55

Меня раньше бесило прям, что приходят в поликлинику и с бабушкой и с папой и еще кем-нибудь, короче толпой в нашу и так малюсенькую поликлинику. А потом стало безразлично, ну ходят и ходят и дело.

#2363 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:59

а мне как то все равно с кем кто пришел) лишь бы стояли как нибудь в сторонке, кабинет врача не загораживали, на лавках не сидели, где должны мамы с детьми сидеть и пусть приходят только здоровые! а так ни-ни;)

#2364 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 16:05

я одна ни разу в больницу не ходила, ну не удобно мне! а если своем совсем честно! я дочку на прививку ни разу не водила, в первый год сидела в коридоре и ревела, пока ее в кабинете мучают:(  и сейчас потрясывает! ну не могу я зайти в кабинет вместе с дочкой!  у нас только папа на такие подвиги способен!

#2365 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 16:07

а как то раз вообще такой гвардией пришли:) так получилось  что всем сестрам почти в одно время надо было детей к врачу вести, вот мы и сидели у кабинета кучкой:) но там никого не было и мы никому не мешали:)

#2366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 22:27

Мурка , во-первых, меня это не злит, как ты выразилась. Хотя, нет, когда на узкой лестнице не дают ребенку за перилла держаться или не замечают и сносят его готова порвать.
Во-вторых, просто обратила внимание и возник вопрос зачем: раз в поликлинику не могут одни сходить, значит и в остальном с ребенком одни не справляются?
Блиин, ну вот одевает она ребенка, а тут бабушки поучительно каждое движение комментируют: "Так, одевай эдак, положи сюда и т.д." Одна тут выходит от педиатора с ребеночком 3 месяцев, ее мама (бабушка ребенка) ждет. Она ей рассказывает, как утерла нос врачу:
-А она мне говорит, что хорошо наверное грудь ест, раз так набираете. А я ей отвечаю, что мы и сок и кашку хорошо лопаем.
Она начала меня поучать, что это старые нормы, не надо так делать
-А ты ей отвечай, что МЫ без нее знаем, вон пусть на тебя посмотрт, какую Я тебя на кашках выростила
-ХАХА, дадада
-Ну давай БУДЕМ одевать
Такой разговор умасливающий маманю, явно видно кто там рулит в воспитании

#2367 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 22:32

У нас Мирон прям на глазах взрослеет, сегодня ужинали все вместе, он лежал с нами в шезлонге. Потом Богдан утянул папу играть в музыкантов (впубает музыку и мы все вместе должны подыгрывать на муз. инструментах) - из комнаты звучит их оркестр и музыка. Я сижу чай пью, Мирон как давай буянить, я догадалась в чем дело, взяла его и отнесла в комнату, по его реакции он явно этого и требовал - чуть из рук не выпрыгнул, загулили, заулыбался))

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 November 2012 - 22:32

#2368 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 22:47

Мама ходила с нами только на месячную комиссию, отпрашивалась с работы, потому что муж не мог из-за дежурства. Вроде никто не пострадал и не ругался, но дело летом было. А так, в ляличном возрасте всегда одна ходила, т.к. муж по будням учился. Вдвоем проще, конечно, но как-то справлялась. Сейчас, если муж дома, то сопровождает нас, хотя и в пол-ку мы почти не ходим.
А вообще мне тоже, если честно, непонятен смысл 3-го для сопровождения одного ребенка :) Но то, что меня это напрягает, я бы не сказала.

#2369 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 22:27) писал:

Мурка , во-первых, меня это не злит, как ты выразилась. Хотя, нет, когда на узкой лестнице не дают ребенку за перилла держаться или не замечают и сносят его готова порвать.
Во-вторых, просто обратила внимание и возник вопрос зачем: раз в поликлинику не могут одни сходить, значит и в остальном с ребенком одни не справляются?
я выразилась "злит" не конкретно к тебе, а в целом. Не хотела этим словом тебя задеть. Ну пусть не злит, а бесит, нервирует, расстраивает, что больше по душе. Но в любом случае далеко не положительные эмоции.
про второе - ну совершенно необъективный вывод, уж прости. Сколько примеров, когда ходят с кем-то,  а дома прекрасно справляются сами. И берут иногда не для помощи, а моральной поддержки, ну просто хотя с кем-то и все. Все могут всё, но если есть человек, который хочет тебе помочь лишние вещи хотя бы подержать и так далее, почему сразу беспомощная бесхребетная мамаша )))) это можно тогда и дома применить формулу "всё в одиночку", пусть муж по вечерам телек смотрит, ты же (не ты, а женщина как образ :) ) женщина, ты все выдержишь, ты все сможешь. Нет, конечно. Поэтому и не стоит утрировать.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 November 2012 - 22:27) писал:

Блиин, ну вот одевает она ребенка, а тут бабушки поучительно каждое движение комментируют: "Так, одевай эдак, положи сюда и т.д." Одна тут выходит от педиатора с ребеночком 3 месяцев, ее мама (бабушка ребенка) ждет. Она ей рассказывает, как утерла нос врачу:
-А она мне говорит, что хорошо наверное грудь ест, раз так набираете. А я ей отвечаю, что мы и сок и кашку хорошо лопаем.
Она начала меня поучать, что это старые нормы, не надо так делать
-А ты ей отвечай, что МЫ без нее знаем, вон пусть на тебя посмотрт, какую Я тебя на кашках выростила
-ХАХА, дадада
-Ну давай БУДЕМ одевать
Такой разговор умасливающий маманю, явно видно кто там рулит в воспитании
ну это бред, конечно. Но сколько я вижу таких мамаш (вне поликлиники, в ней никогда не доводилось видеть таких), они обычно и вообще раз в год в поликлинику ходят. Как одна моя знакомая, а в год удивилась, откуда у них столько диагнозов - ортопед, невролог, хирург. Мол, у нее трое детей и она все знает.

#2370 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияМурка (21 November 2012 - 00:52) писал:

А сопровождающих дедушек вообще обожаю, они вызывают у меня особое умиление.

я вообще обожаю смотреть на мужчин (дедушек-пап) и детей:) мужчины такие смешные становятся:)

мы как то идем в Горках, на встречу нам мужчина с сыном идет, так мужчина ну такой гордый идет, не идет, а пишет, СЫНА за руку ведет! мой муж приосанился, и тоже поплыл, с ДОЧКОЙ на руках, такие оба гордые:)

или еще случай, в больнице были, мама с дочкой зашла в кабинет, папа в коридоре остался, из кабинета рев, папа страдал, вздыхал, ахал охал, встал, побежал в кабинет. от туда такое сюсюканье папкино полетело :rofl:

#2371 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияLuchik (19 November 2012 - 10:38) писал:

Еще про гуляния наши напишу. Не нравится ребенку зима, ну никак. Сначала одеваемся с ором, потом выходим, если без коляски, то дочь стоит на одном месте, и нудит. Ходить не хочет, я вокруг нее скачу, развлекаю. С коляской попроще, она там хоть уснуть может, тогда 1,5-2 часа гуляем. Приходим домой - сразу веселый ребенок носится по квартире. Скорей бы лето...

А так и не скажешь)) Видела вас вчера в лесу, Танюша вроде довольная была), а я еще подумала, издалека увидев, такая малышка, а так ходит хорошо уже :)

#2372 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 09:58

Чудо я, ага, мы так классно погуляли позавчера. Танюха нашла новую развлекаловку: катает свою коляску перед собой, довольная такая. И, похоже, распробовала валяния в снегу. Ставлю ее на ноги, а она опять плюхается на снег, и улыбается. Вчера еще стала в асану "собака мордой вниз" )), весь лоб в снегу.

#2373 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 11:39

Алла, как здорово!!!=) а Натуся любит шапку поправлять варежками, которые все в снегу, потом визжит, что неприятно))). И вообще она у нас все лето зиму ждала, новый год. ей объясныешь, что зима это долго, холодно и нг это только один день. Но сильно ждала, вот теперь папу терроризирует, чтоб санки привез. Хотя я не представляю как еще с санками. коляской и Натусей на улицу выкатываться.. :wacko:

#2374 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 15:34

Я_Гадя, а у вас есть возможность пристегивать коляску в подъезде? можно лялину кояску внизу оставлять

#2375 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 16:27

Нет, у нас там все узко. В выходные будем вместе с папой выходить.

#2376 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 19:47

МЫ с санками только с папой, чтобы это было развлекушкой. А так получается, что Бодя очень много ногами ходит

#2377 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 19:52

Искала тему про соску, но так и не нашла, мы тут незапланированно решили отучить Настену от соски,  пару дней назад вернулись от бабушки и говорим ей, ойй а сосу то у бабы забыли, поплакали чуть чуть вечером, но уснули, всю ночь спала не просыпалась, хотя до этого иногда по ночам просыпалась и искала соску, если вдруг потеряет, либо если выпадет из кроватки на пол.
А вот на дневной сон, это ужасс. начинается пипи/кака, ням ням, то молока ей принеси, то просто стоит и меня зовет. В итоге минут через 20-30 таких выкрутасов уснула вчера, но вместо привычных 2-2,5 часов проспала всего час и проснулась с ужассной истерикой, спрашиваю что ты хочешь? что тебе дать? кричит нет нет нетт.
У нас получается две ночи и два дневных ужасных сна по часу всего, без соски.

Понимаю что если я сдамся и отдам ей соску, в след раз будет еще хуже, как долго она будет забывать и привыкать к тому что спать можно и нужно без соски?

#2378 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияБеладонна (23 November 2012 - 19:47) писал:

МЫ с санками только с папой, чтобы это было развлекушкой. А так получается, что Бодя очень много ногами ходит
А если ты одна?? У вас Мирон в коляске, а Богдан ножками???
я вот  думаю стоит ли нам сейчас покупать санки или нет, в ту зиму мы еще на улице спали, поэтому не стали покупать санки.
В эту зиму в  январе с лялей будем дома сидеть и совместные прогулки ток в феврале/марте получаются и то не долгие..

#2379 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 20:51

riddle, лучше уже не сдаваться и стоять на своем. Забудет соску и проще станет. Терпения тебе

#2380 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 20:55

Я Алине только самокат брала на прогулки, а велосипед или санки только если с кем-нибудь еще идем гулять. И так двойная коляска места много занимает, что лишний транспорт уже не влезет.

Сейчас стала днем без коляски выходить на улицу, чтоб два раза не таскаться с этой коляской. Выгуливаю мальчишек так, приучаю за ручки ходить. Думала санки взять, но не знаю как их выносить, чтоб дети не разбежались в подъезде, они у меня любят по ступенькам скакать, летать. Так что санки у нас развлечение, когда с нами кто-то еще гуляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели садовые москва | купить недорого раскладной стол | банкетные стулья в аренду | клоп 2 60 но 100 нп -мв220-к